На сайте с
28-02-2009

ОРТ жжет! Сбор подписей Эрнсту!

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Очередная порция деструктивного материала по теме ВИЧ, от Общественного Российского Телевидения -http://stream.1tv.ru/dvr/ch1.shtml . Передача Доктор Вирус, начало 22.30, 30 января 2012 года.
Основные выжимки:
люди умирают от терапии;
4 месяца на АРВТ - добровольное самоубийство;
в центрах СПИД людей загоняют в депрессию и у них, естественным образом, появляется дефицит иммунитета;
вирус сквозь презерватив пролетает как горошина в ведро и т.д..
Время выхода передачи опять самое рейтинговое.

На ссылке http://itpcru.org/petitions/petitions_246.html размещено письмо-обращение к руководству Первого Канала (ОРТ).
Просим всех, разделяющих точку зрения, отраженную в обращении, поставить свои подписи. Сбор подписей оканчивается в четверг 2 февраля. В пятницу обращение будет отправлено адресату.
Данный прецедент мог бы послужить шагом к разработке, рассмотрению и принятию государственной информационной концепции в области ВИЧ/СПИДа, по примеру недавно прошедшего в рассылке случая в Белоруссии (совершенно вовремя).
В случае отказа или игнорирования наших предложений со стороны ОРТ, возможно спланировать и провести акцию протеста.

31 янв. 2012 г. в 17:07
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 видел программу мне понравилось!

мне нет

1 фев. 2012 г. в 00:39
На сайте с
31-07-2009

Тоже вечером внесла лепту свою в петицию)Doktor,спасибки за петицию,очень все грамотно....
Первый канал действительно опять отжег......Больше никак это нельзя назвать.... Такое чувство,что 1ый канал себе так решил повысить рейтинг....Но такими действиями он бросил грязь в лицо всего сообщества ЛЖВ....И тем самым,нагнал еще больше ужаса в глаза людей,не затронутых проблемой....А в глазах ЛЖВ уронил себя,как уважающий канал..... Заставка,особенно когда говорила Катя(вич позитивная) нагоняла на зрителя еще большей жути....и музыка напоминала похоронную.... Я понимаю если б программа эта вышла в 90х годах...Но на дворе уже 21 век...Обидно за такое наше главное телевидение страны!!!!!! И ведь действительно-это уже не первый косяк первого канала в адрес ЛЖВ.... Нет слов,одни эмоции....... Эта программа была сегодня в очереди к врачам в СЦ на пике(сама была невольным свидетелем этого).... Итог подведенный от Первого канала:АРВТ-убийца!Презервативы-разносчики инфекций!ЛЖВ-Жизнь ваша будет сокращена,но вы не отчаивайтесь,вы не одни такие....!!!!!!!!!

1 фев. 2012 г. в 00:42
На сайте с
28-02-2009

Мы, к сожалению. не проследили за процессом прошлогоднего сбора подписей. даже, стыдно признаться. не вспомню, кто ее инициировал и какое она имела продолжение. Однако в любом случае - вода камень точит! Динара, спасибо за комплимент)) ты умеешь - умница!))

1 фев. 2012 г. в 00:53
На сайте с
31-01-2012

Сам вчера посмотрел, и был в шоке. Хоть я в теме + недавно, но меня поразило, что на первом канале несут такую чушь. Мне кажется, что нашли какую-то девушку, обиженную на врачей и таблетки, а сами в теме ничего не понимают, и вникать не хотели. Журналисты отжигают. Или это был неявный наезд на АРВТ с целью сокращения бюджетных расходов.....:-(

1 фев. 2012 г. в 01:31
На сайте с
26-03-2009

а я смог посмотреть только первые 4 минуты и всё больше нет нечего если кто может выложите программу интересно что они там за бодягу разводят хотя почему то последнее время против арт очень сильно везде гонят и в нете и терь вот по телеку с другой стороны те кто её кушает годами понимают что это полный бред но сам факт получается решили плюсов попросту уничтожить что ли

1 фев. 2012 г. в 01:59
На сайте с
13-01-2009

Спасибо за ссылку. Фильм посмотрела, петицию поддержала. Будем надеяться, что нас услышат и в эфире последует опровержение.

1 фев. 2012 г. в 02:43
На сайте с
10-08-2011

А дальнейшая судьба подписанного нами документа будет освещаться на форуме?

1 фев. 2012 г. в 02:46
На сайте с
13-07-2009

подписалась)

1 фев. 2012 г. в 02:57
На сайте с
25-07-2011

Цитата
подписалась)  

Я тоже черканула))

1 фев. 2012 г. в 03:17
На сайте с
8-02-2009

Цитата
 Основные выжимки:  

свои добавлю : вирусы существовали всегда
напугать, значит заработать
ну и Катя, явная диссидентка (единственное, что только не сказала - спид-миф). в конце ее что-то совсем много стало

информационно-образовательная передача, с какими та намеками.
в целом отношение ОРТ к теме спид-вич - 2:1 , в пользу диссидентов (гордон и ДВ, против ДП ).
насчет актеров... ну не знаю, по-моему легче найти, чем научить так играть. я о Кате, остальных не помню, не слышал. (по вебке, придумали же)). сама может напросилась

1 фев. 2012 г. в 08:41
На сайте с
31-03-2010

Я тоже подписалась)

1 фев. 2012 г. в 11:39
На сайте с
15-03-2008

Канал (так и хочется сказать анал) фильм со своего сайта удалил...

