На сайте с
19-01-2011

А вы равнодушны..........?

Ребят сейчас расскажу для начала вчерашнюю ситуацию.чтоб понятней было.
Вчера пошла в магазин, и в магазине стало плохо, все поплыло в глазах. и ценники и пряжа, и тд..В области желудка зажгло все. тошнота подступила. чуть ниже желудка. тоже свело все, аж, присесть захотелось. Продавец говорит, девушка вам плохо?! Что то лицо у вас прям серо-белое какое то... А я чую. бегом на улицу надо... выползла, села на скамейку. и в рев... и сводит все, и ноет и тошнит.. и холодно ... и морозит... А люди ИДУТ МИМО!!!! НИКТО ДАЖЕ НЕ ПОДОШЕЛ И НЕ СПРОСИЛ ВАМ ПЛОХО? рядом стоял мужчина и счищал снег с авто. и прогревал ее, и тоже не подошел.. хотя видно было, что в прозрачном пакете пряжа, ленты( а не спиртное и сигареты например) Одета хорошо..... ПОЧЕМУ ТАКОЕ РАВНОДУШИЕ????? Я б так не смогла... И все ,кто проходил мимо, никто не подошел даже. В итоге я насидела на холодной лавке 30 минут, промерзла вся.Как назло на сотовом деньги закончились,вызвать такси...б не смогла, потому. как они требуют точный адрес, куда машину подать....Про скорую я боялась думать даже...потому. что дети остались одни дома. Кое как встала и доползла две остановки домой... теперь сопли, температура, и ломота в теле.Видимо итог.посиделок в холод на ледяной скамейке(((
Вопрос, вы такие же равнодушные? Помогаете ли вы. если видите.что человеку реально плохо? Я так вчера расстроилась, от такого равнодушия людей!

27-12-2011 10:12
На сайте с
9-04-2009

смотря какому человеку и в какой ситуации.Например в центре Афин под заборами наркоманы пачками валяются-так чего,ходить всех поднимать?Если человек нормально выглядит и не пьяный в хлам ,то ему всегда помогут.К тебе,Ань,это не относится.Почему люди черствые стали?Это от воспитания зависит

27-12-2011 10:20
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Если человек нормально выглядит и не пьяный в хлам ,то ему всегда помогут.К тебе,Ань,это не относится.Почему люди черствые стали?Это от воспитания зависит 
Так в том то и дело Вить. Нормально одетая. не пьяная.. а просто плакала и крючилась от болей...Ну только слепой бы не увидел.что требуется помощь.тем более в мороз... Я до сих пор не могу успокоиться.от такого равнодушия.. А ведь я могла оказаться с детьми на улице... или любая другая мама, могла с дитем оказаться на моем месте, который еще и говорить например не умеет(дитя я имею ввиду)

27-12-2011 10:26
На сайте с
25-12-2009

ох.Шико.Что тут сказать...Да везде наверно,во всех городах такой абсолютный пофигизм.Люди замотанные,оглашенно носятся как савраски безуздые.Все в себе в своих проблемах.Да и просто боятся приобрести новые((..Усталые лица-часто смотрю-наблюдаю вокруг себя-насколько они замучанные и просто пофф им(
Ну вот время такое еб...нутое(
По себе.По разному.Стараюсь конечно хотя бы просто спросить Вам плохо?
Неотложку тоже невсегда получается вызвать к тому ,кто на улице.Не едут!!А милиция только по криминалу.
один раз моя собака нашла безчувственного парня в кустах.Вызвала милицию я-он был в крови весь.почти весь день меня мотали( Та еще история.Чуть ли не я его укокошила(
Обнимаю тебя...Жаль,что не рядом была.Так бы в охапку и домой чай пить и отогревать ..

27-12-2011 10:46
На сайте с
12-09-2006

У меня один раз был гипс на правой руке ,так шесть рядов машин и две битком забитые народом остановки наблюдали , как я мужчину выпемшего , которого сбила машина с дороги волоку одной левой рукой и только три девочки лет по 13-14 подбежали и помогли , когда до бордюра осталось 1-2 метра . Дело было в день празднования Пасхи , часов 7 вечера .

27-12-2011 11:06
На сайте с
1-07-2011

Ни когда не могу мимо пройти.. будь то животное или человек.. Хотя иногда не мешало бы остаться безучастной..

27-12-2011 11:12
На сайте с
1-04-2010

Да не от кого не дождешься помощи((((((((((((Летом хачики парня били молотками в моем дворе,кроме меня никто не вписался,а я как дура.....ладно хоть мне не прислали,а то потом выяснилось,что тетя на тротуаре сидящая, жена того парня и ей уже врезали((((((((((((короче спасла я его,так как орала и милицию вызвала Даже хачик один сказал,что с таким поганым характером меня бы в горах давно зарезали Ань,не надейся ни на кого!!!!!!!!!!!!!!!!!

