На сайте с
19-01-2011

муж и жена...

Есть у меня еще одна тема,для рассуждения. Но наверное ,она более к мужчинам будет относиться,в плане ответов..
Так вот,почему ,когда М и Ж встречаются,есть тот азарт,глубина чувств...флирт некий,полет фантазий...страсть и т д..
А когда вы женитесь,то часть ваших фантазий,так и остается не реализованными? Кто то реализует их просто в мыслях,кто на стороне... и т д..Но при этом,сохраняет семью нормально...
Почему нельзя,все свои фантазии воплощать с женой?Жить так,как будто вы только познакомились,тем самым делая жизнь совместную праздником.... Ведь казалось бы,она тот самый,близкий,родной человек,который примет,поймет... и поддержит..

Как бы нет того накала страстей уже,нет того блеска в глазах,который был прежде.... есть просто быт,семья,обязанности и уважение. Но если взять интимную сторону,то она далеко не та,что была в период вашего знакомства,общения....где вы летели на свидание сломя голову....а встречаясь,вы сходили оба с ума,от накатывающей на вас волны страсти...желания и т д...

Надеюсь я вполне понятно изъяснила суть темы?

6-02-2012 16:22
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 А когда вы женитесь 

В страшном месте под названием ЗАГС эта тетя вместе с клятвами еще и какой то сглаз читает
А если серьезно, то это не только к мужчинам относится, тут угасает с обоих сторон, потому и тянуться он и она налево (только не надо говорить что девочки не изменяют)
Другой вопрос - спокойствие. Мечты мечтами, исполнились они или нет, но тут борщ вкусный и полочка прибита

6-02-2012 16:42
На сайте с
19-01-2011

нет,ну безусловно и к женщинам это тоже относится)))
Просто ,тогда получается,зачем этот быт и притупленные чувства,когда можно просто встречаться и так же угощать блин борщОм....но при этом,острота чувств не угаснет....так получается?

6-02-2012 16:48
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Просто ,тогда получается,зачем этот быт и притупленные чувства,когда можно просто встречаться и так же угощать блин борщОм....но при этом,острота чувств не угаснет....так получается?  

А хочется же проснуться вместе) Чтоб почувствовать дыхание на своей щеке...
Или ночью чтоб укрыли одеялом когда раскроешься...
Спокойствие это и забота.
Быт он конечно съедает с потрохами, но и в замен дает другие эмоции.
Это же извечный вопрос, как сделать себе всегда хорошо...
Только ответов я лично не знаю.
Где заканчивается твое хорошо, начинается хорошо другого...
Вот тогда и начинаешь спотыкаться

6-02-2012 17:02
На сайте с
5-04-2007

Я скажу так предаемся друг-другу, а второе вы когда выходите за муж, вы уже думайте если вы женились и надо за собой следить все равно не куда не денется. Вот по этому страсть и пропадает. И третье надоедает однообразный секс, вот по этому большинство не прочь заигрывать на стороне, или за иметь любовницу. Просто с любовницей можно вытворять все что тебе нравится,а женой не можешь, может не понять, или ей это не нравится и т.д..

Думою понятно мои высказывания?

6-02-2012 17:09
На сайте с
5-04-2007

Цитата
 Просто ,тогда получается,зачем этот быт и притупленные чувства 

Просто надо выбирать по одинаковым страстям и если они притупились, найти можно выход только сообща и если что не нравится в партнере, не скрывать чтоб не обидеть, а говорить прям в лоб

6-02-2012 17:14
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Надеюсь я вполне понятно изъяснила суть темы?

Вполне доступно...
Цитата
Почему нельзя,все свои фантазии воплощать с женой?  

