На сайте с
14-05-2007

материальный вопрос их испортил

Дамы и господа,мальчиши-плохиши и девочки зазнобы,поделитесь со мной своими размышлениями,пожалуйста.
Встречалась я как-то с хорошим юношей,медленно двигая попой в темпе вальса в сторону загса,и совсем внезапно услышала от него монолог на тему-я не чувствую себя мужиком с тобой.Ладно.Эпизод не так страшен.Но недавно услышала от подруги исповедь на тему ее квадратных метров и реакции мужчин на это.Селятся без зазрения совести,даже кварплату не платят.Смешно,но грустно.
И вот возникло у меня ощущение,что быть лошадью совсем не прикольно.И сильной быть тоже не хорошо.И фразу-я все сама могу нужно вообще произносить только в душе и без свидетелей.
А как думаете вы?

1-02-2012 17:01
На сайте с
30-12-2010

Цитата
я все сама могу  
я отреклась от этих слов несколько лет назад и нисколечки не жалею
все должно быть на своих местах: мужчина - добыдчик, женщина - его радость и а все эти феминистские приколы и борьба за равенство мне, если честно, не очень понятны ..хотя, сейчас понимаю, что счастье для каждого свое

2-02-2012 22:17
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 феминистские приколы и борьба за равенство  

Иногда просто жизнь загоняет в такие рамки, что проще и надежнее сделать все самой.. постепенно к этому привыкаешь, и кажется что по другому уже не бывает..

2-02-2012 23:23
На сайте с
11-03-2009

Цитата
  Уточни ,пжлст, кому тоскливо?

А самой, в 34 года, имея все - не надоело даже гвозди самой прибивать?
Цитата
я, даже мастеров вызываю я и с грузчиками тоже расчитываюсь я.

Не тоскливо, высказав такое, думать, что некому это для тебя сделать, что не нашелся или не нашла такого?
Мне ближе такое мнение:
Цитата
я отреклась от этих слов несколько лет назад и нисколечки не жалею. все должно быть на своих местах: мужчина - добытчик, женщина - его радость, а все эти феминистские приколы и борьба за равенство мне, если честно, не очень понятны ..хотя, сейчас понимаю, что счастье для каждого свое

Ибо слышал из уст женщины, что как хорошо, что у нее есть спина, за которую можно спрятаться, что есть человек, который все решит и обнимая, скажет - не волнуйся, все в порядке.. Это я имел в виду. Если что, не в обиду..

2-02-2012 23:52
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  как хорошо, что у нее есть спина, за которую можно спрятаться, что есть человек, который все решит и обнимая, скажет - не волнуйся, все в порядке

Супер! Как же я раньше не догадалась, что можно так?
Если серьезно: Вот так всю жизнь и хотела жить , но получилось что Цитата
 даже гвозди самой прибивать 
приходится.

А никто из дам и не написал, что Цитата
  феминистские приколы
- это самоцель. И борьба велась не за равенство полов а за Цитата
выживание

3-02-2012 00:06
На сайте с
19-01-2011

Да правильно,сколько можно молоток самой держать,где та самая спина(манекен) на который опереться можно Тут уж старость у мнгогих на подходе.

А так,если начать писать,что мужчина добытчик,а женщина хранительница очага,то опять будет спор. Это обсуждалось и не раз на форуме

3-02-2012 12:28
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  А самой, в 34 года, имея все - не надоело даже гвозди самой прибивать?

С чего ты взял, что я сама сверлю отверстия для саморезов, клею обои и штукатурю стены?
Для этого существуют специально обученные люди..............
Хотя, гвоздик вбить, чтобы повесить картину и сама могу.
А что-это зазорно?
Цитата
 Не тоскливо, высказав такое, думать, что некому это для тебя сделать, что не нашелся или не нашла такого?

Ни сколечко............
Я довольная своей жизнью-грех жаловаться........
Уже не раз цитировала здесь-*Чтобы починить унитаз, не обязательно выходить замуж за сантехника*...........
И я ценю с мужчине прежде всего не умение вбивать гвозди, а умение ЗАРАБОТАТЬ денег, чтобы эти самые гвозди вбивали специалисты.....
А бытовые мелочи, в виде вбивания пресловутого гвоздя (ой, что то слишком много *гвоздей* в одном посте) и смены перегоревшей лампочки - я сама могу делать, а вот сверлить кафель или класть ламинат, или даже наклеить плинтус-это уже нет, увольте...........
Цитата
 Ибо слышал из уст женщины, что как хорошо, что у нее есть спина, за которую можно спрятаться, что есть человек, который все решит и обнимая, скажет - не волнуйся, все в порядке..  

Мне не нравятся выражения- *широкая спина*, *спрятаться , опереться за-на спину* ..........
Ну , вот такой у меня характер и так я воспитана!
Ничего не могу с собой поделать..........
И НЕ считаю, что способность принимать решения, уметь действовать, и не ждать *манекена с широкой спиной* -плохо..................
Мне не нужны манекены и их спины-я и сама твердо стою на ногах.......................

В отношениях я -за взаимопомощь, взаимоуважение и взаимопонимание........
Цитата
 Просто должны четко распределятся обязанности - бытовые в том числе.

О, себя цитирую ))).
Это специально продублировано для автора темы - т.к. он, видимо, не разглядел этот мой постулат...............

3-02-2012 13:24
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Это специально продублировано для автора темы - т.к. он, видимо, не разглядел этот мой постулат........ 

я вообще-то барышня!

3-02-2012 19:04
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Мне не нужны манекены и их спины-я и сама твердо стою на ногах.....  