27-12-2011 11:16
На сайте с
31-07-2009

Вспомнила похожую ситуацию произошедшей не так давно со мной лично......
Были страшные побочки от терапии,еле доползла до СЦ....там стало еще хуже по состоянию...разбирательства там всякие,осмотры и т.д....От предложения вызова скорой помощи отказалась,некогда мне в больницах куковать.....Вкололи что то,дали кучу назначений,,и с Богом отправили домой....лицо зеленовато-серым оттенком,температуоа 39 почти,все тело чешется жутко,выворачивало на изнанку,как потом оказалось давление очень упало к тому же....Еле вползла в автобус,было одно свободное место,села....на ногах стоять было очень тяжко....На следующей остановке зашел народ и женщина за 50ть...В автобусе было куча молодежи сидевщих.....нет,ей надо было подойти именно ко мне...И попросить уступить ей место....Я ей вежливо отказала,говорить было тяжко даже.....Так она такой хай подняла на весь автобус(причем выражения не выбирала),какая я молодая и не благодарная....И так пол остановки....Народ тупо сидит и смотрит,кондуктор среднеазиатской национальности еще заступился за нее.....В итоге не выдерживаю,пересилала всю слабость и боль и встала с места.....Едем дальше,чувствую,что сейчас точно брякнусь....в глазах все поплыло....Выползаю из автобуса,понимая,что сейчас без воздуха свежего вообще кранты будут.....И в след слышу,что мол клоунаду не надо устраивать,на вас Сталина нет!

27-12-2011 11:25
На сайте с
1-04-2010

Динар,вполне нормальная ситуация!!!!!!!!!К малолеткам сроду не подойдут ,стыдить,они же сразу пошлют,а мы типо слушать должны и краснеть..........Один раз тоже не заметила бабулю и встала только после того ,как она обозвала меня и заорала))))Я встала конечно,но спросила почему ко мне она обратилась,а не к парню который сидел рядом,она ответила:А вдруг он пьяный или нервный и пошлет!

27-12-2011 11:33
На сайте с
19-01-2011

Цитата
У меня один раз был гипс на правой руке ,так шесть рядов машин и две битком забитые народом остановки наблюдали , как я мужчину выпемшего , которого сбила машина с дороги волоку одной левой рукой и только три девочки лет по 13-14 подбежали и помогли , когда до бордюра осталось 1-2 метра . Дело было в день празднования Пасхи , часов 7 вечера .

Ну что тут скажешь?! Жестокие и равнодушные люДИШки,именно людишки.
 Динара
Я в транспорт общественный не пошла,побоялась, что вырвет.. или того хуже окочурюсь прям там.. Поэтому почапала еле-еле домой..Говоря себе при этом,ты сильная..еще немного и дом будет,потерпи...

27-12-2011 11:33
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Вопрос, вы такие же равнодушные? Помогаете ли вы. если видите.что человеку реально плохо? 

Практически всегда помогаю. Спрашиваю- чем помочь, если человек в сознании. Если без сознания, вызываю скорую ВСЕГДА безразници хоть как выглядит. Бомж не бомж. Приходилось и откачивать, пока скорую ждал.

27-12-2011 11:36
На сайте с
31-03-2011

Только сегодня я садилась в электричку,а так как там очень много народу,то женщина не удержалась и упала.А упала с таким грохотом,что встать даже не могла.Мы с парнем ее подняли и на лавочку посадили и начали ей помощь оказывать,а остальные как шли,не останавливались,и никто больше не вышел,чтобы помочь............Не знаю,я не могу пройти мимо,если вижу,что человеку плохо.

27-12-2011 11:56
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Были страшные побочки от терапии,еле доползла до СЦ....там стало еще хуже по состоянию...разбирательства там всякие,осмотры и т.д....От предложения вызова скорой помощи отказалась,некогда мне в больницах куковать.....Вкололи что то,дали кучу назначений,,и с Богом отправили домой....лицо зеленовато-серым оттенком,температуоа 39 почти,все тело чешется жутко,выворачивало на изнанку,как потом оказалось давление очень упало к тому же....Еле вползла в автобус,было одно свободное место,села....на ногах стоять было очень тяжко....На следующей остановке зашел народ и женщина за 50ть...В автобусе было куча молодежи сидевщих.....нет,ей надо было подойти именно ко мне...И попросить уступить ей место....Я ей вежливо отказала,говорить было тяжко даже.....Так она такой хай подняла на весь автобус(причем выражения не выбирала),какая я молодая и не благодарная....И так пол остановки....Народ тупо сидит и смотрит,кондуктор среднеазиатской национальности еще заступился за нее.....В итоге не выдерживаю,пересилала всю слабость и боль и встала с места.....Едем дальше,чувствую,что сейчас точно брякнусь....в глазах все поплыло....Выползаю из автобуса,понимая,что сейчас без воздуха свежего вообще кранты будут.....И в след слышу,что мол клоунаду не надо устраивать,на вас Сталина нет!  