Почему нельзя,можно... сам начал это понимать не давно....
Ведь не все места ещё испробовли где можно заниматься сексом,
не всю одежду померили.... не все позы испытаны,хотя да...Вы
скажите,как не все...?да так их 1000000 надо вот 1956754-ую попробовать...
А почему меня тянет к другим девушкам,так ответ прост,хочу любить,
разве это плохо,ну да...Вы опять спросите так ты же женат,зачем тебе
это всё,так я отвечу,а что нельзя...? Я отвечу за себя,ситуации
бывают разные в семье,и семьи разные кто как хочет,тот так и живёт,
лишь бы дети сытые были,родители радовались,и лад был в семье,
да и до старости хочеться дожить со своей семьёй,покрайней мере
постараться сохранить тот мирок,в котором мы должны быть вместе.
Цитата
быт,семья,обязанности и уважение  

Да, то что и должно быть всегда в семье.

6-02-2012 17:35
На сайте с
2-07-2011

шоколадка,ты идеалистка!
Конечно всем в своих представлениях хочется чтобы любовь и согласие между людьми которые стали жить вместе остались надолго,а то и вовсе до гроба.
Но это на уровне ума.
Наши чувства гораздо быстрее обновляются нежели установки разума.практически они обновляются беспрестанно,невыразимо порой словами и незаметно порой для ума эти обновления,но поток их обновления остановить невозможно.
Если ты кого-то разлюбил чувствами можно сколь угодно заставлять себя быть верным,делать вид что ничего не произошло-это компетенция ума с помощью которого можно заставить осуществлять самого себя избранную модель поведения,вопрос надолго ли хватит терпения в таком случае.
Но вот ПОЛЮБИТЬ обратно того к кому остыло сердце с помощью ума практически невозможно.
И ответить на вопрос *отчего же к прежнему объекту любви больше нет никакого интереса*под час ответить однозначно крайне затруднительно,но один(!)из ответов может звучать так:*может я и не знал(а)кого любила на самом деле*.
Ясно одно что не всегда внешние факторы со стороны *объекта поклонения*(измена,некорректное поведение,финансовые затруднения,изменения во внешности)приведут к охлаждению чувств.бывает что и так что твоя*половинка*во всем так же хороша ,но вот бац,а любви к нему более не испытываешь и даже не знаешь почему.
*не клянитесь*(евангелие)
конечно когда мы клянемся любить друг друга вечно мы искренни(в большинстве случаев) в своих намерениях,но знаете ли вы себя?никто не знает, как назавтра воды реки уже полностью обновленные,так же мы сами.ИЗУЧИТЬ себя окончательно не удавалось ещё никому,ибо просто инструмент- ум не успевает за постоянным обновлением собственного *я*,которое он пытается изучить и взять в тиски.

6-02-2012 18:36
На сайте с
19-01-2011

Нехочуха,я не пишу про то,когда любовь уходит........у кого то из супругов.......Я пишу о тех,кто вроде как любит свою половинку,так почему бне написать любовное письмо неожинно ....или там прислать букет на дом,написав в записке.Ты божественна, не назначить свидание ..купить в подарок умопомрачительное белье....не послать интимную смс,когда ее совсем вроде не ждут......да много есть жестов и поступков,которые разжигают огонь страсти и постоянного желания............Ну а если чуЙства у одного из супругов ушли,но живут по принципу,надо......то эта ситуация не обсуждается..

6-02-2012 19:00
На сайте с
2-07-2011

шоколадка,если я понял тебя.
Если оба любят друг друга и не оказывают друг другу романтические знаки внимания,значит оба (или кто то один) зажрались просто.и у них есть мыслеформа что тот кого он любит всегда будет с ним и любовь эта будет всегда взаимна.
Добиваться ничего не надо, всё и так есть.... как то так:)
либо кажется что других дел полно..но вот работу найти куда легче чем вторую половинку..потеряешь-не жалуйся.
Дайте мне девушку и я сделаю её счастливой.Когда (вдруг)я не смогу делать её счастливой-я сам брошу её.ибо через её счастье я самоутверждаюсь как мужчина.
Почему же эта нормальная установка нарушена у большинства мужчин я не знаю.

6-02-2012 19:16
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Дайте мне девушку и я сделаю её счастливой.Когда (вдруг)я не смогу делать её счастливой-я сам брошу её.ибо через её счастье я самоутверждаюсь как мужчина.

