На сайте с
14-05-2007

можно ли нормально жить с родственником-алкоголиком?

Алкоголиков ненавижу.Контролируемое желание избить.
Но с учетом некоторых обстоятельств-либо я живу в одной квартире с алкоголиком(таким,который в неадеквате уже от одной рюмки),либо расстаюсь с человеком,с которым намереваюсь связать свою жизнь.
Обстоятельства возникли неожиданно для всех.
С одной стороны хочется банально сбежать-у меня вич,была куча проблем,я уже вполне заслуживаю пожить для себя и не вставать за место загнанной лошади.Опять же,на мой взгляд жить с родственником алкоголиком-это значит,что нашей-то семьи не будет,счастливы мы не будем,не будет точно(и так под вопросом,а теперь-то совсем) детей,потому что я не буду воспитывать их там.
С другой стороны-это банальщина ввиде любви,чувства ответственности,предавать-это плохо.Но почему я должна прыгать со скалы,если мой человек так решил для себя?
Почему он обрекает себя на нежизнь все то время,пока он будет жив-мне не понятно.Если алкоголик тратит СВОЮ жизнь,то мой мужчина самовольно отдает ему еще и СВОЮ.но мою я бы хотела оставить себя....

18-11-2011 11:16
На сайте с
18-06-2009

Почитайте про Созависимость - это поможет Вам в выборе действий и вы увидите, что вы есть-вы, а он есть он.

18-11-2011 11:25
На сайте с
14-05-2007

Читала про созависимость.
но если следовать этому пути,то выглядит это странно и аморально
-Знаешь,я собиралась жить с тобой в горе и радости,но вот начинать с горя как-то не кайфово...
так что ли?
а с другой стороны-
если он примет это решение-то он не думает о последствиях ввиде нас.Хотя может он просто слишком порядочный и семья,даже ввиде спившегося дяди для него важнее.
Хотя и это звучит странно

18-11-2011 11:29
На сайте с
6-10-2010

если человек хочет будущего для своей семьи..то он отсечет все этому препядствующее...пьющий родственник это прпятствие...есть четкое разделение моя семья!!!!!!!! и даже родители это уже вторая семья чуть в стороне.. это мое мнение

18-11-2011 11:36
На сайте с
18-06-2009

Уважаемая Герда, Семья всегда важнее всего. Разве для вас не так? Только в семье мы ищем поддержку, когда уже не на кого надеяться. Одно дело, что вы просто не можете терпеть алкоголика в доме - тогда есть выход изменить отношение ко всей ситуации. Другое дело, что этот дядя доставляет Вам действительные неудобства - тут уж решать Вам.

18-11-2011 11:55
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 если человек хочет будущего для своей семьи..то он отсечет все этому препядствующее...пьющий родственник это прпятствие...

у него умерла бабушка-оставила ему жилье,в ней прописан этот пьющий дядя,она там делала ремонт,вкладывала силы,тянула этого самого дядю(он не работает).И мой собирается брать это ярмо на себя.
Я не знаю.
А как же фраза о том,что быть вместе в горе и радости.Почему я противлюсь в сознании брать на себя груз проблем.Если бы мы поженились до этого момента,то это в любом случае были бы уже общие проблемы.
Я очень боюсь неадекватных людей.Боюсь пьяных.Боюсь,что это разрушит все и сделает меня и его несчастными,тянущими этого полу-человека.И ведь это может быть десятилетиями.И никаких детей,никакой своей жизни.Вечный страх-напьется-не напьется-спалит квартиру или не спалит-сьедет крыша или нет.
Цитата
Другое дело, что этот дядя доставляет Вам действительные неудобства - тут уж решать Вам.

я даже не жила еще с ним-я не знаю как он себя ведет в бытовом уровне(дядя,разумеется).Но опыт подсказывает,что адекватных алкоголиков не существует.Просто я так или иначе с этим сталкивалась и боюсь,как огня

18-11-2011 11:59
На сайте с
29-01-2010

Цитата

Нет нельзя! У самого такая проблема, отец алкоголик, плотно сидит на перчике. Под ними человек преобразуется до неузнаваемости, деградация развивается очень быстро. В общем картина страшная.
Цитата
Контролируемое желание избить 

У меня уже не контролируемое.
Если такой человек не хочет лечиться, его надо изолировать (отделить) от семьи (мое личное мнение) иначе он будет портить жизнь всем.
Погуглите стадии алкоголизма там подробно все описано.

18-11-2011 12:09
На сайте с
18-07-2011

УРА! Вернулась наша Супер-Герда!
Супер-Герда опять спасает мир!
Стахановец всемирного счастья.