На такие случаи с собой всегда должен быть плеер.
Втыкаешь в уши, закрываешь глаза и спишь

27-12-2011 12:20
На сайте с
24-09-2011

Я помогаю ну не прям выжимаю из себя всё,что я мог бы сделать,а например ненавязчиво поинтересуюсь если увижу,что человеку плохо,пожилым людям всегда помогаю придержу дверь,переведу через дорогу так мелочи которые может сделать каждый...

27-12-2011 12:33
На сайте с
15-01-2011

Живу с принципом ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК ,КАК ХОТЕЛА БЫ ЧТОБ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!!!!!Не могу пройти мимо когда вижу что человеку плохо(((((Даже попрошаек на вокзале жалею,мелоч сую,хотя понимаю что они сами себе эту судьбу выбрали((((ШоКолаДка искренне сочувствую тебе....

27-12-2011 14:43
На сайте с
28-03-2010

Цитата
. А люди ИДУТ МИМО!!!! НИКТО ДАЖЕ НЕ ПОДОШЕЛ И НЕ СПРОСИЛ ВАМ ПЛОХО?   

Анют,лето,9-ти месячное пузо. началось кровотечение. я скорой 2-х слов связать не могу-больно и страшно. подошел только подросток лет 13(с сигаретой и пивом-как на смех) и объяснил все диспетчеру. спросил надо ли мужу звонить,ему все рассказал. Мимо прошло человек 20,пузо не увидеть было нельзя. да и крови было литра полтора.
Так что.....хорошо,что почти хорошо закончилось все.
Динар,учись отстаивать себя.
Мне страшно жить в такой стране.

27-12-2011 14:54
На сайте с
19-01-2011

Вот квазь верно сказала....Страшно жить в такой Раздолбайской стране,где все не по человечьи как то...

27-12-2011 15:01
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Вот квазь верно сказала....Страшно жить в такой Раздолбайской стране,где все не по человечьи как то...  
Такова суровая реальность. На бога надейся,но сам не плошай.

27-12-2011 15:12
На сайте с
4-10-2009

Цитата
сейчас задумалась...а ведь бываю равнодушной....не всегда правда..очень многое от моего настроения зависит...

27-12-2011 15:23
На сайте с
1-01-2010

Да.
Не я такой - жизнь такая
Знакомый остановился помочь девушке *якобы за сердце схватилась* - барсетка ушла, да и девушке получше стало...
Пьяного постараюсь поднять (не боюсь измараться) или хотя бы прислонить к дереву или столбу, не замёрз бы...Если более менее говорить может до дома провожу.

27-12-2011 15:25
На сайте с
17-08-2011

всегда стараюсь помочь,если вижу что требуется помощь.недавно возвращалась с ребенком домой и увидела горит дом,рядом магазин,люди спокойно стоят,кто-то пиво пьет и никто не обращает внимания.я вызвала пожарных и оказалось,что немного поздно,погиб человек.поразило такое равнодушие.или случай стою на остановкебрядом женщина квас в бочках продаетбневольно стала свидетелем как ветеран войны слезно просил у нее отдолжить ему 1 грн.на проезд,так как у него выташили деньги,так она даже рубля не дала.было ужасно стыдно перед ним,когда он мне давал свое удостоверение в залог и клялся,что вернет деньги.учу своего ребенка,xто всегда надо помогать,если это в твоих силах

27-12-2011 15:35
На сайте с
5-12-2009

Цитата
Вопрос, вы такие же равнодушные? Помогаете ли вы. если видите.что человеку реально плохо?  

Я лично да.Допустим, не дай бог, буду в такой ситуации, в 99 процентов уверен что подобные шоколадки мармеладки и сами с презрением пройдут мимо.Если я в этой жизни не кому не нужен кроме родных, то почему я должен корчить из себя супермена.

27-12-2011 15:35
На сайте с
27-09-2010

Цитата

Ходил с женой в мгазин за подуктами,одной бабушке стало плохо,она
прям упала,сознание скорее всего потеряла мы вызвали скорую,
пока ехала скорая,я купил миниралки стал её поливвть,что бы хоть
как то она в созние пришла.Бабулька сейчас бодренькая,и с ней всё
хорошо.... вот так...

27-12-2011 15:40
На сайте с
1-01-2010

Цитата
в 99 процентов уверен что подобные шоколадки мармеладки и сами с презрением пройдут мимо.Если я в этой жизни не кому не нужен кроме родных, то почему я должен корчить из себя супермена.  

А если ботинки будут грязные - то 100%

27-12-2011 15:40
На сайте с
21-05-2011

Цитата

Да, признаюсь. Были ситуации равнодушия, мне стыдно, по настоящему.
сама себя презираю, а потом ищу оправдания своего равнодушия.

27-12-2011 16:23
На сайте с
19-01-2011

Цитата

А если ботинки будут грязные - то 100% 
оставьте свой сарказм при себе.
На моем месте в любую минуту может оказаться кто из ваших или моих близких. Речь не конкретно обо мне идет, а о ситуации в целом!

27-12-2011 16:41
закрытьВаше сообщение