На сайте с
19-12-2009

Как бы вы поступили?

Летом мы переехали на юг,в Краснодарский край.Живем в станице,по сути огромной деревне,где сплетни распространяются со скоростью света.На прошлой неделе к свекрови пришел родной брат и закатил ей скандал,что скрыла факт о наличии у нас ВИЧ-инфекции .Эту информацию он якобы узнал из интернета обо мне,через кого-то.Думаю,что это донесли из поликлиники.Живем рядом,его дом напротив.Сказал,что боится от нас заразиться,отзывался очень негативно.А здесь люди на эту тему очень безграммотные и тупые.Боюсь,что это может распространиться по всей станице со всеми вытекающими последствиями.Тут все друг о друге все знают.Брат свекрови очень непорядочный человек во всех отношениях.Не поедем же мы обратно из-за этого.Хочу проконсультироваться на эту тему со своим врачом.Хочу заранее подстраховаться.Не хочется огласки и скандалов.Предупрежден,значит вооружен.Мне очень интересно как бы вы поступили в данной ситуации?

27-11-2011 13:47
На сайте с
29-03-2011

Чем сплетни пресечёшь?да ничем,выше голову и *идите в отказ/*Не каждый поверит сплетням,тем более от непорядочного человека.А говорят,так что ж,про всех что-то говорят

27-11-2011 14:12
На сайте с
19-12-2009

Ну он порядочный тут для всех,только не в своей семье.Тем,более он тут всю жизнь прожил,а я полгода всего.А вообще я всегда раньше говорила,что если говорят про человека,значит пользуется популярностью

27-11-2011 14:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мне очень интересно как бы вы поступили в данной ситуации? 

В станице есть видимо и газеты?? ( какие??) и ТВ??? ( местное?)
Я бы организовал массированную компанию просвещения по путям передачи ВИЧ и о стигме
Для журналистов это ,,жареная тема,, а если под правильным углом...шовинизм и гонения на ВИЧ+ людей...негатив из-за болезни...то они клюнут
И постарался бы так в статьях и видео преподнести людей негативно относящихся к ВИЧ+ что бы над ними смеялись

27-11-2011 14:29
На сайте с
19-12-2009

Цитата
И постарался бы так в статьях и видео преподнести людей негативно относящихся к ВИЧ+ что бы над ними смеялись   
Спасибо,возьму это на заметку

27-11-2011 14:35
На сайте с
11-09-2011

Если рассказали в поликлинике - я бы надавила на них и пригрозила судом за распространение информации

С братом все понятно, а вот врачи-то зачем языком чешут?

27-11-2011 14:46
На сайте с
2-07-2011

если люди настолько тупые как вы описали -Скажите ему ,что продали машину ,заняли денег и вылечили вич в Москве за огромные деньги по новейшей технологии. И ему больше нечего боятся.

27-11-2011 14:48
На сайте с
14-05-2007

Таня,привет,уж не знаю,каким боком узнали,но не суть...
Может это толчок,чтобы переехать по крайней мере в Краснодар?

27-11-2011 14:51
На сайте с
22-01-2010

переехать

27-11-2011 14:53
На сайте с
2-07-2011

герда если из за каждого мудилы переезжать сразу -не останется городов вскоре куда можно податься.

27-11-2011 14:56
На сайте с
3-07-2011

Еще поди говорят не вич,а СПИД-спидоносцы?Уроды

27-11-2011 15:06
На сайте с
15-01-2009

Таня,как я Вас понимаю...сама живу в таком месте...
Конечно,про меня МНОГИЕ знают благодаря нашим врачам,но никто в лицо не говорит.Боюсь об этом даже представить...

27-11-2011 15:08
На сайте с
3-06-2010

Ну я бы тоже в отказ пошла ,причем в фотошопе справку изобразила бы, что я отрицательная и сунула ему в лицо.

27-11-2011 15:10
На сайте с
8-01-2009

Если бы трусость спасала то заяц был бы бессмертным!!!  

27-11-2011 15:14
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 по сути огромной деревне,где сплетни распространяются со скоростью света. 

У меня по сути такая же история была...

Правда все слышали звон да не знали где он.. То есть не верили некоторые.
Но все равно пришлось уехать...

