На сайте с
12-08-2009

Кому вы помогаете?

Навеяло темами про создание профсоюза, НКО и прочими подобными.
Не надо считать эту тему попытками *помериться благотворительностью* или *похвастаться* или чем-то еще, не надо называть конкретные организации и лиц. Указывать то, где вы только вкладываете, ничего не рассчитывая получить взамен. Считаются вложения финансов либо бесплатные вложения большого количества времени.
Зачем эти вопросы? Просто интересно.
По традиции, начну с себя.
Я веду два интернет-проекта для социально незащищенных групп населения. В это вкладываю время (ежедневно) и деньги (регулярно).
С карточного счета при каждой покупке перечисляется процент в благотворительный фонд.
У меня живут кот и собака, подобранные на улице - мой вклад в помощь животным. Взяла бы еще, но некуда.
Периодически (вместе с коллегами по работе) помогаю детскому дому.
Иногда случается адресная помощь *по случаю*, когда натыкаюсь на какие-то ситуации.
А вы кому помогаете?
PS Повторюсь, тема не для хвастовства и не для осуждения или восхваления кого-либо, посему прошу без оффтопа.

18-01-2012 10:31
На сайте с
12-09-2006

Мои пять копеек
Вставляю мозги на место самарским плюсикам , кого на группу привожу , кто после разговора со мной бежит и встаёт на учёт в СПИД центр . Даю консультации по вопросам ВИЧ/СПИДА . На улицах города прорвался через охрану мэра города Самары и рассказал ему о проблемах ВИЧ/СПИДА нашего города .Помогал финансово форумчанам нуждающимся в финансовой помощи. Организовывал доставку из Москвы какой-то волшебной лампы ,для деток одной форумчанке. Постоянно покупаю всякие вкусности на группы ЛЖВ и не только вкусности.Организовываю мероприятий для ЛЖВ .
Когда курю у своего подъезда то постоянно открываю дверь женщинам возвращающимся домой после работы

20-01-2012 00:17
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Когда курю у своего подъезда то постоянно открываю дверь женщинам возвращающимся домой поле работы   

Джентльмен...

20-01-2012 00:48
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Если не ошибаюсь, её звали Марго. Кстати, она есть на сайте сейчас? 

Все меняются, всё меняется
Цитата
 Организовывал доставку из Москвы какой-то волшебной лампы ,для деток одной форумчанке.

Лампы Аладдина, не иначе
Цитата
 Но на открытую помощь не пойду больше 

Это сейчас так кажется, а потом будет ситуация подходящая, и еще захочется А у меня вот домашнюю библиотеку не взяли НИКУДА, ни в библиотеку, ни в школу, сказали, что все, что выпущено до какого-то там года - не положено. Как будто классика от времени портится...

20-01-2012 07:13
На сайте с
12-09-2006

Цитата
По поводу сирот просящих на улице. Примените такую тактику  

У меня иной подход , если я не даю , то объясняю себе почему я не дал , чтобы не было потом сожалений , а может нужно было дать .

20-01-2012 14:53
На сайте с
12-09-2006

Вить , а я говорю об старушках , которые не так часто стоят опустив голову , потому что не могут в глаза смотреть и они не подставные , подставные стоят регулярно , а эти стоят как сморчки и я понимаю , что государство ,да именно с маленькой буквы пишу это слово , потому что оно государство ставит их на улицу . Вот таким без всяких сомнений даю и не монеты и слышу , как она не поднимаю головы без восклицание от того что ей в в руку попала 100 рублёвая купюра ,тихо шепчет : Дай Бог вам здоровья .

20-01-2012 15:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Считаются вложения финансов либо бесплатные вложения большого количества времени.   

Несколько лет...с 2007 по сей день...представлял интересы ЛЖВ в органах власти Ирк области, Минздрава, с руководством СПИД центра
Вел группы.
Никто и никогда мне за это не платил.
Платили один раз 8 месяцев по 4,5 тыс рублей как консультанту в 2 СПИД центрах
И все.

