На сайте с
7-01-2012

Друзья, ответьте на вопрос....

Что такое ПОКОЯНИЕ ?
И что надо сделать, что бы покаяться???

9-01-2012 12:39
На сайте с
7-01-2012

ПОЧЕМУ человеку НУЖНО ПОКОЯНИЕ ?

Потому что только своими добрыми делами, своими усилиями, человек не может устроить свою жизнь так, что бы она понравилась Богу. Постоянство и верность главное в Боге.

Грех-это война против Бога, которая заканчивается поражением для тех, кто воюет с Богом. Что бы человек не погиб , ему нужно покаятся !(Притчи 14:12 ; Колосянам 1: 21)

9-01-2012 20:17
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 А любви нам надо ДОСТИГАТЬ ! 
Это очень трудно с нашей гордыней: в автобусе ,нечаянно ,кто -то толкнул и понеслась ... на радость. А нам надо всех любить и смиряться

9-01-2012 20:17
На сайте с
7-01-2012

Анастасия, я не хотела тебя чем то задеть. Прости меня.

А ГОРДОСТЬ-совершенно верно один из грехов.

9-01-2012 20:21
На сайте с
5-01-2012

Юля Вы совершенно правы, покояние и признание грехов это шаг на встречу к Богу,и понимания смысла жизни .

9-01-2012 20:22
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Мне лично, не к чему разворачивать свою жизнь даже на 15 градусов!.  
я очень рада за вас!

9-01-2012 20:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 типичная психология раба... 

Ну дык раб Божий.
Но все таки Анастасия, это нечто другое.
Раб Божий, не есть, раб принадлежащий какому то человеку.
Зависимость есть у каждого от каждого, человек существо социальное. Но зависимость не рабство. Осознание этого свобода. Свобода осознанная необходимость.
Тут, все таки раздел - Религия и вера.
Покаяние входит в компетенцию церкви.
И говорить о покаянии с строго материалистических позиций, просто НЕВОЗМОЖНО, а Вы пытаетесь именно с этих позиций, как мне кажется....

9-01-2012 20:25
На сайте с
7-12-2011

Цитата
  Гордость не является грехом.
ГОРДЫНЯ-вот один из грехов.
А в чем разница? Я имела ввиду,что у нас он на первом месте.Я!!! А вы к словам ридираетесь

9-01-2012 20:30
На сайте с
31-07-2009

Я слышал такую трактовку: пока-я - ни -я. А там думайте сами!!!!

9-01-2012 20:39
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 полное признание, полное сокрушение сердца во всех грехах, прикращение всех дибатов, всех споров,  
что за бред, если я не буду спорить ,и всем говорить ударь меня по второй щеке, что со мной будет ? а если все свои грехи еще перечислить так это вообще атас , достаточно что я о них знаю , зачем мне вообще они нужны эти ваши священослужители которые как было сказано в моем глазу соринку видят а в своем бревна не замечают ,я в себе сам в состоянии разобраться

9-01-2012 20:41
На сайте с
6-07-2011

Цитата
  Я имела ввиду,что у нас он на первом месте.Я!!! А вы к словам ридираетесь

9-01-2012 20:41
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Ну дык раб Божий.

Раб-это Раб!
Чей бы он не был!
Я хочу вспринимать Бога , Иисуса , Марию и Святых, как друзей, учителей, пример, а не как *бабайку за печкой*.....................
Цитата
 Вы пытаетесь именно с этих позиций, как мне кажется....

То есть, Жук, ты хочешь сказать, что если человек атеист, то он не может раскаятся в своих поступках? Не может попросить прощения у тех, .кого обидел?
Покаяние и прощение-это что-привелегия верующих?

Или все же умение просить прощение и прощать привелегия ЧЕЛОВЕКА вообще?

Я тоже верующая, крещеная.
Но терепеть не могу тупой религиозный дешевый фанатизм и словоблудие, которое льют на форуме Юля и Ксюха......

Прежде чем проповедывать, нужно изучить вопрос, который хочешь донести до человека,а не собирать ересь.

А то выступления этих двух девушек похожи на предвыборную агитацию средней руки кандидата в депутаты Чебулинского района-такие же косноязычные, не интересные и вызывающие иронию......

Вот есть на сайте Лилия. Девушка слегка одиозная.
Она тоже много пишет о Боге, о Вере ,о человеческих слабостях и пороках.......
Но она грамотная, хорошо разбирающаяся в том, что пишет и как пишет и ее читать всегда интересно и познавательно!
Не зависимо от того, разделяешь ли ее точку зрения или нет...................

9-01-2012 20:43
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А в чем разница? Я имела ввиду,что у нас он на первом месте.Я!!! А вы к словам ридираетесь

Разница есть.
Учи матчасть

9-01-2012 20:44
На сайте с
7-12-2011

Цитата
   религиозный дешевый фанатизм и словоблудие
Я отнюдь не фанатичка,наоборот во мне мало веры и много вопросов,которые ,наверное не для моего ума,но я придерживаюсь православной веры.