Потеряла хорошую работу и северный стаж...((((

27-11-2011 15:18
На сайте с
15-03-2008

Цитата
В станице есть видимо и газеты?? ( какие??) и ТВ??? ( местное?)
Я бы организовал массированную компанию просвещения по путям передачи ВИЧ и о стигме
Для журналистов это ,,жареная тема,, а если под правильным углом...шовинизм и гонения на ВИЧ+ людей...негатив из-за болезни...то они клюнут

Саш, можно я тебя приспущу на землю...

Живу я то в Перми, то в маленьком городке у сестры.
В маленьком городке знакомая моя хорошая (хорошая знакомая) работает на радио (местном) и эта же радиостанция издаёт газету.
Так вот, без бабосов только на день памяти и 1 декабря, а в остальное время все профилактические статьи за бабло...

27-11-2011 15:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Так вот, без бабосов только на день памяти и 1 декабря, а в остальное время все профилактические статьи за бабло...

Цена вопроса?

Ты так пишешь как будто я в Лос Анжелесе!!!!
Или как минимум в Кремле работаю и на Рублевке живу наблюдая за жизнью из окна Ролса!!!
Приспустит он меня!!!!!!!!

Средний ценник на 1 статью на разворот в том же Слюдянском ,,Славное море,, выходящем тиражом в 15 000 экземпляров - 2 000 или 3 000 р
Помочь с подборкой материалов - это любой активист справится и их на Мирплюсе достаточно.

ps Кстати 1-ое декабря как бы вот уже рядом!!!

27-11-2011 15:28
На сайте с
17-02-2010

я бы ходил и еще кричал сейчас в вашу сторону плюну и всех заражу. я бы не обращал внимание, на свете много идиотов всех не убедиш.

Одна история нашего края. Тоже так про женщину соседи узнали, обходили стороной. Прошло какое то время часть соседей уже поумирало, а ей хоть бы хны здоровее их всех взятых. И тогда начали соседи подходить здороватся распрашивать. Кто то с бутылкой приходил и говорил да я авган прошел что я какой то болезни буду боятся, давай выпьем и закрепим дружбу. В итоге соседи даже начали ей помогать как на руси заведено кто что может.

Ну а если ты думаеш про больницу. Я делаю так иду сразу к заведущим и начинаю их запугивать и угрожать что засужу и репутацию всем испорчу обычно рабоет. Так проще достучатся до младшего персонала.

Можно еще если актерские данные позволяют, судорожно кричать что если кто то узнает я спидозник вскроюсь на порогах кабинета и буду снимать все на телефон как врачи выполняют свой долг, спрашивая как вы дмаете когда зашивать меня будете, заразитесь или нет. И что этот отчет о работе врачей выложу в интернет

27-11-2011 15:48
На сайте с
19-12-2009

Цитата
 Таня,привет,уж не знаю,каким боком узнали,но не суть...
Может это толчок,чтобы переехать по крайней мере в Краснодар? 
привет Оленька!!!!от всех не спрячешься,в городе легче затеряться Ейск тут недалеко,да и с работой там попроще немного. Тут кое-как работу нашла,здесь ее практически нет.А бегать по городам очень тяжело.Только на ноги стали вставать и со здоровьем проблемы у нас есть.Тут считают,что СПИД чуть ли не по воздуху передается,а онкозаболеванием можно в быту заразиться через обыкновенный стакан

27-11-2011 15:52
На сайте с
9-09-2011

[если люди настолько тупые как вы описали -Скажите ему ,что продали машину ,заняли денег и вылечили вич в Москве за огромные деньги по новейшей технологии. И ему больше нечего боятся.]   

27-11-2011 16:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
В итоге соседи даже начали ей помогать как на руси заведено кто что может.   

Очень много зависит от того - Кто по жизни этот СПИДозник?  
Если человек сам по себе ничтожество то нечему удивляться когда ему ВИЧ - в нагрузку к общему о нем мнению
Если это алкаш или дебошир, хулиган известный всей округе скандалами и мордобоем - понятно что опять же удивляться нечему

А вот если это уважаемый соседями, трудолюбивый, справедливый, приходящий на помощь без зова, бескорыстный человек да еще из известной своими традициями Семьи то такому Человеку нечего бояться разглашения
Хоть чего!
Самому стыдно конечно будет...но и это нормальные люди поймут и поддержать постараются...
А склочников и сплетников везде и всегда знают в лицо и погоды они ( по большому счету) не делают.
Отношения порождают отношения
И если есть за что уважать человека то никакой диагноз это уважение не перечеркнет!

