На сайте с
6-07-2009

Вам приятно ?

В принципе на заголовке темы можно было бы и остановиться. Но нет))
Меня вот че интересует.

Обращение на «Вы».
Давным давно, когда еще деревья были большими, меня учили говорить со старшими на «Вы». И я говорил. Ну против отца с ремнем не особо попрешь ))
Так вот, настало время когда деревья стали поменьше и я стал теми самыми «старшими»
Я не говорю про обращение в магазинах, парикмахерских и прочие стандартные «нате», «возьмите», «положьте», «как Вам не стыдно», «черт возьми, когда Вы нам кредит отдадите».

Я имею в виду более тесное общение, там на работе, личные знакомства.
В общем, когда в Вашей жизни появляются не одноразовые люди, которые начинают обращаться к тебе на «Вы».
Какие ощущения Вы испытываете, когда слышите такое обращение к себе ? Я не про оргазм, если что))
Нормально все, коробит, не привычно, приятно, уважение, ну или что там еще есть.
И оставляете ли человеку возможность и дальше обращаться к тебе на «Вы» или говорите чтобы человек к Вам обращался на «Ты», даже если он и много младше Вас ?

О как все запутано

21-10-2011 11:22
На сайте с
5-02-2010

Вот, когда всякие незнакомые ,обращаются на ВЫ Например : на улице, в магазе , в дебильном СПИД ЦЕНТРЕ , на работе (клиентосы) , в общественном транспорте , да где угодно ...если левые то по фиг ....
А , когда дочки подруг на ВЫ , да еще и тетя Катя , очень режет ухо

Ну, я их быстренько поправила , теперь исключительно на ТЫ и просто Катя , без всяких тетей
Хотя сама, когда встречаю мам , своих подруг, вот ,точно так же , к ним обращаюсь.
И еще , дружу с соседкой по этажу , давненько . Тоже , постоянно к ней тока на ВЫ с приставкой ТЕТЯ Разница в возрасте у нас с ней 10 лет, ни чего не могу с собой поделать
Вот и хрен его знает, приятно это или нет , нормально или нет

21-10-2011 21:21
На сайте с
18-08-2010

Вы ,от посторонних(взрослых) людей нормально воспринимаю
А вот когда быдловатая,крутая (в своём кругу) молодёжь начинает заискивающе спрашивать сигаретку,обламывает
Каким то штрибаном себя чувствую
Ещё ..,не нравится когда малознакомый(но всё же!,Например по сайту...,Да и виделись не раз)начинает выкать в комментах(Хотя вместе бухали и там он не культурничал )
Прям бесит!!!

21-10-2011 21:31
На сайте с
27-09-2010

Бдыщь

22-10-2011 00:04
На сайте с
2-07-2011

У мною любимого бобкотика чуть что сразу советский менталитет виноват я заметил...:-):-):)
Пушкин тоже не особо любил выканья со стороны прекрасных телочек , очевидно совком был:
Пустое ,,вы,, сердечным ,,ты,,
Она обмолвясь заменила
И все прекрасные мечты
В душе влюбленной возбудила... (с)
Я люблю когда девочки примерно моего возраста говорят мне,,ты,, и сразу же раздеваются при этом,а все остальные ко мне должны обращаться*Ваше преосвященство* а когда упоминают меня в третьем лице,то*его преосвященство*(сегодня не в духе,например) ...

22-10-2011 02:47
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Я люблю когда девочки примерно моего возраста говорят мне,,ты,, и сразу же раздеваются при этом  

Т.е. когда девочки примерно твоего возраста говорят тебе «Вы» и сразу же раздеваются при этом, ты не очень любишь ?

22-10-2011 10:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 У мною любимого бобкотика чуть что сразу советский менталитет виноват я заметил...:-):-):)
Пушкин тоже не особо любил выканья со стороны прекрасных телочек , очевидно совком был:
Пустое ,,вы,, сердечным ,,ты,,
Она обмолвясь заменила
И все прекрасные мечты
В душе влюбленной возбудила... (с)  

Андерсон, как, вы еще живы? Странно,я то думал что уж давно инфаркт вас хватил..

22-10-2011 10:53
На сайте с
18-09-2010

Я на Вы говорю только, когда больше одного человека или пишу ВЫ, когда у верен, что за компом сидят двое, трое....
И сам не перевариваю такое отношение ко мне, начинаю воспринимать человека бухим или .... (меня много не бывает я один!), значит должно быть ТЫ!

22-10-2011 13:07
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Андерсон, как, вы ещё живы?   

У меня образовалась
К смерти резистентность Ишимия испугалась
Убежала бедная.
Я пошел бродить по миру
Повстречал инфекцию,
Как зовут вас,милый вирус?
ВИЧ?Пустить погреться вас?
Заходите,буду рад я,
Только нету пряника.
Плетью только отфигачю,
Злой и каплю пьяненький,
Не видать тебе рецепторов,
Выбрось транскриптазу,
Подавись злодей калетрою
И подохни сразу.
ВИЧ присев на пень,заплакал,
Транскриптазу свою спрятал
И сказал слегка мутируя
И при людях мастурбируя:
,,Ты козлина,Нехочуха,
Я не враг тебе,поверь ,,
Получил в ответ лишь в ухо..
И ушел захлопнув дверь..
Даже жалко стало вдруг,
Может вправду он мне друг,
Может сделал б меня лучше
Вывел б может в божий свет,
Моисей водил заблудших,
Тем на пользу сорок лет.
Побежал я вслед заразе,
Все рецепторы открыл ...
Сбил автобус вич у Спаса..
Я над трупиком застыл...
.
Я его на Богословке
Рядом с Цоем схоронил,
Вместо водки и перцовки
Я накапал в стопку кровки,
У могилки накрыв хлебом
Я с цветами возложил

22-10-2011 15:18
На сайте с
3-06-2010

Я вот живу сейчас в Англии и нет у меня ВЫ, все на ТЫ ,ю ю
Вот жила в Бразилии там на ВЫ ,восэ и не было родного ТЫ
Поэтому когда я в России мне очень нравиться ,что близкие и даже просто хорошо знакомые люди зовут меня на ты ,а все остальные на вы
Разнообразие понимаете ли во первых ,а во вторых горжусь тем что в русском языке обращение на вы ,очень уважительная форма к не знакомому человеку и ты, близкая понебратская
Русский язык потрясающий,самый лучший в мире

22-10-2011 17:19
На сайте с
18-06-2009

На работе раньше все на Вы, а когда без галстуков - просто уважительно на ты. А в простонародье мне пофиг как называться...

22-10-2011 21:18
закрытьВаше сообщение