На сайте с
12-08-2009

Кому вы помогаете?

Навеяло темами про создание профсоюза, НКО и прочими подобными.
Не надо считать эту тему попытками *помериться благотворительностью* или *похвастаться* или чем-то еще, не надо называть конкретные организации и лиц. Указывать то, где вы только вкладываете, ничего не рассчитывая получить взамен. Считаются вложения финансов либо бесплатные вложения большого количества времени.
Зачем эти вопросы? Просто интересно.
По традиции, начну с себя.
Я веду два интернет-проекта для социально незащищенных групп населения. В это вкладываю время (ежедневно) и деньги (регулярно).
С карточного счета при каждой покупке перечисляется процент в благотворительный фонд.
У меня живут кот и собака, подобранные на улице - мой вклад в помощь животным. Взяла бы еще, но некуда.
Периодически (вместе с коллегами по работе) помогаю детскому дому.
Иногда случается адресная помощь *по случаю*, когда натыкаюсь на какие-то ситуации.
А вы кому помогаете?
PS Повторюсь, тема не для хвастовства и не для осуждения или восхваления кого-либо, посему прошу без оффтопа.

18-01-2012 10:31
На сайте с
30-12-2010

а я корм в тольяттинский приют для животных вожу большее пока не посилам, да жалко животных куда больше чем людей
еще даю инвалидам на улице...знаю-знаю, это все одна система, но если взрослые мужчины и женщина, просящие милостыню якобы на спасение умирающих детей, могут пойти работать, то у инвалидов, а их вон сколько после афгана - молодых, не такой большой выбор...

18-01-2012 11:07
На сайте с
2-07-2011

кому-то помогать-
зря денюжки терять..
Собачек или кошечек
на шапки подбираю.
Пью мед,икру ем ложечкой,
и книжечки читаю..
Пусть мне сначала суки
помогут на досуге!
Пусть мне сначала случай
в окошко улыбнется!
Я жизнь свою-непруху
украсил бутафорией...
Помочь всем нехочуха
болтаюсь на заборе я..

18-01-2012 11:09
На сайте с
2-07-2011

Цитата
еще даю инвалидам на улице

Такого беспрецедентного сострадания к людям я мало в жизни встречаю.а от злой Карамельки тем более.как я ошибался на твои счет.и самому даже стыдно стало сейчас.у тебя волшебное сердце!!!

18-01-2012 11:13
На сайте с
2-07-2011

Цитата
а я корм в тольяттинский приют для животных вожу

ты же на манхэттене живешь...боже боже какая девочка сострадательная..ну и правильно:манхэттенские бездомные животные живут лучше нас с вами,лучше уж тольяттинским возить,пусть и с манхэттена!
Ах,карамелька!

18-01-2012 11:22
На сайте с
2-07-2011

не обижайся на меня,прекрасная инопланетяночка,я что то про офф топ ,о дурак,пропустил в твоей теме:)
это сообщение тоже пометь-это только тебе:)просто в личке стесняюсь:-)......

18-01-2012 12:15
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Кому вы помогаете? 
было время - помогала многим, а сейчас материальной поддержки не могу оказать, но моральную - регулярно, не важно кому и сколько

18-01-2012 13:28
На сайте с
17-01-2012

Я лично считаю,что не вредить в жизни никому,это уже поиощь.Пусть не материальная, зато существенная.Ну а так то да,ты права.Мой брат и мама стабильно с каждого дохода десятину в церковь на пожертвование отдают.Не имеет значение с какой суммы, с тысячи или со ста тысяч.И я их за это ещё больше люблю и уважаю!

18-01-2012 15:41
На сайте с
24-09-2011

Конешно молодец,но я чё то недопонял. Тему Одисея понял,но не стал влазить без меня шумоголового разберутся,вклад бы без Б внёс,но тебя не понял(((

18-01-2012 20:01
На сайте с
24-09-2011

Цитата
  Тема о том, что пожертвования надо делать от души , а не принудительно.
Ну и? А чё навеяло то. Одисей реально тему предложил. И он не чем вроде не хвастался...