Такие громкие слова,но они имеют место быть.

6-02-2012 19:26
На сайте с
2-07-2011

это не громкие слова,я так думаю.
я же не говорю что себя обидеть хочу в отношениях с женщиной,напротив,всё для фронта,всё для..себя.
Я самый эгоистичный эгоист которого только создал бог.
Впрочем,все такие же как я.
Только для того чтобы всласть потешить мое эго в отношениях с женщиной мне надо чтобы она была счастлива со мной.другими словами я нравлюсь себе самому когда делаю счастливой свою женщину. помоему это очень просто даже для того чтобы об этом говорить:)

6-02-2012 19:31
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 .......Я пишу о тех,кто вроде как любит свою половинку,так почему бне написать любовное письмо неожинно ....или там прислать букет на дом,написав в записке.Ты божественна, не назначить свидание ..купить в подарок умопомрачительное белье....не послать интимную смс,когда ее совсем вроде не ждут......да много есть жестов и поступков,которые разжигают огонь страсти и постоянного желания........... 

когда уже устоявшийся быт и несколько прожитых совместно лет...редко кто из мужчин(что-то думается,что и нет таких)вдруг начнет возрождать пламя страсти такими вот знаками внимания...женщина уже завоевана,к чему лишние телодвижения?
но в ответ на женские знаки,думается ,откликнется любой мужчина...ну там записочки с восхвалениями мужчины в самых неожиданных местах/карманах,минет в самом неожиданном исполнении и антураже,да мало ли что можно придумать...и тогда и цветы,и смс,или еще что-нибудь наиприятнейшее не заставит себя ждать(например записки с восхвалением того минета и предложение повторять его ежедневно на бис)

6-02-2012 20:22
На сайте с
6-11-2009

Цитата

Нехочух..около тебя наверняка есть люди,которых ты любишь(даже не обязательно девушка)...ты стараешься сделать их счастливыми?
как обстоят дела с ,,нормальной установкой,,?
или ты чисто теоретически рассуждал?))

6-02-2012 20:29
На сайте с
2-07-2011

шипучке:
родственникам не нужно то,что я хочу дать...хотя кое-что может и нужно ,но я не дам всё равно,ибо это только прилагательное к основному.
Не-девушки не интересуют пока:)

6-02-2012 20:51
На сайте с
6-11-2009

а тренироваться делать счастливыми надо здесь и сейчас)))
иначе если этого нет сейчас,то откуда возьмется потом?
ах,да,секс же будет)))вот она,палочка-выручалочка,осчастливившая миллионы женщин))))

6-02-2012 21:10
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Не-девушки не интересуют пока:)

странно как то)))

6-02-2012 21:11
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 просто.и у них есть мыслеформа что тот кого он любит всегда будет с ним и любовь эта будет всегда взаимна.
Добиваться ничего не надо, всё и так есть.... как то так:)  

согласна на 200% сама побывала в такой ситуации.....

6-02-2012 23:13
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Жить так,как будто вы только познакомились,тем самым делая жизнь совместную праздником....   
Так невозможно жить всегда..
Когда мы знакомились у нас была цель в завоевании друг друга и все силы мы пускали на осуществление этой цели Теперь когда мы женаты, у нас появились новые планы, и соответственно на осуществление этих планов нужны силы. Поэтому тратить их на то, что уже есть не хочется. Мне не хочется, а мой муж очень романтичный - он может мне просто так цветочек принести или тортик-мороженое!

6-02-2012 23:49
На сайте с
12-06-2009

Это война , если её так можно назвать , война времени такая, вспомним историю любили , ценили и были связи на стороне, но это скрывалось , либо не допускалось в отношениях, за многое даже подуманное было наказание. Раньше слово люблю само ценилось как сказанное самим человеком, так и услышанное это слово. А сейчас все приоритеты сломаны и искру зажигать после брака уже гораздо сложнее , жизнь нынешняя нас к этому как мужчин так и женщин приучает. Надо уметь выслушать, высказать и воспринимать любой разговор не как агрессию на ситуацию. а как разговор для размышления друг для друга и находить выход из любой ситуации вместе. А что касается измен, поисков чего то большего или лучшего , чем есть сейчас . Вот вам вопрос , а как бы вы себя ощущали зная или узная как то раз, что вам изменили , так же для начала ответа вспомните как вы изменяли , зная , что у вас есть супруг( супруга), только не надо говорить, что измена у мужчин это дано природой, это отмазка и ещё какая.

