На сайте с
19-01-2011

Гостевой брак

Для вас это приемлемо?

Гостевой брак — брак, оформленный(Я ВНЕСУ ПОПРАВКУ или не оформленный) в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.

Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы и т.д.

Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учёта мнения второго супруга.

Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40 лет.

Просьба не вдаваться в рассуждения. Аморально это или нет... Просто отвечайте по теме.

19 фев. 2012 г. в 20:19
На сайте с
5-07-2011

для меня идеально подходит.

20 фев. 2012 г. в 00:56
На сайте с
18-08-2010

Если разойдёмся ,какое то время так наверное и будет.Может и понравится.
Знакомый три раза разводился ,так же общались Потом снова женились
Причём официально

20 фев. 2012 г. в 01:04
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Не приемлема.   

Цитата
для меня идеально подходит.   
Ну вот,четко и по теме))

20 фев. 2012 г. в 01:07
На сайте с
28-02-2010

Цитата
 А смысл в нем?
В чем изюм?
Расписаться и жить порознь, встречаться при обострении либидо или когда в театр припрет сходить. 
бывает сложно кого то впустить в свою жизнь. Свои привычки , свой уклад. Люди дороги друг другу, но жить вместе ну никак не могут. Но например есть общие дети. Или просто приятно проводить какое то время вместе, но совместный быт не устраивает.

20 фев. 2012 г. в 01:11
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Расписаться и жить порознь, встречаться при обострении либидо или когда в театр припрет сходить. Так это можно и без росписи в браке. К 

Святой отец, ну вы то куда со своими монашками?))))
А вообще выше ж написано,что люди расписываются.живут вместе .рожают детей и т д. И что то не получается у них жить совместно... и т д.. пытаются разойтись,и вроде разошлись, а вроде и нет... Вот так и живут потом в гостевом браке...вот о чем речь

20 фев. 2012 г. в 01:20
На сайте с
28-02-2010

У меня по большому счету родители так прожили. Я считаю свою семью счастливой.

20 фев. 2012 г. в 01:29
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 P.S. Мучает один вопрос, можно его задать тебе в лички? 
Святой отец,я вас умоляю,только не как в тот раз)))))))))))

20 фев. 2012 г. в 01:30
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 У меня по большому счету родители так прожили. Я считаю свою семью счастливой.  
У меня у знакомой ,тоже родители так уже 20 лет живут..

20 фев. 2012 г. в 01:33
На сайте с
12-08-2009

В моем понимании это уже не брак. Так, привычка, что есть некий *объект* - он просто есть, не надо добиваться, выстраивать отношения, в чем-то себя ограничивать, где-то идти на компромисс - есть устоявшееся статус кво, и пусть будет. И свежесть отношений тут ни при чем, это душевная леность. ИМХО, конечно.
Естественно, что я так жить не могу, не хочу и не буду. Максимум - на какой-то ограниченный период, если будут какие-то обстоятельства.

20 фев. 2012 г. в 06:20
На сайте с
9-04-2009

Цитата
вопрос стоял,не может, а приемлема ли для вас такая форма брака.  
не занимайтесь словоблудием....
Гостевой брак,по обмену опытом,по черезвычайным обстоятельствам,форс-мажор......можно выкобениваться сколько угодно.

20 фев. 2012 г. в 10:17
На сайте с
30-09-2011

Цитата
  Для вас это приемлемо?
не приемлемо
хочу дышать любимым каждый день

20 фев. 2012 г. в 10:52
На сайте с
11-09-2011

Приемлимо..
Только не понимаю смысла расписываться в таком случае..

20 фев. 2012 г. в 11:07
На сайте с
6-11-2009

если так сложатся обстоятельства,что по-другому никак...то да,приемлемо.
например,кто-то из родных живет в другом городе и за ним нужен уход...
но приемлемо,лишь как временное явление...

20 фев. 2012 г. в 12:19
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Только не понимаю смысла расписываться в таком случае..  

Я в сотый раз повторю,что люди изначально расписываются,создают семью. и живут как семья, А потом расходятся,по определенным причинам.Ну не складывается что то, а отношения продолжаются, в силу совместных детей,привычек или еще чего то. Вроде все понятно написала.

