На сайте с
14-05-2007

можно ли нормально жить с родственником-алкоголиком?

Алкоголиков ненавижу.Контролируемое желание избить.
Но с учетом некоторых обстоятельств-либо я живу в одной квартире с алкоголиком(таким,который в неадеквате уже от одной рюмки),либо расстаюсь с человеком,с которым намереваюсь связать свою жизнь.
Обстоятельства возникли неожиданно для всех.
С одной стороны хочется банально сбежать-у меня вич,была куча проблем,я уже вполне заслуживаю пожить для себя и не вставать за место загнанной лошади.Опять же,на мой взгляд жить с родственником алкоголиком-это значит,что нашей-то семьи не будет,счастливы мы не будем,не будет точно(и так под вопросом,а теперь-то совсем) детей,потому что я не буду воспитывать их там.
С другой стороны-это банальщина ввиде любви,чувства ответственности,предавать-это плохо.Но почему я должна прыгать со скалы,если мой человек так решил для себя?
Почему он обрекает себя на нежизнь все то время,пока он будет жив-мне не понятно.Если алкоголик тратит СВОЮ жизнь,то мой мужчина самовольно отдает ему еще и СВОЮ.но мою я бы хотела оставить себя....

18-11-2011 11:16
На сайте с
8-02-2009

Цитата
Что не хватает денег квартиру снять?

конечно хватает.   

может вам (с МЧ) рядом с дядей снять квартиру?

18-11-2011 16:25
На сайте с
1-07-2011

Цитата

Ну что как маленькая?
В водку клофелина
и через пол часа - можно через час, когда будет в глубоком сне
положить на спину,
голову держать лицом в потолок.   

ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ УЖЕ ПОПАДАЮТ ПОД СТАТЬЮ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ И НЕ ОДНУ.

18-11-2011 16:25
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Ну что как маленькая?
В водку клофелина

мне-то это зачем?
ужас какой
проще-намного проще-просто расстаться с женихом
я не могу такое сделать.
Цитата
(до тех пор пока он думает что герда всё же сломается)

чему там уже ломаться....

18-11-2011 16:37
На сайте с
14-05-2007

Цитата
а потому что когда ты скажешь твёрдое-нет.,начнётся другое кино:
он резко не захочет жить с дядей. 

пока мы договорились только на то,что впоследствии,если у него не получиться-будет снимать ему комнату,хотя по мне-это малореально,либо с нерускими в ужасных условиях,кто же с ним жить-то станет

18-11-2011 16:46
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Сейчас с бывшей женой разговаривал. Вспомнил, что и папа и дядя, тетя были алкашами. Тетю, дядю в психушку отправили , они там и умерли. А ,папа с Америки уехал обратно в Киргизию, потому что не дают пить вообще 

всегда за В52 переживала,оказалось не зря Крепись,дружище

18-11-2011 17:31
На сайте с
12-09-2006

Герда !

Цитата
Алкоголиков ненавижу.Контролируемое желание избить.   

Я второй раз это пишу , что обсуждаем то , тут к гадалке не ходи :
Цитата
Его проблемы - это твои проблемы.
Твои проблемы - это только твои проблемы.   

Готова к этому , то вперёд на группу созависимых , не готово , то ........................, а там как кривая выведет
.Цитата
 С другой стороны-это банальщина ввиде любви,чувства ответственности,предавать-это плохо.Но почему я должна прыгать со скалы,если мой человек так решил для себя?  

А вот что вы должны , так это Вам решать .

18-11-2011 17:38
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Ну что как маленькая?
В водку клофелина
положить на спину,

А вы считаете себя взрослым раздавая такие советы

18-11-2011 17:55
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Алкоголь мне теперь только сниться будет полгода 

годик,дружок,годик

18-11-2011 18:00
На сайте с
1-01-2010

Цитата

Можно. Пол России живут и не жу-жу

18-11-2011 19:59
На сайте с
30-07-2010

Герда здравствуй...я думаю что всё это не спроста. Порою бывают ситуации повторяющиеся в жизни, и пока человек не пройдёт этот урок до конца...они так и будут повторяться. Я не имею ввиду что ты когда либо жила ранее под одной крышей с алкоголиком, но возможно ты жила под одной крышей с очень неприятным тебе человеком? Жизнь ставит тебя постоянно перед выбором и ты выбираешь бежать. Будь смелее, когда нибудь этот узел развяжется .....это цена за счатье.....я так думаю

18-11-2011 20:49
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Можно. Пол России живут и не жу-жу 
Можно, но лучше не пробовать даже, себе дороже..

18-11-2011 21:44
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Жизнь ставит тебя постоянно перед выбором и ты выбираешь бежать  

боюсь это Герда ставит себя в такие обстоятельства(((

18-11-2011 21:52
На сайте с
1-04-2011

Оль,ты сама задала вопрос и сама уже ответила на него.Апельсин,а прожить этот урок до конца,это как?Не любить себя?Наступить себе на горло и мучиться.Пока кто-то не решит за тебя?Каждому человеку дается выбор.Бежать-это тоже выбор.Беги,Оль.Беги.

