На сайте с
2-07-2011

Что помните из самого раннего детства ?

Пусть модераторы спят,устали они совсем от нас флудерастов,поэтому пусть эта тема появится завтра,я не против:)
.
Опишите свои некоторые эпизоды жизни из самого самого раннего детства :)Пусть их будет даже несколько:)
Я вот помню,например,как мне пять лет и мы с братом ушли далеко в другие дворы в песочницу и нас очень долго искали.Нашли к вечеру.ругались сильно.
Потом помню как в четыре годика разжег дома костер,хотел уху сварить.до 17 лет под паласом огромное черное пятно было спрятано..
Ну а в шесть лет помню как пошел первый класс,где ещё продленка была и боялся всего ужасно,но на третий день уже подружился с одним мальчиком и мы играли с ним в сифу тряпкой от мела...

1-11-2011 00:14
На сайте с
30-09-2011

я не помню себя в детстве....

1-11-2011 01:05
На сайте с
25-12-2009

Доброе нашим...
Вспоминать-немного щемит,но попробую...
самое раннее,наверно,когда подарил папа дефицитную лошадку на колесиках.Мне по пояс! Чтобы я наконец то не терзала обои карандашами и у меня появилась ЛОШАДЬ!Из какого то папье машше вероятно.Но белая и с гривой и хвостом!Этот прилив счастья и ощущение любви ...
Подралась из за котенка с дворовыми мальчишками.Поколотили и еще в лужу толкнули.Сидим с котенком и мяукаем...Сестра старшая пришла и еще добавила.потому что ей влетело бы за грязную одежку мою..
Зенковское Озеро.Утопленник.Мы нашей могучей кучкой его первые нашли..В камышах.Там у нас была своя тайная квартирка с печеной картошкой и баночками-жуками,коробки.Наше укрытие.Так мертвяк прямо к нам в гости и пожаловал...НЕТ-не испугались..А вот эти открытые,остановившиеся глаза упертые куда то ..Запомнились.Мы долго сидели,пихались и еще тыкали палочками.Думали,что спит этот несчастный...
Да много воспоминаний.Детство на улице прошло.А еще в такой любви папы и мамы....

1-11-2011 05:31
На сайте с
23-05-2009

Я помню похороны В.Высоцкого,олимпиаду 80.

1-11-2011 06:21
На сайте с
14-09-2011

Помню как-то раз в детстве сунул в разетку два оглённых провода.....

1-11-2011 06:23
На сайте с
1-01-2010

Спрятался от Бабушки в года 4 под кроватью и уснул. Весь дом искал. Люлей получил поэтому запомнилось

1-11-2011 06:52
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 амые ранние воспоминания связаны с Бухарой и поиском кладо 
а мы все по чердакам и заброшенным домам лазали! Тоже клады искали!
И эта целенаправленная обдираловка ранеток по всему городу!Городишко,особенно старый центр засажен был яблоньками-дичками,Так у нашей компашки была идея Фикс-ободрать,как можно больше,налупиться а потом обкидываться и с набитыми карманами грызть их..

1-11-2011 07:16
На сайте с
18-07-2011

Вот, в аварию недавно попала и вспомнила , года 2 мне было, побежала за мячиком под качающиеся качели и с со всего размаха получила ею по губе, боль не помню, кровь тоже, но вот ощущение счастья что меня опять как маленькую на коляске везут в травмпункт а не пешком заставляют идти вот это ощущение счастья и шрам остались на всю жизнь!
Мамочки катайте подольше своих малышей в колясках! Они еще успеют стать взрослыми и устать от взрослой жизни

1-11-2011 07:58
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 а мы все по чердакам и заброшенным домам лазали! Тоже клады искали!

Да да!!! Еще по развалинам Кузнецкой крепости-все старинные клады искали!
А в деревне у бабушки и деда на каникулах - чужие огороды, шатание по железной дороге в поисках слюды, лазание под составами, сборы лекарственных трав, грибов и ягод ( в чужих огородах) , добывание *золота* ( хаха) из камней, собирание битых чашек с цветочками с целью изготовления *секретиков* , игра в войну с разбиванием стекол в проезжающих автомобилях, походы к деду на обогатительную фабрику и шатание среди вагонеток и железяк, поиски коровы (если не дойдет до дома) с лазанием по горам......................
Эх,,,,,,золотое времечко!

1-11-2011 08:44
На сайте с
18-07-2011

Про снег прочитала и вспомнила

На улице мороз, я одна во дворе рядом с маминой работой, карусель стоит, солнце светит, иней так завораживающей блестит на железках карусели....... он такой сверкающий...... блестящий...... так похож на мороженное...... так хочется его лизнуть

Ну рас хочется девочка, то лизни ни в чем себе не отказывай .......

