На сайте с
21-08-2009

За что мы любим пиво?

Немного романтичное настроение, решил им поделится с дорогими форумчанами.

На столе баночка Варштайна и бокал из Зальцбурга (Штигл)...
Когда-то давно ребята из яхт-клуба попросили привезти им пивка. Какое спросил я и услышал от 5 человек 8 мнений. Мне было поставлено на вид незнание основных сортов и непонимание вкуса.
Как человек упертый, я подошел основательно к этому вопросу и совершил пивной тур по европе с посещением наиболее известных пивоварен (в порядке посещения: Старопрамен, Крушовице, Плзень, Штигл, Шпатен, Хоффброй, Битбург, Варштайн, Бек, Олбани, Туборг, Карлсберг). Теперь я сижу вспоминаю те счастливые моменты моей жизни , связанные с пивом.
- Олимпиада в Москве, пиво в эмалированном бидончике с корочкой черного хлеба. Ленивые три пузырька в кружке, кухонные посиделки и шахматы,
- Институтские тусовки, когда собирается народ увлеченный своим делом, упоенный весной и упитый пивом,
- Работа. Когда после суток открываешь бутылку пива и с наслаждением смотришь на тех кому еще предстоит работа, и только потом зеленый от недосыпа, но довольный едешь домой
- Поездка на пивоварню со своим ребенком. Как приятно передавать детям знание и любовь к пиву. А после пивоварни сравнительные дегустации от 10 до 15 сортов различного немецкого пива. Больше деткам пока нельзя, они еще маленькие.

Пиво сопровождает меня всю мою жизнь. Его горьковатый хмельной вкус для меня служит и радостью и утешением в печали. Когда я наливаю его и медитирую глядя на пузырьки в бокале из варштайна, куда девается моя печаль!

За что же я люблю пиво:

Оно вкусно и на цвет красиво!

А вы за что любите пиво?

20 дек. 2009 г. в 01:33
На сайте с
6-11-2009

а я пиво не очень люблю.так иногда выпьем с подругой клинского светлого.В сортах не разбираюсь.уж извините.люблю рыбу соленую,вот!

20 дек. 2009 г. в 02:23
На сайте с
3-06-2009

Богатая пивная экскурсия как бы весь народ с сайта подбить проехаяться по таким достопримечательностям только вот чемодан воблы на каждого потребуеться

20 дек. 2009 г. в 03:46
На сайте с
21-08-2009

Петрович, полностью с тобой согласен.
Нет большего оскорбления для ценителя пива, чем пить его из горлышка на ходу!!!

20 дек. 2009 г. в 03:58
На сайте с
19-05-2009

пиво...
как много в этом звуке!!!

20 дек. 2009 г. в 04:04
На сайте с
7-01-2009

Я затрудняюсь сказать почему я его люблю. Его приятно попить с друзьями, в тепле. Обожаю пить пиво и делать отрыжки. От пива такие замечательныне отрыжки.Лучше всего пить его дома, потому что туалет близко. Оно доступно и не запрещено....
Самый лучший напиток среди всех спиртных.Нилогда не бывает много.Можно выпить ящик и быть трезвым а можно бутылку и ты пьян.Это смотря по настроению.Но всё равно ПИВО готов пить круглые сутки.А больше всего обожаю Miller.
А если серьёзно...Как можно не любить этот янтарный золотистый натуральный напиток с таким божественным вкусом.

20 дек. 2009 г. в 04:27
На сайте с
8-01-2009

Последнее время пью пиво с большой оглядкой....и хочется и знаю что вредно.
Хочу бросить курить и пить
Своих трех слонов я в спирте уже давно как выкупал
Хочется оставить за собой коньяк хороших сортов, изредка.

Последнее время пью Хёгарден или под настроение Балтику 7 баночную
Были периоды когда меньше 4,5 литра Охоты крепкой за вечер не выпивал...больше - да.Меньше - нет.
Оболонь люблю...Премиум и Светлое

Дружил в прошлые годы с нашими пивоварами....владельцами частных пивоварен..есть что вспомнить
Детям рассказать абсолютно нечего!!!!!!

20 дек. 2009 г. в 05:35
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Петрович, полностью с тобой согласен.
Нет большего оскорбления для ценителя пива, чем пить его из горлышка на ходу!!!

неправда!В бутылке оно не выдыхается,а на ходу тоже кайф:мои друзья всегда идут по жизни маршем
и остановки только у пивных ларьков!
В.Цой
Самое лучшее,что понравилось-Хейникен из 5 литровой бочки-никакого отношения к Хейникену в бутылках не имеет:вкус мягче,пить приятно.
Разок попробовал японское-Асахи,очень понравилось,но здесь перестали продовать-дорогое!
А вообще растравили душу!Пиво и текила!ЭХ!Где мои 17 лет на Большом Каретном!