О да... Манекены - вещь ходовая, в каждом магазине пачками стоят.:))) Шмотки поддерживают))). Не очень удачный пример. Имелась в виду спина мужчины - хоть добытчика, хоть проходчика - мужа и мужчины.

Цитата
 И я ценю с мужчине прежде всего не умение вбивать гвозди, а умение ЗАРАБОТАТЬ денег 

Ну это уже обсуждалось - насчет денег мешок и ... никаких обязанностей - мол, я те бабок дал - вот иди и занимайся..Если за наши умения и усилия нас ценить только за то, что мы бабло рубим - да уж лучше мы его на себя, убогих, потратим)))). И вряд ли чела , которого ты будешь уважать за умение нарубить капусты, убедят слова, что
Цитата
В отношениях я -за взаимопомощь, взаимоуважение и взаимопонимание..  

Цитата
С чего ты взял, что я сама сверлю отверстия для саморезов, клею обои и штукатурю стены?

Кстати, неплохие познания в области отделочных работ Многие женщины вряд ли знают, что для самореза в стену надо сперва отверстие просверлить

3-02-2012 19:29
На сайте с
22-01-2011

Цитата
в стену надо сперва отверстие просверлить  

И вбить туда дюбель
(этого даже немногие женщины по определению знать не должны)

3-02-2012 19:38
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 я вообще-то барышня 

Герда, sorry............................
Цитата
Ну это уже обсуждалось - насчет денег мешок и ... никаких обязанностей - мол, я те бабок дал - вот иди и занимайся..Если за наши умения и усилия нас ценить только за то, что мы бабло рубим - да уж лучше мы его на себя, убогих, потратим)))). И вряд ли чела , которого ты будешь уважать за умение нарубить капусты, убедят слова, что   

НУ зачем же так категорично?
ТЫ опять не увидел дважды написанные мною слова, которые я , видимо *С перепугу* , адресовала Герде..............
Ну да ладно, третьего дубля думаю, не надо. Лишнее..........
А вот насчет женской силы и слабости.

Недавний пример из жизни.
Моя очень хорошая знакомая, выйдя удачно замуж, жила как говорят *как у Христа за пазухой*..........
Прекрасный муж, красивый и здоровый ребенок, любовь (бла бла бла) , мир и счастье в семье.....
Он пахал 7 дней в неделю, был добытчиком и главой семьи, она работала-скорее для себя , для собственного удовольствия и развития, не внося особо весомого вклада в семейный бюджет, занималась ребенком, каталась на подаренном мужем новеньком авто не самой плохой немецкой марки ,занималась ремонтом, обустраивала дом, варила ужины и т.д.
Но внезапно у мужа обнаружили тяжелое заболевание......
И тогда моя знакомая уволилась с неплохой и перспективной работы, стала главой семьи - обязанности по воспитанию маленького ребенка, *жила* в больнице вместе с мужем, полностью взвалила на себя его бизнес, в общем сама стала главой семьи-не только физически, но и эмоционально.......
Сейчас, слава Богу, состояние его супруга стабилизировалось, но он все равно раз в месяц облучается, жизнь понемногу стала входить в нормальное русло.......

Это я к чему?
Ах, вот к чему.............
Слабой от природы женщине трудно стать сильной, а вот сильная от природы женщина вполне может себе позволить дать слабинку.............
Я не отношу себя к слабым женщинам, но кто бы знал, сколько у меня этих маленьких женских слабостей..............
И это так классно!

3-02-2012 20:01
На сайте с
17-11-2007

Цитата
И вбить туда дюбель

Точно, Маш!
Мой прекрасный шуруповерт, между прочим, *живет* на кухне на полке, рядом с пакетом картошки..........
И обоих этих *соседей* я одинаково люблю................

3-02-2012 20:12
На сайте с
3-09-2011

Цитата
я настаиваю на покупке конвектора,он дорогой,но себя окупает качеством..  

только конвектор
купил масляный, а надо было конвектор- 100500%

3-02-2012 21:01
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 Встречалась я как-то с хорошим юношей,медленно двигая попой в темпе вальса в сторону загса,и совсем внезапно услышала от него монолог на тему-я не чувствую себя мужиком с тобой 

Герда,скорее всего тебе просто не повстречался тот человек,который на самом деле хотел быть с тобой серьезно и надолго.Имеются ввиду случаи,когда ты сама симпатизируешь своему избраннику и желаешь остаться с ним по крайней мере на долго.
Я не верю в то что мужчина заканчивает отношения только из-за того что его женщина черезчур самостоятельна.Когда возникает непреодолимое желание поставить точку они как правило выбирают самое положительное качество и выставляют как отрицательное,как повод для разрыва...что бы не обидеть....это так....Например:ты слишком хороша для меня,умна,самостоятельна или я тебя не достоин ну и так далее,все в таком духе.
Так что не грузись по этому поводу....твоя самостоятельность это большой плюс...найдется ценитель и не тунеядец и не приживалец!!!!!Папочку спонсора тебе не желаю...тоже не весть что!!!!!

3-02-2012 21:22
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 быть лошадью совсем не прикольно. 
зря ты так

3-02-2012 21:46
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  зря ты так
Ну мы то, коняшки, знаем что это не так Максим, Настя , привет вам от сестры по конюшне.

3-02-2012 21:56
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Когда возникает непреодолимое желание поставить точку они как правило выбирают самое положительное качество и выставляют как отрицательное,как повод для разрыва...что бы не обидеть....это так....Например:ты слишком хороша для меня,умна,самостоятельна или я тебя не достоин ну и так далее,все в таком духе.

да..это так.
мужчина,который хочет отношений приложит все усилия,чтобы быть настоящим мужчиной рядом со своей женщиной,без всяких отмазок.

4-02-2012 12:34
закрытьВаше сообщение