Roma
Пользователь
Россия, Москва
ОРТ жжет! Сбор подписей Эрнсту!
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Очередная порция деструктивного материала по теме ВИЧ, от Общественного Российского Телевидения -http://stream.1tv.ru/dvr/ch1.shtml . Передача Доктор Вирус, начало 22.30, 30 января 2012 года.
Основные выжимки:
люди умирают от терапии;
4 месяца на АРВТ - добровольное самоубийство;
в центрах СПИД людей загоняют в депрессию и у них, естественным образом, появляется дефицит иммунитета;
вирус сквозь презерватив пролетает как горошина в ведро и т.д..
Время выхода передачи опять самое рейтинговое.
На ссылке http://itpcru.org/petitions/petitions_246.html размещено письмо-обращение к руководству Первого Канала (ОРТ).
Просим всех, разделяющих точку зрения, отраженную в обращении, поставить свои подписи. Сбор подписей оканчивается в четверг 2 февраля. В пятницу обращение будет отправлено адресату.
Данный прецедент мог бы послужить шагом к разработке, рассмотрению и принятию государственной информационной концепции в области ВИЧ/СПИДа, по примеру недавно прошедшего в рассылке случая в Белоруссии (совершенно вовремя).
В случае отказа или игнорирования наших предложений со стороны ОРТ, возможно спланировать и провести акцию протеста.
Очередная порция деструктивного материала по теме ВИЧ, от Общественного Российского Телевидения -http://stream.1tv.ru/dvr/ch1.shtml . Передача Доктор Вирус, начало 22.30, 30 января 2012 года.
Основные выжимки:
люди умирают от терапии;
4 месяца на АРВТ - добровольное самоубийство;
в центрах СПИД людей загоняют в депрессию и у них, естественным образом, появляется дефицит иммунитета;
вирус сквозь презерватив пролетает как горошина в ведро и т.д..
Время выхода передачи опять самое рейтинговое.
На ссылке http://itpcru.org/petitions/petitions_246.html размещено письмо-обращение к руководству Первого Канала (ОРТ).
Просим всех, разделяющих точку зрения, отраженную в обращении, поставить свои подписи. Сбор подписей оканчивается в четверг 2 февраля. В пятницу обращение будет отправлено адресату.
Данный прецедент мог бы послужить шагом к разработке, рассмотрению и принятию государственной информационной концепции в области ВИЧ/СПИДа, по примеру недавно прошедшего в рассылке случая в Белоруссии (совершенно вовремя).
В случае отказа или игнорирования наших предложений со стороны ОРТ, возможно спланировать и провести акцию протеста.
31 янв. 2012 г. в 17:07
_Сеня_
Пользователь
Россия, Тверская обл.
Цитатамне нет

1 фев. 2012 г. в 00:39
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Тоже вечером внесла лепту свою в петицию)Doktor,спасибки за петицию,очень все грамотно....
Первый канал действительно опять отжег......Больше никак это нельзя назвать.... Такое чувство,что 1ый канал себе так решил повысить рейтинг....Но такими действиями он бросил грязь в лицо всего сообщества ЛЖВ....И тем самым,нагнал еще больше ужаса в глаза людей,не затронутых проблемой....А в глазах ЛЖВ уронил себя,как уважающий канал..... Заставка,особенно когда говорила Катя(вич позитивная) нагоняла на зрителя еще большей жути....и музыка напоминала похоронную.... Я понимаю если б программа эта вышла в 90х годах...Но на дворе уже 21 век...Обидно за такое наше главное телевидение страны!!!!!! И ведь действительно-это уже не первый косяк первого канала в адрес ЛЖВ.... Нет слов,одни эмоции....... Эта программа была сегодня в очереди к врачам в СЦ на пике(сама была невольным свидетелем этого).... Итог подведенный от Первого канала:АРВТ-убийца!Презервативы-разносчики инфекций!ЛЖВ-Жизнь ваша будет сокращена,но вы не отчаивайтесь,вы не одни такие....!!!!!!!!!