Около года втроем ( Ник, Саша и я) модерировал и редактировал этот сайт
Доходило до того что забывал кушать, висел на сайте пропуская сообщения по 50 часов подряд

Когда в Иркутске был Дом ребенка для ВИЧ+ малышей мы туда ходили ремонт делать
Когда в СПИД центре весной субботники то и я с ними граблями старые листья скребу
Кабинеты переезжали - мебель таскал и новую собирал
Лежа в стационарах рисую стенгазеты....

Это конечно мелочь...но мне было приятно делать хоть что то хорошее после стольких лет потерянных всуе..и мне нравилось чувствовать в эти моменты себя полезным хоть кому то. Хоть одному человеку но полезным

Нищим никогда не подаю
Лучше у старой бабушки на рынке овощи куплю.

У меня раньше и денег то никогда особо не наблюдалось

Чем мог помогать другим так это только собой...участием...знаниями...

20-01-2012 15:36
На сайте с
1-07-2011

Цитата
а я говорю об старушках , которые не так часто стоят опустив голову , потому что не могут в глаза смотреть и они не подставные , подставные стоят регулярно , а эти стоят как сморчки и я понимаю , что государство ,да именно с маленькой буквы пишу это слово , потому что оно государство ставит их на улицу . Вот таким без всяких сомнений даю и не монеты и слышу , как она не поднимаю головы без восклицание от того что ей в в руку попала 100 рублёвая купюра ,тихо шепчет : Дай Бог вам здоровья .

Не все старушки, стоящие на улицы так бедны как кажется. У многих из них есть и высокопоставленные дети, и обеспеченные внуки. Им иногда чисто для общения нужно. Скуку развеять.

20-01-2012 21:38
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Доброго времени суток) Долго решалась написать...но не смогла удержаться. Не могу не вспомнить трагедию, которая случилась с Карениной летом этого года. Тогда отозвались многие форумчане и люди вообще далёкие от нашего «профсоюза» .В Тольятти , Самаре и других городах собрали достаточно внушительные суммы. Очень быстро и очень оперативно. Три дня ездила по Самаре и собирала деньги у тех, кто не мог по каким- то причинам привезти или отправить. Девочки тольяттинские молодцы, у них там был штаб, в прямом смысле слова…Мама Наташи и она сама всем благодарны. Слава Богу с ней всё хорошо. Так что люди у нас отзывчивые, всегда в это верила, верю и буду верить. Вместе с нашей самарской командой купили пару телефонов и организовали телефон доверия по ВИЧ и гепатитам. Постепенно обучились, сдали экзамены в СПИД центре и консультируем. Оплачиваем сами, тратим много времени, и это наша « десятина». Ведём группы взаимопомощи, без всяких проектов и зарплат. Оплачиваем помещение скидываясь « кто –сколько может».Ещё у нас есть подшефный Дом Малютки, где находятся детки от0 до 4 лет, рожденные ВИЧ –положительными женщинами. Организуем субботники регулярно, убираем территорию, копаем грядки, но в ответ получаем массу эмоций играя с детьми и посещая утренники))).Если получается , оказываем и посильную финансовую помощь. Можно ещё много что перечислить. В общем ,хочу сказать всем ребятам большое спасибо за ваше неравнодушие, участие, доброту и отзывчивость. И я очень счастлива, что меня окружают именно такие люди))))

низкий поклон таким людям. нет слов...

21-01-2012 01:50
На сайте с
26-07-2010

работаю в общ.организации,и посильно на волонтёрских началах помогаю тем кто в силу обстоятельств не может сам себе помочь.
на счёт ..добровольных пожертвований.., моё мнение что в некоторых случаях ,они должны быть добровольно-принудительными(бизнес и социальная ответственность)
и ещё ,что касается ЛЖВ сообщества,друзья если мы в нужное время организованно отстаивали и требовали то на что уже выделены средства ,и то что ещё не разворовано,а значит отстаивали свои права на которые имеем право по законодательству ,многое можно было бы изменить ...

21-01-2012 10:58
На сайте с
21-12-2011

Всем психоделикам, обрести уверенность!

