На сайте с
28-02-2009

ОРТ жжет! Сбор подписей Эрнсту!

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Очередная порция деструктивного материала по теме ВИЧ, от Общественного Российского Телевидения -http://stream.1tv.ru/dvr/ch1.shtml . Передача Доктор Вирус, начало 22.30, 30 января 2012 года.
Основные выжимки:
люди умирают от терапии;
4 месяца на АРВТ - добровольное самоубийство;
в центрах СПИД людей загоняют в депрессию и у них, естественным образом, появляется дефицит иммунитета;
вирус сквозь презерватив пролетает как горошина в ведро и т.д..
Время выхода передачи опять самое рейтинговое.

На ссылке http://itpcru.org/petitions/petitions_246.html размещено письмо-обращение к руководству Первого Канала (ОРТ).
Просим всех, разделяющих точку зрения, отраженную в обращении, поставить свои подписи. Сбор подписей оканчивается в четверг 2 февраля. В пятницу обращение будет отправлено адресату.
Данный прецедент мог бы послужить шагом к разработке, рассмотрению и принятию государственной информационной концепции в области ВИЧ/СПИДа, по примеру недавно прошедшего в рассылке случая в Белоруссии (совершенно вовремя).
В случае отказа или игнорирования наших предложений со стороны ОРТ, возможно спланировать и провести акцию протеста.

31 янв. 2012 г. в 17:07
На сайте с
5-07-2011

ну насчет того, что там они как горох в ведро, я тоже не понял , как они такого индивидуума в программу пустили, бред полнейший!

Цитата
Владимир,позволю себе с тобой не согласиться....К сожалению,не все успевают добегать....   

к врачу регулярно ходить нужно, кровь мы для этого и сдаем, что бы вовремя начать.

2 фев. 2012 г. в 23:33
На сайте с
28-09-2011

Владимир, некоторые из-за таких передач перестают верить врачам и наблюдаться! Начинают верить, что ВИЧ и СПИДа просто нет, тем более, что так думать хочется.

2 фев. 2012 г. в 23:41
На сайте с
23-07-2011

Наконец– то об этом заговорили на центральных каналах!!!! То, что терапия токсична и принимать ее категорически не стоит, вам скажет любой здравомыслящий человек. И то, что в спид–центрах угнетенная атмосфера, после которой хочется покончить жизнь самоубийством, ЭТО ФАКТ!!!!! Скажу больше, приди на любую группу взаимопомощи, такого негатива хапнешь от чужого нытья, что потом седые волосы повылазиют!!!!!

3 фев. 2012 г. в 00:40
На сайте с
5-02-2007

Просто я лично знаю ребят (и спасибо им огромное)которые тратят коласальные силы на то что бы люди относились с пониманием и без брезгливости к нам плюсовым!! А такие передачи перечёркивают их старания на корню!!И пускай бог им судья тем людям которые ради лаве пиара незадумываясь о последствиях делают такие фильмы!!!!

3 фев. 2012 г. в 00:53
На сайте с
28-02-2009

Люди все разные. Осуждать людей трудно, в смысле объективно. Всегда будут те, кто не впишется в общее. Рядом с истиной всегда бок о бок шла ложь. Спасибо тем, кто поддерживает и себя и других. Жалко тех, кто против, сознательно или, будучи обманутыми. Будем делать то, что можно. А что не получается, Господь Бог разберется..

3 фев. 2012 г. в 01:19
На сайте с
5-07-2011

Мнение одной рыдающей на камеру девушки, думаю немногих заставит изменить свое отношение к ВИЧ и терапии как к таковым вообще, интернет просто изобилует массой информации на эту тему. Осмысленности и , что то конкретного в фильме я тоже не усмотрел, были и более серьезные передачи на такую тему, с Гордоном кажется одна была, там четко были представлены две стороны, дискуссия и вот после нее думаю кто то и мог всерьез задуматься , а тут так, сплошной рассказ и пару грустных моментов. мне кажется, что любой из нас кто живет с ВИЧ хотя бы чуть больше 1 года, имеет уже общее представление о этом заболевании и понимает как ему нужно относиться к себе и своему образу жизни, в том числе и принятие в нее ВААРТ на определенном этапе.

3 фев. 2012 г. в 01:25
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Марина
Россия, Санкт-Петербург
ВИЧ статус:
Не знаю :(
Наконец– то об этом заговорили на центральных каналах!!!! То, что терапия токсична и принимать ее категорически не стоит, вам скажет любой здравомыслящий человек.   