18-01-2012 21:01
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Тема о том, что пожертвования надо делать от души , а не принудительно.  

Нет, тема не об этом.
Тема о том, что, чтобы работали разные профсоюзы и иже с ними, должны быть люди, которые будут на регулярной основе платить какие-то *членские взносы*. И вот мне интересно, а сколько у нас людей, которые на постоянной основе кому-то что-то отдают? Ну и посмотрите число ответов в теме
А откуда возьмутся регулярно платящие взносы члены профсоюза, если у нас большинство никому не помогает в принципе?
Цитата
 он не чем вроде не хвастался... 

Ну я как бы тоже не хвастаюсь. Мне на чье-то одобрение или осуждение по бааальшому барабану, я делаю то, что считаю нужным.

18-01-2012 21:15
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 Мне на чье-то одобрение или осуждение по бааальшому барабану,  
Даже не думал тебя охарактеризовывать,не врубюсь ,чё те навеяло и как ты это связываешь,собаки и люди?

18-01-2012 21:35
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Не все,совершающие добрые поступки,глаголят об этом. 

Я предполагаю, что их совершают все, так или иначе. В этой теме я хочу узнать, есть ли тут те, кто делает это регулярно и на постоянной основе. Ничего постыдного в этом нет, так что, думаю, те, кто считает это частью своей жизни, обязательно отпишутся.

18-01-2012 21:42
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Пожертвования - это нечто интимное... не хочу говорить об этом. 

Помню историю с Биллом Гейтсом, когда кто-то ему попенял, что негоже такому богатому человеку не уделять внимания благотворительности, он выделил на благотворительность несколько миллионов Хорошо американцам, у них интимными вещами считается другое, а вдохновлять на добрые дела считается очень даже правильным делом. А у нас всегда так - гордимся своей неприступностью, а добрые дела скрываем хуже воровства. Бред.

18-01-2012 21:46
На сайте с
24-09-2011

Я чё то пропустил,девушка,кто?

18-01-2012 21:50
На сайте с
24-09-2011

Я когда дружу с головой,а последнее время я с ней дружу,я добрейшей души человек и как то не оброщаю внимания на хорошие поступки,но целенаправленно ничем не занимаюсь. Не постоянный я))

18-01-2012 22:05
На сайте с
1-08-2009

Тоже не считаю правильным рассказывать о том как и кому ты помог... Когда помогаешь, не жди благодарности. Слова из мультика -
Делай людям добро и бросай его в воду.
Но давайте посмотрм на это с другой стороны, тем кому нужна помощь, не все равно, для пиара вы это делаете или от сердца? Им главное, что бы эта помощь была оказана.

18-01-2012 23:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Никогда не было подобных мыслей?  

Осспадя, да что ж всем так покоя не дают чужие мысли-то? Неужели трудно просто ответить по теме и лично за себя - *да, помогаю*, *нет, не помогаю*.

18-01-2012 23:25
На сайте с
18-06-2009

Цитата
А у нас всегда так - гордимся своей неприступностью, а добрые дела скрываем хуже воровства. Бред.  

Да дело то в основном даже не в гордыне, а тут многие сидят, которые даже в реальной жизни не ориентируются и сами ищут поддержки, им самим помощь требуется...
Ну а добрые дела все не упомнишь, к профсоюзу это никакого отношения не имеет. Сегодня у него есть деньги, а завтра нет, и хоть ты супер добродетельный - от добродетельности деньги не родятся...

18-01-2012 23:53
На сайте с
6-08-2010

Никому не помогаю.

18-01-2012 23:59
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 И вот мне интересно, а сколько у нас людей, которые на постоянной основе кому-то что-то отдают? 

Да не очень много...это уже ясно как день.Не потому что плохие,а просто потому что живут от зарплаты до зарплаты...хватает тютелька в тютельку.Про себя напишу...я лично иногда помогаю,когда есть финансовая возможность.

