На сайте с
7-01-2012

Друзья, ответьте на вопрос....

Что такое ПОКОЯНИЕ ?
И что надо сделать, что бы покаяться???

9-01-2012 12:39
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 Вот тут то мы Ксюха православные и ошибаемся думая что не надо читать ничего. Вы в первую очередь христианка, скажите какая литература может быть духовней Библии, слова какого отца важнее слов Отца Небесного?
Именно гордыня мать всех грехов,  
Я конечно бестолковая,но я первый раз слышу ,чтоб Библию назвали матчасть и конечно не поняла о чем речь.Но и кроме нее полезно читать святых отцов,как они жили.И в моем понятии гордыня мать грехов,потому ,что тот же гнев,зависть,алчность и т. д. возникают из -за нее

11-01-2012 12:16
На сайте с
18-11-2011

Ну, по одной из религиозных доктрин покаяние имеет трехфазовое содержание: мысль, слово, дело. Причем религия считается религией действия - прежде всего не совершай плохих поступков, потом не говори плохих слов, потом не мысли плохого. Соответственно покаяние тоже трехуровневое, то есть прежде всего не совершай больше поступков о которых каешься, даже если не избавился от греховных мыслей и словами выражаешь сомнения или по слабости желание греха, но прежде всего - НЕ ДЕЛАЙ БОЛЬШЕ! То есть в этой религии молитва, сама по себе не есть покаяние, а только подготовка к нему. Только пока не возвращаешься к действию о котором сожалеешь - ты каешься, когда избавляешься от слов и даже мыслей о греховном действии - покаялся

11-01-2012 13:06
На сайте с
7-12-2011

Дидье ,вы сможете после покаяния,например, ни кого ,даже в мыслях,не осудить,ни разу не сказать плохого слова сгоряча и еще много чего , что нам не чуждо?

11-01-2012 13:14
На сайте с
18-11-2011

Цитата
Дидье ,вы сможете после покаяния,например, ни кого ,даже в мыслях,не осудить,ни разу не сказать плохого слова сгоряча и еще много чего , что нам не чуждо? 

Я где-то похож на святого, который может достичь полного покаяния даже в мыслях? Речь идет о идеале к которому стремятся. И еще вы не поняли может - речь идет о религии действия, а поэтому прежде чем каяться в глобальных проблемах - о, Г-ди, не могу достичь совершенного просветления, посещают меня мысли греховные разные - надо покаяться (что здесь значит прекратить, прежде всего, делать) о вещах конкретных - их у каждого хватает - убивать , красть там, творить зло из зависти, прелюбодействовать, пить, курить, висеть в интернете от скуки, совершать не рациональные, несущие вам или окружающим вред поступки - сами можете добавить

11-01-2012 13:59
На сайте с
7-12-2011

Ну ,это другое дело,но от мелких грешков ,в которых тоже нужно каяться ,мы до самой смерти не избавимся

11-01-2012 14:12
На сайте с
7-01-2012

Нет праведника неодного!- так написано. После покояния надо стараться не грешить, Если тебе Господь открыл что...грех, а ты потом идешь и осознанно начинаешь грешить , то с Богом это не прокатит! Нам надо прилагать усилия, что бы не впадать в различные искушения-так как Бог говарит, что не даст тебе испытаний и искушений сверх сил, а только те которые ты сможешь перенести.

12-01-2012 00:59
На сайте с
31-10-2010

Игорь
Россия, Новокузнецк 

Ух Вы и настращали Игорь своим роликом с Ютуба про семь смертных

Мое впечатление - жуть.
С первых кадров захотелось выключить ... выдержала около одной минуты(((
Не знаю, может кому-то такая форма подачи будет на пользу...
У меня большие сомнения.
Из того, что я успела увидеть, думаю, что вряд ли здесь найдется человек,
который увидит себя в этих картинках, потому как это, простите, но тупые крайности.
Я бы никогда не покаялась, если бы мне показали такое
Посмотришь такое и еще больше вымажешься - это мое скромное мнение.

П.С. И пожалуйста, дорогие, простите - но покАяние. Потому что - от слова покАяться.

12-01-2012 12:57
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 пойти к толстому попу на мерине и рассказать как ты докатился до такой жизни нет уж пусть я лутше в душе просто признаю зря так и так то поступил и что он мне даст грехи отпустит? сомневаюсь, скажет пожертвуй, нам денег не хватает, а тебе повезет когда нибудь. 

Максим, хотите сказать, что священники с вас деньги вымогают???

Цитата
А я вот Святое писание не читала, так как ты, Ксюша и Юлия не *разбираюсь*  

Настя, так это как раз Ксюша и написала....
Я так понимаю, что ты в сторону Бориса эту цитату комментировать стала???

Ксюха, а вам на будущие вот что скажу...
Понятия ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЯ на самом деле совершенно разные...
п.с. Гордиться страной или её героями-это разве может быть грехом?

12-01-2012 14:53
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Понятия ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЯ на самом деле совершенно разные...
п.с. Гордиться страной или её героями-это разве может быть грехом  
Ну вот,опять вы к словам придираетесь.Простите бестолковую...в следующий раз постараюсь писать ,чтобы всем было понятно!

13-01-2012 16:55
На сайте с
1-04-2011

Московская епаpхия со склада в Москве отпускает: - Пpавославную литеpатуpу - Свечи - Иконы - Гpехи Постоянным гpешникам скидка!

16.03.2003

28-01-2012 23:39
На сайте с
17-01-2012

Покаяние - это начало новой жизни.

В греческом языке есть два слова, которые в русском объеденены одним словом покаяние.
1. Метамелия - это сожаление о содеянном или простое изменение намерения.
2. Метанойя, буквально - изменение ума.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/pokayanie/5g7_2_6-all.shtml
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/pokayanie/

А если в смысле проповеди, то думается: здесь этот катер не прокатит... :))
b)/b

4-02-2012 09:07
На сайте с
7-02-2012

покояние-это примирение с БОГОМ !
тема что такое покояние, а говорим о ценах на свечи и мерсах . если хотите попов поносить так это тема другая и какой в ней смысл? ни себе ни людям

9-02-2012 03:14
закрытьВаше сообщение