На сайте с
21-08-2009

За что мы любим пиво?

Немного романтичное настроение, решил им поделится с дорогими форумчанами.

На столе баночка Варштайна и бокал из Зальцбурга (Штигл)...
Когда-то давно ребята из яхт-клуба попросили привезти им пивка. Какое спросил я и услышал от 5 человек 8 мнений. Мне было поставлено на вид незнание основных сортов и непонимание вкуса.
Как человек упертый, я подошел основательно к этому вопросу и совершил пивной тур по европе с посещением наиболее известных пивоварен (в порядке посещения: Старопрамен, Крушовице, Плзень, Штигл, Шпатен, Хоффброй, Битбург, Варштайн, Бек, Олбани, Туборг, Карлсберг). Теперь я сижу вспоминаю те счастливые моменты моей жизни , связанные с пивом.
- Олимпиада в Москве, пиво в эмалированном бидончике с корочкой черного хлеба. Ленивые три пузырька в кружке, кухонные посиделки и шахматы,
- Институтские тусовки, когда собирается народ увлеченный своим делом, упоенный весной и упитый пивом,
- Работа. Когда после суток открываешь бутылку пива и с наслаждением смотришь на тех кому еще предстоит работа, и только потом зеленый от недосыпа, но довольный едешь домой
- Поездка на пивоварню со своим ребенком. Как приятно передавать детям знание и любовь к пиву. А после пивоварни сравнительные дегустации от 10 до 15 сортов различного немецкого пива. Больше деткам пока нельзя, они еще маленькие.

Пиво сопровождает меня всю мою жизнь. Его горьковатый хмельной вкус для меня служит и радостью и утешением в печали. Когда я наливаю его и медитирую глядя на пузырьки в бокале из варштайна, куда девается моя печаль!

За что же я люблю пиво:

Оно вкусно и на цвет красиво!

А вы за что любите пиво?

20 дек. 2009 г. в 01:33
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Какой же настоящий мужчина без бутылочки пива????

мудрая вы женщина Яна!!! А то тут настоящих мужчин материальными благами измеряют...
Но ваш подход мне нраветься намного больше...

22 дек. 2009 г. в 02:16
На сайте с
18-11-2009

Пиво не водка,много не выпьешь

22 дек. 2009 г. в 22:46
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Пиво не водка,много не выпьешь
ну нк скажи помню какато за вечер литра 3 выдула, куда в меня влезло до сих пор не пойму водки бы я столько не осилила

22 дек. 2009 г. в 23:35
На сайте с
18-11-2009

В водке 40градусов,в пиве 4градуса.то есть бутылка водки это 10бутылок пива,или 5литров.Бутылку водки залить можно,но пять литров точно не войдет в живот

23 дек. 2009 г. в 23:29
На сайте с
24-02-2008

Есть пиво живое и не живое! Оч большая разница пастеризованного пива(как пастеризованное молоко-из порошка) и живого, то есть без консервантов. Благо сейчас много живого разливного появилось! Предпочитаю классику советских времен-Жигулевское (живое)!

25 дек. 2009 г. в 11:17
На сайте с
21-08-2009

У нас в москве Жигулевское нынче выпускает Етингер. Вкус прикольный.
Мой любимый напиток Варштайнер.

25 дек. 2009 г. в 12:44
На сайте с
1-08-2009

Из живого пива, хорошее - хугарден

25 дек. 2009 г. в 15:14
На сайте с
27-03-2008

А я редко покупаю магазинное бутылочное пиво.Врядли сегодня пиво делают из хмеля и других натуральных продуктов.Большинство сурогат,сваренный менне чем за неделю.
Люблю Лёфф бланш и хугарден,ням. Эх,главное не перейти из любителя в усугубителя.)))

26 дек. 2009 г. в 01:13
На сайте с
15-06-2009

Цитата
Эх,главное не перейти из любителя в усугубителя.)))

27 дек. 2009 г. в 01:03
На сайте с
6-01-2010

люблю,но моя печень нет

8 янв. 2010 г. в 18:36
На сайте с
20-01-2010

Пивасик- обожаю.Жаль что печень не железнаяю Поделюсь бесплатным советом делайте как я -если хочется пива покупайте только новые неопробованые ранее сорта и марки для дегустации если таковых нет-значит на сухую.Тогда при каждом новом возлиянии будешь в 2 раза кайфа больше получать и не привратишся в усугубителя

27 янв. 2010 г. в 22:09
Ваше сообщение