6-02-2012 23:55
На сайте с
12-06-2009

Так же что касается не ухоженности как мужчины, так и женщины после брака, так говорите и делайте свою половинку так как вы её хотите видеть рядом с собой. Не надо забывать о том , что вы же создали свою семью и полюбили друг друга за что то - так вспомните за что , напрягите мозги и исправляйте что то упущенное вами обоими - вместе. Жизнь она прекрасна- но бывает так коротка , иногда можно просто не успеть сказать и сделать именно тому человеку с кем когда то не выговорились и не услышали.

7-02-2012 00:05
На сайте с
17-01-2012

Вот и наступил час истины! Теперь только начинаем понимать,что так красиво как в романах пишут,сейчас нам только снится.А ведь было же! Многие теперь пишут (чё я жена декабриста чтоли) Вот они то и умели любить.И испытания временем проходили с честью.А почему? Почему сейчас не так? Да потому что,ценности у людей другие,мелкие.Поэтому и не можем мы каждый день стихами изъясняться.и в любви признаваться,да так,чтоб душа поверила.Я это и про нас,мужчин говорю тоже.

7-02-2012 00:19
На сайте с
17-02-2010

Цитата
  А если серьезно, то это не только к мужчинам относится, тут угасает с обоих сторон, потому и тянуться он и она налево (только не надо говорить что девочки не изменяют)

7-02-2012 00:31
На сайте с
19-01-2011

Как все печально..я точно больше замуж не хочу.

7-02-2012 11:14
На сайте с
17-11-2007

Любовь и страсти как и любые эмоции претерпевают трансформации с временем.

Где то Шипа писала, что человек не может быть статичным в своих эмоциях.
А ведь так и есть!!!
Действительно-человек не может жить постоянно с чувством страха, например. А ведь страх-гораздо более сильная эмоция человека, чем любовь......
Даже самые страшные и ужасные ситуации со временем рассматрваются под другим углом.

Например-война. Голод, холод, страх близкой смерти.
Но и во время войн играются свадьбы, рождаются дети и т.д........
Так почему любовь не может трансформироваться в какие то другие эмоции, видоизменяться ???

Лично я не люблю проявления любви в виде букетиков, ужинов при свечах и чтения поэм.......

И кстати, насчет жен декабристов........
Если почитать историческую литературу, то под суд были отданы с последующей высылкой в Сибирь около 100 человек.
Жен вельмож и дворян, добровольно поехавших за ними в Сибирь было ровно 10....
С помощью нехитрой математической пропорции выясняем, что эти жены составили лишь +-10% от общего количества женщин, чьи мужья были высланы в мою любимую Сибирь-матушку.....................

А измены....Были, есть и будут.
И не надо кивать на наше время.
Можно подумать в прошлые века мужья и жены вели целомудренный образ жизни..................
Просто все это не было выставленно на показ, открыто и не культивировалось обществом,......

7-02-2012 11:45
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Где то Шипа писала, что человек не может быть статичным в своих эмоциях.

писала,но на другую тему
а здесь мне высказывание нехочухи понравилось(как впрочим и многое из его прозы):
Цитата
Наши чувства гораздо быстрее обновляются нежели установки разума.практически они обновляются беспрестанно,невыразимо порой словами и незаметно порой для ума эти обновления,но поток их обновления остановить невозможно  

очень жаль,что после того,как чувства обновились и человек осознал,что былой любви нет,он не пытается возродить былое и как-то остановить себя в разрушении брака...
чаще всего в таких случаях начинают искать замену.любовника/любовницу...блин,как это печально.

7-02-2012 12:05
закрытьВаше сообщение