На сайте с
7-01-2012

Друзья, ответьте на вопрос....

Что такое ПОКОЯНИЕ ?
И что надо сделать, что бы покаяться???

9-01-2012 12:39
На сайте с
5-04-2007

Цитата
 И что надо сделать, что бы покаяться? 

Сходить к священнику и рассказать, что ты сделала плохое, кому сделала плохое, кого убила, это и есть покаяние

9-01-2012 12:49
На сайте с
7-01-2012

Варвар, а ты после того как покаишся в своих поступках их опять совершаешь?

9-01-2012 13:08
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Лично для меня покаяние есть угрызения совести.
Только совесть мне бог и священник. 

согласна.

только сам себя человек может замучить угрызениями совести, если осознаёт конечно! а если не понимает, то никто и не поможет.....

9-01-2012 13:09
На сайте с
5-01-2012

Здравствуете, в первую очередь нужно исповедатся.
Таинство святого Покояния к которуму мы приступаем,имеет основную цель -пробудить наше духовное сознание , открыть нам глаза наши на самих себя,опомнится глубоко понять,в каком гибельном состояние находится душа наша,как необходимо искать спасения у Бога, просить слёзно и сокрушенно прощения наших бесчисленных грехов перед Ним.
Самое лучшее если Вы сходите в монастырь на любую службу, я постоите послушаете , в лавках продают брошурки там на понятном языке всё достаточно просто написанно.
Бог Вам в помощ.

9-01-2012 13:15
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Сходить к священнику и рассказать, что ты сделал плохое  
пойти к толстому попу на мерине и рассказать как ты докатился до такой жизни нет уж пусть я лутше в душе просто признаю зря так и так то поступил и что он мне даст грехи отпустит? сомневаюсь, скажет пожертвуй, нам денег не хватает, а тебе повезет когда нибудь........потом,..... в следующей жизни...........может быть

9-01-2012 13:28
На сайте с
30-10-2010

во-во!!!!!! Попы на меринах разъезжают,толстожопые!!!!! У нас североморские бандюганы всё около них трутся,прям как родня смотреть противно Машины говорят служебные ну-ну

9-01-2012 13:48
На сайте с
17-11-2007

Цитата
пойти к толстому попу на мерине и рассказать как ты докатился до такой жизни нет уж пусть я лутше в душе просто признаю зря так и так то поступил и что он мне даст грехи отпустит? сомневаюсь, скажет пожертвуй, нам денег не хватает, а тебе повезет когда нибудь........потом,..... в следующей жизни...........может быть

Максим, ты мои мысли прочитал....Только я не по *мерин* подумала, а про *таурег* .................
Я сама себе самый строгий судья и вершитель своей судьбы!
И не нуждаюсь в индульгенциях ЗАО РПЦ!!!
Они для меня не авторитеты!

Для меня авторитеты-моя семья, мои предки, моя совесть и мое собственное понимание чести и достоинства!

9-01-2012 14:26
На сайте с
5-01-2012

Максим если у Вас возникает недоверие к свещеннослужителю можно просто побродить на сайтах ,и задать вопросы которые Вас интересуют, там всё доступно и легко, другой вопрос надоли Вам это, я думаю да.
Если мы находимся здесь значит согрешили, похоть это грех а грех это смерть.
Дай вам Бог сил, и разума.

9-01-2012 14:32
На сайте с
17-11-2007

Борис, а ты вообще ХТО???
Ни анкеты, ни фото, вообще н и ч е г о !
Смешно сушать проповеди и нравоучения от АНОНИМА...............

9-01-2012 14:52
На сайте с
1-04-2011

Цитата
и задать вопросы которые Вас интересуют, там всё доступно и легко, другой вопрос надоли Вам это, я думаю да.  
мое мнение мне это не надо ,они для меня не авторитеты что я там услышу? какой я грешник ?я как нибудь сам без них разберусь что я сделал не так, если я каждого слушать буду мозги вскипят , c одного говна вылез ,советуешь еще в одно залезть, извини , многие уже по ушам пытались ездить

9-01-2012 14:55
На сайте с
6-08-2011

Цитата
 И что надо сделать, что бы покаяться???

