На сайте с
21-05-2011

Как быть?

Ситуация.
Человек живет с вич более 10лет. Два года назад было 800 клеток. С тех пор анализы не брали. Самое страшное, что человек колется и сжег вены. все. сейчас самочувствие у него ужасное. ОН еле дошел до ЦС. Анализы взять не смогли. А врач сказала что за два года клетки не могут так упасть и просто отправили домой. А раз его мотает, то пусть нервопотолог осмотрит.
Нельзя ли как нибудь настоять на том что бы взяли анализы и выдали ВААРТ если нужно.

2 ноя. 2011 г. в 12:19
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Киев, кажется, обречен на монархию  
...та не,Леня-космос...это уже история...его найти не могут...после обрезания!

26 ноя. 2011 г. в 16:24
На сайте с
18-09-2010

Цитата
И уважаю их за это, а некоторых вообще люблю всем своим жестоким сердцем....  

Хоть это радует

Цитата
Коньяк и водка,наконец!)))

это плохой наркотик а сигареты я бы вобще запретил.

Цитата
Что то не слышала в криминальных хрониках,как больной раком зарезал родную бабушку *за укол*....

80% сидят именно из-за твоих перечисленных наркотиков, лишь10% людей из-за запрещенных законом, из этих 10%, три процента за торговлю а два процента заставили мусора взять вину на себя, на выходе получаем лишь 5%, те, что показывают по телевизору.

Я сам нарков не перевариваю, но не до такой же степени, чтобы лишать их терапии.
Все мы люди состоим из одной и тойже воды

26 ноя. 2011 г. в 19:18
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Ну так вам и надо! 
...вот она...хохляцкая натура!

26 ноя. 2011 г. в 23:31
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Нет, Паш. Наркоман автоматом не является вором и убийцей.
Статистика на этот счет есть.
Нужно ее смотреть.
Но то что этот контингент граждан в авангарде данных деяний-это факт.

Фактом является то, что ты этой статистики не знаешь.
Или знаешь ? Если да - давай цифры сюда. Если нет - гугли.
Как нагуглишся - возвращайся. Тогда и будем о фактах разговаривать.

А по поводу всего остального мне лень расписывать тебе, как и остальным, что точка зрения -наркоманам теру не давать- основана не на здравом рассудке и фактах, а на банальной ненависти к данному социальному слою. Что собственно и является отличительным и основным качеством того самого быдла, которое так ненавидишь ты.
Если захочешь дальше поспорить, готовься сразу отвечать на такой вопрос:
Спасать ли водителя в больнице, если его выезд на встречную привел к аварии, в которой пострадали другие люди, при этом до аварии водитель неоднократно подвергался штрафам за несоблюдение ПДД ?

Пока будешь думать, можешь поглядеть это видео, если конечно сможешь досмотреть его.
Я его выкладывал тут уже, но ту тему удалили, потому что автор был ярким представителем быдла.

26 ноя. 2011 г. в 23:53
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 А о тех, кто продолжает колоть в себя каких то *крокодилов*?
Я не уверена, что терапия будет в таких случаях помогать вообще.
Но я не медик. Интересно бы их мнение узнать. Спрошу в СЦ.

Был в С-центре на днях,на приеме у врача.Пока ждал своей очереди взял брошюрку на столе,они там всегда лежат всякие разные-видимо,чтоб вич-инф.граждане просвещались.Ну и взял одну почитать,чтоб время убить-потом я ее домой взял.Ну так вот брошюрка такая небольшая 25страничек,называется(Лечение ВИЧ-инфекции:вопросы и ответы.*брошюра переиздана Открытым Институтом Здоровья в рамках проекта ГЛОБУС.www.ohi.ru*)Ну так вот на 14 стр.Такой вопрос:Лечение?Для меня это невозможно,потому что я употребляю наркотики!и ответ:(вся брошюра построена на вопросах и ответах касающ.вич.инф.)Конечно,было бы лучше отказаться от приема наркотиков.Но если для тебя*это пока невозможно*ты-все равно можешь начать лечение.Не скрывай от врача факт употребления наркотиков.Это важно,потому что наркотики и лекарства могут взаимодействовать друг с другом.При лечение необходимо строго соблюдать режим приема препаратов.Существует мнение,что потребителю наркотиков трудно следить за своим здоровьем и тем более соблюдать режим лечения.Но ведь наркотики ты не забываешь принимать вовремя-от этого зависит твое самочувствие .Значит у тебя есть опыт регулярного приема препаратов.Ты можешь использовать этот опыт для борьбы с вич-инф.Это так же позволит тебе поддерживать хорошее самочувствие.Ты имеешь право лечиться и быть здоровым,как и любой другой человек!
предложи встретиться с соц.работникам.
Ты можешь спасти человеку жизнь! P_S:Вот такие мини-книженции лежат в С-центрах.

