На сайте с
19-01-2011

А вы равнодушны..........?

Ребят сейчас расскажу для начала вчерашнюю ситуацию.чтоб понятней было.
Вчера пошла в магазин, и в магазине стало плохо, все поплыло в глазах. и ценники и пряжа, и тд..В области желудка зажгло все. тошнота подступила. чуть ниже желудка. тоже свело все, аж, присесть захотелось. Продавец говорит, девушка вам плохо?! Что то лицо у вас прям серо-белое какое то... А я чую. бегом на улицу надо... выползла, села на скамейку. и в рев... и сводит все, и ноет и тошнит.. и холодно ... и морозит... А люди ИДУТ МИМО!!!! НИКТО ДАЖЕ НЕ ПОДОШЕЛ И НЕ СПРОСИЛ ВАМ ПЛОХО? рядом стоял мужчина и счищал снег с авто. и прогревал ее, и тоже не подошел.. хотя видно было, что в прозрачном пакете пряжа, ленты( а не спиртное и сигареты например) Одета хорошо..... ПОЧЕМУ ТАКОЕ РАВНОДУШИЕ????? Я б так не смогла... И все ,кто проходил мимо, никто не подошел даже. В итоге я насидела на холодной лавке 30 минут, промерзла вся.Как назло на сотовом деньги закончились,вызвать такси...б не смогла, потому. как они требуют точный адрес, куда машину подать....Про скорую я боялась думать даже...потому. что дети остались одни дома. Кое как встала и доползла две остановки домой... теперь сопли, температура, и ломота в теле.Видимо итог.посиделок в холод на ледяной скамейке(((
Вопрос, вы такие же равнодушные? Помогаете ли вы. если видите.что человеку реально плохо? Я так вчера расстроилась, от такого равнодушия людей!

27-12-2011 10:12
На сайте с
23-06-2010

Я помогаю всегда и пьяным, и приличным, и бабушкам, и животным,которые потеряли хозяина. А сама попадала в такие же ситуации, как и автор темы, когда люди оставались безразличными, а некоторые даже с интересом наблюдали в стороне за развитием событий. Много раз огорчалась и думала, что никогда больше не буду помогать, но потом эмоции проходят и я понимаю, что я это я и у меня моя жизнь и моя совесть, и я устроена так, что всегда буду помогать, а они это они, у них свой путь.

27-12-2011 16:44
На сайте с
24-09-2011

Цитата
   На моем месте в любую минуту может оказаться кто из ваших или моих близких. Речь не конкретно обо мне идет, а о ситуации в целом!
Печальная ситуация(( Пользуясь случаем желаю всем крепкого при крепкого здоровья и будьте добрее и внимательней друг к другу и будет вам душевное равновесие и мир вокруг вас станет намного красивее!!!

27-12-2011 17:04
На сайте с
15-09-2011

я как то в больнице стояла в очереди в регистратуру за карточкой. Отит, температура 39, страшная не выносимая боль в ухе и по всей голове (у кого было, знают). Стою, бледная, плачу, лицо все перекошено от боли, еле слышным голосом прошу пройти, получить карту без очереди, на что слышу тут всем плохо, жди, ты молодая. Лор врач принимать без карты отказалась.... Мимо проходят врачи и всем пох... А вы про людей на улице говорите....

27-12-2011 17:39
На сайте с
18-06-2009

Цитата
На моем месте в любую минуту может оказаться кто из ваших или моих близких. Речь не конкретно обо мне идет, а о ситуации в целом!  
В том то и фиг. Ань, честно стараюсь по мере возможностей своих физических и душевных.
Недавно шла поздно с работы, а какая -то девушка решила отдохнуть с пивом посреди проезжей части - сидит в позе лотоса, пиво пьёт, машины еле успевают объезжать, не сразу заметишь, все на ближнем по маленькой улочке едут. Вот я и пыталась её вразумить тоже посреди проезжей части - вызвала скорую, ментов и ждала, потом ещё девчушки какие-то подгребли - и мы попытались вместе её отвести на обочину хотя бы. Мороз был -15. Промёрзла как собака. Девушку то отдали в доблестны руки, а сама - второй день как разболелась не нашутку. Вот и думаю, нах..на всё это нужно было...

27-12-2011 17:41
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Не я такой - жизнь такая
Знакомый остановился помочь девушке *якобы за сердце схватилась* - барсетка ушла, да и девушке получше стало...
Пьяного постараюсь поднять (не боюсь измараться) или хотя бы прислонить к дереву или столбу, не замёрз бы...Если более менее говорить может до дома провожу.   