Я просто физически ощущала свои испуганные и выпученные глаза, полные отчаянья и беспомощности ......
Хорошо что мама работала в большом институте и во двор выходило много окон , быстро кипяточком отлили

1-11-2011 09:51
На сайте с
23-11-2010

похороны Брежнева и портрет вождя с траурной ленточкой в детском саду.

1-11-2011 10:17
На сайте с
8-01-2009

71-73 годы
Рапира...и как этой рапирой прикольно колотить елочные игрушки

Здоровенный железный грузовик .Жалко что кузов не поднимался...я с ним играл а при желании мог на нем как на санках ездить

Точилка для карандашей у соседа по коммуналке
Я был в восторге от ее работы!

Мама и папа у нас в гостях
Их все зовут Вадик и Люда и я тоже их так зову а им не нравится
Они курят в коридоре на ящике для обуви или на улице

Солнечным весенним днем дядя прилег поспать на диванчик и захрапел...
Прабабушки ходили и ворчали что армию и портянки тебе на нос
Я портянки не нашел...я свои трусы снял и ему на нос повесил...Все смеялись

1-11-2011 10:29
На сайте с
2-07-2011

Так интересно вас почитать..
,,наше общее детство прошло на одних букварях,оттого может быть ничего объяснять и не надо(с)))
-Всё подвалы и стройки перелазили.Бывало в дом залезешь с первого подъезда,а вылезешь с последнего.Так интригующе было..темно и ты идешь со свечой или с фонариком с другом..
- яйцами кидались в прохожих с балкона.попадали,прятались тут же.
- по чужим огородам много много лазили тоже.
- когда мне было десять лет совершил с братом путешествие из деревни в Новоржев,а это 25км.Путешествие как самоцель.Все взрослые постоянно ездили в Новоржев(Псков.обл.,где жили летом),а нас не брали.Нам казалось что это город городов.И решили пойти пешком.Встали специально рано,бабушке сказали, что пошли на гору погулять а сами в Африку в Африку бегом..
Шли под зноем очень мужественно проходя всякие деревни мимо.(мы знали где Новоржев по главной дороге) к середине дня выдохлись полностью,но продолжали ковылять.И когда до Новоржева оставалось(уже к вечеру ближе)километров пять мы просто упали на обочину.поползли пить воду из канавы и мне казалось я уже вижу этот Новоржев,его белоснежные небоскребы..
Кое-как поднявшися держась друг за друга мы пошли дальше,и возможно бы дошли до него,если бы какой-то дядька не остановился,который ехал в этот Новоржев,увидя изможденных детей.Узнав что мы держим путь в этот город он повез нас было туда уже,(а брату было вообще 8 и он просто отрубился в машине) но выяснив все подробности,резко повернул обратно и 20километров вез нас до деревни ,,Выбор,,назад,остановившись по пути что бы купить нам пряников и сока.
Что было дома я думаю излишне уже говорить:) но даже особо не ругали ибо там уже было просто некого ругать...

1-11-2011 10:50
На сайте с
10-10-2009

Лет 5-6 отроду нашла в подъезде миленьких серых мышек штуки 3, они не пищали и никуда не убегали, сунула их в карман пальто, дюже довольная тем, что у меня теперь будет игрушка, которой нет ни у кого - настоящие мышки!!! Находка была забыта в течение нескольких минут, нашли спустя недели по запаху

1-11-2011 11:31
На сайте с
19-01-2011

помню четко свое детство, начиная с 3.5 лет

1-11-2011 11:34
На сайте с
10-10-2009

Каждое лето моего детства проходило на базе отдыха, расположенной в сосновом бору, где домики друг от друга не отделялись никакими заборами, каждое лето собиралась одна и та же компашка, я была третьей с 2 мальчишками. Одно лето у нас было увлечение: делать чеканки, материалом для них служили растерзанные тюбики от совдеповской зубной пасты, но своих было мало, пришлось выходить на преступный промысел, и в один прекрасный день на всей базе с умывальников исчезла зубная паста, а на следующий день на соседних базах произошло то же самое. Деяние осталось безнаказанным, но к криминалу мы больше не возвращались

1-11-2011 11:43
На сайте с
11-01-2011

Я сейчас думаю, что если бы мой ребенок делал то же самое, что делала я в своем детстве, убила бы наверное
1. В 7 лет поехала на речку, взяв с собой 3 летнего брата (ну не оставлять же его дома). Выкупались и приехали назад. Что мне за это было, можно не уточнять...
2. перед 1 сентября гуляла допоздна (7 лет), а потом чтобы папа не ругал, спряталась на чердаке и просидела там до 4 часов утра (родители в это время вызывали милицию и писали заявление о пропаже ребенка). Мне за это даже не попало, потому что у мамы с папой был сердечный приступ..
3. не нашла ключи от дома, и решила пойти погулять. В это время из квартиры вынесли все что есть ценного... Что то было, не помню что...

