Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
материальный вопрос их испортил
Дамы и господа,мальчиши-плохиши и девочки зазнобы,поделитесь со мной своими размышлениями,пожалуйста.
Встречалась я как-то с хорошим юношей,медленно двигая попой в темпе вальса в сторону загса,и совсем внезапно услышала от него монолог на тему-я не чувствую себя мужиком с тобой.Ладно.Эпизод не так страшен.Но недавно услышала от подруги исповедь на тему ее квадратных метров и реакции мужчин на это.Селятся без зазрения совести,даже кварплату не платят.Смешно,но грустно.
И вот возникло у меня ощущение,что быть лошадью совсем не прикольно.И сильной быть тоже не хорошо.И фразу-я все сама могу нужно вообще произносить только в душе и без свидетелей.
А как думаете вы?
Встречалась я как-то с хорошим юношей,медленно двигая попой в темпе вальса в сторону загса,и совсем внезапно услышала от него монолог на тему-я не чувствую себя мужиком с тобой.Ладно.Эпизод не так страшен.Но недавно услышала от подруги исповедь на тему ее квадратных метров и реакции мужчин на это.Селятся без зазрения совести,даже кварплату не платят.Смешно,но грустно.
И вот возникло у меня ощущение,что быть лошадью совсем не прикольно.И сильной быть тоже не хорошо.И фразу-я все сама могу нужно вообще произносить только в душе и без свидетелей.
А как думаете вы?
1 фев. 2012 г. в 17:01
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Иногда просто жизнь загоняет в такие рамки, что проще и надежнее сделать все самой.. постепенно к этому привыкаешь, и кажется что по другому уже не бывает..
феминистские приколы и борьба за равенство
Иногда просто жизнь загоняет в такие рамки, что проще и надежнее сделать все самой.. постепенно к этому привыкаешь, и кажется что по другому уже не бывает..
2 фев. 2012 г. в 23:23
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Цитата
А самой, в 34 года, имея все - не надоело даже гвозди самой прибивать?
Цитата
Не тоскливо, высказав такое, думать, что некому это для тебя сделать, что не нашелся или не нашла такого?
Мне ближе такое мнение:
Цитата
Ибо слышал из уст женщины, что как хорошо, что у нее есть спина, за которую можно спрятаться, что есть человек, который все решит и обнимая, скажет - не волнуйся, все в порядке.. Это я имел в виду. Если что, не в обиду..
Уточни ,пжлст, кому тоскливо?
Цитата
я, даже мастеров вызываю я и с грузчиками тоже расчитываюсь я.
Не тоскливо, высказав такое, думать, что некому это для тебя сделать, что не нашелся или не нашла такого?
Мне ближе такое мнение:
Цитата
я отреклась от этих слов несколько лет назад и нисколечки не жалею. все должно быть на своих местах: мужчина - добытчик, женщина - его радость, а все эти феминистские приколы и борьба за равенство мне, если честно, не очень понятны ..хотя, сейчас понимаю, что счастье для каждого свое
Ибо слышал из уст женщины, что как хорошо, что у нее есть спина, за которую можно спрятаться, что есть человек, который все решит и обнимая, скажет - не волнуйся, все в порядке.. Это я имел в виду. Если что, не в обиду..
2 фев. 2012 г. в 23:52
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Супер! Как же я раньше не догадалась, что можно так?
Если серьезно: Вот так всю жизнь и хотела жить , но получилось что Цитата
А никто из дам и не написал, что Цитата
как хорошо, что у нее есть спина, за которую можно спрятаться, что есть человек, который все решит и обнимая, скажет - не волнуйся, все в порядке
Супер! Как же я раньше не догадалась, что можно так?
Если серьезно: Вот так всю жизнь и хотела жить , но получилось что Цитата
даже гвозди самой прибиватьприходится.
А никто из дам и не написал, что Цитата
феминистские приколы- это самоцель. И борьба велась не за равенство полов а за Цитата
выживание
3 фев. 2012 г. в 00:06
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Да правильно,сколько можно молоток самой держать,где та самая спина(манекен) на который опереться можно
Тут уж старость у мнгогих на подходе.
А так,если начать писать,что мужчина добытчик,а женщина хранительница очага,то опять будет спор. Это обсуждалось и не раз на форуме
Тут уж старость у мнгогих на подходе.
А так,если начать писать,что мужчина добытчик,а женщина хранительница очага,то опять будет спор. Это обсуждалось и не раз на форуме

