удалена
Пользователь
Россия, Самара
надпись на мед карте....
Сегодня ходила к своему терапевту, посмотрела как выглядит моя мед карта....и потребовала чтоб она закрасила надпись на корочке, что я +. Не помню точно z20 кажется..Сначала она не хотела, но потом я объяснила ей ситуацию, и она согласилась.
Дело в том что в регистратуре этой больницы работает мама моей однокласницы....она увидела эту надпись и растрепала всем по пяьной лавке...
Мне по хрен так то, но вот мой сынок, будет ходить в школу с её внуками...А дети очень жестокие, как бы они не затюкали потом моего мальчишку, что у его мамы такой диагноз???
Кто сталкивался?? Есть ли управа на таких людей ??,?,

Дело в том что в регистратуре этой больницы работает мама моей однокласницы....она увидела эту надпись и растрепала всем по пяьной лавке...
Мне по хрен так то, но вот мой сынок, будет ходить в школу с её внуками...А дети очень жестокие, как бы они не затюкали потом моего мальчишку, что у его мамы такой диагноз???
Кто сталкивался?? Есть ли управа на таких людей ??,?,

19 дек. 2011 г. в 18:11
СибирскаяКраса
Пользователь
Россия, Новосибирск
Когда жила в Новосибирске наши данные из СПИД-центра хотели передавать инфекционисту в поликлинику по месту жительства .Народу с + много,центр один и врача всего 2,чтобы инфекционисты якобы им помогали и листок с печатью СПИД-центра выдали,чтобы медкомиссию по всем врачам прошли.Кто не хотел этого писали в СПИД-центре заявление об отказе в передачи таких данных в поликлинику.Со многими сотрудниками поликлиники живем почти все в одном доме и более 10 лет вместе работали. И здесь я тоже писала такое заявление по личным причинам в произвольной форме,чтобы по местному колхозу вести не разлетелись

