На сайте с
12-08-2009

Кому вы помогаете?

Навеяло темами про создание профсоюза, НКО и прочими подобными.
Не надо считать эту тему попытками *помериться благотворительностью* или *похвастаться* или чем-то еще, не надо называть конкретные организации и лиц. Указывать то, где вы только вкладываете, ничего не рассчитывая получить взамен. Считаются вложения финансов либо бесплатные вложения большого количества времени.
Зачем эти вопросы? Просто интересно.
По традиции, начну с себя.
Я веду два интернет-проекта для социально незащищенных групп населения. В это вкладываю время (ежедневно) и деньги (регулярно).
С карточного счета при каждой покупке перечисляется процент в благотворительный фонд.
У меня живут кот и собака, подобранные на улице - мой вклад в помощь животным. Взяла бы еще, но некуда.
Периодически (вместе с коллегами по работе) помогаю детскому дому.
Иногда случается адресная помощь *по случаю*, когда натыкаюсь на какие-то ситуации.
А вы кому помогаете?
PS Повторюсь, тема не для хвастовства и не для осуждения или восхваления кого-либо, посему прошу без оффтопа.

18 янв. 2012 г. в 10:31
На сайте с
12-09-2006

Мои пять копеек
Вставляю мозги на место самарским плюсикам , кого на группу привожу , кто после разговора со мной бежит и встаёт на учёт в СПИД центр . Даю консультации по вопросам ВИЧ/СПИДА . На улицах города прорвался через охрану мэра города Самары и рассказал ему о проблемах ВИЧ/СПИДА нашего города .Помогал финансово форумчанам нуждающимся в финансовой помощи. Организовывал доставку из Москвы какой-то волшебной лампы ,для деток одной форумчанке. Постоянно покупаю всякие вкусности на группы ЛЖВ и не только вкусности.Организовываю мероприятий для ЛЖВ .
Когда курю у своего подъезда то постоянно открываю дверь женщинам возвращающимся домой после работы

20 янв. 2012 г. в 00:17
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Когда курю у своего подъезда то постоянно открываю дверь женщинам возвращающимся домой поле работы   

Джентльмен...

20 янв. 2012 г. в 00:48
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Если не ошибаюсь, её звали Марго. Кстати, она есть на сайте сейчас? 

Все меняются, всё меняется
Цитата
 Организовывал доставку из Москвы какой-то волшебной лампы ,для деток одной форумчанке.

Лампы Аладдина, не иначе
Цитата
 Но на открытую помощь не пойду больше 

Это сейчас так кажется, а потом будет ситуация подходящая, и еще захочется А у меня вот домашнюю библиотеку не взяли НИКУДА, ни в библиотеку, ни в школу, сказали, что все, что выпущено до какого-то там года - не положено. Как будто классика от времени портится...

20 янв. 2012 г. в 07:13
На сайте с
12-09-2006

Цитата
По поводу сирот просящих на улице. Примените такую тактику  

У меня иной подход , если я не даю , то объясняю себе почему я не дал , чтобы не было потом сожалений , а может нужно было дать .

20 янв. 2012 г. в 14:53
На сайте с
12-09-2006

Вить , а я говорю об старушках , которые не так часто стоят опустив голову , потому что не могут в глаза смотреть и они не подставные , подставные стоят регулярно , а эти стоят как сморчки и я понимаю , что государство ,да именно с маленькой буквы пишу это слово , потому что оно государство ставит их на улицу . Вот таким без всяких сомнений даю и не монеты и слышу , как она не поднимаю головы без восклицание от того что ей в в руку попала 100 рублёвая купюра ,тихо шепчет : Дай Бог вам здоровья .

20 янв. 2012 г. в 15:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Считаются вложения финансов либо бесплатные вложения большого количества времени.   

Несколько лет...с 2007 по сей день...представлял интересы ЛЖВ в органах власти Ирк области, Минздрава, с руководством СПИД центра
Вел группы.
Никто и никогда мне за это не платил.
Платили один раз 8 месяцев по 4,5 тыс рублей как консультанту в 2 СПИД центрах
И все.