3 фев. 2012 г. в 12:28
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
С чего ты взял, что я сама сверлю отверстия для саморезов, клею обои и штукатурю стены?
Для этого существуют специально обученные люди..............
Хотя, гвоздик вбить, чтобы повесить картину и сама могу.
А что-это зазорно?
Цитата
Ни сколечко............
Я довольная своей жизнью-грех жаловаться........
Уже не раз цитировала здесь-*Чтобы починить унитаз, не обязательно выходить замуж за сантехника*...........
И я ценю с мужчине прежде всего не умение вбивать гвозди, а умение ЗАРАБОТАТЬ денег, чтобы эти самые гвозди вбивали специалисты.....
А бытовые мелочи, в виде вбивания пресловутого гвоздя (ой, что то слишком много *гвоздей* в одном посте) и смены перегоревшей лампочки - я сама могу делать, а вот сверлить кафель или класть ламинат, или даже наклеить плинтус-это уже нет, увольте...........
Цитата
Мне не нравятся выражения- *широкая спина*, *спрятаться , опереться за-на спину* ..........
Ну , вот такой у меня характер и так я воспитана!
Ничего не могу с собой поделать..........
И НЕ считаю, что способность принимать решения, уметь действовать, и не ждать *манекена с широкой спиной* -плохо..................
Мне не нужны манекены и их спины-я и сама твердо стою на ногах.......................
В отношениях я -за взаимопомощь, взаимоуважение и взаимопонимание........
Цитата
О, себя цитирую ))).
Это специально продублировано для автора темы - т.к. он, видимо, не разглядел этот мой постулат...............
С чего ты взял, что я сама сверлю отверстия для саморезов, клею обои и штукатурю стены?
Для этого существуют специально обученные люди..............
Хотя, гвоздик вбить, чтобы повесить картину и сама могу.
А что-это зазорно?
Цитата
Ни сколечко............
Я довольная своей жизнью-грех жаловаться........
Уже не раз цитировала здесь-*Чтобы починить унитаз, не обязательно выходить замуж за сантехника*...........
И я ценю с мужчине прежде всего не умение вбивать гвозди, а умение ЗАРАБОТАТЬ денег, чтобы эти самые гвозди вбивали специалисты.....
А бытовые мелочи, в виде вбивания пресловутого гвоздя (ой, что то слишком много *гвоздей* в одном посте) и смены перегоревшей лампочки - я сама могу делать, а вот сверлить кафель или класть ламинат, или даже наклеить плинтус-это уже нет, увольте...........
Цитата
Ибо слышал из уст женщины, что как хорошо, что у нее есть спина, за которую можно спрятаться, что есть человек, который все решит и обнимая, скажет - не волнуйся, все в порядке..
Мне не нравятся выражения- *широкая спина*, *спрятаться , опереться за-на спину* ..........
Ну , вот такой у меня характер и так я воспитана!
Ничего не могу с собой поделать..........
И НЕ считаю, что способность принимать решения, уметь действовать, и не ждать *манекена с широкой спиной* -плохо..................
Мне не нужны манекены и их спины-я и сама твердо стою на ногах.......................
В отношениях я -за взаимопомощь, взаимоуважение и взаимопонимание........
Цитата
Просто должны четко распределятся обязанности - бытовые в том числе.
О, себя цитирую ))).
Это специально продублировано для автора темы - т.к. он, видимо, не разглядел этот мой постулат...............

3 фев. 2012 г. в 13:24
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
я вообще-то барышня!
Это специально продублировано для автора темы - т.к. он, видимо, не разглядел этот мой постулат........
я вообще-то барышня!

