На сайте с
19-12-2009

Как бы вы поступили?

Летом мы переехали на юг,в Краснодарский край.Живем в станице,по сути огромной деревне,где сплетни распространяются со скоростью света.На прошлой неделе к свекрови пришел родной брат и закатил ей скандал,что скрыла факт о наличии у нас ВИЧ-инфекции .Эту информацию он якобы узнал из интернета обо мне,через кого-то.Думаю,что это донесли из поликлиники.Живем рядом,его дом напротив.Сказал,что боится от нас заразиться,отзывался очень негативно.А здесь люди на эту тему очень безграммотные и тупые.Боюсь,что это может распространиться по всей станице со всеми вытекающими последствиями.Тут все друг о друге все знают.Брат свекрови очень непорядочный человек во всех отношениях.Не поедем же мы обратно из-за этого.Хочу проконсультироваться на эту тему со своим врачом.Хочу заранее подстраховаться.Не хочется огласки и скандалов.Предупрежден,значит вооружен.Мне очень интересно как бы вы поступили в данной ситуации?

27-11-2011 13:47
На сайте с
12-08-2009

Цитата
чем жить и знать что большинство соседей о ВИЧ ничего не знает и потому непредсказуемы в поступках  

Саш, я тебя уверяю, одна статья это капля в море. Не переубедишь ты одной статьей человека, которому двадцать лет внушали, что СПИД чума двадцатого века. Личный опыт.

28-11-2011 06:28
На сайте с
8-01-2009

Я просто приведу факторы влияния в данном случае
1 все больше и больше ВИЧ+ и , соответственно, их родственников, других людей знающих о диагнозе близких людей что в целом, кумулятивно , работает на изменение в общей массе
Если в цифрах то по разным оценкам ВИЧ+ людей в РФ от 1 млн до 2,7 ( по оценке ООН)
При общем числе населения в 140 млн нас уже около 1% а вместе с родственниками ...примерно около 3-5%
2 Чем больше вопросы связанные с ВИЧ обсуждаются в обществе тем лучше для всех нас по факту!
Тот кто хоть что то знает в споре с неведущим хотя бы заполнит пробелы или искажения в его восприятии
3 Редакция газеты получив всплеск откликов на статью сделает себе зарубку на память что ВИЧ это тема на которой можно собирать читателей и даст своим журналистам установку следить за проблемой!!
Сотрудники здравоохранения увидев в газете статью удивятся так как они ее не заказывали и руководство устроит им разнос на предмет - А какого художника мы не в курсе что это есть?...с вытекающими!
4 ....Сентенция!....Капля камень точит!

Я просто знаю что большинство настолько уверовали в негативное к ним отношение , что даже пальцем не хотят пошевелить САМИ!!
Все ждут что кто то...где то...что то...сделает ЗА НИХ!!!
Это можно разными словами называть и приводить разные мотивы такого поведения но от обоснования того почему люди с кайфом ,,страдают,, и по мазохистски терпят все и ни хрена не делают САМИ ДЛЯ СЕБЯ ситуация не изменится
Она изменится как раз тогда когда люди возьмут на себя ответственность за свою жизнь и ее качество!

28-11-2011 06:52
На сайте с
12-08-2009

Да это все правильно, но человек спрашивает не как улучшить жизнь ВИЧ+ в России, а как конкретно сейчас исправить ситуацию для себя. Жизнь ВИЧ+ в общей массе от таких эскапад улучшается, да, но лично для себя она этой статьей в газете ничего не изменит и не исправит. В этом плане ты мыслишь статистически, а она - персонально
Вариант один - забить и наплевать. Не нравится кому-то там, пусть в гости не ходит, его никто не зовет. Нравится - пусть ходит и не жужжит. Ну а если так уж смущает общественное мнение, то только уезжать, так как такие новости все равно разнесутся рано или поздно.

28-11-2011 07:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Да это все правильно, но человек спрашивает не как улучшить жизнь ВИЧ+ в России, а как конкретно сейчас исправить ситуацию для себя.   