Мадам, ты то что про терапию знаешь, Ты о своём статусе не знаешь...
Цитата
Скажу больше, приди на любую группу взаимопомощи, такого негатива хапнешь от чужого нытья, что потом седые волосы повылазиют!!!!!

Так чего ты туды прёшься... Статус свой не знающая...Тебя туда на верёвке тащат?

Цитата
 И то, что в спид–центрах угнетенная атмосфера, после которой хочется покончить жизнь самоубийством, ЭТО ФАКТ!!!!! 

Помочь?

3 фев. 2012 г. в 07:31
На сайте с
17-04-2010

Марина
Россия, Санкт-Петербург
ВИЧ статус:
Не знаю :(
Наконец– то об этом заговорили на центральных каналах!!!! То, что терапия токсична и принимать ее категорически не стоит, вам скажет любой здравомыслящий человек.

Мадам, ты то что про терапию знаешь, Ты о своём статусе не знаешь...
Цитата
Скажу больше, приди на любую группу взаимопомощи, такого негатива хапнешь от чужого нытья, что потом седые волосы повылазиют!!!!!

Так чего ты туды прёшься... Статус свой не знающая...Тебя туда на верёвке тащат?

Цитата
И то, что в спид–центрах угнетенная атмосфера, после которой хочется покончить жизнь самоубийством, ЭТО ФАКТ!!!!!

Помочь?

Саша

3 фев. 2012 г. в 11:14
На сайте с
15-03-2008

Наш ответ Доктору Вирус.
Читаем тут
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=431987&page=1

3 фев. 2012 г. в 13:57
На сайте с
15-03-2008

http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=448333

Стройный голос диссидентов, в виде ников с одним сообщением восхваляют данный пасквиль

Я ответил

3 фев. 2012 г. в 15:03
На сайте с
3-02-2012

ОРТ вообще-то канал для недоумков я считаю, и нет ничего удивительного в этом сюжете. Как и в других на этом канале, и телешоу, и телесериалах, и конечно же в их Новостях. Канал при нынешней власти привлатили в общедоступный канал для быдло и прочих простачков-дурачков, которым такой распорядок собственно нравитьтся и всех сверху это устраивает.
А как сказал здесь один пользователь абсолютно правильно, любой кто пожил знаю о своем положительном статусе около 1 года уже будет достаточно знать инфы о том как надо делать чтоб выжить, иначе дорога одна. И благодаря демократии мы можем и вправе решать Жить или не Жить. А Дарвиновский отбор никто не отменял и не отменит никогда как бы гуманее общество не становилось от новых различных благ.
Достойный сам вправе решать что ему смотреть, Дискавери Сайнс или Моя планета, Наука 2.0, или Дождь в конце концов. И все кто здесь висит, легко могут получать доступ к любому каналу раз они уже в сети.
А что касаеться остальных, тех кто нас окружает и благодаря таким материалам будет иметь еще большую стигмацию по этой тематике - то пусть, тут мало что изменишь, особенно вымышленными подписями (виртуальными), без законов и их исполнения ничего не поменять в нормальной стране. А применить сюда статью клевета или подобное (экстремизм), смогли бы только хорошие юристы которым тоже нет до этого дела без бабла. Давайте не обращать на это внимание и помогать себе и подобным нам. А остальные когда не дай бог каснуться лично этой темы сами сделают свой выбор, и он будет верным потому что будет личным.

3 фев. 2012 г. в 18:44
На сайте с
19-06-2010

Ребята,вы все молодцы,особенно активисты!это нельзя оставлять без ответа.А вот мне кажется,что все бесполезно,наши плюсовые ролики или не покажут,или так отредактируют.Это они специально манипулируют общественным мнением,имея цель - лишить нас терапии,а значит шанса выжить!!!сами посудите,плюсов все больше,терапия дорогая,это заказ явный,причем тут диссиденты?политика.

3 фев. 2012 г. в 22:01
На сайте с
28-09-2011

HERO, я с Вами по многим пунктам согласна, но пытаться изменить отношение к себе и своим близким стоит, многое уже изменилось благодаря усилиям неравнодушных. Нас много и мы многое можем вместе! Попытка-не пытка, было бы желание.

3 фев. 2012 г. в 22:03
На сайте с
28-09-2011

.А вот мне кажется,что все бесполезно,наши плюсовые ролики или не покажут,или так отредактируют.Это они специально манипулируют общественным мнением,имея цель - лишить нас терапии,а значит шанса выжить!!!сами посудите,плюсов все больше,терапия дорогая,это заказ явный,причем тут диссиденты?политика.