для ночала ...............
вот молитва ...прочти и покайся ....
МОЛИТВЫ ПОКАЯННЫЕ
 Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Творче неба и земли, Спасителю мира! Се аз, недостойный и паче всех грешнейший, смиренно колена сердца моего пред славою величества Твоего преклонив, воспеваю Крест и страдания Твоя, и благодарение Тебе, Царю всех и Богу, приношу, яко благоизволил еси вся труды и всякия беды, напасти и мучения, яко Человек понести, да всем нам во всяких печалех, нуждах и озлоблениих состраждущий Помощник, и Спаситель будеши. Вем, Всесильне Владыко, яко вся сия Тебе убо не быша потребна, но человеческаго ради спасения, — да всех нас искупиши от лютыя работы вражия, Крест и страдания претерпел еси. Что убо воздам Тебе, Человеколюбче, о всех, яже пострадал еси мене ради, грешнаго? Не вем: душа бо и тело и вся благая от Тебе суть, и вся моя — Твоя суть, и аз Твой есмь. Точию на безчисленное Твое, Благосерде Господи, милосердие надеяся, пою Твое неизреченное долготерпение, величаю неисповедимое истощание, славлю Твою безмерную милость, покланяюся Пречистым Страстем Твоим, и вселюбезно лобызая язвы Твоя, вопию: помилуй мя, грешнаго, и сотвори, да не безплоден будет во мне Крест Твой Святый, но да причащался зде с верою страданием Твоим, сподоблюся видети и славу Царствия Твоего на небеси. Аминь. 

9-01-2012 14:57
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 Сходить к священнику и рассказать, что ты сделал плохое  

Я пробовала рассказать ему о своих грехах,но так и не смогла,он для меня как обычный человек,не воспринимаю его как священика,не знаю почему. У меня отношение к церкви очень изменилось за последние годы.Там больше бизнес ,как бы свечи на праздники подороже продать и помолится ,ну праздник же,значит дороже!!
Я верю в Бога,хожу в церковь,но я лучше про себя к Богу обращусь,чем буду кому рассказывать..и он мне скажет..
Цитата
 пожертвуй, нам денег не хватает, а тебе повезет когда нибудь........потом,..... в следующей жизни...........может быть  

9-01-2012 15:08
На сайте с
21-08-2011

Прочитал все, что написано тут о покаянии. Странно, никто не один человек, не написал сути. Кто-то к религии отсылает, сам до конца видимо не понимая. Кто-то про судью, совесть.
Да, в религии есть место покаянию. Но сам механизм надо понимать. Мы никогда не сможем покаяться пока закрыты. Закрыты от Бога, закрыты от себя. В темных, затхлых, подвалах своей души прячем и от себя и естественно от Бога то,в чем хотели бы покаяться, что мучает нас, теребит совесть и тд..
А ведь ничего нет проще как покаяться. В Христианстве Покаяние-Изменение.  Каких же изменений требует душа? Освещения, просто спуститься в подвал своей души со свечей, с светом, с Богом. Но это образно. (религиозно)
На практике, если рассматривать механизм.
Вот например прошел мимо того кому нужна помощь, не помог.
Почему? Мотивации: торопился, не ожидал благодарности, ожидал осуждения окружающих или на оборот похвалу, не хотел этого., побрезговал, подумал лучше пусть сам справиться, и тд и тп. Этих мотиваций ВСЕГДА огромное множество. Потом, есть главная мотивация, есть сопутствующие. Часто мы представляем сами себе второстепенную мотивацию как главную, стыдно главную признать и тд и тп.
Так вот. Покаяние-это рассмотрение своего(своих) поступков с признанием, предъявлением себе или Богу ВСЕХ самых мельчайших мотиваций. Признание действительно ГЛАВНОЙ мотивации.
И тогда в нас происходят изменения. Только тогда мы уже не повторим этого. А все остальные так называемые *покаяния* ни к чему не приводят. Согрешил- покаялся, согрешил - покаялся. Это может быть бесконечным процессом.

9-01-2012 16:09
На сайте с
2-08-2011

На самом деле Покаяние – это очень простая вещь. Про это было сказано чуть выше, и я просто подведу итог.
Дело в том, что Бог живёт в каждом из нас, поэтому, чтобы покаяться – не нужно идти ни в какую церковь. Нужно просто быть искренним и честным перед Самим Собой, а значит – перед Богом.
Чтобы покаяние было искренним и от всей души – нужно сделать совсем немного.
Первое – это осознать всё то плохое, что мы сделали в жизни, все свои ошибки. И больше этих ошибок не повторять впредь.
Второе – попросить прощения у всех, кого мы обидели когда-то.
И третье – простить всех своих обидчиков, не смотря ни на что, не смотря на всю тяжесть обиды, которую они нам причинили…

Все эти тезисы можно разворачивать и философствовать до бесконечности… Я не буду этого делать. Пусть каждый (если ему это будет нужно) это сделает сам, покопавшись в своей душе…

9-01-2012 17:21
На сайте с
5-01-2012

Анастасия для вас я просто Борис , анкету не заполняю мне это незачем, проповедями ведают религиозные деятили я к ним не отношусь, нравоучениями я никогда не занимался наверно и не буду , считаю что это безперспективно, а то что я написал это цитата, которая мне непренадлижит.
Человек задал вопрос, и я как знаю попытался ответить на него.

9-01-2012 17:57
На сайте с
7-01-2012

Покаяние, как мне кажктся-это признание себя грешным перед Богом, признание своих грехов и разварот на 180% от прежней жизни к новой. Не повторяя своих прежних грехов в которых покаялся.