9-01-2012 20:50
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Я отнюдь не фанатичка,наоборот во мне мало веры и много вопросов,которые ,наверное не для моего ума,но я придерживаюсь православной веры 

Видимо поэтому твои слова и мысли малоубедительны.......

9-01-2012 21:02
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 Учи матчасть 
Я не буду ничего учить,то ,что мне надо ,я знаю,а если мне что то надо будет,я или прочитаю духовную литературу ,или спрошу у своего духовного отца.

9-01-2012 21:05
На сайте с
1-04-2011

Цитата
придерживаюсь православной веры.  
мы тоже стараемся но без закидонов и фанатизма , есть поговорка ; заставь дурака богу молиться он лоб расшибет

9-01-2012 21:06
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 Видимо поэтому твои слова и мысли малоубедительны.. 
А я никого не собираюсь убеждать и доказывать.Я выразила свою точку зрения.

9-01-2012 21:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Я не буду ничего учить,то ,что мне надо ,я знаю,а если мне что то надо будет,я или прочитаю духовную литературу ,или спрошу у своего духовного отца.

А я и не засталяю тебя изучать сопромат или баллистику............
В твоем случае, матчасть-это Библия вообще то.........................................

9-01-2012 21:14
На сайте с
7-12-2011

Как можно изучать Библию? Вы ее изучили?

9-01-2012 21:17
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Как можно изучать Библию? Вы ее изучили?  

Я не читаю Библию. Я и без нее знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
Слава Богу, у меня есть голова, а в ней -мозг................

И у меня нет духовного отца.
У меня просто есть отец и мать, которые меня воспитывали, с детства мне внушали, как жить, ради чего и кого жить, зачем жить и чего хотеть от жизни...................
А еще у меня были бабушки и дедушки-моя гордость.
И мои жизненые ориентиры -это от них............

9-01-2012 21:26
На сайте с
3-06-2010

В библии очень много говорится о покаянии ,мне вот это больше всего нравится)
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность

10-01-2012 01:20
На сайте с
18-07-2011

Цитата
 Что такое ПОКОЯНИЕ ?
И что надо сделать, что бы покаяться???

Главное снять Капслок и научиться писать без ошибок. И будет Вам счастье.

11-01-2012 00:11
На сайте с
7-01-2012

Засудили-закидали камнями....... уж простите........
А писать все равно буду как умею! (я не поповоду ошибок)
А граматику свою исправлю!

11-01-2012 00:36
На сайте с
25-05-2011

Вот тут то мы Ксюха православные и ошибаемся думая что не надо читать ничего. Вы в первую очередь христианка, скажите какая литература может быть духовней Библии, слова какого отца важнее слов Отца Небесного?
Именно гордыня мать всех грехов, потому что от неё грех берет начало, от неё закипают мозги у некотрых при мысли что тебя будут чихвостить на исповеди. Именно она расскажет нам что ни в чем мы не грешны, и что сами мы себе священники, сами себе покаемся, сами себя простим... У православных исповедь не случайно называется таинством, потому что сам Господь незримо стоит рядом зная и видя нас на сквозь. Священник, какой бы стяжатель он ни был, имеет законное право разрешать и связывать. На исповеди он лишь свидетель между нами и Богом.
Мне интересно как может человек имеющий Бога в душе сам отпустить себе грехи. Если мы думаем что имеем Бога в душе, значит верим, а если верим то надеемся войти в обители Царства Небесного. Только как? Для кого закон? Для кого Евангелие? Если уж думаем что Бог в нас, то нужно хотя бы пытаться понимать кто такой Бог, не говоря уже о том чтобы любить Его. Какого же нам ждать ответа на страшном суде, если отвергая Закон Божий и думая что сами справимся со всем, в своей гордыни уподобляемся сатане?
Какое покаяние материалиста? Скорее это просто раскаяние в чем то содеянном. Иначе как человек не веря в Бога может покаяться пред ним и сокрушаться и скорбить о своих грехах. О психологи раба скажу просто. Что лучше: бвдучи рабом жить под покровом Небесного Отца и иметь жизнь вечную, или будучи свободным войти в вечную погибель. Или скажем быть адьютантом при императоре, или командовать полком в сибирской глуши? В самом дальнем уголке рая или в центре ада?
В общем веры нам всем, хоть на четверть горчичного зерна.
P.S. Люди, учитесь грамотно писать, пожалуйста)

11-01-2012 04:47
На сайте с
23-05-2011

покояние-это прежде всего признание себя грешником перед Богом,осознание своих грехов и принятие Иисуса Христа своим Господом( или господином своей жизни). Библия - это Божественная инструкция для нашей жизни ,в которой написано как нам жить и как поступать в различных ситуациях по воле Бога. Написано: ...что нам делать для того,чтобы спастись? Покайтесь и веруйте в Евангелие. Значит надо читать Евангелие(новый завет),чтобы знать во что мы верим.Написано: Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.

11-01-2012 05:50
закрытьВаше сообщение