Первый канал действительно опять отжег......Больше никак это нельзя назвать.... Такое чувство,что 1ый канал себе так решил повысить рейтинг....Но такими действиями он бросил грязь в лицо всего сообщества ЛЖВ....И тем самым,нагнал еще больше ужаса в глаза людей,не затронутых проблемой....А в глазах ЛЖВ уронил себя,как уважающий канал..... Заставка,особенно когда говорила Катя(вич позитивная) нагоняла на зрителя еще большей жути....и музыка напоминала похоронную.... Я понимаю если б программа эта вышла в 90х годах...Но на дворе уже 21 век...Обидно за такое наше главное телевидение страны!!!!!! И ведь действительно-это уже не первый косяк первого канала в адрес ЛЖВ.... Нет слов,одни эмоции....... Эта программа была сегодня в очереди к врачам в СЦ на пике(сама была невольным свидетелем этого).... Итог подведенный от Первого канала:АРВТ-убийца!Презервативы-разносчики инфекций!ЛЖВ-Жизнь ваша будет сокращена,но вы не отчаивайтесь,вы не одни такие....!!!!!!!!!
1 фев. 2012 г. в 00:42
Roma
Пользователь
Россия, Москва
Мы, к сожалению. не проследили за процессом прошлогоднего сбора подписей. даже, стыдно признаться. не вспомню, кто ее инициировал и какое она имела продолжение. Однако в любом случае - вода камень точит! Динара, спасибо за комплимент)) ты умеешь - умница!))
1 фев. 2012 г. в 00:53
Serg
Новичок
Россия, Москва
Сам вчера посмотрел, и был в шоке. Хоть я в теме + недавно, но меня поразило, что на первом канале несут такую чушь. Мне кажется, что нашли какую-то девушку, обиженную на врачей и таблетки, а сами в теме ничего не понимают, и вникать не хотели. Журналисты отжигают. Или это был неявный наезд на АРВТ с целью сокращения бюджетных расходов.....:-(
1 фев. 2012 г. в 01:31
sergeu
Пользователь
Норвегия
а я смог посмотреть только первые 4 минуты и всё больше нет нечего если кто может выложите программу интересно что они там за бодягу разводят хотя почему то последнее время против арт очень сильно везде гонят и в нете и терь вот по телеку с другой стороны те кто её кушает годами понимают что это полный бред но сам факт получается решили плюсов попросту уничтожить что ли
1 фев. 2012 г. в 01:59
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за ссылку. Фильм посмотрела, петицию поддержала. Будем надеяться, что нас услышат и в эфире последует опровержение.
1 фев. 2012 г. в 02:43
АГАТА ЛИМОНАДОВА
Пользователь
Монако
А дальнейшая судьба подписанного нами документа будет освещаться на форуме?
1 фев. 2012 г. в 02:46
Тюльпан)) 18+
Пользователь
Святой Елены о-в
подписалась)
1 фев. 2012 г. в 02:57
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Цитата
Я тоже черканула))
подписалась)
Я тоже черканула))
1 фев. 2012 г. в 03:17
pavloff
Пользователь
Россия, Первоуральск
Цитата
свои добавлю : вирусы существовали всегда
напугать, значит заработать
ну и Катя, явная диссидентка (единственное, что только не сказала - спид-миф). в конце ее что-то совсем много стало
информационно-образовательная передача, с какими та намеками.
в целом отношение ОРТ к теме спид-вич - 2:1 , в пользу диссидентов (гордон и ДВ, против ДП ).
насчет актеров... ну не знаю, по-моему легче найти, чем научить так играть. я о Кате, остальных не помню, не слышал. (по вебке, придумали же)). сама может напросилась
Основные выжимки:
свои добавлю : вирусы существовали всегда
напугать, значит заработать
ну и Катя, явная диссидентка (единственное, что только не сказала - спид-миф). в конце ее что-то совсем много стало
информационно-образовательная передача, с какими та намеками.
в целом отношение ОРТ к теме спид-вич - 2:1 , в пользу диссидентов (гордон и ДВ, против ДП ).
