Ань, почитала твою тему и еще раз утвердилась во мнении, что «О чувствах не думают» (хороший человек как-то раз посоветовал хороший фильм посмотреть). Если мужчина любит (это не тождественно *влюблен*), он простит тебе твои недостатки и будет обожествлять твои достоинства. Если же нет – на нет и суда нет.
Мужчина - «в поиске» (назовем так главного героя) будет предъявлять потенциально-гипотетической жене разного рода требования, но никогда не будет удовлетворен. Захочет он, к примеру, женщину, финансово от него независимую (по крайней мере, он уверен, что она с ним не ради денег). Судьба ему: «Получите, распишитесь в бланке доставки».
Проходит время и он понимает, что независимая от него женщина предъявляет ему определенные требования, рулит в их отношениях, подавляет его свободолюбивые замашки.
Вселенная:
- Могу подарить такое: красивая женщина, но нужны финвливания.
- Так, это нам не подходит, - говорит Мужчина, - хочу простую, без запросов, уютную, домашнюю, чтобы плюшки-оладушки с утра в постель, бытовые интересы совпадали.
Судьба: «Возьмите на здоровье, у нас такое в ассортименте».
Но долго ли, коротко ли, и Главный Герой понимает, что просто совпадения бытовых интересов для «жили долго и счастливо» недостаточно.
- Хочу любви! Умопомрачительной любви и головокружительного секса!
Вселенная:
- Ах, ты капризулька! Ну ладно, так и быть. Вот тебе ЛЮБОВЬ.
Опять проходит время и наш Герой видит, что любовь, к счастью или нет, но бывает не взаимной. А для «долго и счастливо» надо предпринимать какие-то действия, ну там, я не знаю, завоевывать даже быть может сердце красавицы.
Судьба: «Ну да, дружок, а я тебе легкой жизни не обещала».
И вот в процессе завоевания Мужчина понимает, что любимая не соответствует всем его ранее высказанным в космос пожеланиям: не умеет тактично направить кинетическую энергию Героя в нужное русло, не может поддерживать интеллектуальные беседы о творчестве Чехова или Канта, Алистера Кроули или Карла Юнга.
Вселенная (почернело синее море): «Чего тебе надобно, старче?»
- Хочу того, не знаю чего, - в полном отчаянии заряжает очередной посыл во вселенское информационное поле Мужчина В Поиске.
Мать Богов: «Не печалься, ступай себе с богом! Добро! Будет твоя старуха Царицей!..Но чтобы в последний раз капризничал! Надоел уже, батенька, право!»
И вот снегом на голову падает на него женщина, как у классика «хозяйка в доме, барыня в гостиной, шлюха в постеле». А главное, она знает, что у Героя 27 пятниц на неделе. И сумеет с этим жить. Сегодня она будет печь плюшки, завтра писать поэмы, послезавтра пойдет с рюкзаком в горы, через неделю исчезнет с его глаз (чтобы отношения не приедались), через месяц опять материализуется в тот момент, когда ему надо будет с кем-то поговорить (о Канте, о ком же еще?).
- Малова-то будет! - окончательно наглеет «Мужчина В Поиске», - что-то меня в ней смущает. Не пойму что, но что-то не так!
Цитата Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
ПС: Сказка - ложь...
Цитата А что сказка дурна - то рассказчика вина.
Изловить бы дурака да отвесить тумака,
ан нельзя никак - ведь рассказчик-то дурак!
А у нас спокон веков нет суда на дураков!..
Россия, Самара
3-02-2012 23:52