А я очень внимательно прочел то, что топ-стартер пишет о себе!
И про 15 лет в медицине...и про хорошие отношения с соседями...и про работу за копейки но очень важную и качественно выполняемую!!
И мои рекомендации именно ей!
Если бы Тему завела истеричка которой единственное что требовалось бы так это жалость и привлечь к себе внимание то я бы вообще или мимо прошел или обстебал по полной.
Кроме того 1 декабря на носу и многое как раз сейчас актуально!
Вполне возможно что если прямо сейчас именно на ,,огласке и распространении конфиденциальной информации,, сделать упор и параллельно подробно раскрыть пути передачи ВИЧ и стигму, под этим же соусом обсмеять тех кто боится общения с ВИЧ+ людьми и выставить их в смешном виде как трусов и как темных неучей то может получиться весьма недурственный букет!

Цитата
Ну а если так уж смущает общественное мнение, то только уезжать, так как такие новости все равно разнесутся рано или поздно.

От себя не убежишь
И куда бы ты не поехал себя придется взять с собой

28-11-2011 07:17
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Тут кое-как работу нашла,здесь ее практически нет.А бегать по городам очень тяжело.Только на ноги стали вставать и со здоровьем проблемы у нас есть.

Я понимаю,главное держитесь и решайте проблемы со здоровьем.
А по большому счету-можно идти в отказ-из разряда-да ладно вам,какой вич,о чем вы...
Я правда не знаю,я давно уже с этим не сталкивалась

28-11-2011 07:18
На сайте с
19-12-2009

Цитата
Лично мне было бы относительно наплевать, ну не сожгут же они вам дом в конце концов и не линчуют на улице, как минимум заразиться побоятся.   
Думаю,что до этого дело не дойдет.У нас в станице 20000 тысяч жителей и всего вместе с нами 12 человек с ВИЧ.По крайней мере не слышала,чтобы кого-то убивали или дом сожгли
Цитата
 Саш, я тебя уверяю, одна статья это капля в море. Не переубедишь ты одной статьей человека, которому двадцать лет внушали, что СПИД чума двадцатого века. Личный опыт. 
Полностью согласна с angry_alien,в свое время пыталась свою маму в этом убедить.Ее мнение ничем не сломить.ВИЧ-инфицированные это отбросы общества,тюремщики и конченные наркоманы,а я в эти ряды по несчастью попала.Я ей сказала,что другим это не докажешь,что я не кололась и не таскалась.
Цитата
Вариант один - забить и наплевать. Не нравится кому-то там, пусть в гости не ходит, его никто не зовет.  
Они и так перестали к нам заходить бояться заразиться.Собираются от нас высоким забором отгораживаться из металлопрофиля
Цитата
  морду бы ему разбил вдребезги
Даня мой так и сказал,что если услышить чего так и сделает.Он в принципе к этому спокойно отнесся.Будем смотреть как дальше будут события развиваться.Истерить и рвать волосы на голове времени и здоровья нет.

28-11-2011 08:42
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Как бы вы поступили? 
Понимаю вас прекрасно, сама сбежала из маленького города - было куда сбежать просто. А что бы раствориться в мегаполисе - надо много сил, терпения и бабла конечно, если семья есть.
Маленьком городишке тоже люди безграмотные, но они всё равно боялись распространения информации, поэтому мои никто не знают до сих пор.
А вообще-то у нас вроде как презумпция невиновности, так что отказывайтесь от всего, что о Вас говорят, если не хотите чтобы с Ваших слов было сказано...

28-11-2011 08:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саш, я тебя уверяю, одна статья это капля в море. Не переубедишь ты одной статьей человека, которому двадцать лет внушали, что СПИД чума двадцатого века. Личный опыт 
Цитата
 Полностью согласна с angry_alien,в свое время пыталась свою маму в этом убедить.Ее мнение ничем не сломить.ВИЧ-инфицированные это отбросы общества,тюремщики и конченные наркоманы,а я в эти ряды по несчастью попала 

Вы сами повторяя глупость множите ее
Правда одна...А у лжи множество лиц
И именно потому борьба с ложью так сложна.