насчет актеров... ну не знаю, по-моему легче найти, чем научить так играть. я о Кате, остальных не помню, не слышал. (по вебке, придумали же)). сама может напросилась
1 фев. 2012 г. в 08:41
__ТА__SAMAЯ__
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Я тоже подписалась)
1 фев. 2012 г. в 11:39
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Канал (так и хочется сказать анал) фильм со своего сайта удалил...
Предложил сообществу в качестве ответа снять много коротких роликов от тех кто живёт с открытым лицом, смонтировать фильм и запустить в сеть. Идея понравилась. Обсуждается в рассылке ITPCru. Приглашаются желающие
Предложил сообществу в качестве ответа снять много коротких роликов от тех кто живёт с открытым лицом, смонтировать фильм и запустить в сеть. Идея понравилась. Обсуждается в рассылке ITPCru. Приглашаются желающие
1 фев. 2012 г. в 12:10
Roma
Пользователь
Россия, Москва
Безусловно, весь процесс адвокации данной темы будет освещаться на всех информационных ресурсах наших сервисов: сайт, группы в контакте и фэйсбуке, рассылках ITPC и ВОО ОЛЖВ.
1 фев. 2012 г. в 13:17
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Первый канал уже удалили ролик из своего видеоархива.
Пока, доступным для просмотра остается следующий ресурс - http://avto-gear-online.ru/smotretonline/605-doktor-virus-30012012.html (спасибо коллегам с Белоруссии)
Пока, доступным для просмотра остается следующий ресурс - http://avto-gear-online.ru/smotretonline/605-doktor-virus-30012012.html (спасибо коллегам с Белоруссии)
1 фев. 2012 г. в 14:08
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
вчера в личку в Контакте прислали сообщение об обсуждении фильма уже неделю назад в одной из диссидентских групп....как ни странно долго ждать вступления в группу не пришлось...нашла я пиарщика этого фильма....и это пахнет заказом каким то....
Алёна Яскевна(23 янв 18.25):Всем привет,фильм Вирусы должен выйти в эфир 30.01 на Первом,ориентировочно в 22.30!!!
Не судите строго!
Они еще и ответное хотят писать в благодарность Первому каналу.....и хотят мутить (цитирую): в обязательном порядке, создать экспертный совет или любой другой подобный механизм, который бы давал оценку, основываясь на методах доказательной медицины, всем программам ОРТ, касающихся темы ВИЧ/СПИДа в России и за рубежом. Крайне необходимо провести стандартное образовательное мероприятие по теме «ВИЧ-инфекция», с участием признанных медиков, для сотрудников ОРТ, создающих информационную продукцию компании.
Алёна Яскевна(23 янв 18.25):Всем привет,фильм Вирусы должен выйти в эфир 30.01 на Первом,ориентировочно в 22.30!!!
Не судите строго!
Они еще и ответное хотят писать в благодарность Первому каналу.....и хотят мутить (цитирую): в обязательном порядке, создать экспертный совет или любой другой подобный механизм, который бы давал оценку, основываясь на методах доказательной медицины, всем программам ОРТ, касающихся темы ВИЧ/СПИДа в России и за рубежом. Крайне необходимо провести стандартное образовательное мероприятие по теме «ВИЧ-инфекция», с участием признанных медиков, для сотрудников ОРТ, создающих информационную продукцию компании.
1 фев. 2012 г. в 14:30
dr. GonZo
Новичок
Россия, Алтайский край
сейчас досмотрел до половины....и со слов про горох начало подташнивать....
Мне кажется поведение ..ОрТ . бестактно ..в большей степени......
Мне кажется поведение ..ОрТ . бестактно ..в большей степени......
1 фев. 2012 г. в 15:22
dr. GonZo
Новичок
Россия, Алтайский край
да ...уж....сколько кати заплотили....оч..любопытнно....