27 ноя. 2011 г. в 01:37
На сайте с
21-05-2011

Спасибо всем кто не равнодушен к другим.
Спасибо всем кто писал в личку.

27 ноя. 2011 г. в 09:58
На сайте с
8-01-2009

Насколько мне известно все ограничения по выдаче АРВ наркозависимым основаны на предположении о их низкой приверженности лечению
Если наркоман во время ломки и без дозы будет раз за разом пропускать приемы АРВ то велика вероятность возникновения резистентности
А если таких нарков будет много,и они будут колоться одними шприцами и трахать все до чего дотянутся, то получится виток эпидемии резистентного к большинству препаратов ВИЧ
( все это на воде вилами писано, но это официальная позиция)

27 ноя. 2011 г. в 11:22
На сайте с
21-05-2011

Ту Гарин, посмотрела твое видео. Блевать хочу!!
Сын подрастет, я ему все такие файлы покажу. Что б не дай бог!

27 ноя. 2011 г. в 12:20
На сайте с
25-07-2011

eLLe, так а что с парнишкой то тем? Помогли ему врачи?

27 ноя. 2011 г. в 12:36
На сайте с
21-05-2011

Девушка.
Не хочет она больше в ЦС идти.

27 ноя. 2011 г. в 12:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Нельзя ли как нибудь настоять на том что бы взяли анализы и выдали ВААРТ если нужно.  
Цитата
 Девушка.

Можно сдать в любой клинике где анализы делают платно или в любой поликлинике где есть реактивы, по месту жительства
За АРВ все равно только через СПИД центр

27 ноя. 2011 г. в 13:49
На сайте с
2-07-2011

Цитата
никому они не нужны.родным если только

недавно был на похоронах у дальнего родственника как свидетелЬ (блин ,пардон ,в качестве носильщика гроба и сочуствующего
пройдохи )
умерев молодым -наркоманом хоть не был ,но тоже был не нужным никому. Уже дома на поминках родственнички ,которые поближе чем я и жившие с ним в одной квартире вздохнули с облегчением *теперь заживем *..хотя покойничек тот гусь был еще ,но о покойника х либо ничего либо..я пожалуй ничего.
А наркоманы действующие кому могут быть нужны вообще раз они не нужны сами себе ?
Я вот здоровый на вид ,молодой ,не глупый ,с работой ,интересный во всех сферах ,не агрессивный ,с чувством юмора ,пьющий крайне мало ,не курящий и не наркоман ,к тому же имеющий свое жилье и очаровательную улыбку
И ТОЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖЕН ! О чем вы говорите то ?

27 ноя. 2011 г. в 14:24
На сайте с
15-03-2008

Факт. Только факт. Город по понятным причинам называть не буду.
Ушлые дельцы за мизер скупают у потребителей ВААРТ и гепатитную терапию, скупают понятно не для собственного употребления.
Далее - для продавцов покупаются результаты анализов, которые свидетельствуют о положительной динамике и эффективности лечения препаратами, которые они продают.
Факт. Только факт.

27 ноя. 2011 г. в 15:19
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Ушлые дельцы за мизер скупают у потребителей ВААРТ и гепатитную терапию, скупают понятно не для собственного употребления.
Далее - для продавцов покупаются результаты анализов, которые свидетельствуют о положительной динамике и эффективности лечения препаратами, которые они продают.
Факт. Только факт.