19 дек. 2011 г. в 21:49
ЛенаBrest
Пользователь
Беларусь, Брест
Приведу пример. У нас нет С. Ц. Есть спец. кабинет в областной поликлинике, куда обращаемся. Раз в 3-6 месяцев сдаю там анализы, из вены - СД4, биохимию, в одном кабинете и общий анализ крови в другом. Так вот, в последний раз, когда сдавала ОБЩИЙ анализ крови, медсестра наизусть назвала мою фамилию второй медсестре, которая заносила данные в компьютер. Потом так слегка испуганно взглянула на меня и сказала, что мы своих постоянных пациентов знаем. А через них проходит много разного народу.
Вывод: в не очень больших городах медперсонал все знает. Они ж не дураки и даже по косвенным причинам, знают, что к чему.
Вывод: в не очень больших городах медперсонал все знает. Они ж не дураки и даже по косвенным причинам, знают, что к чему.
19 дек. 2011 г. в 23:10
Sherr (KZN)
Пользователь
Россия, Казань
Цитата
у меня так же. Когда пошла зубы лечить при берем-ти (тогда и поставили мне +, за месяц наверное), там молодая врач, ещё не успела одеть перчатки перед осмотром, я, как и положено, сказала ей о вич+, сама разрыдалась опять. Она мне сказала, чтобы больше никакому врачу и никогда не говорила об этом, т.к. все сантребования выполняться везде должны да и выполняются. А если говорить, то лучше посоветовала соврать, что геп.С, хотя его у меня (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Потому что сан.обработка всех предметов после геп.С намного жёстче, чем после ВИЧ, как она мне сказала.
А после лечения зубок написала мне свой сотовый. Сказала, что у неё лучшие друзья тоже есть с таким диагнозом и они все ведут такой же обычный образ жизни, как все, отдыхают на море, ходят в гости к друзьям, работают, обзаводятся семьями и рассказала о группе, дала номер телефона её знакомого, который проводит эти встречи, посоветовала позвонить ему и ей звонить хоть иногда, когда на душе плохо
я от неё вышла с таким позитивным настроем!
И никакого психолога не нужно стало.
с тех пор не всем врачам и не везде говорю о диагнозе, если это их не касается напрямую.
Моя мед.карта находится в регистратуре.Ни каких пометок нет.Лечащий врач,советует говорить о диагнозе самой на приёме.
В прошлом году делали операцию,я сообщила врачу о своём статусе.Она на удивление мне сказала,не говорить остальному мед.персоналу о диагнозе,воизбежании дискриминации..Мол в их объязаности входит соблюдать все сантребования..
у меня так же. Когда пошла зубы лечить при берем-ти (тогда и поставили мне +, за месяц наверное), там молодая врач, ещё не успела одеть перчатки перед осмотром, я, как и положено, сказала ей о вич+, сама разрыдалась опять. Она мне сказала, чтобы больше никакому врачу и никогда не говорила об этом, т.к. все сантребования выполняться везде должны да и выполняются. А если говорить, то лучше посоветовала соврать, что геп.С, хотя его у меня (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Потому что сан.обработка всех предметов после геп.С намного жёстче, чем после ВИЧ, как она мне сказала.
А после лечения зубок написала мне свой сотовый. Сказала, что у неё лучшие друзья тоже есть с таким диагнозом и они все ведут такой же обычный образ жизни, как все, отдыхают на море, ходят в гости к друзьям, работают, обзаводятся семьями и рассказала о группе, дала номер телефона её знакомого, который проводит эти встречи, посоветовала позвонить ему и ей звонить хоть иногда, когда на душе плохо
я от неё вышла с таким позитивным настроем!
И никакого психолога не нужно стало.
с тех пор не всем врачам и не везде говорю о диагнозе, если это их не касается напрямую.
19 дек. 2011 г. в 23:11
Удалена
Новичок
Россия, Черемхово
Да не приятно всё это , но приходиться терпеть , что поделаешь . И навряд ли , что измениться в этой стране. Особенно жалко женщин и их детей, вам тяжелее всего от этого . Я например знаю за что страдаю. Не огорчайтесь , будьте сильными надо жить и жить достойно. И иногда просто забивать на весь этот мир....... здоровья всем.
20 дек. 2011 г. в 03:13
NINA
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
на днях в регистратуре стоматологии обратила внимание- в пачке, в которой искали мою карту не менее четверти(!) карточек были с жирными черными треугольничками- отметками.
когда со стоматологом обсуждали ,гм, вопрос, вспомнила - спросила : это, что нас ТАК много? и получила положительный ответ. вот думаю, мож туда теперь знакомиться ходить ?
когда со стоматологом обсуждали ,гм, вопрос, вспомнила - спросила : это, что нас ТАК много? и получила положительный ответ. вот думаю, мож туда теперь знакомиться ходить ?