28-11-2011 11:19
На сайте с
6-11-2009

Я тоже в станице живу,муж с диагнозом 9 лет,уверена,что по станице слухи ходят,шепчутся люди...потому что и брат его родной узнал откуда-то...и явился уточнять,правда ли это...но больше в глаза никто такого плана вопросы не задавал.
муж уверен,что если узнают о диагнозе массово,быть нам отверженными.я не так категорична,но тактику своего поведения разработала заранее,настроилась,чтоб даже не дрогнуть в случае чего...и буду все отрицать!!!!!!!!! :,,никакого вича,у вас самих вич,вы чего все,с ума посходили,глупости болтаете!!!!,,
только так.
у нас в станице только так.
ибо в роли парии оказаться не хочу.

28-11-2011 13:19
На сайте с
19-01-2011

Так же сталкивалась с таким поступком! Пришлось уехать.

28-11-2011 13:22
На сайте с
15-01-2009

Цитата
И 2-3 тысячи на это нормальный человек не пожалеет.
А идиотов и жлобов нет желания обсуждать

Саша,это реально половина моей зарплаты,вторую половину я плачу за коммунальные услуги...Я не считаю себя идиоткой и жлобихой,но на эти деньги мне жить до следующей зарплаты...И правилно написали,что одна статья,это капля в море,когда три дня назад приезжал к нам врач невролог,заведующей кафедры с Оренбурга и он говорил больным ,что нужно сдать анализы на гепатиты и Вич,мол все вранье,что через стаканы общие не передается.

28-11-2011 15:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Саша,это реально половина моей зарплаты,вторую половину я плачу за коммунальные услуги...Я не считаю себя идиоткой и жлобихой,но на эти деньги мне жить до следующей зарплаты...  

Насколько мне известно в Оренбурге сильный актив и даже встреча с Губернатором была на которой ВИЧ+ люди ему говорили о своих проблемах
Так что для Оренбурга протолкнуть статьи про ВИЧ в газеты несколько легче и совсем не обязательно за деньги
Но это частные случаи не меняющие общей картины
К сожалению
А вот если БЫ...10 -15 человек скинулись бы по сотке и заплатили бы журналисту...????

Аааа...ладно...проехали...

29-11-2011 18:08
На сайте с
12-08-2009

Саш, ну где губернатор и где обыватели? Ты только вид делаешь или прравда не понимаешь? Губернатор даже если что и думает, то молчит, ему ВИЧ+ это электорат. А тетя Маша по соседству молчать не будет. Сестра моего МЧ молодая женщина, 34 года, в Европе работала, иностранные языки знает, интернетом активно пользуется, облазила все что надо - ну вот не верит она, что ВИЧ мой не передается через чашки-ложки! Не верит и все тут, и что бы я ей ни говорила, не поверит, по крайней мере в ближайшие годы. А уж более старшее поколение и подавно не поверит какой-то статье в газете, если они даже своим детям поверить не могут. Пока поколение не сменится, не будет у нас спокойного отношения к ВИЧ+. Люди БОЯТСЯ, понимаешь? Они БОЯТСЯ УМЕРЕТЬ, и никакая статья не уберет страх смерти. Нужны скорее статьи про терапию, про то, что ВИЧ лечится, что с ним можно жить, про терапию тоже никто не знает. Когда все будут знать, что его можно контролировать, станет меньше страха.

30-11-2011 05:43
На сайте с
17-11-2007

Таня, я бы уехала из этой станицы, если бы жить стало не выносимо.....
Душевное спокойствие и гармоничное существование важнее всех этих склок и пересудов.
Они будут медленно отравлять вашей семье жизнь.........

Губернаторы, депутаты, власть..
Как говорится-до Бога высоко, до царя далеко.
А жить среди недружелюбно настроенных людей каждый день очень тяжело.....
И даже сильный человек, все равно рано или поздно схлопочет себе какое нибудь нервное расстройство.......

Таня, посомотри, что будет дальше.
А потом уже и действуйте по обстоятельствам...........
Удачи вам!

30-11-2011 06:04
На сайте с
6-08-2011

Цитата
Пока поколение не сменится, не будет у нас спокойного отношения к ВИЧ+. Люди БОЯТСЯ, понимаешь? Они БОЯТСЯ УМЕРЕТЬ, и никакая статья не уберет страх смерти. Нужны скорее статьи про терапию, про то, что ВИЧ лечится, что с ним можно жить, про терапию тоже никто не знает. Когда все будут знать, что его можно контролировать, станет меньше страха.
Вот я с вами полностью согласен коллега надо давать больше информации по цент. телевиденью и в прессе.
А то у большинства в памяти отложился ролик аля 90 , который часто крутили по тв. где в конце показывали дубовый крест на погости как итог ...