Предложил сообществу в качестве ответа снять много коротких роликов от тех кто живёт с открытым лицом, смонтировать фильм и запустить в сеть. Идея понравилась. Обсуждается в рассылке ITPCru. Приглашаются желающие

1 фев. 2012 г. в 12:10
На сайте с
28-02-2009

Безусловно, весь процесс адвокации данной темы будет освещаться на всех информационных ресурсах наших сервисов: сайт, группы в контакте и фэйсбуке, рассылках ITPC и ВОО ОЛЖВ.

1 фев. 2012 г. в 13:17
На сайте с
31-07-2009

Первый канал уже удалили ролик из своего видеоархива.
Пока, доступным для просмотра остается следующий ресурс - http://avto-gear-online.ru/smotretonline/605-doktor-virus-30012012.html (спасибо коллегам с Белоруссии)

1 фев. 2012 г. в 14:08
На сайте с
31-07-2009

вчера в личку в Контакте прислали сообщение об обсуждении фильма уже неделю назад в одной из диссидентских групп....как ни странно долго ждать вступления в группу не пришлось...нашла я пиарщика этого фильма....и это пахнет заказом каким то....

Алёна Яскевна(23 янв 18.25):Всем привет,фильм Вирусы должен выйти в эфир 30.01 на Первом,ориентировочно в 22.30!!!
Не судите строго!

Они еще и ответное хотят писать в благодарность Первому каналу.....и хотят мутить (цитирую): в обязательном порядке, создать экспертный совет или любой другой подобный механизм, который бы давал оценку, основываясь на методах доказательной медицины, всем программам ОРТ, касающихся темы ВИЧ/СПИДа в России и за рубежом. Крайне необходимо провести стандартное образовательное мероприятие по теме «ВИЧ-инфекция», с участием признанных медиков, для сотрудников ОРТ, создающих информационную продукцию компании.

1 фев. 2012 г. в 14:30
На сайте с
6-08-2011

сейчас досмотрел до половины....и со слов про горох начало подташнивать....
Мне кажется поведение ..ОрТ . бестактно ..в большей степени......

1 фев. 2012 г. в 15:22
На сайте с
6-08-2011

да ...уж....сколько кати заплотили....оч..любопытнно....

1 фев. 2012 г. в 15:46
На сайте с
21-10-2011

Катя гонит

1 фев. 2012 г. в 17:10
На сайте с
5-07-2011

все-таки разница между спид-центрами в России матушке и клиниками в Европе, да и сам подход в этом вопросе, просто колоссален! я хожу на прием в обычную больницу и соседи по залу ожидания люди с самыми обычными заболеваниями, никакой дискриминации. кровь берут тоже обычные медсестры, причем!! иногда даже без без перчаток, старно!, сам не раз предупреждал их , что мол загляните в бланк на что вы кровь берете, те смотрели, перечисляли все, мол нечего не забыли? и продолжали дальше. что это? не профессионализм? или что то другое? врач мой и предыдущий и настоящий при встречи всегда здороваются со мной за руку, в последний мой визит к нему, увидел, что тот пьет протеины, шейк разведенный в молоке и получилось так , что больше консультировал его в этот раз я, а не он меня, последние 2 года сам перепил их достаточно, очень помогали держаться в тонусе при активных занятиях спортом.
пожалуй пройдет еще не один десяток лет, пока наши врачи станут походить к нашей проблеме с большим пониманием и сочувствием, а государство станет в большей степени заботиться о здоровье нации.

1 фев. 2012 г. в 17:51
На сайте с
9-10-2010

Интересно кто у нее муж? Такое чудо терпит. Забор ей, видите ли, не понравился

1 фев. 2012 г. в 18:39
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Алёна Яскевна(23 янв 18.25):Всем привет,фильм Вирусы должен выйти в эфир 30.01 на Первом,ориентировочно в 22.30!!!
Не судите строго!  

Эта?
http://vk.com/id7062372

1 фев. 2012 г. в 18:46
На сайте с
31-07-2009

Да,она....

1 фев. 2012 г. в 19:24
На сайте с
28-09-2011

Заказ, пиар и бред.
АРТ- не тема для пиара и вообще не обсуждается! На данном этапе развития науки это наше спасение! Как можно противоречить фактам - полноценной жизни сотен тысяч ВИЧ-инфицированных благодаря АРТ и ставить под сомнение эффективность терапии?! И самое ужасное - под давлением СМИ и собственного страха найдется масса сомневающихся и тех, кто откажется принимать, ну а дальше последствия для их здоровья и жизни мы все знаем.
Чем она вообще думала?!

Принимать терапию или нет- ЛИЧНОЕ дело каждого, но зачем других запугивать и вводить в заблуждение?!

Когда смотрю подобные сюжеты или слышу высказывания,которые по-моему в последнее время участились, то хочется собраться и снять что-то посильнее в ответ!

Если они и дальше будут снимать подобные сюжеты, то руки их скоро будут по локоть в ВИЧ-инфецированной крови!

Конечно подписалась.

1 фев. 2012 г. в 22:11
На сайте с
13-07-2009

Начала смотреть фильм,как дошла до Кати,стало противно,все наиграно,слезы ,актриса погорелова театра,слово Вич еле сказала,ппц ,фу,дальше смотреть даже не стала!!!!

1 фев. 2012 г. в 22:28
На сайте с
5-02-2007

У этой Алёны в друзьях есть Надежда Милявская она+ !!! Интересно как она к этому отнеслась??

1 фев. 2012 г. в 23:55
Ваше сообщение