У меня такие же подозрения( надеюсь, что это наша фантазия и не более!) Именно поэтому нужно сейчас что-то поглобальнее делать..Если общество примет нас и нашу проблему, то разом куча проблем решится)
Я не нашла законов, регулирующих информирование СМИ общества в сфере ВИЧ/ СПИДа(

3 фев. 2012 г. в 22:37
На сайте с
28-02-2009

Мы обязательно всё здесь изменим! То, что будет тяжело - неоспоримо. У меня личный, можно сказать корыстный мотив есть (простите за кощунство)! Чем меньше в стране ЛЖВ, тем больше у меня возможностей получать качественное лечение и диагностику, мне не хочется записываться в полугодовую очередь на прием к лечащему врачу и пить терапию, изготовленную в Рыбинске. Второй мотив, я не хочу, чтобы мой сын завтра пришел и сказал, что у него ВИЧ. Нам еще что-то детям надо оставить кроме эпидемии. Поэтому я не собираюсь сидеть и остальным не советую!!!

3 фев. 2012 г. в 22:58
На сайте с
31-07-2009

Цитата
 Поэтому я не собираюсь сидеть и остальным не советую!!! 

Полностью поддерживаю тебя и присоединяюсь))))))

Кто если не мы???Мы должны оставить о себе хорошее впечатление для будущего нашего поколения))))

И нравиться мне высказывание нашего бывшего президента Татарстана,Шаймиева;Без булдырабыз!!!!(перевод-Мы можем!!!!!!)))

3 фев. 2012 г. в 23:14
На сайте с
28-09-2011

Полностью согласна с Doktorом, думаю, нас всех посещают подобные мысли..
Государство не должно закрывать глаза на нас, игнорирование данной проблемы чревато как для нас (терапия), так и для властей ( нам терять без терапии будет нечего). Наше количество растет в арифметической прогрессии(!), поэтому исходя и из благих и из корыстных мотивов надо действовать, а не рассуждать! К сожалению, только мы сами должны работать над изменением общественного мнения и отношения к нам, но если общество примет нас, то и терапия будет и помощь нам, а не дискриминация.
Почему мы вынуждены скрывать наш + статус?! Потому, что мы сами ничего не делаем, чтобы к нам нормально относились и перестали бояться, значит нас всех(точнее большинство) такая ситуация и проблемы, с ней связанные, устраивают!
Может пора что-то делать по мере сил?!)

3 фев. 2012 г. в 23:45
На сайте с
15-03-2008

Цитата
все бесполезно,наши плюсовые ролики или не покажут,или так отредактируют.   

Улыбнуло...
Вы забыли про интернет. Наша аудитория в инете, а не у зомбиящика.
Мне пока глубоко по пояс что там домохозяйки думают...
Мне сейчас гораздо важнее чтобы услышала целевая аудитория, а это ВИЧ-позитивные которые еще сомневаются, ну и остальная молодёжь.
Точно скажу что такой ролик в Пермском СЦ в фойе на полуторометровой панели крутить будут...
Через неделю еду в ЕКБ, там буду и СЦ посещать, благо подвязки есть.
Там же в отеле соцобеспечения буду, они с нашим братом тоже работают.

4 фев. 2012 г. в 12:37
На сайте с
8-01-2009

Письмо собрало более 400 подписей и отправлено в Редакцию 1-ого канала
Ждем реакции.

7 фев. 2012 г. в 23:23
На сайте с
31-07-2009

Цитата
 Письмо собрало более 400 подписей и отправлено в Редакцию 1-ого канала
Ждем реакции. 

И хочется заметить,что нас поддержали в письме многие страны и республики(Украина,Беларусь,Молдова,Литва,Латвия,США,Армения,Германия,Грузия)!
Вместе мы СИЛА!!!

7 фев. 2012 г. в 23:35
На сайте с
8-01-2009

Это релиз для СМИ, но отправляю в рассылку, ибо считаю, что кому-то из активистов этот текст может быть интересен или полезен. В конце текста наше предложение от Евы: Кроме возмущения и обвинения, хорошо бы еще предложить что-то сделать. Мы готовы организовать серию интервью с различными людьми, которые аргументированно скажут, что фильм - зло! Готовы дать интервью люди, живущие с открытым ВИЧ статусом, известные журналисты, глава городского СПИД центра Петербурга, а так же комментарий-возмущение от главы Группы региональной поддержки ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной.

Пресс-релиз.