18-11-2011 12:12
На сайте с
18-06-2009

Вам решать, взвесьте все за и против.

18-11-2011 12:16
На сайте с
14-05-2007

Цитата

Супер-Герда уже хочет тихой семейной жизни-а тут опять неожиданность.
Может мне просто НЕ СУДЬБА быть с кем бы то ни было
Цитата
 пока вы не расписаны-не советую брать на себя это ,,ярмо,,

Марусь,ты как-то периодически обозначиваешь,что не можешь переехать итд-не из-за подобного?может я просто чего-то не понимаю и человек действительно осознанно собирается разрушить жизнь в первую очередь себе.
Или это чувство долга...
Цитата
Вам решать, взвесьте все за и против.

Да это понятно.Иногда человеку надо выговориться.И иногда именно здесь.
Цитата
Семья всегда важнее всего. Разве для вас не так?

Если бы был штамп в паспорте-вопросов бы не возникло вообще-да проблемы общие-поживем так,будет совсем плохо-будем решать по-другому.Но сейчас еще то время,когда хочется романтики,счастья,а не таскаться с тазиками и убирать блевотину,засовывая подальше свое желание жить счастливо.Да может одно от другого не зависит-но мне подобное уже опротивело изрядно.Я хочу по-простому.Без вселенских головняков.И так проблем будет мнго,а тут мы их еще и прибавляем.

18-11-2011 12:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И мой собирается брать это ярмо на себя.  

Цитата
 А как же фраза о том,что быть вместе в горе и радости. 

В фразе про ,,горе и радость,,
Про ,,глупость,, там ничего не сказано!!!

Цитата

Да ладно!!

Оль! Живите отдельно! А если ,,муж,, хочет его тянуть, то это его решение и пусть он этим и занимается
Самостоятельно!
А ты будешь тянуть ДОМ.

18-11-2011 12:21
На сайте с
18-07-2011

Чувство долга - это:
Его проблемы - это твои проблемы.
Твои проблемы - это только твои проблемы.
Супер-Герда!
Что не хватает денег квартиру снять?
Совести дядю выписать? (он же не собственник).
Запомни, наконец: СПАСАТЬ МИР НАДО ЗА ДЕНЬГИ И В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!

18-11-2011 12:25
На сайте с
18-07-2011

Цитата
  В фразе про ,,горе и радость,,

Это вообще крупными буквами на входе.

18-11-2011 12:30
На сайте с
14-05-2007

Цитата

Саш,вот я и не знаю-то ли это показательный момент в отрицательную сторону,то ли показатель его высоконравственности и духовных качеств,а у меня видимо душонка мелкая алкоголиков спасать.
Цитата
 Оль! Живите отдельно! А если ,,муж,, хочет его тянуть, то это его решение и пусть он этим и занимается

он собирается там именно жить-ночевать итд итп

Цитата
А ты будешь тянуть ДОМ. 

я буду тянуть СВОЙ дом,СВОЮ жизнь и по-большому-то счету-зачем мне человек,который ставит на первое место не меня.Чем этот дядя лучше меня?Тем,что бухает?Или много хорошего от него было?В память о бабушке?
Ну так хорошего вроде бы сильно-то и не было,а уж бабушка и подавно хотела бы,чтобы он ЖИЛ!!!
Короче чувствую себя дрянью и сволочью-как всегда,душонка мелковата-спасать не хочу.И видимо подума-подумаю,да и не буду.
Квартира мне эта никуда не уперлась,не нужна мне такая квартира,жить с осознанием,что я желаю смерти человеку,который дышит со мной одним воздухом я тоже нежелаю.Любовь....Боженьки,да выучила я уже свой мега гормональный и мазохистсткий мозг.Даже если любовь-я помирать за нее не буду.И так клетки упали-какая нафиг любовь-мне ЖИТЬ надо

18-11-2011 12:30
На сайте с
18-07-2011

Цитата
 Даже если любовь-я помирать за нее не буду. 

Моня, ты Родину любишь?
Да
А готов умереть за нее?
А кто ж тогда будет Родину любить?

18-11-2011 12:33
На сайте с
11-01-2011

Можно просто продать эту квартиру, и взять поменьше, ну как то выкручиваться уже. Конечно хочется, чтобы этот пьющий родственник пропал без вести или благородно оставил вам свою часть жилплощади, но к сожалению, так не бывает. Поэтому надо напрягаться, а не думать, сможете вы с ним жить или нет...

18-11-2011 12:36
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Что не хватает денег квартиру снять?

конечно хватает.
Цитата
 Можно просто продать эту квартиру, и взять поменьше, ну как то выкручиваться уже. Конечно хочется, чтобы этот пьющий родственник пропал без вести или благородно оставил вам свою часть жилплощади, но к сожалению, так не бывает.