21-01-2012 11:31
На сайте с
15-03-2008

В сети Internet и в реальной жизни:
- равное консультирование (ВИЧ ТБ)
- консультирование по вопросам *ВИЧ и право* (скоро на Мир+ будет обновлённая тема)
Член инициативной группы Пациентский контроль, Занимаюсь мониторингом (опять таки с помощью сети) к доступу лечения на территории РФ.

В своё время с этого сайта человек 20 привёл на группу в Питере.

Гробы к минздраву носил...

21-01-2012 21:58
На сайте с
11-01-2010

Цитата
В сети Internet и Гробы к минздраву носил...

замечательно
в чём ещё твоя лично помощь заключается? кроме болтологии на этом пип-пи сайте? а?

21-01-2012 22:19
На сайте с
11-01-2010

почему модер,ты отметил моё высказывание в общественность как флуд? причины?

21-01-2012 22:44
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Как выше изложила автор темы... попробую настроить свою карточку именно как у нее... или найду компромис с банком как это реализовать. 

Да тут все просто, у Сбера раньше была совместная карточка с фондом, у других банков тоже я кажется видела. Можно сделать новую карту или с уже существующей настроить автоплатеж, т.е. в определенное число месяца перевод суммы на определенный счет
.А почему именно в плюс - так это потому, что плюс ближе. Сложно помогать тому, чьих проблем не понимаешь, я иногда сама чувствую, что делаю что-то не так. А тут всем примерно понятно, в чем может помощь заключаться. И это здорово, что у нас есть свой юрист и свои консультанты, как минимум в Самаре

22-01-2012 09:25
На сайте с
12-08-2009

Ну я против Сбера пока ничего не имею, ну только интернет-банк у них корявый
Цитата
 Не бывает чужих детей. Что + что - хотят кушать... 

Тут от человека завиит и его восприятия мира. Я вот, например, не помогаю приютам. Жалко животных, да, всех бы домой забрала, но для них вот эта жизнь в клетке в полуголодном состоянии - это не жизнь... Я бы на их месте предпочла побыстрее умереть. Думаешь, охота собаке десять лет жить в клетушке с кучей таких же? Я не хочу продлевать ее жизнь. Зато когда моя собака умрет (ей 9 лет сейчас), следующая собака моя тоже будет из бездомных, если конечно ее переживу
Или помощь детям. В Москве есть организация, которая организует такую вещь, как наставничество. То есть люди, которые не могут взять ребенка в семью, могут стать наставниками, своего рода взрослыми друзьями. У них есть договоренности с детдомами, они общаются с каждым потенциальным наставником и подбирают ему ребенка. Условие - регулярные визиты к ребенку и шефство, чтобы он не чувствовал себя покинутым и заброшенным... Я вот сначала захотела, думаю, чем второго рожать с моим-то здоровьем, лучше десяток других помочь воспитать и людьми сделать... А потом, уже в процессе обсуждений, передумала. Я человек такой, устаю от людей, и от ребенка этого могу устать. Мне проще денег дать, чем в неподходящий момент вымучивать себя на общение. Своей-то дочери я могу сказать, что вот сейчас маме от нее надо отдохнуть, и она поймет, а чужому ребенку как я это скажу???
Поэтому каждый выбирает для себя, что ему проще и ближе...

22-01-2012 10:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Поэтому каждый выбирает для себя, что ему проще и ближе... 

и где больше пользы и больше самоотдачи
Цитата
 И это здорово, что у нас есть свой юрист 

Даже целая правозащитная ассоциация Агора, к юристам которой с этого портала уже ни один форумчанин отправлен.

22-01-2012 11:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ещё и мания величия... одних казнить...другим жизнь даровать 

Ну вот, у другого человека совсем другое восприятие реальности. А ведь вроде ничего крамольного и не написала Да, я считаю, что помощь бездомному животному - это взять его к себе домой, вылечить, выходить, привить от болезней и дать ему долгую и счастливую жизнь. Так и поступаю. Кто-то другой считает иначе и поступает иначе, так, как ему подсказывает его личный опыт, его сердце, если угодно. А третий поступает по третьему. Главное - что кто-то как-то поступает вообще. И если каждый будет хоть как-то поступать, мы сможем перекрыть все точки зрения и мир станет лучше

22-01-2012 14:19
закрытьВаше сообщение