Шарлотка с фруктами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 200г
молоко - 3/4 стакана
персики или груши - 300г
орехи толченые - 1/3 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
молоко или сливки (для подачи).
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в молоке, обложить ими дно и стенки смазанной маслом формы, сверху посыпать сахаром, уложить нарезанные дольками персики или груши. Посыпать поджаренными толчеными орехами, полить сливочным маслом и накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смоченными в молоке, сбрызнуть сливочным маслом, залить взбитыми с подслащенным молоком яйцами с добавлением ванильного сахара. Выпечь в умеренно нагретой духовке. Подать, посыпав сахарной пудрой, с молоком или сливками.
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки);положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
26-12-2011 22:13
Россия, Самара
26-12-2011 15:39