На сайте с
19-01-2011

Гостевой брак

Для вас это приемлемо?

Гостевой брак — брак, оформленный(Я ВНЕСУ ПОПРАВКУ или не оформленный) в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.

Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы и т.д.

Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учёта мнения второго супруга.

Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40 лет.

Просьба не вдаваться в рассуждения. Аморально это или нет... Просто отвечайте по теме.

19 фев. 2012 г. в 20:19
На сайте с
15-11-2011

Да-а, уже и название придумали...Да красивое какое...
А преимущество только одно - легче дедков на квартиры *разводить*...На *законных* основаниях...

19 фев. 2012 г. в 20:33
На сайте с
15-11-2011

Цитата
   Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы и т.д.

А какя причина может заставить этих мужчину и женщину вступить в брак?..

19 фев. 2012 г. в 20:38
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Для вас это приемлемо?  

Не знаю. Сама не пробовала, но родители живут в гостевом браке (зарегистрированном, кстати) 22 года. Мама носит фамилию отчима. Сохранение свежести отношений имеет место быть

19 фев. 2012 г. в 20:54
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Да-а, уже и название придумали...Да красивое какое...
А преимущество только одно - легче дедков на квартиры *разводить*...На *законных* основаниях...  
Не я придумала название. А википедия выдала результат,по запросу.
И почему разводить то сразу? Ведь каждый может иметь свое нажитое имущество.И жить каждый в своей недвижимости)))
Ну да не будем опять превращать тему в спор. А просто по существу темы будем ,или не будем отвечать.  Для вас это приемлемо? 

Цитата
Не знаю. Сама не пробовала, но родители живут в гостевом браке (зарегистрированном, кстати) 22 года. Мама носит фамилию отчима. Сохранение свежести отношений имеет место быть

Мария,мы вчера стобой очень долго и мило общались на эту тему. Именно наше общение и сподвигло меня на создание этой темы.Буду честна. Мне приятно было услышать,что твоя мама,так долго живет в таком браке с мужчиной и всегда у них все хорошо и свежо в отношениях.

19 фев. 2012 г. в 20:55
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  А просто по существу темы будем ,или не будем отвечать. Для вас это приемлемо? 

Неужели предполагаются варианты ответа?..

19 фев. 2012 г. в 21:06
На сайте с
15-11-2011

Боюсь, что я в этом вопросе (брака) ужасно старомоден...

19 фев. 2012 г. в 21:08
На сайте с
5-09-2011

Лично для меня - нет. Темболее, когда есть ребёнок. Что же это получится, у него будет гостевой папа? А отдохнуть друг от друга и обострить чувства можно разьехавшись в разные места на время отпуска.

19 фев. 2012 г. в 21:09
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 всегда у них все хорошо 
Знаешь, Ань , *всегда хорошо* не бывает, как у любой пары, были трудности, конфликты, проблемы. Была тяжелая попытка родить совместного ребенка, окончившаяся трагедией и разводом. Но потом все перемололось, утряслось, и они снова вместе. Вероятно это показатель силы чувств, когда люди по причине целого ряда жизненных обстоятельств не могут проживать на одной территории, но при этом уже 3-й десяток лет вместе. Было бы желание.

Цитата

Вадим, для некоторых пар, когда люди сходятся в 35-40 лет, и у каждого за плечами истории разбитых семей, дети от первых браков, престарелые родители, нуждающиеся в уходе, такой вид отношений - вариант. Они решили, что лучше так быть вместе , чем совсем никак. И решение это было выстрадано.

19 фев. 2012 г. в 21:12
На сайте с
19-01-2011

Цитата
для некоторых пар, когда люди сходятся в 35-40 лет, и у каждого за плечами истории разбитых семей, дети от первых браков, престарелые родители, нуждающиеся в уходе, такой вид отношений - вариант. Они решили, что лучше так быть вместе , чем совсем никак. И решение это было выстрадано.  

Я полностью соглашусь с этим высказыванием.

19 фев. 2012 г. в 21:18
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  Вадим, для некоторых пар, когда люди сходятся в 35-40 лет, и у каждого за плечами истории разбитых семей, дети от первых браков, престарелые родители, нуждающиеся в уходе, такой вид отношений - вариант. Они решили, что лучше так быть вместе , чем совсем никак. И решение это было выстрадано.

