За что мы любим пиво?
Немного романтичное настроение, решил им поделится с дорогими форумчанами.
На столе баночка Варштайна и бокал из Зальцбурга (Штигл)...
Когда-то давно ребята из яхт-клуба попросили привезти им пивка. Какое спросил я и услышал от 5 человек 8 мнений. Мне было поставлено на вид незнание основных сортов и непонимание вкуса.
Как человек упертый, я подошел основательно к этому вопросу и совершил пивной тур по европе с посещением наиболее известных пивоварен (в порядке посещения: Старопрамен, Крушовице, Плзень, Штигл, Шпатен, Хоффброй, Битбург, Варштайн, Бек, Олбани, Туборг, Карлсберг). Теперь я сижу вспоминаю те счастливые моменты моей жизни , связанные с пивом.
- Олимпиада в Москве, пиво в эмалированном бидончике с корочкой черного хлеба. Ленивые три пузырька в кружке, кухонные посиделки и шахматы,
- Институтские тусовки, когда собирается народ увлеченный своим делом, упоенный весной и упитый пивом,
- Работа. Когда после суток открываешь бутылку пива и с наслаждением смотришь на тех кому еще предстоит работа, и только потом зеленый от недосыпа, но довольный едешь домой
- Поездка на пивоварню со своим ребенком. Как приятно передавать детям знание и любовь к пиву. А после пивоварни сравнительные дегустации от 10 до 15 сортов различного немецкого пива. Больше деткам пока нельзя, они еще маленькие.
Пиво сопровождает меня всю мою жизнь. Его горьковатый хмельной вкус для меня служит и радостью и утешением в печали. Когда я наливаю его и медитирую глядя на пузырьки в бокале из варштайна, куда девается моя печаль!
За что же я люблю пиво:
Оно вкусно и на цвет красиво!
А вы за что любите пиво?
20 дек. 2009 г. в 01:33

Украина, Одесса
мудрая вы женщина Яна!!! А то тут настоящих мужчин материальными благами измеряют...
Но ваш подход мне нраветься намного больше...
22 дек. 2009 г. в 02:16