19-01-2012 00:17
На сайте с
18-11-2008

Кому помогала, писать не буду, расскажу историю о помощи смешную.

Ань, надеюсь за флуд не сочтешь))

В последнее время, после рожения ребенка, я стала мало выезжать на машине, хотя очень люблю дорогу..
И вот как-то повелось, что стала я подвозить, если по пути, особей, но только женского рода, без денег, как бы ни старались сунуть)) Мне интересно брать попутчиков, ты видишь их в первый и последний раз, романтика...всегда разговоримся, пообщаемся, им - дорога домой, мне - небольшая беседа..
И вот за полгода, многих подвозила, даже если немного не по пути.

А теперь сама история. Гуляю я как-то с дочей в сквере. Коляска у меня просторная, хорошая..вдруг, впереди себя вижу девица красная идет, сумок у нее - тьма тьмущая. Идти она не может, два шага пройдет, потом пытается как-то переложить пакеты поудобнее, но безрезультатно. Я наблюдала пару минут, потом решительно подъехала к ней и говорю: девушка, куда ж вы столько набрали-то?)) ну, опуская подробности диалога, в котором она упиралась, я сама стала закидывать в корзину коляски сумищи. Идем под дороге, она так диковато на меня смотрит, а потом говорит: так это странно для меня, незнакомый человек, вот так...помогает.

Говорю: да на вас смотреть страшно)) к тому же, ну воспитание еще то, совковое..надо помогать, не смогла пройти равнодушно))

ДОвезла ее сумки, выгрузили...и тут она мне сует в коляску 500!!! рублей.
Я ей обратно, она не берет. Я говорю, ну я же от чистого сердца, а вы мне деньги..она - купите малышу игрушку от меня. Не взяла.

Иду обратно и такое двоякое чувство было..разочарование какое-то, что деньги дали. я же просто хотела помочь.

Пришла домой, мужу рассказала, он смеется: ну ты, говорит, даешь, даже на коляске бомбить умудряешься

19-01-2012 02:15
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 когда есть финансовая возможность. 

Цитата
 хоть ты супер добродетельный - от добродетельности деньги не родятся 

Вопрос вообще-то был поставлен не о деньгах, а о регулярной помощи другим людям, которая может выражаться в каких-то чисто практических действиях. И отсюда тогда вытекут перспективы создания мирплюсовского профсоюза и фонда помощи, ведь, если человек уже что-то делает, ему совсем не сложно будет делать чуть-чуть больше.
Цитата
 Пришла домой, мужу рассказала, он смеется: ну ты, говорит, даешь, даже на коляске бомбить умудряешься  

Все жалуются, что мир хреновый и страна как-то не очень. Вот мне и интересно, кто же реально что-то делает, чтобы хоть чуть-чуть улучшить жизнь в этом мире и в этой стране? Хотя бы для отдельно взятого мааааленького кусочка?
Ну и к разговору о профсоюзе и благотворительном фонде пришлось - откуда ж возьмется фонд, если люди не готовы даже какую-то маленькую сумму направить в регулярные расходы, ничего не получая взамен? Кто-то где-то в обсуждении написал, что на бонусы же находится. Но ведь бонусы - это выгода для себя, а не безвозмездная передача.
Сумбурно я наверное излагаю

19-01-2012 10:26
На сайте с
12-02-2010

семья и друзья не в счет
когда зарегистрировалась на этом сайте, перечисляла пару раз деньги на развитие.
не знаю помощь ли это? потом как то все не получалось
моя помощь другим людям связана с моей работой
в первую очередь конечно коллектив: у кого то родился малыш - покупаю коляску, кроватку, к примеру, или то что необходимо; в семье моего работника кто то умер - помощь в организации похорон или материальная. мне кажется это само собой разумеющимся. много мелких проблем, много мелкой помощи
в октябре стартовал мой скромный проектик - помощь всем детским садам моего города. их 11. просто в порядке очередности перечисляю определенную сумму на игрушки, мебель... в один сад купила огромный палас (счастью воспитателей не было предела)) дети играли на голом полу! я не думала что такое возможно в наше время. вроде как все под эгидой государства. да многое пришлось увидеть, узнать с началом этого проекта. печально, что это в моем городе
к дню победы у меня всегда особая подготовка. могу с гордостью заявить, что В.В.Путин идею Постановления Правительства РФ от 29.04.2010 N 289 у меня позаимствовал лично я это практикую уже восемь лет
вот вроде и все. остальное вообще не считается