Че сидим ? Кого ждем ? Кто здесь юрист ?
Письмо с изложением фактов о деятельности преступной организации куда-нибудь написано ?

27 ноя. 2011 г. в 20:35
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Че сидим ? Кого ждем ? Кто здесь юрист ?  

очень ценное указание, весьма ценное.........

27 ноя. 2011 г. в 21:50
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 очень ценное указание, весьма ценное......... 

А че нет - то ?

Все Ваши факты тут яйца выеденного не стоят.
Тут без Ваших мнений всех государство и так справляется.
Вместо того чтобы садить в тюрьмы наркобаронов - пачками по тюрьмам торчков распихивает.
А наркобароны как торговали, так и торгуют. Прально, они-то тут причем.
Все дело ведь в торчках, которые ради дозы готовы на чо угодно.

27 ноя. 2011 г. в 22:18
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 А наркобароны как торговали, так и торгуют. Прально, они-то тут причем.
Все дело ведь в торчках, которые ради дозы готовы на чо угодно.

да Паш и наркобароны торгуют и в аптеках кодеиносодержащие препараты продают без рецепта-а потом из них такое *Г*варят,что и без вича за год загибаются и соли всякие фуфлыжные продают на каждом углу.Кто виноват во всем этом,конечно же нарики-зачем же они эту гадость покупают.Так а на хера это все продают,не продавали бы и не было ни каких проблем,или как в Китае смертная казнь.Но ведь продают-самый прибыльный бизнес,поэтому и прикрывать все это не выгодно.Так показуха-мы боремся.Ну а нарки крайние,они же не человеки,такими уродами родились, причем сразу!

27 ноя. 2011 г. в 23:39
На сайте с
11-11-2011

Если хочет жить,зачем трескается?Как говорит один мой знакомый,его метадон(зачеркнуто)лучше всякой терапии подерживает,но это призыв всем резко с терапии на него переходить.ИМХО,ХОЧЕШЬ ЖИТЬ-БРОСАЙ ТОРЧАТЬ!!!Хотя есть люди которые не мгут без кайфа....И таких мне кажется 90%

28 ноя. 2011 г. в 00:03
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 Если хочет жить,зачем трескается? 
Если вы употребляли,то должны знать-что бросить колоться совсем нелегко!!!Вы знаете,что у нас дети начинают колоться с 13лет,кто то сам,а кого то подсаживают-чтоб потом использовать в качестве барыг-малолеткам же не грозит угол.ответств.(вопрос в чем они виноваты и как им бросить?)большинство из них вичевые и с геп.С.-какое у них будущие?Вам их не жалко?P_S:этот вопрос ко всем,кто ненавидит наркоманов! Из одной статьи:
Беспризорные-наркоманы:

Вторая часть исследования была посвящена изучению наркоситуации в среде беспризорных. Полученные данные неожиданны и тревожны. Если только 35,5 % московских беспризорных являются постоянными потребителями наркотиков, то при рассмотрении вопроса о том, кто же эти наркоманы, оказывается, что 70 % из них это бродяги, родившиеся и выросшие в Москве, и лишь 30 % составляют иногородние.

Обращает на себя внимание и наркотическое меню беспризорных наркоманов: первое место занимает***героин (30,7 % всех потребляемых наркотиков), затем следуют опиаты (25 %),*** производные конопли (26 %), клей и другие токсиканты (20,3 %).

Исследователи делают вывод об активном участии беспризорных в незаконной торговле наркотиками. Как говорится в исследовании, «уклонившись от ответа на прямой вопрос о способах получения ими наркотиков, они были откровеннее и ближе к действительному положению дел в ответе на косвенный вопрос. В частности, из ответов следует, что сбытчики наркотиков расплачиваются с ними за «помощь»: деньгами – 25,6 % случаев, продуктами питания – 7,3 %,***наркотиками – 46,3 %,*** предоставлением места для ночевки – 5,7 %, «крышей» (покровительством) – 15,3 %.

К этому следует добавить, что 30 % беспризорных, участвующих в наркообороте, заявили, что считают торговлю наркотиками лучшим способом «зарабатывания» средств к существованию.