20 дек. 2011 г. в 05:35
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
У меня на всех картах отметки стоят. И в стоматологии, и в поликлинике. Разглашение - это когда медик, работающий в больнице, рассказывает о персональной информации кому-то еще, передача данных из СЦ - отнюдь не разглашение. Кстати, по ФЗ о заполнении медкарт в России, если человек находится на наблюдении по поводу какого-то заболевания, это заболевание могут в форме кода МКБ отмечать в карте. Так что прямого нарушения тут нет, хоть правозащитники и возмущаются.
Лично меня такое положение дел не смущает. Зубы мне хуже лечить не стали, врач ко мне на вызов все так же приходит, за почти 11 лет жизни с ВИЧ никто никому ничего не разгласил либо мне об этом неизвестно.
Лично меня такое положение дел не смущает. Зубы мне хуже лечить не стали, врач ко мне на вызов все так же приходит, за почти 11 лет жизни с ВИЧ никто никому ничего не разгласил либо мне об этом неизвестно.
20 дек. 2011 г. в 06:39
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
ни одной отметочки нет в карте не у одного врача не в одной поликлиннике
20 дек. 2011 г. в 07:27
Робинзон
Пользователь
Россия, Нижегородская (Горьковская)
надо добиваться чтобы убрали и впредь неделали никаких записей.у нас в нижнем юристам только дай такую темку.они все до копейки заберут с того кто растрепал.сами все докажут.
20 дек. 2011 г. в 07:34
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
В ноябре была на учебе и лекции по ВИЧ/СПИД. Стигмация мед карт в поликлинике давно отменена по диагнозу ВИЧ/СПИД. За это могут привлечь к уголовной ответственности за разглашение информации. По всем правилам стигмация карт на должна проводится. Требуйте удалять все метки. Пороюсь у себя в приказах, если найду выложу сюда.
20 дек. 2011 г. в 07:44
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Нашла ссылку по нормативным документам по ВИЧ/СПИД . Может кому то пригодится. Найду свои выложу.
http://www.rosmedportal.com/index.php?option=com_content&view=article&id=229&Itemid=99
http://www.rosmedportal.com/index.php?option=com_content&view=article&id=229&Itemid=99
20 дек. 2011 г. в 07:49
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
вот и именно..что должны соблюдать...со всеми одинаково, может человек и не знает , что он болеет.. Поэтому нафиг всем это знать. соблюдай себе правила и всё и не хрен на карточках всё это писать....была бы их воля, они бы наколки нам на лбу зделали

В прошлом году делали операцию,я сообщила врачу о своём статусе.Она на удивление мне сказала,не говорить остальному мед.персоналу о диагнозе,воизбежании дискриминации..Мол в их объязаности входит соблюдать все сантребования..
вот и именно..что должны соблюдать...со всеми одинаково, может человек и не знает , что он болеет.. Поэтому нафиг всем это знать. соблюдай себе правила и всё и не хрен на карточках всё это писать....была бы их воля, они бы наколки нам на лбу зделали

20 дек. 2011 г. в 09:20
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Цитата
Это точно, сделали бы и причем красные, фосфорные, чтобы и в темноте светились!
была бы их воля, они бы наколки нам на лбу зделали
Это точно, сделали бы и причем красные, фосфорные, чтобы и в темноте светились!

20 дек. 2011 г. в 09:50
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Цитата

и неприятный запах издавали

, чтобы и в темноте светились!

и неприятный запах издавали

20 дек. 2011 г. в 10:36
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
У меня в гинекологии на карте стоит В20.
врач моя не знает что это (молодая, новая), а вот медсестра знает.
врач моя не знает что это (молодая, новая), а вот медсестра знает.
20 дек. 2011 г. в 11:09
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Цитата
Ну обычно каждый медицинский работник проходит в институте медицинскую статистику и МКБ там тоже изучают. Не думаю, что она не в курсе, тем более вся шифровка диагноза обычно по МКБ проводится врачом.
врач моя не знает что это (молодая, новая
Ну обычно каждый медицинский работник проходит в институте медицинскую статистику и МКБ там тоже изучают. Не думаю, что она не в курсе, тем более вся шифровка диагноза обычно по МКБ проводится врачом.
20 дек. 2011 г. в 11:33
Егор
Пользователь
Россия, Омск
Такая же ситуация Только у меня ВОсклицательный знак и красная рамка на карте,еще B23.0 Я забрал карту и держу ее дома,а в больнице уже растрещали что я +
20 дек. 2011 г. в 13:15
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Не знаю где у меня какие надписи...мне пофиг...если честно
Меня больше волнует что бы какая нибудь молоденькая врачиха сдуру не разобравшись в моих показаниях не назначила бы мне какую нибудь хрень
Вот это меня волнует
И я за этим стараюсь следить и напоминать о ВИЧ и о том, что на АРВ и что печень...и что селезенка...и что ....бла-бла-бла...
А надписи ...??? по барабану.
Меня больше волнует что бы какая нибудь молоденькая врачиха сдуру не разобравшись в моих показаниях не назначила бы мне какую нибудь хрень
Вот это меня волнует
И я за этим стараюсь следить и напоминать о ВИЧ и о том, что на АРВ и что печень...и что селезенка...и что ....бла-бла-бла...
А надписи ...??? по барабану.
20 дек. 2011 г. в 14:16
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
да мне абсолютно насрать, я просто боюсь что это разнесут по школе или в садике ...
а мне просто не приятно, но не смертельно...у меня половина знакомых вкурсе и муж и мама и друзья....
Не знаю где у меня какие надписи...мне пофиг...если честно
да мне абсолютно насрать, я просто боюсь что это разнесут по школе или в садике ...
а мне просто не приятно, но не смертельно...у меня половина знакомых вкурсе и муж и мама и друзья....
20 дек. 2011 г. в 14:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ну так и не надувай тогда себе голову!