А что касается вас модам из станицы я в этом деле не советчик . Хотя .. так понимаю знает пока только один …в этом случае могу сказать что нет человека нет проблемы и всё тут ……
шучу ..а то начнете всех валить ....

30-11-2011 06:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Нужны скорее статьи про терапию, про то, что ВИЧ лечится, что с ним можно жить, про терапию тоже никто не знает.   

А откуда они должны взяться?

Существует понятие ,,плотность информационного поля,,
Так вот чем это поле наполнять?
От кого вы ждете что он ( добрый дядя!!) придет и все это порешает?
Разместит статьи, снимет кино, поговорит и расскажет соседям....???...в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...

30-11-2011 10:02
На сайте с
19-12-2009

Цитата
Сестра моего МЧ молодая женщина, 34 года, в Европе работала, иностранные языки знает, интернетом активно пользуется, облазила все что надо - ну вот не верит она, что ВИЧ мой не передается через чашки-ложки! Не верит и все тут, и что бы я ей ни говорила, не поверит, по крайней мере в ближайшие годы. А уж более старшее поколение и подавно не поверит какой-то статье в газете, если они даже своим детям поверить не могут.  
К великому сожалению так думает не только сестра этого МЧ,а большая часть российского населения.

30-11-2011 20:12
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А то у большинства в памяти отложился ролик аля 90 , который часто крутили по тв. где в конце показывали дубовый крест на погости как итог ...  

Во-во, для них ВИЧ синоним СПИД синоним СМЕРТЬ.
Цитата
 От кого вы ждете что он ( добрый дядя!!) придет и все это порешает?
Разместит статьи, снимет кино, поговорит и расскажет соседям....???...в голубом вертолете и бесплатно покажет кино... 

Вообще-то для этого есть специальные организации, минздравы, лжв и прочие, которые успешно гранты пилят. И я всегда наивно полагала, что это то, за что они получают деньги. Видимо, ошибалась, и деньги они получают за свое участие в этих проектах, а спасение утопающих - дело рук сами знаете кого.

1-12-2011 05:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вообще-то для этого есть специальные организации, минздравы, лжв и прочие, которые успешно гранты пилят. И я всегда наивно полагала, что это то, за что они получают деньги.   

По разным расчетам на 1 жителя региона/области необходимо ежегодно тратить не менее ...от 150 до 300 рублей ,для того, что бы получить требуемый эффект и качество
У нас на 1 жителя ( в среднем по больнице) тратится около 20 рублей
Причем по разным регионам разные цифры и разброс от 10 копеек до, 190 рублей
Кроме того цифры выделяемых на профилактику ВИЧ/СПИД сумм колеблются как на федеральном так и на местном уровне
Каждый раз когда приходят во власть люди не посвященные в проблему они тут же финансирование урезают и НКО снова к ним идет и ...гемор короче!

Иллюзии про то, что якобы какие то большие деньги кто то где то получает крепки
Но это иллюзии
В реале этого нет
То, что есть покрывает потребности на 15-20% в лучшем случае
Цитата
Во-во, для них ВИЧ синоним СПИД синоним СМЕРТЬ.   

Естественно!
Ведь и врачи считают что 5-ая стадия необратима и ведет к смерти
А что этом неестественного?Что тебя Ань в этом вопросе напрягает?
То, что простые люди просто понимают слова?
Так это нормально
Другое дело что реально ДУМАТЬ всю страну не заставишь ни за какие деньги
.И это факт

1-12-2011 08:27
На сайте с
8-01-2009

Вот послушайте внимательно...Особенно в той части, где про ,,Я понимаю, что ДОЛЖЕН изменить реальность,, и ,,Я не могу,,...это с 4.00 минуты.

,,А поломанное существо теряет способность ,,хотеть,,... и это следующая стадия падения!!!....,,.....

Цитата
Глубина ,,хотения,, - это именно то самое!

Самое толковое из мною виденных объяснений решения внутренних конфликтов и выхода из них на новый уровень!

1-12-2011 10:04
закрытьВаше сообщение