Полностью поддержу Саню.
Так же стараюсь помочь и пьяным тоже.
Если это не обрыгавшийся от ягуара,приблатненный тинейджер
Терпеть их не могу.Ещё и поджопник дам,до кучи
А к пьяным подхожу,спрашиваю,
Но не ко всем.Как то по наитию определяя,для себя
.Постоянное это состояние или просто случайно перебрал мужик
Сердце,тоже похоже прихватывает,как пьяный становишся
К женщинам тоже подхожу,но к пожилым
С молодыми сложнее
Один раз ,чуть не огрёбся от нехилого мужика
Он видимо в магаз,за пивом зашёл,а жена его ,у магазина брякнулась
Я к ней .Девушка вам плохо?Помочь?Что случилось?
Наклонился над ней,Поднимаю,Отряхаю.
А эта кобыла шары открывает и ,КААК Заорёт!!!
Пошёл нах... Козёл!Люди!Помогите!!!
День на улице.Народ с работы идёт.Смотрят
Бабка какая то кричит.Скотина !Отойди от неё!Да что ж это делается то!
Грабят ведь!Смотрите!.....
Эта овца,меня пнуть пытается..и тоже блажит матом
Тут же хмырь её из магазина вываливается.
Ты чо к моей жене лезешь?!!!!Сходу мне по морде....
Хотел .
Равновесие не расчитал....Ну и я ,помог немножко
Сложил я их ,короче рядышком .И бежать оттуда
Пока ментов не вызвали.Объясняйся там ,что не верблюд.
Обьяснился бы,но времени жаль.
До сих пор обидно блин. И стыдно...Рядом с домом всё это было
Вот ..А вы про равнодушие..!

27-12-2011 18:17
На сайте с
23-06-2010

V.S.O.P. , у меня тоже подобное было, полезла пьяных разнимать, они дрались, в луже валялись, разняла, отправила в разные стороны по домам идти, все нормально было, все довольны,а потом от одного из них чуть сама не получила-)))))))))).

27-12-2011 18:36
На сайте с
24-09-2011

Цитата
у меня тоже подобное было, полезла пьяных разнимать, они дрались, в луже валялись, разняла, отправила в разные стороны по домам идти, все нормально было, все довольны,а потом от одного из них чуть сама не получила-)))))))))).  
Абычное дело)))

27-12-2011 19:15
На сайте с
21-10-2010

я в прошлый раз на рынке была не владимирской, пензенской, с сумкой с ребёнком с продуктами.....бабка пьяная на асфальте сидит, тапки в стороне валяются(местная жительница видимо) а уже холодно на улице было.....очередь рядом в ларёк , даже никто не повернулся....я ей говорю....женщина вы далеко живёте....а она в ласкуты прям....я говорю помогите полднять кто нить у меня руки заняты....а они мне-девушка, да она же пьяная....А я говорю, ну и что теперь, она что не человек чтоли? тут женщина шла со взрослым сыном, они помогли её поднять и домой повели её.. а ты говоришь никто не помог!!1
Да у меня полно таких историй....
Один раз стою в магазине , вечер уже....а мне домой ещё на автобусе пилить долго...покупаю хлеб чтоли...Мужичёе выпивший стоит, руками чё то машет машет, мычит....достала ручку с бумагой(он глухонемой оказался) пишет мне...сестрёнка...дай денег скока нибудь...есть хочу, на работу меня такого не берут, так то руки у меня золотые....ну типа жена из дома выгнала с другим живёт, а он безработный и бездомный остался.....жалко так стало его.
Думаю денег не дам, у меня их и так практически нет....да и пропьёт....купила ему пельменей пачку, сигарет, хлеб, майонез, лапши там какой то....ну короче чем смогла....
Стою значит жду автобус....а этот.дяденька подходит комне сзади и за задницу меня так приобнимает ...и подмигивает....типа чтоб я с ним в его шалашик шла...
Я ему быстро направление показала куда ему пройти....в шоке была от такой наглости....а домой приехала рассмеялась Дядька подумал наверное....какая девка сердобольная и жалосливая ...авось и тут не откажет

27-12-2011 19:36
На сайте с
17-09-2010

Не хочу приводить примеры. Но если меня просят о помощи или я вижу, что кому- то действительно плохо, то по возможности обязательно помогу.
Хотя,скажу честно, увидев на улице плачущую девушку( как в вашем случае), не факт, что подошла бы.
Цитата
 хотя видно было, что в прозрачном пакете пряжа, ленты( а не спиртное и сигареты например) Одета хорошо..... ПОЧЕМУ ТАКОЕ РАВНОДУШИЕ?????  

Извините за вопрос, но я так поняла, что Если кто -то проявил бы РАВНОДУШИЕ к человеку с сигаретами и спиртным в сумке или неопрятно одетому,а не к Вам- Вы бы к этому отнеслись нормально?

27-12-2011 20:00
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 Извините за вопрос, но я так поняла, что Если кто -то проявил бы РАВНОДУШИЕ к человеку с сигаретами и спиртным в сумке или неопрятно одетому,а не к Вам- Вы бы к этому отнеслись нормально? 
Я тебя правильно понял если бы ты вдруг увидела меня в дрова бухова с окурком за ухом абблёванного обязательно бы мне помогла?