Обсудила? И забудь. И все хорошо у тебя!

Помнишь как ,,не думай о белой обезьяне,,?
Вот и постарайся не думать о Счастье!
Ну так и не надувай тогда себе голову!

Обсудила? И забудь. И все хорошо у тебя!

Помнишь как ,,не думай о белой обезьяне,,?
Вот и постарайся не думать о Счастье!

20 дек. 2011 г. в 17:58
удалена
Пользователь
Россия, Самара

океюшки
вот я всегда так.....выговорюсь, мне и полегчает!!
Авось прорвёмся, где наша не пропадала......
20 дек. 2011 г. в 18:11
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Тоже у себя на мед карте увидела в уголке надпись Z 21 , сразу поняла что это и поменяла обложку карты .
20 дек. 2011 г. в 21:30
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Получается что мы + ничем не защинены в том хотя бы, что мы не имеем права на не разглашение информации про свой диагноз. о нас трепись кому хочешь, Пипец просто - вот она кондефинциальная информация....
20 дек. 2011 г. в 21:44
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Право имеем
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан.
(Это часть Конституции)
http://base.garant.ru/10104616/#400
Цитата
Как оно реализуется в тех или иных отдельных случаях - это другой вопрос
Кроме того я лично подписывал Разрешение СПИД центру передавать свои данные на обработку их в любые другие учреждения
Это необходимо для составления так называемой эл базы данных по соц программам и для определения кол-ва необходимой АРВ
В самом СПИД центре сказали просто - Не подпишешь так хрен тебе, а не АРВ-терапию.
И это на региональном уровне закреплено приказами
Это всей стране но с разной степенью готовности исполняется уже не первый год
Эксцесс исполнителя - это снятие ответственности с Руководства и перекладывание на подчиненного под прикрытием того что есть Приказ но Подчиненный его нарушил
Под эту лавочку можно все что угодно сводить к простой ,,недобросовестной,, работе.
Без официально задокументированного протокола в котором сводятся различные случаи говорящие о ,,системности,, нарушения сложно апеллировать
(Большинство формулировок в Приказах стандартные и позволяющие широкую трактовку)
С одной стороны - Приказ или Постановление ( не помню где но видел) считать ВИЧ/СПИД и его угрозу чрезвычайной эпидемической ситуацией позволяющей (как исключение в Законе) не соблюдать Конституцию РФ в части Закона об охране здоровья граждан ст 61
С другой - требование Минздрава пересчитать всех ВИЧ+ и составить эл базу по нуждам в АРВ и препаратах для лечения сопутствующих
С третьей - план по охвату диспансеризацией ( перевод на наблюдение по месту жительства и выявление тех, кто давно не проходил обследования) в рамках которого также предусмотрена единая эл база и перевод врачей в сеть
Все логично.
Обложили демоны!!!