08.02.2012

Некоммерческое партнерство «Е.В.А.» (Санкт-Петербург)

ВИЧ-положительные пациенты против «Доктора вируса».

ВИЧ-положительные пациенты и общественные организации выразили крайнее негодование по поводу передачи «Доктор вирус», показанной в эфире Первого канала в воскресенье 29 января 2012 года. Фильм о вирусах, в том числе и о ВИЧ, но форма подачи информации, по словам возмущенных пациентов и защитников их интересов, в корне подрывает и откровенно саботирует деятельность государственных учреждений и некоммерческих организаций, направленную на борьбу с эпидемией. Впрочем, что гораздо страшнее, халатное отношение авторов фильма к освещаемой теме ВИЧ инфекции может поставить под угрозу жизнь и здоровье людей, живущих с ВИЧ.

В передаче «Доктор вирус» грубо искажена основополагающая информация о ВИЧ-инфекции и лечении ВИЧ. Уже много лет ВИЧ-положительные пациенты имеют доступ к так называемой антиретровирусной терапии (АРВТ), которая, при правильном приеме, позволяет им жить полноценной жизнью и иметь здоровых детей. Однако авторы передачи почему-то решили заострить внимание именно на побочных эффектах этой терапии, выбрав для сюжета только одну героиню, которая рассказала о негативном опыте приема препаратов. Вопиющим примером является фраза, так называемой героини, «Человек умирает не от ВИЧ, а от побочных эффектов терапии». Она не только не выдерживает никакой критики с точки зрения медицины, но и несет в себе страшный разрушительный эффект. Под влиянием подобных высказываний с экранов телевизора многие ВИЧ-положительные пациенты уже сейчас отказываются от приема препаратов, что неминуемо приведет к очень тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода. Представители пациентских организаций и врачи центров СПИД уже сообщили о том, что им поступили звонки от пациентов, которые спрашивают, стоит ли продолжать пить терапию, ссылаясь на передачу «Доктор вирус».

Директор самоорганизации людей, живущих с ВИЧ «Свеча» Мария Годлевская:

«Мы до глубины души возмущены тем, как непрофессионально был сделан фильм, именно та его часть, которая была о жизни с ВИЧ и лечении этого заболевания. Мы столько лет добивались того, чтобы быть услышанными, доказывая государству и обществу, что мы, ВИЧ положительные люди, существуем, что мы имеем право на своевременное лечение, без которого мы умрем. Мы добились всеобщего доступа к АРВТ, мы долгие годы консультируем о том, как жить с ВИЧ, как правильно принимать противовирусную терапию, как важно не прерывать лечение. Увы, этот фильм отбросил нас на десяток лет назад, когда население считало, что ВИЧ не существует. Мы предлагаем Первому каналу сделать альтернативный фильм, где реальные герои, живущие много лет с ВИЧ, расскажут, что значит лечение ВИЧ в нашей стране».

Волна возмущения ВИЧ-положительных людей и медицинских работников день за днем набирает обороты. Представители пациентских организаций уже обратились к руководству Первого канала за комментариями. По мнению многих, подобные передачи сводят на «нет» многолетнюю кропотливую работу в области профилактики и лечения ВИЧ инфекции.

Либо данный телевизионный продукт можно рассматривать, как результат преступной небрежности и непрофессионализма сценариста, редактора, продюсера. Подобное освещение темы ВИЧ на крупнейших телеканалах может привести к множеству людских трагедий, заявляют активисты.

Ссылка на фильм:

http://www.youtube.com/watch?v=3Nj1rQhYeFs

Предлагаем интервью с врачами-инфекционистами Городского центра СПИД, с людьми, живущими с ВИЧ, принимающими АРВ-терапию, ВИЧ-положительными матерями, принимавшими АРВТ во время беременности, заведующим Домом ребенка для ВИЧ-положительных детей (их матери не принимали лечение). К тому же есть возможность записать интервью с главой Группы региональной поддержки ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Доктором Жан-Эли Малкин, который готов говорить не только о фильме Первого канала, но и на любые темы, касающиеся ВИЧ.

Все контакты по организации интервью:

Пресс-секретарь «Евы»

Наталья Утровская 8 911 945 53 92

Utro2004@gmail.ru

9 фев. 2012 г. в 17:36
На сайте с
4-04-2011

а рекламу по НТВ видели... типа простые правила против СПИДа. там фраза такая.. презерватив не заменит здравого смысла... или как-то так.. я дословно не помню, но как это понимать?

9 фев. 2012 г. в 18:00
Ваше сообщение