На сайте с
4-11-2009

Счастье!!!

ПРИвет Всем!!! Ответьте из чего состоит счастье?

5 дек. 2009 г. в 22:40
На сайте с
10-04-2009

Из уколов, из порядка, из первой драки, из той же школы, из мастурбации, из просмотра тв с семьёй,
Кстати из многих прошлых минут. да.

6 дек. 2009 г. в 15:02
На сайте с
29-11-2009

Полностью согласна с НОЧЬ НА ФРОНТЕУ меня тоже мужу не было дела ни до семьи,ни до детей.Хотя в нашем случае,это великое счастье иметь семью и деток здоровых.Вот поэтому вопрос развода стоит уже давно

6 дек. 2009 г. в 15:03
На сайте с
29-11-2009

Одиссей.....+++100.....

6 дек. 2009 г. в 15:04
На сайте с
4-11-2009

ДА....., все таки счастье не купишь!

6 дек. 2009 г. в 15:26
На сайте с
23-09-2009

Я не согласен с тем , что счастье состоит из отсутствия несчастий. Такая жизнь будет скучна и пресна. По большому счету - Я СЧАСТЛИВ. У меня есть любимые люди, семья. К каким-то целям я стремлюсь, какие-то уже достиг. Люди, которых я люблю - любят меня. То чего мне не хватает на данный момент - я добьюсь. А разные проблемы и трудности только добавляют изюминку. Я научился быть счастливым тем, что имею. Но это не мешает мне стремиться к большему.

6 дек. 2009 г. в 15:41
На сайте с
20-07-2009

.....но пока я летала на своей хрупкой скорлупке по взбесившимуся морю Жизни,подпрыгивая на гребнях темных упругих волн,всех этих проблем попросту не существовало: я не о чем не вспоминала и не строила планов на будущее,было только здесь и сейчас,на мой вкус,немного черезчур мокрое и холодное здесь и сейчас,но,может поэтому такое настоящее......

6 дек. 2009 г. в 15:43
На сайте с
8-01-2009

Если уж копать эту тему...
Я сам для себя четко делю факторы на 2 группы:
- духовные -им приоритет
- материальные -как сопровождение

Если при духовном росте Человек получает Счастье(не будем сейчас давать расшифровок) и продолжает развиваться, рости, не обращая внимание на отсутствие тех или иных благ, то это тот самый ,,высокий дух,, который ВО ВСЕ ВРЕМЕНА был присущ лишь ЕДИНИЦАМ!
Таково ЕСТЕСТВЕННОЕ распределение Человечества!

Мне попадалась на глаза статья в которой расписывалось развитие Духа Человечества.
Упор в статье делался на связку между научно-техническим прогрессом и ускорением обмена информацией...телеграф, телефон, интернет...скорость общения за 100 лет выросла в миллионы раз, а сами люди значительно отстали...в духовном плане, средние величины.
Там же приводилась ссылка на отмеченное в 60-х годах явление - вспышка рождаемости детей с синей аурой иногда даже доходящей до фиолетового оттенка.
Таких назвали ,,дети индиго,,
Постепенно все что с ними связано начали ,,зашифровывать,,

Так вот авторы статьи утверждают что Человечество ждет аналогичный информационному прорыв в духовной сфере примерно через 150 лет решающим фактором которого будет накопление ,,детей индиго,, в обществе кумулятивно до 20% от общего числа жителей планеты.
И после этого наука и техника изменят свои приоритеты с чисто технических на прикладные
Одновременно в науке произойдет ряд открытий позволяющих конструировать генные мутации у еще не родившихся младенцев и это позволить управлять врожденными способностями.
Статья была довольно подробной и обоснованной на результатах по той же овечке Долли и иже с ней.
Очень много технических подробностей...жаль - потерял ее!!!!

Все это выведет Человечество к звездам!
Жаль -не доживу!
А с тезисами - согласен!

Так вот для людей ,,высокого духа,, к которым мне хотелось всегда приблизиться Счастье - это успех в самореализации дающий как побочный эффект материальные блага.
Судя по моей жизни - я от таких все еще далек.
И не цвет ауры это регулирует, а успешность в реале!
В комплексе!

6 дек. 2009 г. в 15:56
На сайте с
20-07-2009

Да я люблю деньги......они такие КРАСИВЫЕ!!!!

6 дек. 2009 г. в 16:17
На сайте с
28-02-2009

Цитата
....но пока я летала на своей хрупкой скорлупке по взбесившимуся морю Жизни,подпрыгивая на гребнях темных упругих волн,всех этих проблем попросту не существовало: я не о чем не вспоминала и не строила планов на будущее,было только здесь и сейчас,на мой вкус,немного черезчур мокрое и холодное здесь и сейчас,но,может поэтому такое настоящее......

Я тоже умею юзать инет и копипастить
А вообще, рекомендую почитать Максима Фрай *Темная сторона *

6 дек. 2009 г. в 16:18
На сайте с
20-07-2009

Да,Ночь на фронте,это цитата!Я вообщее фанатею от Макса Фрая!Ты тоже читаешь эту писательницу????Вроде сказочки,а такая кладезь мудрости!Полна наша страна талантами

6 дек. 2009 г. в 16:30
На сайте с
23-09-2009

Счастлив тот , кто познает себя. Не мир окружающий, а именно СЕБЯ.