1 фев. 2012 г. в 15:46
Ван-Дер-Ваальс
Пользователь
Россия, Уфа
Катя гонит

1 фев. 2012 г. в 17:10
James
Пользователь
Бельгия
все-таки разница между спид-центрами в России матушке и клиниками в Европе, да и сам подход в этом вопросе, просто колоссален! я хожу на прием в обычную больницу и соседи по залу ожидания люди с самыми обычными заболеваниями, никакой дискриминации. кровь берут тоже обычные медсестры, причем!! иногда даже без без перчаток, старно!, сам не раз предупреждал их , что мол загляните в бланк на что вы кровь берете, те смотрели, перечисляли все, мол нечего не забыли? и продолжали дальше. что это? не профессионализм? или что то другое? врач мой и предыдущий и настоящий при встречи всегда здороваются со мной за руку, в последний мой визит к нему, увидел, что тот пьет протеины, шейк разведенный в молоке и получилось так , что больше консультировал его в этот раз я, а не он меня, последние 2 года сам перепил их достаточно, очень помогали держаться в тонусе при активных занятиях спортом.
пожалуй пройдет еще не один десяток лет, пока наши врачи станут походить к нашей проблеме с большим пониманием и сочувствием, а государство станет в большей степени заботиться о здоровье нации.
пожалуй пройдет еще не один десяток лет, пока наши врачи станут походить к нашей проблеме с большим пониманием и сочувствием, а государство станет в большей степени заботиться о здоровье нации.
1 фев. 2012 г. в 17:51
Delete
Пользователь
Россия, Москва
Интересно кто у нее муж? Такое чудо терпит.
Забор ей, видите ли, не понравился 
Забор ей, видите ли, не понравился 
1 фев. 2012 г. в 18:39
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Эта?
http://vk.com/id7062372
Не судите строго!
Эта?
http://vk.com/id7062372
1 фев. 2012 г. в 18:46
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Да,она....

1 фев. 2012 г. в 19:24
La Gioconda
Новичок
Россия, Москва
Заказ, пиар и бред.
АРТ- не тема для пиара и вообще не обсуждается! На данном этапе развития науки это наше спасение! Как можно противоречить фактам - полноценной жизни сотен тысяч ВИЧ-инфицированных благодаря АРТ и ставить под сомнение эффективность терапии?! И самое ужасное - под давлением СМИ и собственного страха найдется масса сомневающихся и тех, кто откажется принимать, ну а дальше последствия для их здоровья и жизни мы все знаем.
Чем она вообще думала?!
Принимать терапию или нет- ЛИЧНОЕ дело каждого, но зачем других запугивать и вводить в заблуждение?!
Когда смотрю подобные сюжеты или слышу высказывания,которые по-моему в последнее время участились, то хочется собраться и снять что-то посильнее в ответ!
Если они и дальше будут снимать подобные сюжеты, то руки их скоро будут по локоть в ВИЧ-инфецированной крови!
Конечно подписалась.
АРТ- не тема для пиара и вообще не обсуждается! На данном этапе развития науки это наше спасение! Как можно противоречить фактам - полноценной жизни сотен тысяч ВИЧ-инфицированных благодаря АРТ и ставить под сомнение эффективность терапии?! И самое ужасное - под давлением СМИ и собственного страха найдется масса сомневающихся и тех, кто откажется принимать, ну а дальше последствия для их здоровья и жизни мы все знаем.
Чем она вообще думала?!
Принимать терапию или нет- ЛИЧНОЕ дело каждого, но зачем других запугивать и вводить в заблуждение?!
Когда смотрю подобные сюжеты или слышу высказывания,которые по-моему в последнее время участились, то хочется собраться и снять что-то посильнее в ответ!
Если они и дальше будут снимать подобные сюжеты, то руки их скоро будут по локоть в ВИЧ-инфецированной крови!
Конечно подписалась.
1 фев. 2012 г. в 22:11
Тюльпан)) 18+
Пользователь
Святой Елены о-в
Начала смотреть фильм,как дошла до Кати,стало противно,все наиграно,слезы ,актриса погорелова театра,слово Вич еле сказала,ппц ,фу,дальше смотреть даже не стала!!!!

1 фев. 2012 г. в 22:28
Одинокийволк
Пользователь
Россия, Мытищи
У этой Алёны в друзьях есть Надежда Милявская она+ !!! Интересно как она к этому отнеслась??
1 фев. 2012 г. в 23:55