20 фев. 2012 г. в 12:21
На сайте с
11-09-2011

Цитата
изначально расписываются,создают семью. и живут как семья, А потом расходятся  

Ааа.. значит я не внимательно прочитала.. Да, для меня приемлимо.. я не стремлюсь к этому, но думаю, это хороший способ сохранить отношения...

20 фев. 2012 г. в 12:37
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Да, для меня приемлимо.. я не стремлюсь к этому, но думаю, это хороший способ сохранить отношения...   
Я вот тоже смотрю на своих знакомых,которые уже 20 лет таким образом живут. И на дачу вместе полоть,сажать и шашлыки, и банька... И на семейные праздники вместе, и детям помогают. Но не живут вместе и все тут. И каждого это устраивает. Бюджет у каждого свой. Но например вот нужно было в коридоре ремонт делать,так со стороны мужчины была помошь и финансовая, и физическая. Он когда попал в больницу , она тоже и кушать ему приносила, и лекарства покупала, какие необходимо.

20 фев. 2012 г. в 12:48
На сайте с
23-06-2010

Я не против таких отношений. Бывают разные ситуации в жизни. Как пример, она в одном городе привязана к своему бизнесу, он в другом.

20 фев. 2012 г. в 13:59
На сайте с
15-11-2011

Юристы всегда и оч. настойчиво советуют юридически фиксировать свое фактическое гражданское состояние - т.е. если живете вместе - распишитесь!..Если не спите(!) вместе (даже если проживаете на одной площади) - разведитесь! (Это является достаточным аргументом для развода, даже если одна из сторон - против)...К чему приводит несоблюдение этого правила - два примера из жизни:
Он и Она - оба под 50, дети взрослые, сошлись, купили маломальский домик, оставив квартиры детям, со временем отстроили нормальный дом...Расписываться не хотели - зачем нам это? Мы и так хорошо живем...Он внезапно скончался, приезжают его сыновья и выселяют Ее по праву вступления в наследство...И осталась тетка в таких годах с одной котомкой и без крыши над головой...Онокомнатная квартира, которую она оставила дочери - трое детей и муж - буйный алкаш...
Молодой человек разошелся со своей женой, развод не оформляли, она какое то время жила как и прежде в его квартире (не кошка же - на улицу не выкинешь)...Потом исчезла на полгода, а потом :* Поздравляю дорогой, у тебя двойня!*...(со всеми вытекающими...)
Уповать в этом случае на анализ ДНК - бесполезно...В Гражданских исках такой анализ делается ДОБРОВОЛЬНО, и и отказ рассматривается судом как отсутствие данных - не более...И получил МЧ 33%...

20 фев. 2012 г. в 20:41
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 Я в сотый раз повторю,что люди изначально расписываются,создают семью. и живут как семья, А потом расходятся,по определенным причинам.Ну не складывается что то, а отношения продолжаются, в силу совместных детей,привычек или еще чего то. Вроде все понятно написала. 
так это изначально был простой брак а не гостевой а теперь просто не живут вместе и пока не в разводе по привычке

20 фев. 2012 г. в 21:10
На сайте с
1-01-2010

Второй раз прочитал тему и шапку к теме..Опять не понял:)))
Не судите строго, три класса образования , лучше сразу стреляйте:)))

Гражданский брак понимаю...гостевой это не укладывается у меня в голове
Ассоциации к пошлости в основном идут...

20 фев. 2012 г. в 22:09
На сайте с
16-10-2009

Александр 163 гостевой брак ну это жить отдельно захотелось занятся сексом встретились очень удобно

20 фев. 2012 г. в 22:34
На сайте с
1-01-2010

Цитата
  гостевой брак ну это жить отдельно захотелось занятся сексом встретились очень удобно

Мить! Я и говорю ассоциации...
Хахарь..и...не буду, а то забанят

20 фев. 2012 г. в 22:48
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 гостевой брак ну это жить отдельно захотелось занятся сексом встретились очень удобно

Не всегда именно это, у меня была другая ситуация

21 фев. 2012 г. в 22:47
Ваше сообщение