Получается что мы + ничем не защищены в том хотя бы, что мы не имеем права на не разглашение информации про свой диагноз.
Право имеем
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан.
(Это часть Конституции)
http://base.garant.ru/10104616/#400
Цитата
Статья 61. Врачебная тайна
Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.
Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.
Комментарий ГАРАНТа
О механизме обеспечения прав граждан на конфиденциальность информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при обследовании и лечении, а также информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него в системе обязательного медицинского страхования см. Методические рекомендации Федерального фонда ОМС, утвержденные Федеральным фондом ОМС 27 октября 1999 г.
О соблюдении конфиденциальности сведений, составляющих врачебную тайну см. приказ Федерального фонда ОМС от 25 марта 1998 г. N 30
С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте, установленном частью второй статьи 24 настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей;
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий;
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
Как оно реализуется в тех или иных отдельных случаях - это другой вопрос
Кроме того я лично подписывал Разрешение СПИД центру передавать свои данные на обработку их в любые другие учреждения
Это необходимо для составления так называемой эл базы данных по соц программам и для определения кол-ва необходимой АРВ
В самом СПИД центре сказали просто - Не подпишешь так хрен тебе, а не АРВ-терапию.
И это на региональном уровне закреплено приказами
Это всей стране но с разной степенью готовности исполняется уже не первый год
Эксцесс исполнителя - это снятие ответственности с Руководства и перекладывание на подчиненного под прикрытием того что есть Приказ но Подчиненный его нарушил
Под эту лавочку можно все что угодно сводить к простой ,,недобросовестной,, работе.
Без официально задокументированного протокола в котором сводятся различные случаи говорящие о ,,системности,, нарушения сложно апеллировать
(Большинство формулировок в Приказах стандартные и позволяющие широкую трактовку)
С одной стороны - Приказ или Постановление ( не помню где но видел) считать ВИЧ/СПИД и его угрозу чрезвычайной эпидемической ситуацией позволяющей (как исключение в Законе) не соблюдать Конституцию РФ в части Закона об охране здоровья граждан ст 61
С другой - требование Минздрава пересчитать всех ВИЧ+ и составить эл базу по нуждам в АРВ и препаратах для лечения сопутствующих
С третьей - план по охвату диспансеризацией ( перевод на наблюдение по месту жительства и выявление тех, кто давно не проходил обследования) в рамках которого также предусмотрена единая эл база и перевод врачей в сеть
Все логично.
Обложили демоны!!!