Около года втроем ( Ник, Саша и я) модерировал и редактировал этот сайт
Доходило до того что забывал кушать, висел на сайте пропуская сообщения по 50 часов подряд

Когда в Иркутске был Дом ребенка для ВИЧ+ малышей мы туда ходили ремонт делать
Когда в СПИД центре весной субботники то и я с ними граблями старые листья скребу
Кабинеты переезжали - мебель таскал и новую собирал
Лежа в стационарах рисую стенгазеты....

Это конечно мелочь...но мне было приятно делать хоть что то хорошее после стольких лет потерянных всуе..и мне нравилось чувствовать в эти моменты себя полезным хоть кому то. Хоть одному человеку но полезным

Нищим никогда не подаю
Лучше у старой бабушки на рынке овощи куплю.

У меня раньше и денег то никогда особо не наблюдалось

Чем мог помогать другим так это только собой...участием...знаниями...

20 янв. 2012 г. в 15:36
На сайте с
1-07-2011

Цитата
а я говорю об старушках , которые не так часто стоят опустив голову , потому что не могут в глаза смотреть и они не подставные , подставные стоят регулярно , а эти стоят как сморчки и я понимаю , что государство ,да именно с маленькой буквы пишу это слово , потому что оно государство ставит их на улицу . Вот таким без всяких сомнений даю и не монеты и слышу , как она не поднимаю головы без восклицание от того что ей в в руку попала 100 рублёвая купюра ,тихо шепчет : Дай Бог вам здоровья .

Не все старушки, стоящие на улицы так бедны как кажется. У многих из них есть и высокопоставленные дети, и обеспеченные внуки. Им иногда чисто для общения нужно. Скуку развеять.

20 янв. 2012 г. в 21:38
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Доброго времени суток) Долго решалась написать...но не смогла удержаться. Не могу не вспомнить трагедию, которая случилась с Карениной летом этого года. Тогда отозвались многие форумчане и люди вообще далёкие от нашего «профсоюза» .В Тольятти , Самаре и других городах собрали достаточно внушительные суммы. Очень быстро и очень оперативно. Три дня ездила по Самаре и собирала деньги у тех, кто не мог по каким- то причинам привезти или отправить. Девочки тольяттинские молодцы, у них там был штаб, в прямом смысле слова…Мама Наташи и она сама всем благодарны. Слава Богу с ней всё хорошо. Так что люди у нас отзывчивые, всегда в это верила, верю и буду верить. Вместе с нашей самарской командой купили пару телефонов и организовали телефон доверия по ВИЧ и гепатитам. Постепенно обучились, сдали экзамены в СПИД центре и консультируем. Оплачиваем сами, тратим много времени, и это наша « десятина». Ведём группы взаимопомощи, без всяких проектов и зарплат. Оплачиваем помещение скидываясь « кто –сколько может».Ещё у нас есть подшефный Дом Малютки, где находятся детки от0 до 4 лет, рожденные ВИЧ –положительными женщинами. Организуем субботники регулярно, убираем территорию, копаем грядки, но в ответ получаем массу эмоций играя с детьми и посещая утренники))).Если получается , оказываем и посильную финансовую помощь. Можно ещё много что перечислить. В общем ,хочу сказать всем ребятам большое спасибо за ваше неравнодушие, участие, доброту и отзывчивость. И я очень счастлива, что меня окружают именно такие люди))))

низкий поклон таким людям. нет слов...

21 янв. 2012 г. в 01:50
На сайте с
26-07-2010

работаю в общ.организации,и посильно на волонтёрских началах помогаю тем кто в силу обстоятельств не может сам себе помочь.
на счёт ..добровольных пожертвований.., моё мнение что в некоторых случаях ,они должны быть добровольно-принудительными(бизнес и социальная ответственность)
и ещё ,что касается ЛЖВ сообщества,друзья если мы в нужное время организованно отстаивали и требовали то на что уже выделены средства ,и то что ещё не разворовано,а значит отстаивали свои права на которые имеем право по законодательству ,многое можно было бы изменить ...

21 янв. 2012 г. в 10:58
На сайте с
21-12-2011

Всем психоделикам, обрести уверенность!

21 янв. 2012 г. в 11:31
На сайте с
15-03-2008

В сети Internet и в реальной жизни:
- равное консультирование (ВИЧ ТБ)
- консультирование по вопросам *ВИЧ и право* (скоро на Мир+ будет обновлённая тема)
Член инициативной группы Пациентский контроль, Занимаюсь мониторингом (опять таки с помощью сети) к доступу лечения на территории РФ.