20 дек. 2009 г. в 08:14
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Обожаю пить пиво и делать отрыжки. От пива такие замечательныне отрыжки

тоже люблю этот божественный напиток предпочитаю светлое,слабенькое
иногда люблю пива с разными вкусовыми добавками попить, но тогда 1 бутылочку, много такого не выпьешь.
одно не удобстао - часто бегаю пись-пись от пива

20 дек. 2009 г. в 08:14
На сайте с
15-03-2009

пиво не очень то люблю.
если пью, то тёмное гинесс или крушовицы
Цитата
часто бегаю пись-пись от пива

все бегают

20 дек. 2009 г. в 09:23
На сайте с
23-08-2009

Да,вот тут все про пиво и мне прям захотелось вспомнить его вкус!
Одену лыжи и пойду куплю бутылочку светлого Бэкса да с рыбкой его

20 дек. 2009 г. в 11:24
На сайте с
4-07-2009

Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки,то получиться слово ПИВО!
Люблю*Мартовское*-Лисичанского Пивоваренного Завода(ЛИСПИ)!!!

20 дек. 2009 г. в 12:16
На сайте с
20-07-2009

Беееееее!Жалко блевотного смайлика нет!Я никакое не люблю!!!!!

20 дек. 2009 г. в 12:45
На сайте с
21-08-2009

А вы знаете что:

- когда не было никаких иммуноферонов иммунитет стимулировали пивными дрожжами
- пиво богато витаминами группы в
- это единственный алкогольный напиток обладающий мочегонным средством, поэтому не вызывающий отеков
- пиво абсолютно некалорийно в отличие от водки и портвейна
- великолепно стимулирует аппетит

до 38 года эмблемой карлсберга была свастика как символ удачи и плодородия. до сих пор центральный офис в копенгагене поддерживают четыре слона со свастикой на спине.

20 дек. 2009 г. в 13:20
На сайте с
12-09-2006

Самара , Ульяновский спуск , завод Жигулёвское пиво.
Вы не представляете , что это такое , когда жарким летним вечером покупаешь на разлив пиво спускаешься к Волги ( 50 метров ,т.к. завод стоит на берегу Волги) и сидя на камнях разложив газетку , на которую ложешь вяленую рыбку , чистишь её , кушаешь и запиваешь НАИСВИЖАЙШЕМ пивком, любуясь на Волгу.

20 дек. 2009 г. в 13:50
На сайте с
4-11-2009

А я его просто люблю!

20 дек. 2009 г. в 15:53
На сайте с
29-04-2009

У меня у одной не получается пиво пить? Обидно! Люблю вкус светлого, слабенького! Только выпью баночку(0.5), а на следующий день все проклинаю, головка болит, кушать не могу, БЯДА просто. Что со мной, что делать?

20 дек. 2009 г. в 18:30
На сайте с
15-06-2009

Цитата
пиво абсолютно некалорийно

Ну да???? А откуда тогда пивные пуза берутся?
Пиво вообще-то не люблю, но иногда за компанию очень даже душевно, с рыбкой, светлое и холодное какое-нить, я в нем не шибко разбираюсь

20 дек. 2009 г. в 19:12
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Беееееее!Жалко блевотного смайлика нет!Я никакое не люблю!!!!!

ну тогда МЭН попробуй, его в разделе - негативы варят и в Тюмени...

20 дек. 2009 г. в 20:14
На сайте с
21-08-2009

Цитата
[/А откуда тогда пивные пуза берутся? quote]

Для того чтобы проверить пиво на калорийность, достаточно посмотреть на его этикетку и посчитать количество калорий. Приятно удивитесь.

А вот вяленая рыбка, да сухарики калорийны очень.
Пиво также является великолепным аперитивом - хорошо возбуждает аппетит.

Само по себе оно некалорийно

20 дек. 2009 г. в 21:54
На сайте с
21-08-2009

Юные рецепторы не воспринимают горечь пива. Поэтому для молодежи сейчас делают пиво с разными сиропами.
С клубничным - берлинер пилз
С лимоном - гринбир.

Дети, пейте кока-колу, мартини и амаретто. Если вы не понимаете тонкий солодовый вкус Варштайна никто не расстроится.
Цитата
Беееееее!

20 дек. 2009 г. в 21:57
На сайте с
11-10-2009

Я обалдеваю от обалденной,всего от одной банки кушать не хочется и голова болит.
А вообще тёмное только пью,любых сортов.

20 дек. 2009 г. в 22:37
На сайте с
20-07-2009

О вкусах не спорят,хорошие мои!!!!!О чём разговор?

21 дек. 2009 г. в 01:01
На сайте с
15-03-2008

Цитата

зачЁт!!!

21 дек. 2009 г. в 02:22
На сайте с
1-08-2009

Цитата

Конечно, ни кто не спорит, просто тема назывется - ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ПИВО, а не наоборот...

21 дек. 2009 г. в 13:30
На сайте с
20-07-2009

Цитата
Конечно, ни кто не спорит, просто тема назывется - ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ПИВО, а не наоборот...

Одиссей,что-то вы взъерипенились,как я погляжу? Да пейте,пейте......я ничего не имею против.....Какой же настоящий мужчина без бутылочки пива ????

22 дек. 2009 г. в 01:11
Ваше сообщение