3 фев. 2012 г. в 19:04
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Цитата
О да... Манекены - вещь ходовая, в каждом магазине пачками стоят.:))) Шмотки поддерживают))). Не очень удачный пример. Имелась в виду спина мужчины - хоть добытчика, хоть проходчика - мужа и мужчины.
Цитата
Ну это уже обсуждалось - насчет денег мешок и ... никаких обязанностей - мол, я те бабок дал - вот иди и занимайся..Если за наши умения и усилия нас ценить только за то, что мы бабло рубим - да уж лучше мы его на себя, убогих, потратим)))). И вряд ли чела , которого ты будешь уважать за умение нарубить капусты, убедят слова, что
Цитата
Цитата
Кстати, неплохие познания в области отделочных работ
Многие женщины вряд ли знают, что для самореза в стену надо сперва отверстие просверлить 
Мне не нужны манекены и их спины-я и сама твердо стою на ногах.....
О да... Манекены - вещь ходовая, в каждом магазине пачками стоят.:))) Шмотки поддерживают))). Не очень удачный пример. Имелась в виду спина мужчины - хоть добытчика, хоть проходчика - мужа и мужчины.
Цитата
И я ценю с мужчине прежде всего не умение вбивать гвозди, а умение ЗАРАБОТАТЬ денег
Ну это уже обсуждалось - насчет денег мешок и ... никаких обязанностей - мол, я те бабок дал - вот иди и занимайся..Если за наши умения и усилия нас ценить только за то, что мы бабло рубим - да уж лучше мы его на себя, убогих, потратим)))). И вряд ли чела , которого ты будешь уважать за умение нарубить капусты, убедят слова, что
Цитата
В отношениях я -за взаимопомощь, взаимоуважение и взаимопонимание..
Цитата
Кстати, неплохие познания в области отделочных работ
Многие женщины вряд ли знают, что для самореза в стену надо сперва отверстие просверлить 
3 фев. 2012 г. в 19:29
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
И вбить туда дюбель
(этого даже немногие женщины по определению знать не должны)
в стену надо сперва отверстие просверлить
И вбить туда дюбель
(этого даже немногие женщины по определению знать не должны)
3 фев. 2012 г. в 19:38
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Герда, sorry............................
Цитата
НУ зачем же так категорично?
ТЫ опять не увидел дважды написанные мною слова, которые я , видимо *С перепугу* , адресовала Герде..............
Ну да ладно, третьего дубля думаю, не надо. Лишнее..........
А вот насчет женской силы и слабости.
Недавний пример из жизни.
Моя очень хорошая знакомая, выйдя удачно замуж, жила как говорят *как у Христа за пазухой*..........
Прекрасный муж, красивый и здоровый ребенок, любовь (бла бла бла) , мир и счастье в семье.....
Он пахал 7 дней в неделю, был добытчиком и главой семьи, она работала-скорее для себя , для собственного удовольствия и развития, не внося особо весомого вклада в семейный бюджет, занималась ребенком, каталась на подаренном мужем новеньком авто не самой плохой немецкой марки ,занималась ремонтом, обустраивала дом, варила ужины и т.д.
Но внезапно у мужа обнаружили тяжелое заболевание......
И тогда моя знакомая уволилась с неплохой и перспективной работы, стала главой семьи - обязанности по воспитанию маленького ребенка, *жила* в больнице вместе с мужем, полностью взвалила на себя его бизнес, в общем сама стала главой семьи-не только физически, но и эмоционально.......
Сейчас, слава Богу, состояние его супруга стабилизировалось, но он все равно раз в месяц облучается, жизнь понемногу стала входить в нормальное русло.......
Это я к чему?
Ах, вот к чему.............
Слабой от природы женщине трудно стать сильной, а вот сильная от природы женщина вполне может себе позволить дать слабинку.............
Я не отношу себя к слабым женщинам, но кто бы знал, сколько у меня этих маленьких женских слабостей..............
И это так классно!

я вообще-то барышня
Герда, sorry............................

Цитата
НУ зачем же так категорично?
ТЫ опять не увидел дважды написанные мною слова, которые я , видимо *С перепугу* , адресовала Герде..............
Ну да ладно, третьего дубля думаю, не надо. Лишнее..........
А вот насчет женской силы и слабости.
Недавний пример из жизни.
Моя очень хорошая знакомая, выйдя удачно замуж, жила как говорят *как у Христа за пазухой*..........
Прекрасный муж, красивый и здоровый ребенок, любовь (бла бла бла) , мир и счастье в семье.....
Он пахал 7 дней в неделю, был добытчиком и главой семьи, она работала-скорее для себя , для собственного удовольствия и развития, не внося особо весомого вклада в семейный бюджет, занималась ребенком, каталась на подаренном мужем новеньком авто не самой плохой немецкой марки ,занималась ремонтом, обустраивала дом, варила ужины и т.д.
Но внезапно у мужа обнаружили тяжелое заболевание......
И тогда моя знакомая уволилась с неплохой и перспективной работы, стала главой семьи - обязанности по воспитанию маленького ребенка, *жила* в больнице вместе с мужем, полностью взвалила на себя его бизнес, в общем сама стала главой семьи-не только физически, но и эмоционально.......
Сейчас, слава Богу, состояние его супруга стабилизировалось, но он все равно раз в месяц облучается, жизнь понемногу стала входить в нормальное русло.......
Это я к чему?
Ах, вот к чему.............
Слабой от природы женщине трудно стать сильной, а вот сильная от природы женщина вполне может себе позволить дать слабинку.............
Я не отношу себя к слабым женщинам, но кто бы знал, сколько у меня этих маленьких женских слабостей..............
И это так классно!