По данным опроса, взрослые наркоторговцы довольно часто прибегают к услугам беспризорных детей.

Авторы исследования так описывают портрет типичного московского наркоторговца-эксплуататора малолетних бродяг.

В 20,5 % случаев это выходец из Закавказья, либо из среднеазиатских республик – 17,9 %, лицо мужского пола (75 %) в возрасте 25-30 лет (52 %). Среди кавказцев преобладают азербайджанцы (46 % среди всех представителей Закавказья). По роду деятельности это рыночные торговцы или владельцы магазинов-палаток.

Авторы исследования, в частности, подчеркивают, что бродяги – потребители наркотиков – представляют собой опасный фактор наркотизации благополучной части подросткового населения, поскольку они не утратили полной связи со сверстниками, которые являются наиболее удобными клиентами для их преступного промысла. http://www.narkotiki.ru/research_4436.html
И видео напоследок,не из приятных -ЖИЗНЬ ТАКАЯ!

28 ноя. 2011 г. в 02:37
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Все Ваши факты тут яйца выеденного не стоят.  

Паш, знаешь почему не пишу в этой теме - потому что это бла бла бла, ничего не меняющее
Блакай далее, а я иду слонов спасать...

28 ноя. 2011 г. в 17:09
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Паш, знаешь почему не пишу в этой теме - потому что это бла бла бла, ничего не меняющее
Блакай далее, а я иду слонов спасать...  

гы-гы-гы.
Да не.
Бу-га-га.
Да не.
Муа-ха-ха. Ха-ха-ха.

Согласен. На все 100.
Изо рта юриста такие вещи действительно звучат как бла-бла-бла
Цитата
Факт. Только факт. 

В Спид-Центре этого города работает хорошая знакомая. На выдаче таблеток.
Очень часто нехватка терапии в этом городе связано вот с таким фактом - заведующая тупо забывает заказывать вовремя. Она просто родственница главврача.
И мотивирует свою забывчивость так - а че, все равно эти ушлепки на халяву таблетки получают, перебьются месяц-два.
Факт. Только факт.

Слонам привет.

28 ноя. 2011 г. в 19:46
На сайте с
15-03-2008

А НРЗ

28 ноя. 2011 г. в 23:02
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Фактом является то, что ты этой статистики не знаешь.
Или знаешь ? Если да - давай цифры сюда. Если нет - гугли.
Как нагуглишся - возвращайся. Тогда и будем о фактах разговаривать.

Специально для ПАШИ...........
Ну и для всех интересующися данной проблемой. Так, прошлась по официальным источникам, а не по ЖЖ и статьям с сайтов типа *Стоп, наркотик*..........
Цитата
В январе - октябре 2011 года зарегистрировано 2052,5 тыс. преступлений
Почти половина всех зарегистрированных преступлений (48,6%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи – 872,5 тыс. (5,8%), грабежа – 108,2 тыс. (21,8%), разбоя – 16,7 тыс. (16,7%).
В январе - октябре 2011 года выявлено 184,1 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков,

http://www.mvd.ru/presscenter/statistics/reports/show_99000/
Цитата
Иванов: 90 процентов всех наших наркозависимых и наркобольных — потребители афганских опиатов, прежде всего героина.
РГ: Потери выражаются не только в человеческих жертвах?
В.Иванов: Как ни прискорбно звучит, наркотики наносят государству существенный экономический ущерб. Приблизительно, 3 процента валового внутреннего продукта. Надо признать и то, что практически все наркоманы совершают преступления. В первый год редко - еще есть деньги, что-то продает, тянет у родителей. А у наркомана второго-третьего года уже сильная зависимость, от него прячут деньги и вещи и он совершает порядка 100 краж ежегодно. Такие цифры, в частности, приводит британское наркотическое ведомство, которое проводило специальные исследования.
РГ: Сколько живет человек, плотно севший на наркотики?
В.Иванов: Максимум 5-7 лет. Через 5 лет начинают отказывать внутренние органы. Но уже на втором году употребления, как правило, человек асоциализирован. Если учился - не учится, если работал - не работает. Круг друзей значительно сужен, в доме напряжение, все ценное прячут. А чтобы снять абстиненцию, в день надо 3 дозы, каждая стоит больших денег. Простой подсчет показывает, что нужно до 100 тысяч рублей в месяц , а это сопоставимо с зарплатой федерального министра. Где брать деньги? Идет воровать, грабить или в услужение к тем, кто торгует наркотиками. Продаст 10 доз, а одиннадцатую - себе.