27-11-2011 16:35
На сайте с
19-12-2009

Цитата
И если есть за что уважать человека то никакой диагноз это уважение не перечеркнет!   
Золотые слова я только переехала,у меня тут много знакомых появилось,с соседями в хороших отношениях,на работе меня уважают,честно работаю за низкую зарплату.
Цитата
  Можно еще если актерские данные позволяют, судорожно кричать что если кто то узнает я спидозник вскроюсь на порогах кабинета
актерские данные присутствуют конечно,но можно не орать,а тихо и спокойно сказать-это гораздо действеннее.За суицидные мысли к психиатру могут отправить.Сама 15 лет в медицине оттрубила и на всяких дураков насмотрелась.Я если честно от местной медицине была в шоке была.Я встала на учет в Ейске,т.к получаю терапию.Они отправили мой положительный результат сюда,по месту регистрации.Через недельку к нам домой приехал скоряк и 2 дамы солидного возраста.Я спросила,а почему домой-то?Зачем мне вопросы лишние?Они мне говорят,что мы таких как вы по всей станице разыскиваем.Еле сдержалась,вежливо ответила,что меня искать не надо я сама прихожу Давай при всех мне вопросы про то как заразилась,с кем живу тут и обычные формальности.Это хорошо,что посторонних людей в доме не было и свекровь в курсе,она тоже медик у меня.Я сказала,что на терапии они вообще на меня как на мамонта уставились Все вопросы задавали с какой-то издевкой.После этого я поехала в СПИД-центр и нажаловалась врачу,она позвонила в поликлинику при мне и их натянула.Больше я их не видела.

27-11-2011 17:08
На сайте с
10-10-2009

Если брат свекрови Цитата
 очень непорядочный человек во всех отношениях 
(пусть и старожил), а ваша семья ни с кем из станичников отношений не портила, то все нападки этого разлюбезного родственничка обернуться потом против него же, но это вопрос времени. Конечно, деревня деревне рознь, бывают деревни злые, если ваша станица такая, то, возможно, лучше спастись бегством, пока какие-нибудь пьяные придурки не захотели что-нибудь плохое замутить. Надеюсь, у вас станица добрая.

27-11-2011 18:36
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Средний ценник на 1 статью на разворот в том же Слюдянском ,,Славное море,, выходящем тиражом в 15 000 экземпляров - 2 000 или 3 000 р   

Средняя зарплата в уездных городках известна тебе.
Так вот эта статья - ползарплаты....

27-11-2011 22:25
На сайте с
12-08-2009

Если смущает огласка - лучше уезжайте, шила в мешке уже не утаишь. Лично мне было бы относительно наплевать, ну не сожгут же они вам дом в конце концов и не линчуют на улице, как минимум заразиться побоятся.
У меня МЧ отрицательный, жил до встречи со мной в пригороде вполне крупного города, не в станице, с родственниками по европам ездили, у родителей и сестры высшие образования, интеллигентные люди короче. Так они после того, как узнали, пытались кровать выбросить, на которой я спала, а с хлоркой убираются и чашки-ложки до сих пор кипятят после всех пришедших в дом, так, на всякий случай А уж мы год вместе живем, сколько было просвещения за это время - не сосчитать

28-11-2011 06:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Средняя зарплата в уездных городках известна тебе.
Так вот эта статья - ползарплаты....

И что?
Скажешь что оно того не стоит?...Так по себе не суди!
Это ты пол зарплаты не отдашь
А другие отдадут
Когда ставка - жить спокойно или со скандалами? то приоритеты меняются
И многим реально было бы проще один раз организовать за свой счет серьезную статью с расчетом, что ее в каждом доме обсудят, да потом еще и на работе в обед поспорят , чем жить и знать что большинство соседей о ВИЧ ничего не знает и потому непредсказуемы в поступках!
И 2-3 тысячи на это нормальный человек не пожалеет.
А идиотов и жлобов нет желания обсуждать.

28-11-2011 06:27
закрытьВаше сообщение