20 дек. 2011 г. в 22:42
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
То есть когда на карте стоит отметка, что у человека сахарный диабет - чтобы все врачи сразу видели, что у него диабет, и с первой минуты понимали, чем может быть вызвано то или иное состояние - это нормально, а то, что ВИЧ - ненормально? У вас, извиняюсь, паранойя. Все вокруг так и норовят прознать и разгласить... Неразглашение информации - это когда медик сообщает не-медику. А когда врач изначально в курсе, что вы ВИЧ+, многие лечебные процедуры могут строиться по-другому. Вот вы знаете, что у ВИЧ+ зубные импланты плохо приживаются? Если врач не знает, может ведь и предложить, и поставить, и при неудачном стечении обстоятельств приобретете вы себе большой геморрой. Сами не скажете, на карте не написано, откуда ему знать? Тоже, получится, врач виноват? Или разного рода проблемы с сахаром крови - если вы не скажете врачу, что у вас ВИЧ и вы на АРВТ, он может и не понять, откуда у вас изменения чувствительности к инсулину, будет вас лечить от чего попало, а на самом деле - это просто побочное действие АРВТ. Или есть такое достаточно редкое состояние - ВИЧ-ассоциированная легочная гипертензия. Начнется у вас одышка, придете вы ко врачу, от чего он будет вас лечить? От астмы, от аллергического бронхита, от сердечной недостаточности... А дерматит на лице на низком статусе, который не вылечивается ничем, представляете, сколько причин может придумать врач, не зная о ВИЧ? Понимаете? Ваша паранойя может стоить вам если не жизни, то как минимум вашего же здоровья. Впрочем, это ваше личное здоровье, делайте с ним что хотите
А самое пожалуй главное, что из этого всего следует - вам СТЫДНО, что вы ВИЧ+. Вы жалуетесь на стигму, но при этом чувствуете себя человеком не то что второго, а последнего сорта из-за того, что у вас ВИЧ. У вас язык не повернется сказать, что да, я ВИЧ-инфицирована, потому что дело тут не в том, что кто-то другой отреагирует неправильно, дело в том, что вы лично испытываете от этого дискомфорт... А значит, и от окружающих вы ждете такого же отношения к себе - как к человеку второго сорта. И, вероятно, дожидаетесь.
Получается что мы + ничем не защинены в том хотя бы, что мы не имеем права на не разглашение информации про свой диагноз.
То есть когда на карте стоит отметка, что у человека сахарный диабет - чтобы все врачи сразу видели, что у него диабет, и с первой минуты понимали, чем может быть вызвано то или иное состояние - это нормально, а то, что ВИЧ - ненормально? У вас, извиняюсь, паранойя. Все вокруг так и норовят прознать и разгласить... Неразглашение информации - это когда медик сообщает не-медику. А когда врач изначально в курсе, что вы ВИЧ+, многие лечебные процедуры могут строиться по-другому. Вот вы знаете, что у ВИЧ+ зубные импланты плохо приживаются? Если врач не знает, может ведь и предложить, и поставить, и при неудачном стечении обстоятельств приобретете вы себе большой геморрой. Сами не скажете, на карте не написано, откуда ему знать? Тоже, получится, врач виноват? Или разного рода проблемы с сахаром крови - если вы не скажете врачу, что у вас ВИЧ и вы на АРВТ, он может и не понять, откуда у вас изменения чувствительности к инсулину, будет вас лечить от чего попало, а на самом деле - это просто побочное действие АРВТ. Или есть такое достаточно редкое состояние - ВИЧ-ассоциированная легочная гипертензия. Начнется у вас одышка, придете вы ко врачу, от чего он будет вас лечить? От астмы, от аллергического бронхита, от сердечной недостаточности... А дерматит на лице на низком статусе, который не вылечивается ничем, представляете, сколько причин может придумать врач, не зная о ВИЧ? Понимаете? Ваша паранойя может стоить вам если не жизни, то как минимум вашего же здоровья. Впрочем, это ваше личное здоровье, делайте с ним что хотите
А самое пожалуй главное, что из этого всего следует - вам СТЫДНО, что вы ВИЧ+. Вы жалуетесь на стигму, но при этом чувствуете себя человеком не то что второго, а последнего сорта из-за того, что у вас ВИЧ. У вас язык не повернется сказать, что да, я ВИЧ-инфицирована, потому что дело тут не в том, что кто-то другой отреагирует неправильно, дело в том, что вы лично испытываете от этого дискомфорт... А значит, и от окружающих вы ждете такого же отношения к себе - как к человеку второго сорта. И, вероятно, дожидаетесь.
21 дек. 2011 г. в 06:40
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Сама работаю в больнице и уже очень давно. Врач врачу рознь! Есть да адекватные и понимающие. А есть такие, что даже в морг бы не пустила работать, не то, что живых людей лечить! И дело то касается даже не меня самой, хотя и мне не по себе, если все мои коллеги узнают, что у меня такая вот бяка+. И все было бы даже это ничего, с моей дочкой в школе учится девочка у которой родители тоже медики и работаем вместе! Беспокоит то больше не собственная шкура, я отобьюсь и могу пережить всякое, и не такое переживала. Больше всего беспокоюсь за РЕБЕНКА! Не хочу чтобы дочь начали травить из за меня! Я конечно порву за своего ребенка любого, но пока ей знать ни к чему абсолютно все про меня. Мужчинам в этом плане легче...кроме себя любимого беспокоиться не о чем, и не о ком. Может даже поэтому женщине оказавшейся в такой ситуации одной с диагнозом наедине и с ребенком, хочется видеть рядом мужчину, того кто бы ее защитил и не дал в обиду, кто может поддержать и дать гармонию и спокойствие ей и ее малышу.
21 дек. 2011 г. в 07:11