http://www.rg.ru/2011/04/15/ivanov-dz.html

Я не обладаю математически складом ума, но при примитивных подсчетах- каждое 12 преступление-это преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков. И этот ОБОРОТ НАРКОТИКОВ!
Т.е. сюда не включены преступления, связанные непосредственно с добычей денег и средств на приобретение наркоты.
Ну , все мы знаем, что основной способ добычи денег на дозу у наркоманов является кража, грабеж и т.д. См. статистику выше............
Она тоже не блещет оптимизмом....

Только давайте не будем говорить, что я всех употребляющих *причесала под одну гребенку*.
Возможно, кто то из нескольким миллионов наркоманов и тратит собственные сбережения ( представители шоу-биза, истеблишмента, бизнеса и т.д.) - но их подавляющее меньшинство........
Основная масса нигде не работает, *тырит* деньги у родных и знакомых, попрошайничает, ворует и т.д.
Из всего , что выше сказал г-ин Иванов (глава Наркоконтроля РФ) тоже делаю несложный вывод, что статистика-удручающая.

Некоторые моменты мне кажутся не понятными.
Как то не верю я, что наркоман ежегодно способен совершить 100 краж, да и статистика МВД мне видется заниженной. Не хотят *нарушать отчетность*? .....
Но статистика в нашем государстве вещь легко изменяемая в угоду общественной и политической конъюнктуре, поэтому цифрами можно жонглировать как угодно..

У меня есть своя *статистика* , Вернее, наблюдения.
Мне пишут с предложениями знакомств ждостаточное количество людей из МЛС. И почти все они отбывают или отбывали заключение за преступления так или иначе связанные с наркотиками.
Тех, кого знаю лично в жизни (посетители из СЦ) - тоже не особо *чтут Уголовный Кодекс* Кто в прошлом, а кто и в настоящем....
Цитата
Если захочешь дальше поспорить, готовься сразу отвечать на такой вопрос:
Спасать ли водителя в больнице, если его выезд на встречную привел к аварии, в которой пострадали другие люди, при этом до аварии водитель неоднократно подвергался штрафам за несоблюдение ПДД ?

Для меня это скорее общение.
Мне так больше нравится.
Вирт спор-для меня какое то не очень осязаемое понятие.........
Паш, на этот вопрос можно ответить с нескольких ракурсов.
С точки зрения пострадавших в ДТП-спасать в первую очередь нужно пострадавшего. С точки зрения близких *ездуна* - естественно его, ведь несмотря на егго вину он самый близкий и родной.
Ну, а с точки зрения медиков-видимо спасать нужно ВСЕХ постарадавших. В зависимости от степени тяжести, нанесенному здрововью врачи и будут действовать.
Паш, ты внимательнее посмотри выше-я уже 1001 раз писала о том, что мед. обслуживание и соц. гарантии должны получать ВСЕ граждане РФ.
Эти постулаты занесены и в Конституцию РФ вообще то...........
Так что точка зрения человека вподобной ситуации может легко измениться, в зависимости от принадлежности к той или иной стороне ДТП..........................

Ну а насчет ненависти к быдлу с моей стороны-это пожалуй через чур.
Я как то мало общаюсь с представителями этого прекрасного слоя общества.
Да к тому же ненависть-уж очень деструктивная эмоция и требует огромных душевных вложений и внутренних переживаний.
Оно мне надо? Своих проблем хватает........

Цитата
Девушка.

Вот, собственно, и ответ на все наши вопросы.............
Ну и пусть не ходит, молодец................
Достанется ее порция может тому, кто в ней больше нуждается- инфицированному ребенку из дома малютки или беременной женщине........
Как говорит классик-*Хочешь быть счастливым-будь им*.......