В своё время с этого сайта человек 20 привёл на группу в Питере.

Гробы к минздраву носил...

21 янв. 2012 г. в 21:58
На сайте с
11-01-2010

Цитата
В сети Internet и Гробы к минздраву носил...

замечательно
в чём ещё твоя лично помощь заключается? кроме болтологии на этом пип-пи сайте? а?

21 янв. 2012 г. в 22:19
На сайте с
11-01-2010

почему модер,ты отметил моё высказывание в общественность как флуд? причины?

21 янв. 2012 г. в 22:44
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Как выше изложила автор темы... попробую настроить свою карточку именно как у нее... или найду компромис с банком как это реализовать. 

Да тут все просто, у Сбера раньше была совместная карточка с фондом, у других банков тоже я кажется видела. Можно сделать новую карту или с уже существующей настроить автоплатеж, т.е. в определенное число месяца перевод суммы на определенный счет
.А почему именно в плюс - так это потому, что плюс ближе. Сложно помогать тому, чьих проблем не понимаешь, я иногда сама чувствую, что делаю что-то не так. А тут всем примерно понятно, в чем может помощь заключаться. И это здорово, что у нас есть свой юрист и свои консультанты, как минимум в Самаре

22 янв. 2012 г. в 09:25
На сайте с
12-08-2009

Ну я против Сбера пока ничего не имею, ну только интернет-банк у них корявый
Цитата
 Не бывает чужих детей. Что + что - хотят кушать... 

Тут от человека завиит и его восприятия мира. Я вот, например, не помогаю приютам. Жалко животных, да, всех бы домой забрала, но для них вот эта жизнь в клетке в полуголодном состоянии - это не жизнь... Я бы на их месте предпочла побыстрее умереть. Думаешь, охота собаке десять лет жить в клетушке с кучей таких же? Я не хочу продлевать ее жизнь. Зато когда моя собака умрет (ей 9 лет сейчас), следующая собака моя тоже будет из бездомных, если конечно ее переживу
Или помощь детям. В Москве есть организация, которая организует такую вещь, как наставничество. То есть люди, которые не могут взять ребенка в семью, могут стать наставниками, своего рода взрослыми друзьями. У них есть договоренности с детдомами, они общаются с каждым потенциальным наставником и подбирают ему ребенка. Условие - регулярные визиты к ребенку и шефство, чтобы он не чувствовал себя покинутым и заброшенным... Я вот сначала захотела, думаю, чем второго рожать с моим-то здоровьем, лучше десяток других помочь воспитать и людьми сделать... А потом, уже в процессе обсуждений, передумала. Я человек такой, устаю от людей, и от ребенка этого могу устать. Мне проще денег дать, чем в неподходящий момент вымучивать себя на общение. Своей-то дочери я могу сказать, что вот сейчас маме от нее надо отдохнуть, и она поймет, а чужому ребенку как я это скажу???
Поэтому каждый выбирает для себя, что ему проще и ближе...

22 янв. 2012 г. в 10:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Поэтому каждый выбирает для себя, что ему проще и ближе... 

и где больше пользы и больше самоотдачи
Цитата
 И это здорово, что у нас есть свой юрист 

Даже целая правозащитная ассоциация Агора, к юристам которой с этого портала уже ни один форумчанин отправлен.

22 янв. 2012 г. в 11:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ещё и мания величия... одних казнить...другим жизнь даровать 

Ну вот, у другого человека совсем другое восприятие реальности. А ведь вроде ничего крамольного и не написала Да, я считаю, что помощь бездомному животному - это взять его к себе домой, вылечить, выходить, привить от болезней и дать ему долгую и счастливую жизнь. Так и поступаю. Кто-то другой считает иначе и поступает иначе, так, как ему подсказывает его личный опыт, его сердце, если угодно. А третий поступает по третьему. Главное - что кто-то как-то поступает вообще. И если каждый будет хоть как-то поступать, мы сможем перекрыть все точки зрения и мир станет лучше

22 янв. 2012 г. в 14:19
Ваше сообщение