Для таких людей вариант - реальные встречи без штампа в паспорте, а не штамп в паспорте без встреч...(Даже песня такая есть - могу ссылку дать)...

19 фев. 2012 г. в 21:18
На сайте с
16-10-2009

Гостевой брак это секс без обязательств?? очень удобная штука

19 фев. 2012 г. в 21:26
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Боюсь, что я в этом вопросе (брака) ужасно старомоден...  
Ну вот,спасибо за ответ по существу темы))

19 фев. 2012 г. в 21:28
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Гостевой брак это секс без обязательств?? очень удобная штука   

Секс без обязательств - сожительство, а это - (юридические) обязательства без секса...

19 фев. 2012 г. в 21:29
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 это секс без обязательств?? 
секс без обязательств - это б-во, а гостевой брак - это когда люди относятся друг к другу как муж и жена, обязательства определенные друг перед другом чувствуют и выполняют, но проживают в разных местах.

19 фев. 2012 г. в 21:29
На сайте с
1-04-2011

Цитата
гостевой брак - это когда люди относятся друг к другу как муж и жена, обязательства определенные друг перед другом чувствуют и выполняют, но проживают в разных местах.

что - то не нравиться мне такой брак

19 фев. 2012 г. в 21:33
На сайте с
12-06-2009

Если есть объстоятельства для этого почему бы и не гостевой. Я жила в таком браке около года с 2004 до 2008 жили как все люди в зарегистрированном браке родили ребёнка , а вот с 2008 года разошлись на разные жил площади и общались каждый день как общая семья .брак не расторгали , просто жили не вместе . муж сам принял такое решение уйти , тогда я целый год плакала не понимала почему , ведь общаемся мы так же, но только живёшь друг от друга на растоянии. После его смерти спустя пол года поняла почему так, теперь могу сказать , что тогда он выбрал правильный вариант жизни вместе , но на растоянии. Я сама тот год называла гостевым браком.

19 фев. 2012 г. в 21:39
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Для таких людей вариант - реальные встречи без штампа в паспорте, а не штамп в паспорте без встреч.  
Здесь более уместно И вместе тошно. и врозь скушно.
Люди изначально создают семью, и что то не получаются,сходятся,расходятся,вновь сходятся и т д.. И потом принимают решение жить врозь.Но например ,если есть дети,то поднимать их вместе, или там интимная сторона я не знаю... Так, как то наверное.

19 фев. 2012 г. в 21:39
На сайте с
28-07-2011

Спасибо, ШоКоЛаДка! Тема прям по мне, хоть никогда не задумывалась об этом. На сегодняшний день гостевой брак самое разумное решение (для меня по крайней мере). Не желаю бросать свой город и ребенка. А в гости ездить хоть и накладно (если часто ездить), но, если человек достойный, оно того стоит.

19 фев. 2012 г. в 22:04
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Спасибо, ШоКоЛаДка! 
Пожалуйста

19 фев. 2012 г. в 22:15
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 что - то не нравиться мне такой брак 
А что делать? Но зато, как заскучаете, можно в гости друг к другу приезжать Какая будет периодичность таких приездов - только этим двоим и решать.

Цитата
  и имеют разный беджет??
Тоже решать только брачующимся
Мои имеют отдельный бюджет, но отчим с пустыми руками никогда не приезжал. Подарки дарит , по театрам-концертам водит. Есть дамы, которых устраивает определенная финансовая независимость от мужа.

19 фев. 2012 г. в 22:35
На сайте с
1-01-2010

Тема будет удалена?
Вопрос по существу:))) Или баните меня

19 фев. 2012 г. в 23:30
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Тема будет удалена?  
Как и все остальные,когда изживет себя,чтобы не засорять форум.Это просто уважение к труду модераторов, с моей лично стороны.

19 фев. 2012 г. в 23:43
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Просьба не вдаваться в рассуждения. Аморально это или нет... Просто отвечайте по теме. 

По теме: может просто секс без обязательств Зачем тень на плетень наводить

19 фев. 2012 г. в 23:46
На сайте с
19-01-2011

Цитата
может просто секс без обязательств Зачем тень на плетень наводить  
вопрос стоял,не может, а приемлема ли для вас такая форма брака.

20 фев. 2012 г. в 00:42
На сайте с
13-02-2012

Не приемлема.

20 фев. 2012 г. в 00:55
Ваше сообщение