Цитата Например, Жук – не так давно мы обсуждали его тему, когда он в силу обстоятельств вынужден был ударить женщину. Согласитесь, поступок ну совершенно не благородный! Но та ситуация требовала именно такого разрешения, и Жук вынужден был так поступить.
Но, с другой стороны, тот же Жук в нужный момент сможет бросить свои дела и поехать в больницу к больным детишкам…
Назвать кого-то в «чистом виде» благородным, а кого-то нет – невозможно. Всё зависит от конкретных ситуаций и от поступков, которые мы в при этом совершаем…
Даже та пощечина, явилась благородным поступком. Благо рождающим. По тому, что в чувство привела и как следствие, отказ от алкоголя и наркотиков. Разве это не благо?
Благородный -благо родный.
БЛАГО РОЖДАЮЩИЙ!
Поступок может выглядеть отвратительным, но рождающим благо.
Но опять же, всё относительно.
Убить врага, поступок благородный и даже героический, но все относительно.... у него ведь есть мать, для который в ряд ли этот поступок будет благородный. БЛАГО РОЖДАЮЩИЙ
Поехать в больницу, посидеть с ребенком. Казалось бы несомненное благо. Но нюансов и тут множество.
Вот поразительно, все такими себя манипуляторами чувствуют, счас напишут Жуку в теме про благородство и он сразу сорвется и уже в больнице
С точностью на оборот, такими методами можно добиться результата.
Тут не слепые, читать умеют. Тему про детей в больнице видели я думаю все. Но мало кто сам, лично проводил ночи в больнице с больным ребенком, что это и как, мне отлично знакомо не по наслышке. Сочту нужным и возможным сделаю.
Любые попытки давить на благородство, жалость, моральность, сострадательность и тд. считаю попыткой манипуляции, что по сути этим и является. По этому не приму к сведению.
Россия, Алтайский край
Но может и все не так плохо как думают многие может есть ответ …и мне кажется он да боли прост ---------
Что бы быть благородным человек нужно предъявлять в первую очередь требования к себе,
А если хотите жить и существовать без Благородства в душе .то будьте низкими … людьми и предъявляйте … требования к другим…….
Вообще можно размышлять по этому поводу бесконечно …..и массу …ответов и вопросов найти и потерять ….
23-01-2012 11:23