да я бы так и сделала-но у меня права голоса вообще нет в этом случае.только выбор и все

18-11-2011 12:42
На сайте с
12-09-2006

Герда

Цитата
 Алкоголиков ненавижу.Контролируемое желание избить.  

18-11-2011 12:46
На сайте с
19-01-2011

Жить с алкоголиком рядом,это ужас и страдания для всех. Поэтому как вариант, снять отдельное жилье.Или жить раздельно,пока твой мужчина не будет готов жить без своего дяди. Чтобы не было именно вот этого:
Цитата
И ведь это может быть десятилетиями.И никаких детей,никакой своей жизни.Вечный страх-напьется-не напьется-спалит квартиру или не спалит-сьедет крыша или нет.

18-11-2011 13:42
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Жить с алкоголиком рядом,это ужас и страдания для всех. Поэтому как вариант, снять отдельное жилье.Или жить раздельно,пока твой мужчина не будет готов жить без своего дяди.  

да мы и так сейчас живем без него/и сьемное жилье есть и все нормально.НО...теперь он собирается жить там-со мной или без меня-без разницы-он все равно будет жить там

18-11-2011 13:50
На сайте с
6-10-2010

а вот это уже его выбор..жить там без вас.....сысл тогда что этот человек с вами???????? кто для него вы и кто дядя????? пусть разберется...

18-11-2011 14:02
На сайте с
19-01-2011

Цитата
НО...теперь он собирается жить там-со мной или без меня-без разницы-он все равно будет жить там  
Вот тут бы я уже задумалась. А есть ли что то,у этого мужчины по отношению к тебе лично. Если ему без разницы с тобой он будет жить, или без тебя.

18-11-2011 14:27
На сайте с
29-03-2011

Цитата
вот начинать с горя как-то не кайфово..  

так и есть
почему вы в этом вопросе должны идти на уступки?Позиции вашего парня я совсем не понимаю.Если он готов жертвовать своим комфортом и образом жизни ради дяди-алкоголика это его проблемы.Какое право он имеет навязывать вам данные проблемы?Значит есть обстоятельства ,которые его устраивают в этой ситуации.Мужчина,муж обязан обеспечить своей женщине комфорт и безопасность

18-11-2011 14:29
На сайте с
13-01-2009

Цитата

Столько наблюдала близких сторонних примеров, что могу себе позволить сделать четкий и безапелляционный вывод - нет, невозможно! Т.е. существовать вынужденно и при этом находиться в постоянном нервном напряжении - да, а вот жить нормальной жизнью, да еще в период начала ваших семейных отношений и их становления - невозможно. И Вы сами это верно чувствуете и знаете, потому и беспокоитесь.
Цитата
теперь он собирается жить там-со мной или без меня-без разницы-он все равно будет жить там  

А вот это уже говорит о том, насколько ваш мужчина дорожит вашими отношениями и насколько серьезно он к ним относится, и какие планы и перспективы ему при этом видятся... Печально.
Думайте сами, решайте сами (с) и еще: А был ли мальчик?! Может, мальчика-то и не было! (с)

18-11-2011 14:43
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Позиции вашего парня я совсем не понимаю 

Ага, я бы вообще задумалась, стоит ли жить с человеком, который обрекает свою семью на мучения (а по другому это не назовешь). Да и вообще, как жить то, вдруг он еще дружков каких нибудь будет приводить домой таких же алкашей...
Цитата
Мужчина,муж обязан обеспечить своей женщине комфорт и безопасность

[]

18-11-2011 14:47
На сайте с
22-07-2010

Ну что как маленькая?
В водку клофелина
и через пол часа - можно через час, когда будет в глубоком сне
положить на спину,
голову держать лицом в потолок.
медицинским шпателем или ложкой раздражать корень языка.
Рвотный рефлекс сработает, голову не поворачивать на бок.
Утром вызвать 03, с жалобами, что не слышно дыхания человека.
Они приедут, радостно зафиксируют смерть до прибытия бригады и вызовут 02 и довольные уедут.
Красные направят тело в морг для установления причин и давности смерти.
Через несколько дней в свидетельстве о смерте будет стоять
Асфиксия рвотными массами.
Даже если в крови найдут клофелин -
добавиться отравление неизвестным ядом.
Главное в показаниях не путайтесь ---
-- часто пил.
в этот вечер так же пришел уже пьяным (!) с окрытой (!) пол бутылки водки
допил её и лег спать.
утром был неестествеено тихим.
Мы срузу забеспокоились и вызвали скорую.....

18-11-2011 15:44
закрытьВаше сообщение