19-11-2011 09:53
На сайте с
1-04-2011

Молодую,красивую,умную девушку не должны посещать такие мысли.Об этом должен думать мужчина.Ты можешь только высказать свое Фи.А значит его нет.Мужчины.Поэтому,еще раз.Беги.

19-11-2011 10:00
На сайте с
6-11-2009

У моего мужа тоже есть обязательства.старший брат пьет.если со здоровьем что случится или проблемы какие решить(серьезные),то конечно мы поможем..но это не значит брать его полностью на поруки и наньчиться с ним.меня муж полностью оградил от совместного быта с его семьёй. ,,мы,,-это отдельная величина и никак соприкасаться с родней не можем,если сами не захотим.на таких условиях я готова оказать единовременную помощь алкоголику,если она понадобится.то есть всё как-то в меру,без перегибов,понимаешь меня,Герда?

19-11-2011 10:35
На сайте с
6-11-2009

Вероятнее всего МЧ не хочет жить на сьемной квартире.решил обживаться в своем жилье,прикрылся (типа)высокими и благородными целями и поставил тебя перед выбором.
то есть:,,ты как хочешь,выбирай сама,а я уже выбор свой сделал,,
как-то так.
самое главное,,МЫ,,в его действиях не ощущается.

19-11-2011 10:55
На сайте с
6-11-2009

Марусь,а говорят в вирте всё искажено))да ниче подобного,вон мы за 2 страницы Гердиного МЧ на чистую воду вывели))))

19-11-2011 11:24
На сайте с
1-04-2011

Эх!Его бы еще послушать.Что он думает по поводу.Тогда ясней картинка будет.А то,со слов Герды только.Мутненько!))

19-11-2011 11:25
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Ну что как маленькая?
В водку клофелина
положить на спину,
медицинским шпателем или ложкой раздражать корень языка.
Рвотный рефлекс сработает, голову не поворачивать на бок.
Утром вызвать 03, с жалобами, что не слышно дыхания человека.
Они приедут, радостно зафиксируют смерть до прибытия бригады и вызовут 02 и довольные уедут.
Красные направят тело в морг для установления причин и давности смерти.
Через несколько дней в свидетельстве о смерте будет стоять
Асфиксия рвотными массами.
Даже если в крови найдут клофелин -
добавиться отравление неизвестным ядом.
Главное в показаниях не путайтесь ---
-- часто пил.
в этот вечер так же пришел уже пьяным (!) с окрытой (!) пол бутылки водки
допил её и лег спать.
утром был неестествеено тихим.
Мы срузу забеспокоились и вызвали скорую..  

мы-гы-гы.

19-11-2011 11:56
На сайте с
30-07-2010

Цитата
.Апельсин,а прожить этот урок до конца,это как?Не любить себя?.

Конечно любить себя! Обязательно! А разве что то может помешать любить себя? На мой взгляд этот ни как не зависит от ситуации вокруг.
. Не ставить себя в зависамость от обстоятельств это значит любить себя. Если Герда любит своего парня, хочет быть с ним, хочет жить с ним...ключевое слово здесь - хочет....то, не стоит приносить свои желания в жертву этому алкоголику. Наоборот, пусть он видит и знает и убеждается всё больше в том что его поведение и присутствие никак не влияет на чувства Герды. Я уверена что любовь если она есть...победит такие мелкие неприятные моменты.
Герда...будь сильной, будь счастливой, не делай того чего от тебя добивается этот человек. Конечно при условии если ты любишь своего парня.
И ещё, иногда проблема исчезает сама по себе если ты перестаёшь её подпитывать своими негативными мыслями. Один психолог говорил, ненавидите человека? Полюбите его! Мысленно жалея, представляя как вы его обнимаете и сочувствуете ему. Ситуация разрешиться только тогда когда мы её примем и переживём. Сила действия равна силе противодействия - на сколько ты ненавидишь, на столько и будет хуже вести себя человек...усугубляя ситуцию ещё больше. А также внешнее отражает внутреннее - если мир враждебен снаружи, значит не всё в порядке внутри.
Кстати Герда ты пишешь что ненавидишь алкоголиков. ....может в этом вся проблема? На самом деле это глубоко несчастные и больные люди...будь жалостливее к нему ..и узел развяжется..это точно.

19-11-2011 19:05
На сайте с
30-07-2010

Цитата
Эх!Его бы еще послушать.Что он думает по поводу.Тогда ясней картинка будет.А то,со слов Герды только.Мутненько!))

На мой взгляд он пытается спасти утопающего.....жертвуя своей личной жизнью.

19-11-2011 19:14
На сайте с
6-11-2009

Мне вдруг стало грустно от того,что я не умею видеть мир так,как Апельсин...

19-11-2011 19:28
На сайте с
6-11-2009

19-11-2011 19:28
На сайте с
6-11-2009

19-11-2011 19:29
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда...будь сильной, будь счастливой, не делай того чего от тебя добивается этот человек. Конечно при условии если ты любишь своего парня.

Спасибо, в принципе ситуация уже разрешилась.Точнее решилась я)
Все хорошо.
Как переедем туда-отпишусь

20-11-2011 17:49
закрытьВаше сообщение