Цитата Фактом является то, что ты этой статистики не знаешь.
Или знаешь ? Если да - давай цифры сюда. Если нет - гугли.
Как нагуглишся - возвращайся. Тогда и будем о фактах разговаривать.
Специально для ПАШИ...........
Ну и для всех интересующися данной проблемой. Так, прошлась по официальным источникам, а не по ЖЖ и статьям с сайтов типа *Стоп, наркотик*..........
Цитата В январе - октябре 2011 года зарегистрировано 2052,5 тыс. преступлений
Почти половина всех зарегистрированных преступлений (48,6%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи – 872,5 тыс. (5,8%), грабежа – 108,2 тыс. (21,8%), разбоя – 16,7 тыс. (16,7%).
В январе - октябре 2011 года выявлено 184,1 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков,
http://www.mvd.ru/presscenter/statistics/reports/show_99000/
Цитата Иванов: 90 процентов всех наших наркозависимых и наркобольных — потребители афганских опиатов, прежде всего героина.
РГ: Потери выражаются не только в человеческих жертвах?
В.Иванов: Как ни прискорбно звучит, наркотики наносят государству существенный экономический ущерб. Приблизительно, 3 процента валового внутреннего продукта. Надо признать и то, что практически все наркоманы совершают преступления. В первый год редко - еще есть деньги, что-то продает, тянет у родителей. А у наркомана второго-третьего года уже сильная зависимость, от него прячут деньги и вещи и он совершает порядка 100 краж ежегодно. Такие цифры, в частности, приводит британское наркотическое ведомство, которое проводило специальные исследования.
РГ: Сколько живет человек, плотно севший на наркотики?
В.Иванов: Максимум 5-7 лет. Через 5 лет начинают отказывать внутренние органы. Но уже на втором году употребления, как правило, человек асоциализирован. Если учился - не учится, если работал - не работает. Круг друзей значительно сужен, в доме напряжение, все ценное прячут. А чтобы снять абстиненцию, в день надо 3 дозы, каждая стоит больших денег. Простой подсчет показывает, что нужно до 100 тысяч рублей в месяц , а это сопоставимо с зарплатой федерального министра. Где брать деньги? Идет воровать, грабить или в услужение к тем, кто торгует наркотиками. Продаст 10 доз, а одиннадцатую - себе.
http://www.rg.ru/2011/04/15/ivanov-dz.html
Я не обладаю математически складом ума, но при примитивных подсчетах- каждое 12 преступление-это преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков. И этот ОБОРОТ НАРКОТИКОВ!
Т.е. сюда не включены преступления, связанные непосредственно с добычей денег и средств на приобретение наркоты.
Ну , все мы знаем, что основной способ добычи денег на дозу у наркоманов является кража, грабеж и т.д. См. статистику выше............
Она тоже не блещет оптимизмом....
Только давайте не будем говорить, что я всех употребляющих *причесала под одну гребенку*.
Возможно, кто то из нескольким миллионов наркоманов и тратит собственные сбережения ( представители шоу-биза, истеблишмента, бизнеса и т.д.) - но их подавляющее меньшинство........
Основная масса нигде не работает, *тырит* деньги у родных и знакомых, попрошайничает, ворует и т.д.
Из всего , что выше сказал г-ин Иванов (глава Наркоконтроля РФ) тоже делаю несложный вывод, что статистика-удручающая.
Некоторые моменты мне кажутся не понятными.
Как то не верю я, что наркоман ежегодно способен совершить 100 краж, да и статистика МВД мне видется заниженной. Не хотят *нарушать отчетность*? .....
Но статистика в нашем государстве вещь легко изменяемая в угоду общественной и политической конъюнктуре, поэтому цифрами можно жонглировать как угодно..
У меня есть своя *статистика* , Вернее, наблюдения.
Мне пишут с предложениями знакомств ждостаточное количество людей из МЛС. И почти все они отбывают или отбывали заключение за преступления так или иначе связанные с наркотиками.
Тех, кого знаю лично в жизни (посетители из СЦ) - тоже не особо *чтут Уголовный Кодекс* Кто в прошлом, а кто и в настоящем....
Цитата Если захочешь дальше поспорить, готовься сразу отвечать на такой вопрос:
Спасать ли водителя в больнице, если его выезд на встречную привел к аварии, в которой пострадали другие люди, при этом до аварии водитель неоднократно подвергался штрафам за несоблюдение ПДД ?
Для меня это скорее общение.
Мне так больше нравится.
Вирт спор-для меня какое то не очень осязаемое понятие.........
Паш, на этот вопрос можно ответить с нескольких ракурсов.
С точки зрения пострадавших в ДТП-спасать в первую очередь нужно пострадавшего. С точки зрения близких *ездуна* - естественно его, ведь несмотря на егго вину он самый близкий и родной.
Ну, а с точки зрения медиков-видимо спасать нужно ВСЕХ постарадавших. В зависимости от степени тяжести, нанесенному здрововью врачи и будут действовать.
Паш, ты внимательнее посмотри выше-я уже 1001 раз писала о том, что мед. обслуживание и соц. гарантии должны получать ВСЕ граждане РФ.
Эти постулаты занесены и в Конституцию РФ вообще то...........
Так что точка зрения человека вподобной ситуации может легко измениться, в зависимости от принадлежности к той или иной стороне ДТП..........................
Ну а насчет ненависти к быдлу с моей стороны-это пожалуй через чур.
Я как то мало общаюсь с представителями этого прекрасного слоя общества.
Да к тому же ненависть-уж очень деструктивная эмоция и требует огромных душевных вложений и внутренних переживаний.
Оно мне надо? Своих проблем хватает........
Цитата Девушка.
Не хочет она больше в ЦС идти.
Вот, собственно, и ответ на все наши вопросы.............
Ну и пусть не ходит, молодец................
Достанется ее порция может тому, кто в ней больше нуждается- инфицированному ребенку из дома малютки или беременной женщине........
Как говорит классик-*Хочешь быть счастливым-будь им*.......
Шри-Ланка
26 ноя. 2011 г. в 16:24