9-01-2012 18:09
На сайте с
17-11-2007

Цитата
то что я написал это цитата, которая мне непренадлижит.

просто Борис ,а зачем употреблять цитаты ,которые тебе *непренадлИжат* ?
Своих слов и мыслей в голове нет?
Конечно-всегда проще выдавать *на горА* чужое мнение, чем думать, мыслить и формулировать свое....................

9-01-2012 18:51
На сайте с
5-01-2012

Уважаемая ЮЛИЯ ,по канонам православной церкви сперва исповедь,потом причастие,как правило если человек не исповедовался с 7 летнего возроста то надо просить свещенника об индивидуальной исповеди , можно написать на листе все грехи которые помниш чтобы потом туда заглядывать , ну а самые тяжкие нужно говорить вслух, как это неприскорбно но это так,грехов много разных .
Жизнь человеческая настолько разнообразна , настолько таинственная глубина нашей души,что трудно предусмотреть все прегришения и грехи наши.
Нет такого греха которого не прастил нам БОГ.

9-01-2012 19:34
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Не повторяя своих прежних грехов в которых покаялся.  
Это у нас не получится,как бы мы не старались. Самый первый грех это ГОРДОСТЬ,от нее ох как трудно избавиться,у нас нету любви к ближнему, мы всегда кого нибудь ,да осудим,да и много таких грехов в которых надо постоянно каяться.
А то ,что священики ездят на меринах,это их грех и за него они ответят перед Господом.Ведь они тоже люди и им грех не чужд.

9-01-2012 19:45
На сайте с
5-01-2012

Я цитировал святое писание , и мне трудно к этому чтото добавить , свои мысли конечно есть , если Вы способны к анализу того что я уже писал выше , о нравоучениях.,вывод : если я буду выдовать на гора то это как раз и будет нравоучением.
Суважением к Вам.

9-01-2012 19:45
На сайте с
7-01-2012

Да нет святого не одного. И нам необходимо обнавлять покояние каждый день, может не произвольно но мы все равно грешим. Нам надо хотя бы СТАРАТЬСЯ НЕ ГРЕШИТЬ ! А любви нам надо ДОСТИГАТЬ !

9-01-2012 20:04
На сайте с
7-01-2012

Покояние- это первый шаг в жизни верующего человека! (Лука 24:47)

Искреннее покояние - это полное признание, полное сокрушение сердца во всех грехах, прикращение всех дибатов, всех споров, признание себя никем перед Богом!!!

9-01-2012 20:08
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Самый первый грех это ГОРДОСТЬ,от   

Да что ты говоришь..................
А я вот Святое писание не читала, так как ты, Ксюша и Юлия не *разбираюсь* конечно в теологических вопросах (куды уж мне!) , но знаю, что Гордость не является грехом.
ГОРДЫНЯ-вот один из грехов.

Прежде чем выставлять свои интеллектуальные изыскания на всеобщее обозрение с умным видом, не помешало бы изучить вопрос хотя бы немного!
А не собирать всякую ахинею!

Цитата
нее ох как трудно избавиться,у нас нету любви к ближнему, мы всегда кого нибудь ,да осудим,да и много таких грехов в которых надо постоянно каяться.

Цитата
Покаяние, как мне кажктся-это признание себя грешным перед Богом, признание своих грехов и разварот на 180% от прежней жизни к новой. Не повторяя своих прежних грехов в которых покаялся.

Если вы погрязли в грехах и пороках-то не надо обобщать и всех вокруг априори сажать на раскаленную сковородку!
Мне лично, не к чему разворачивать свою жизнь даже на 15 градусов!.................

Еще раз спасибо за поучения и низкий вам поклон от дураков необразованных!

Учите матчасть, а Юле еще и Экономическую теорию почитать для начала не мешало бы, прежде чем рассуждать о глобальном экономическом кризисе и мировой экономике .......................

9-01-2012 20:12
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 полное сокрушение сердца во всех грехах, прикращение всех дибатов, всех споров, признание себя никем перед Богом!!!

типичная психология раба.................

9-01-2012 20:13
На сайте с
5-01-2012

Ксюха. Совершенно с Вами согласен, Господь спросит со всех а со священников вдвойне, там неразбирают зачем тебе мерин, если вокруг дети ходят голодные, и старики немощные , вы думаете мне приятно когда заходиш в церковь и видиш весь этот балаган под названием лавки где весь ширпотреб как в супермаркете , на тебе от этого,на тебе от того, а хочеш жить и не болеть так ты напиши о здравии и свободен .как всё здорово.
Пока в душе каждого из нас будут возникать такие мысли мы и будем находится во власти сатаны.
Веры в Господа нам всем.

9-01-2012 20:14
закрытьВаше сообщение