29 ноя. 2011 г. в 13:22
На сайте с
6-07-2009

Цитата
В январе - октябре 2011 года зарегистрировано 2052,5 тыс. преступлений
Почти половина всех зарегистрированных преступлений (48,6%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи – 872,5 тыс. (5,8%), грабежа – 108,2 тыс. (21,8%), разбоя – 16,7 тыс. (16,7%).   

Погуглила. Молодец.
Не смущает как это так:
872,5 тыс. это 5,8%
а 108,2 тыс. это 21,8%.
Единственно разумное в этих цифрах вижу только это
872,5 тыс + 108,2 тыс + 16,7 тыс = действительно 2052,5 * 48,6%
Голова щас другим забита, поэтому не очень охота все расписывать.
Точной статистики сколько преступлений совершается торчками как бы и нет.
Разбои - не очень-то и свойственны торчкам. Бывает конечно, но именно разбой не очень.
Грабежи - фифти/фифти. Сложно мне думать. По пьяне дал в морду и забрал телефон - тоже грабеж. Как и вырвать сумку из рук.
Кражи - самое оно. Тихо, спокойно, незаметно. Но понятие кражи очень растяжимо и в нашей стране повсеместно. А на торчков как правило в милиции вешают вместо одного велосипеда шесть. Как и двигатель со склада, который могли утащить работники/охранники.

Цитата
В январе - октябре 2011 года выявлено 184,1 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков,   

Незаконный оборот наркотиков - это незаконный оборот веществ, включенных в список РФ, а он состоит не только из героина и мака.
Поэтому мне вообще сложно судить об этой цифре. И что под ней имеется в виду. Либо это факт сбыта. Либо это поймали в клубе с таблеткой экстази. Либо с препаратом из списка, но без рецепта.

Интервью с В.Ивановым даже рассматривать не хочу. Ибо бред сивой кобылы.
Мы не в Британии живем. И органы через 5 лет у нас не отказывают.
Помнится лет 15 назад везде писали и говорили что наркоман через год зеленеет.

29 ноя. 2011 г. в 17:00
На сайте с
18-08-2010

Цитата
В.Иванов: Максимум 5-7 лет. Через 5 лет начинают отказывать внутренние органы.   

Бред!!! Согласен с Гариным
Цитата
органы через 5 лет у нас не отказывают   

Семь лет на очень плотной системе с дозняком грамм-полтора героина в день
Весовых грамма!!!(макс и единственный перерыв, год СИЗО)
Десятки раз по три -десять дней не считаем.пытался подвязать
В 2001ом ,когда бросил и пришёл в военкомат,сказали что годен для службы в десантных войсках
Если желаю..Я, понятно не желал
То что на видео,видел вживую и не редко.Знаком был с употребляющими 15-20лет.
Тут кому ,как повезло.Кто то сгнил кто и без Вич даже,сейчас.
Написать могу много......Да неохота что то ,последнее время
Ведь всё здесь написанное , это пустое сотрясение воздуха.
Оскорбления и понты.Какое то самоутверждение,что ли!
Естественно за счёт других....
Естественно на сайте ,где все далеко находятся и скорее никогда не увидятся
По теме высказалась пара человек!!!!
Остальное банальная,обычная склока.Потому что
Ни одного конструктивного предложения,как что то изменить
Иногда весело...,чаще раздражает

Особенно,когда слышат звон-да не знают где он
Я тупой нарк и поэтому не разглагольствую о высокохудожественных ценностях,Состоянии экономики стран третьего мира и взаимодействии взрыва на Фокусиме и ВВП России
Но тему наркотков знаю изнутри.
Я не знаю как что либо изменить.Я знаю одно
Давайте вы теру наркам.
Не давайте вы её!!
Один хрен,всегда будут умники ,кому что то не нравится!!!
Так было и будет.Вот это факт!

По теме....Лучше конечно настоять на осмотре и возможном назначении АРВТ
Как это сделать ,не знаю.В каждом регионе и каждом случае по разному.
узнать несложно Было бы желание

29 ноя. 2011 г. в 18:17
Ваше сообщение