3 фев. 2012 г. в 20:01
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Точно, Маш!
Мой прекрасный шуруповерт, между прочим, *живет* на кухне на полке, рядом с пакетом картошки..........
И обоих этих *соседей* я одинаково люблю................

И вбить туда дюбель
Точно, Маш!
Мой прекрасный шуруповерт, между прочим, *живет* на кухне на полке, рядом с пакетом картошки..........
И обоих этих *соседей* я одинаково люблю................

3 фев. 2012 г. в 20:12
Удаленa
Пользователь
Албания
Цитата
только конвектор
купил масляный, а надо было конвектор- 100500%
я настаиваю на покупке конвектора,он дорогой,но себя окупает качеством..
только конвектор
купил масляный, а надо было конвектор- 100500%
3 фев. 2012 г. в 21:01
пилёнок
Пользователь
Бутан
Цитата
Герда,скорее всего тебе просто не повстречался тот человек,который на самом деле хотел быть с тобой серьезно и надолго.Имеются ввиду случаи,когда ты сама симпатизируешь своему избраннику и желаешь остаться с ним по крайней мере на долго.
Я не верю в то что мужчина заканчивает отношения только из-за того что его женщина черезчур самостоятельна.Когда возникает непреодолимое желание поставить точку они как правило выбирают самое положительное качество и выставляют как отрицательное,как повод для разрыва...что бы не обидеть....это так....Например:ты слишком хороша для меня,умна,самостоятельна или я тебя не достоин ну и так далее,все в таком духе.
Так что не грузись по этому поводу....твоя самостоятельность это большой плюс...найдется ценитель и не тунеядец и не приживалец!!!!!Папочку спонсора тебе не желаю...тоже не весть что!!!!!
Встречалась я как-то с хорошим юношей,медленно двигая попой в темпе вальса в сторону загса,и совсем внезапно услышала от него монолог на тему-я не чувствую себя мужиком с тобой
Герда,скорее всего тебе просто не повстречался тот человек,который на самом деле хотел быть с тобой серьезно и надолго.Имеются ввиду случаи,когда ты сама симпатизируешь своему избраннику и желаешь остаться с ним по крайней мере на долго.
Я не верю в то что мужчина заканчивает отношения только из-за того что его женщина черезчур самостоятельна.Когда возникает непреодолимое желание поставить точку они как правило выбирают самое положительное качество и выставляют как отрицательное,как повод для разрыва...что бы не обидеть....это так....Например:ты слишком хороша для меня,умна,самостоятельна или я тебя не достоин ну и так далее,все в таком духе.
Так что не грузись по этому поводу....твоя самостоятельность это большой плюс...найдется ценитель и не тунеядец и не приживалец!!!!!Папочку спонсора тебе не желаю...тоже не весть что!!!!!

3 фев. 2012 г. в 21:22
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
быть лошадью совсем не прикольно.зря ты так

3 фев. 2012 г. в 21:46
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Максим, Настя , привет вам от сестры по конюшне.
зря ты такНу мы то, коняшки, знаем что это не так
Максим, Настя , привет вам от сестры по конюшне.Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
3 фев. 2012 г. в 21:56
Шипучка
В бане
Панама
Цитата
да..это так.
мужчина,который хочет отношений приложит все усилия,чтобы быть настоящим мужчиной рядом со своей женщиной,без всяких отмазок.
Когда возникает непреодолимое желание поставить точку они как правило выбирают самое положительное качество и выставляют как отрицательное,как повод для разрыва...что бы не обидеть....это так....Например:ты слишком хороша для меня,умна,самостоятельна или я тебя не достоин ну и так далее,все в таком духе.
да..это так.
мужчина,который хочет отношений приложит все усилия,чтобы быть настоящим мужчиной рядом со своей женщиной,без всяких отмазок.
4 фев. 2012 г. в 12:34

все должно быть на своих местах: мужчина - добыдчик, женщина - его радость