Список можно продолжить еще примерно на 5 пунктов.

1-11-2011 11:53
На сайте с
2-07-2011

-Мое детство прошло в ,,Одноклассниках ,,
Напишет ребенок современный..
А другой напишет: ,,в он-лайн танчиках
Я бывал когда-то самый первый,,
Больше нечего сказать им будет,
Ни московских пряток ни скакалок.
Интернет на веки детство им загубит...
Как же мне детишек этих жалко..

1-11-2011 11:58
На сайте с
23-11-2010

Цитата

помню, что оно было

1-11-2011 12:03
На сайте с
5-07-2010

мое самое первое воспоминание наверное относится к 2,5-3 годам, очень яркое! помню я сижу в коляске и папа катит меня по тропинке, а впереди идет мама с коляской-там лежит маленький братик, тут папа останавливается возле куста с сиренью и начинает ломать цветы и один букетик о отдает мне, а другой- маме! я до сих пор тащусь по запаху этих цветов- он у меня всегда вызывает это воспоминание, и до сих пор это мои самые любимые цветы
Еще одно яркое воспоминание, тоже была очень маленькой и папа в дверном проеме повесил качели, мама меня раскачает, и бежит на кухню( в соседнюю комнату), когда качели останавливаются я ее зову, и тут вдруг у меня самой начало получаться раскачиваться- я зову маму, что бы посмотрела, она стоит и хвалит меня, а я ногами чуть ли не до потолка достаю и главное мне не страшно! и тут... качели выворачиваются и я оказываюсь вниз головой и бьюсь о порог, пока мама подскочила-я уже успела несколько раз удариться-что было дальше я не помню
мне было пять лет -мама получила сильные ожоги- когда снимала с плиты ведро с кипятком оборвались ручки и ее положили в больницу. помню стою я на кухне у окна и замечаю маленькую дырку на тюле, ну я начала ее ковырять а она стала, зараза, в три раза больше!я испугалась, что мама когда приедет будет ругаться! но тут мне в голову пришла гениальная идея-думаю сделаю маме сюрприз! взяла ножницы и порезала весь тюль на полоски-типа бахромы, снизу понавязала бантиков! через неделю приезжает мама и видит эту картину естественно влетает папе, как он это допустил и куда смотрел! на что он отвечает-а что тюль по другому раньше выглядел? я думал, что так и надо

1-11-2011 14:00
На сайте с
18-06-2009

Ой, чего только не было. В 1,5 -2 года на горшке пела А нам всё равно. В два года мыла дом колготками.
В 4 года прыгнула со шкафа и иголка с ниткой в кость ступни воткнулась ушком, папа поставил бутылку и сказал лови рыбку, пока скорая не приехала, ловила и не плакала.
В 6 лет переехали жить в квартиру, скорефанилась с местными мальчишками и началось: делили двор между подъездами; я дралась тапком с девчёнкой из другого подъезда; сделали с соседом лабиринт из книжек для хомячков и они сожрали все уголки книжек;
утонула один раз по колено под лёд, один раз в кругу мальчишки нечаянно утопили (они же и вытащили). Воровала тряпочки из утиль-сырья поблизости и меняла их на шоколадки.
К 10 годам имела кучу кличек и дом в старом запорожце. К 15 годам уже курила амброзию и слушала сектор газа Это самые яркие моменты, хотя всего не перепишешь...

1-11-2011 15:00
На сайте с
6-07-2009

Цитата

Ремень батин.
Очень хорошо его помню
Кожанный, коричневый. С бляхой, на которой звезда. Солдатский.

Много чего помню из детства. Много было всяких веселых приключений, по окончании которых мой попец оставался тет-а-тет с батиным ремнем

1-11-2011 15:51
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Кожанный, коричневый. С бляхой, на которой звезда. Солдатский.  

Шланг от пылесоса тоже не забуду. Спина в полосочку становилась.
А я думаю что ж я на животе засыпаю, так это с детства привычка

1-11-2011 16:12
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 А я думаю что ж я на животе засыпаю, так это с детства привычка 
Знакомо. А нас резиновым тапком били - больно блин...

1-11-2011 16:25
На сайте с
25-12-2009

А меня мамхен полотенцем гоняла...В частности за мелкую живность.которая расползалась по дому,совершая очередной побег из баночек и коробочек.Было не больно но очень обидно.а сестры ехидно ерничали и моих головастиков выпускали на волю.В унитаз.Страшнейшая пытка-конкурировать со старшими сестрами была.Дрались насмерть.И только полотенце.летящее в разные стороны нас успакаивало)

1-11-2011 16:48
На сайте с
4-11-2009

А я помню в детском саду в туалет заходил, а от туда нянечка выходила, открывая дверь ногой, дальше я ничего не помню! По голове я дверью схлопотал, и потерял сознание

1-11-2011 16:51
закрытьВаше сообщение