Вам приятно ?
В принципе на заголовке темы можно было бы и остановиться. Но нет))
Меня вот че интересует.
Обращение на «Вы».
Давным давно, когда еще деревья были большими, меня учили говорить со старшими на «Вы». И я говорил. Ну против отца с ремнем не особо попрешь ))
Так вот, настало время когда деревья стали поменьше и я стал теми самыми «старшими»
Я не говорю про обращение в магазинах, парикмахерских и прочие стандартные «нате», «возьмите», «положьте», «как Вам не стыдно», «черт возьми, когда Вы нам кредит отдадите».
Я имею в виду более тесное общение, там на работе, личные знакомства.
В общем, когда в Вашей жизни появляются не одноразовые люди, которые начинают обращаться к тебе на «Вы».
Какие ощущения Вы испытываете, когда слышите такое обращение к себе ? Я не про оргазм, если что))
Нормально все, коробит, не привычно, приятно, уважение, ну или что там еще есть.
И оставляете ли человеку возможность и дальше обращаться к тебе на «Вы» или говорите чтобы человек к Вам обращался на «Ты», даже если он и много младше Вас ?
О как все запутано
Меня вот че интересует.
Обращение на «Вы».
Давным давно, когда еще деревья были большими, меня учили говорить со старшими на «Вы». И я говорил. Ну против отца с ремнем не особо попрешь ))
Так вот, настало время когда деревья стали поменьше и я стал теми самыми «старшими»
Я не говорю про обращение в магазинах, парикмахерских и прочие стандартные «нате», «возьмите», «положьте», «как Вам не стыдно», «черт возьми, когда Вы нам кредит отдадите».
Я имею в виду более тесное общение, там на работе, личные знакомства.
В общем, когда в Вашей жизни появляются не одноразовые люди, которые начинают обращаться к тебе на «Вы».
Какие ощущения Вы испытываете, когда слышите такое обращение к себе ? Я не про оргазм, если что))
Нормально все, коробит, не привычно, приятно, уважение, ну или что там еще есть.
И оставляете ли человеку возможность и дальше обращаться к тебе на «Вы» или говорите чтобы человек к Вам обращался на «Ты», даже если он и много младше Вас ?
О как все запутано
21-10-2011 11:22
Россия, Екатеринбург
А , когда дочки подруг на ВЫ , да еще и тетя Катя , очень режет ухо
Ну, я их быстренько поправила , теперь исключительно на ТЫ и просто Катя , без всяких тетей
Хотя сама, когда встречаю мам , своих подруг, вот ,точно так же , к ним обращаюсь.
И еще , дружу с соседкой по этажу , давненько . Тоже , постоянно к ней тока на ВЫ с приставкой ТЕТЯ Разница в возрасте у нас с ней 10 лет, ни чего не могу с собой поделать
Вот и хрен его знает, приятно это или нет , нормально или нет
21-10-2011 21:21