На сайте с
17-09-2010

Как бы Вы поступили?

Если Ваш друг/ знакомый/ просто дорогой человек скажет или совершит поступок, после которого продолжать дальнейшего общения с этим человеком Вы не хотите.
НО он действительно не понимает( или делает вид), что своими поступками или действиями обидел вас.
Как поступите в этом случае:
- сделаете вид, что всё нормально( по принципу:худой мир лучше доброй ссоры);
- всё прямо скажете в лицо, а там что будет;
- прекратите общение без объяснения причин.

И ещё: как бы хотели, чтобы поступили с Вами, если в роли невольного обидчика- Вы сами.

14-01-2012 19:46
На сайте с
25-07-2011

Блин, не очень мне вопрос ясен((
Вначале темы уже вроде принято решение............................
Цитата
 продолжать дальнейшего общения с этим человеком Вы не хотите.  

затем вопрос, на который по идее уже есть ответ
И вообще всё как то размыто
Цитата
 НО он действительно не понимает( или делает вид), что своими поступками или действиями обидел вас.  

Допустим, что обидчик не понимает......
так тут не обижаться на него надо, а объяснить в чём он не прав, чтобы в дальнейшем не было таких поступков...В общем никакой конкретики....

15-01-2012 13:14
На сайте с
29-03-2011

если не хочу общаться,то не буду,к чему себя заставлять.Другое дело-родственники,вот тут конфликт,если таковой имел место,буду разбирать.
А так мне трудно прощать обиды,правда и обижаюсь я крайне редко и только на дорогих мне людей.Только их мнение и поступки имеют для меня значение)))

15-01-2012 13:30
На сайте с
12-09-2006

Цитата

Цитата
друг/ знакомый/ просто дорогой человек  

Или президент страны

15-01-2012 14:00
На сайте с
30-12-2010

Цитата
  если в роли невольного обидчика- Вы сами.  
невольный обидчик это человек-дурак! если близкий, действительно близкий, человек вас обижает, он делает это целенаправленно, и прекрасно понимает последствия своих поступков или слов либо он не близкий, либо, как я писала ранее - дурак

15-01-2012 14:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
- сделаете вид, что всё нормально( по принципу:худой мир лучше доброй ссоры);
- всё прямо скажете в лицо, а там что будет;
- прекратите общение без объяснения причин.

И ещё: как бы хотели, чтобы поступили с Вами, если в роли невольного обидчика- Вы сами.   

Не надо не высказывать в лицо не надо молчать или прекращать общение.
Об этом надо поговорить. Без обвинений и вообще без оценок хорошо-плохо.

15-01-2012 14:12
На сайте с
2-07-2011

Цитата

да нормально на самом деле всё, суть же ясна?
просто у меня ощущение что все уже ответили, кто хотел, а лучше пожалуй и не скажешь.

15-01-2012 14:27
На сайте с
19-01-2011

Объясню причину. И перестану общаться. Ибо прощение,порождает постоянные поступки такого плана в дальнейшем.

15-01-2012 15:55
На сайте с
4-01-2012

Цитата
Объясню причину. И перестану общение. Ибо прощение,порождает постоянные поступки такого плана в дальнейшем.  

если есть осознаие ошибки,то прощение скорее помогает больше так неделать,чем наооборот,
П,С, конечно есть отдельная котегория граждан,которая вообще нечему неучатся,их нерассматриваю,с ними все ясно.

15-01-2012 16:51
На сайте с
2-07-2011

я даже не могу представить что должен совершить человек,чтобы я перехотел общаться с ним,ежели он был доселе интересен мне длительное время.
Это вы все,люди, склонны к идеализациям людей,с которыми вы начали общение ,которые вам поправились.
Я давно бодхисаттва и могу представить от любого человека любой поступок.если поступок имеет место быть сам по себе,то его может в конце-концов при определенных условиях совершить любой человек..вот нет такого поступка чтобы человек летал без спец.средств-и ни один не совершит подобный поступок.
А что может совершить кто-то,то может совершить любой.просто вряд ли попадет в подобные обстоятельства-это да...
А вот в плане темперамента люди конечно отличаются,и совершив поступок кто-либо какой-либо-я найду причину оправдать этого человека и не раз-очаруюсь в нем,так как в принципе особо то не о-чаровывался и не идеализировал,просто общался.
И не нужно мне приводить ваших детских наивных примеров!

15-01-2012 17:00
На сайте с
17-09-2010

Спасибо всем за участие в опросе.

MALVI и Семен, извините если мой вопрос не очень четкий, в следующий раз, если возникнет тема, постараюсь конкретнее сформулировать вопрос, чтобы вы тоже могли высказать своё мнение- поверьте,оно мне очень интересно!

15-01-2012 19:35
На сайте с
2-07-2011

Цитата
я давно бодхисаттва

эй,бодхисаттва,побежали за водкой в такси!
Вперед!
Боже,кто же знал что это снова будет актуально:*ночью за водкой в такси*???

15-01-2012 20:40
На сайте с
2-07-2011

Цитата
за водкой в такси

ты шизоид,а не бодхисаттва!

15-01-2012 20:41
На сайте с
2-07-2011

Цитата
ты шизоид

пошел на нах!!!

15-01-2012 20:42
На сайте с
11-01-2012

Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями... В любом случае нужно сказать ему в лицо, а там пусть сам думает!

17-01-2012 20:23
закрытьВаше сообщение