Цитата
 Все жалуются, что мир хреновый и страна как-то не очень. Вот мне и интересно, кто же реально что-то делает, чтобы хоть чуть-чуть улучшить жизнь в этом мире и в этой стране? Хотя бы для отдельно взятого мааааленького кусочка?  

очень давно меня гложет эта тема. по мере сил и возможностей что то делаю

19-01-2012 20:33
На сайте с
21-03-2009

Доброго времени суток)
Долго решалась написать...но не смогла удержаться.
Не могу не вспомнить трагедию, которая случилась с Карениной летом этого года. Тогда отозвались многие форумчане и люди вообще далёкие от нашего «профсоюза» .В Тольятти , Самаре и других городах собрали достаточно внушительные суммы. Очень быстро и очень оперативно. Три дня ездила по Самаре и собирала деньги у тех, кто не мог по каким- то причинам привезти или отправить. Девочки тольяттинские молодцы, у них там был штаб, в прямом смысле слова…Мама Наташи и она сама всем благодарны. Слава Богу с ней всё хорошо. Так что люди у нас отзывчивые, всегда в это верила, верю и буду верить.
Вместе с нашей самарской командой купили пару телефонов и организовали телефон доверия по ВИЧ и гепатитам. Постепенно обучились, сдали экзамены в СПИД центре и консультируем. Оплачиваем сами, тратим много времени, и это наша « десятина». Ведём группы взаимопомощи, без всяких проектов и зарплат. Оплачиваем помещение скидываясь « кто –сколько может».Ещё у нас есть подшефный Дом Малютки, где находятся детки от0 до 4 лет, рожденные от ВИЧ –положительных мам. Организуем субботники регулярно, убираем территорию, копаем грядки, но в ответ получаем массу эмоций играя с детьми и посещая утренники)))Если получается , ,оказываем и посильн

19-01-2012 23:51
На сайте с
21-03-2009

Доброго времени суток)
Долго решалась написать...но не смогла удержаться.
Не могу не вспомнить трагедию, которая случилась с Карениной летом этого года. Тогда отозвались многие форумчане и люди вообще далёкие от нашего «профсоюза» .В Тольятти , Самаре и других городах собрали достаточно внушительные суммы. Очень быстро и очень оперативно. Три дня ездила по Самаре и собирала деньги у тех, кто не мог по каким- то причинам привезти или отправить. Девочки тольяттинские молодцы, у них там был штаб, в прямом смысле слова…Мама Наташи и она сама всем благодарны. Слава Богу с ней всё хорошо. Так что люди у нас отзывчивые, всегда в это верила, верю и буду верить.
Вместе с нашей самарской командой купили пару телефонов и организовали телефон доверия по ВИЧ и гепатитам. Постепенно обучились, сдали экзамены в СПИД центре и консультируем. Оплачиваем сами, тратим много времени, и это наша « десятина». Ведём группы взаимопомощи, без всяких проектов и зарплат. Оплачиваем помещение скидываясь « кто –сколько может».Ещё у нас есть подшефный Дом Малютки, где находятся детки от0 до 4 лет, рожденные ВИЧ –положительными женщинами. Организуем субботники регулярно, убираем территорию, копаем грядки, но в ответ получаем массу эмоций играя с детьми и посещая утренники))).Если получается , оказываем и посильную финансовую помощь. Можно ещё много что перечислить.
В общем ,хочу сказать всем ребятам большое спасибо за ваше неравнодушие, участие, доброту и отзывчивость. И я очень счастлива, что меня окружают именно такие люди))))

19-01-2012 23:53
закрытьВаше сообщение