27-12-2011 20:16
На сайте с
12-06-2009

Всегда спрошу - Вам помощь нужна??? А там уж что ответят. А так мне парень один помог не русской национальности ( не буду вдаваться в подробности всего ) я помню из-за чего потеряла сознание, потом провал и когда очнулась на секунду не поняла что и как и почему меня ведёт этот парень и тем более куда он меня ведёт, в ответ услышала с акцентом- Не бойся, я видел всё, я тебя забрал от туда когда ты упала , а он убежал , не бойся ты вся в золоте я ничего не снял, ты промычала где живёшь и я тебя туда веду, потом я опять пропала и очнулась когда открыла дверь сестра и сказала- Господи и я опять пропала до больницы. Парню благодарна и очень, он просто помог, а не воспользовался ситуацией , а если бы он оказался кем либо другим равнодушным, не известно где бы я сейчас была

27-12-2011 20:30
На сайте с
17-09-2010

Цитата
 Я тебя правильно понял если бы ты вдруг увидела меня в дрова бухова с окурком за ухом абблёванного обязательно бы мне помогла?

Не знаю расценишь ли ты это за помощь. Но в этом случае подойду- посмотрю, если просто спишь пьяный, пойду своей дорогой, дабы сон на свежем воздухе очень даже полезен ( при условии, что это не зима ).
Если твое состояние вызовет у меня какие либо опасения, вызову скорую, и опять же пойду своей дорогой, так как больше для тебя всё равно сделать не смогу.

27-12-2011 20:34
На сайте с
21-10-2010

Ребят не ругайтесь.....от ситуации ещё зависит.... бывает настолько погрязнешь в своих мыслях и проблемах, в быту..... ребёнка то собственного не углядишь, что он пол часа в обписанных штанах носится(пуговицу не сумел растегнуть, мамку не докричался).
А бывает собаку худую, вонючую с остановки притащиш, отмоешь накормишь... Это и от усталости и от настроения зависит. Иногда настолько устанешь , идёшь с сумками с рынка и думаешь...ещё 5 минут и у меня или пупок развяжется или спина сломается или руки ниже колен оттянутся.....в таком состоянии на врят ли кого вокруг заметишь.
Я верю что изначально в каждом человеке есть хорошее!!!и желание помочь тоже

27-12-2011 20:34
На сайте с
24-09-2011

Я вообще просто поинтересовался))

27-12-2011 21:10
На сайте с
12-08-2009

Честно скажу - я бы прошла мимо. Я не смотрю по сторонам и не озадачиваюсь вопросом - а чего это там девушка на лавке сидит, а не плохо ли ей? Ну мало ли, может захотелось ей посидеть. Если плохо - позовет, мол, девушка, помогите, или типа того. Если не зовет - значит помощь не нужна. А что плачет - так мало ли, может с парнем поругалась, чего я теперь приставать буду? Это не равнодушие, ни у кого на лбу не написано, что плохо и помощь нужна. Когда человек валяется в крови или там что-то подобное, что можно трактовать однозначно - подойду, посмотрю. Если же однозначной трактовки нет - не буду подходить.

27-12-2011 21:23
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Недавно шла поздно с работы, а какая -то девушка решила отдохнуть с пивом посреди проезжей части - сидит в позе лотоса, пиво пьёт, машины еле успевают объезжать, не сразу заметишь, все на ближнем по маленькой улочке едут. Вот я и пыталась её вразумить тоже посреди проезжей части - вызвала скорую, ментов и ждала, потом ещё девчушки какие-то подгребли - и мы попытались вместе её отвести на обочину хотя бы. Мороз был -15. Промёрзла как собака. Девушку то отдали в доблестны руки, а сама - второй день как разболелась не нашутку. Вот и думаю, нах..на всё это нужно было...  

Тут я согласна,что может и не стоило...... если она не хотела,покидать свое место, или упрямничала.Ты же подошла,убедилась,что она живая, что понимает,где находится, а не лежит без сознания и что ей экстренно требуется помощь. Я б если честно.тоже подошла, и вызвала б милицию...но видя,что девушка не желает покидать свое место, еще и упрямничает, пошла б своей дорогой.

28-12-2011 10:15
На сайте с
19-01-2011

Цитата

Нет я просто о том,что обычно думают, ах ханыга,нажралась,еще вон накупила выпивки и т д...Как бы у многих, как оказывается не совсем хорошее отношение к такому контингенту людей в плане помощи.Я вот о чем.

28-12-2011 10:23
На сайте с
18-06-2009

Цитата
  Дядька подумал наверное....какая девка сердобольная и жалосливая ...авось и тут не откажет

31-12-2011 09:36
закрытьВаше сообщение