6 дек. 2009 г. в 16:30
На сайте с
20-07-2009

P.S Если честно,то я вообще не умею юзать инет.....я с мышкой-то еле -еле справляюсь......просто книжек полный шифОНЬЕР,да память хорошая

6 дек. 2009 г. в 16:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Счастлив тот , кто познает себя. Не мир окружающий, а именно СЕБЯ.

Ты прав Слава!
К сожалению в эту фразу часто вкладывают абсолютно противоположные смыслы!
Многие считают это ,,самокопанием,, приводящим к шизофрении!
А большинство видимо считает что это Путь который интересен только тем кто в Вере или в Церкви ( не важно в какой )
Анализирую Историю мировых религий и пришел к выводу что высшие пути ВСЕХ мировых религий по сути своей одинаковы!
Различаются лишь способы и их названия!
Каббала
Алмазная колесница
Отшельничество
Дервиши
Хасиды
Суть одна - Путь к познанию глубин себя и через себя - Мира!

6 дек. 2009 г. в 16:39
На сайте с
28-02-2009

@}---Яна--: Мне Роберт Шекли больше нравится

6 дек. 2009 г. в 16:43
На сайте с
20-07-2009

Пасибки,пасибки.....не читала!!!!!Интересненько.....

6 дек. 2009 г. в 16:48
На сайте с
14-05-2007

я люблю Макса Фрая,но истории про Ехо.

Цитата
Бывают взрослые, которые стремятся получить большие квартиры, дорогие автомобили и много денег, но достигнув всего этого, они не обретают долгожданного счастья

Людям не свойственен аскетизм,и когда нет ничего-то человек не думает о высоком,о бытие и познании самого себя.он думает где бы покушать взять.
для развития духовности практически у 100% людей должен быть нормальный материальный фон
Цитата
Да я люблю деньги......они такие КРАСИВЫЕ

я фанатик денег,потому что они дают больше возможностей.без денег нельзя купить определенные книги,ходить в театры,покупать хорошую аудио систему для прослушывания музыки,ездить смотреть мир итд
Все это может показаться глупостью,но это так.
а в нашем случае,деньги-это способ продлить свою жизнь

6 дек. 2009 г. в 17:14
На сайте с
23-09-2009

Цитата
я фанатик денег,потому что они дают больше возможностей.без денег нельзя купить определенные книги,ходить в театры,покупать хорошую аудио систему для прослушывания музыки,ездить смотреть мир итд
Все это может показаться глупостью,но это так...
Да нет, это не глупость. Деньги важны в нашем мире. Главное - не зацикливаться на них. И лучше вообще ни на чем не зацикливаться. Мера должна быть во всем. Если нет чувства меры - нет и чувства самоудовлетворения.Цитата
Ты прав Слава!
К сожалению в эту фразу часто вкладывают абсолютно противоположные смыслы!
Многие считают это ,,самокопанием,, приводящим к шизофрении!
А большинство видимо считает что это Путь который интересен только тем кто в Вере или в Церкви ( не важно в какой )
Анализирую Историю мировых религий и пришел к выводу что высшие пути ВСЕХ мировых религий по сути своей одинаковы!
Различаются лишь способы и их названия!
Каббала
Алмазная колесница
Отшельничество
Дервиши
Хасиды
Суть одна - Путь к познанию глубин себя и через себя - Мира!
Согласен на все 100. И еще... Многие не хотят проанализировать свою жизнь из-за того, что придется признать что во всем виноват сам. А только понятие и принятие этого даст душевное спокойствие и равновесие. А это - одна из немаловажных составляющих счастья.

6 дек. 2009 г. в 17:36
На сайте с
4-11-2009

ДА счастье есть, его не может не быть!!!! Но я сним пролетела как фанера над Парижем!!!

6 дек. 2009 г. в 18:11
На сайте с
14-05-2007

Екатерина,кто вас обидел?мы его порвем

6 дек. 2009 г. в 18:17
На сайте с
4-11-2009

Спасибо за поддержку!! Но во всем что происходит, виноваты мы сами!!!! И я не исключение

6 дек. 2009 г. в 18:20
На сайте с
20-07-2009

Герда почитай еще Гнёзда хемер и Мой рагнарёк.Тебе понравится,я так думаю

6 дек. 2009 г. в 20:35
На сайте с
9-04-2009

Цитата
без денег нельзя купить определенные книги,ходить в театры,покупать хорошую аудио систему для прослушывания музыки,ездить смотреть мир итд
Все это может показаться глупостью,но это так.
а в нашем случае,деньги-это способ продлить свою жизнь

вот именно:деньги счастья не приносят,но они могут помочь стать счастливым.Но все от человека зависит.
Что такое счастье?Раньше для меня это понятие означало абсолютная свобода во всем.Теперь-не знаю.

6 дек. 2009 г. в 21:21
На сайте с
1-08-2009

Деньги, это не счастье - это дорога к счастью...
Так что купить счастье нельзя, но можно купить схему маршрута к нему и необходимый транспорт...

7 дек. 2009 г. в 00:37
На сайте с
21-08-2009

Вик, твое понятие счастья очень близко к сократовскому: счастье - это свобода. Абсолютное счастье - это абсолютная свобода.

...Тут принес ключи бакалавр черной магии Магнус Федорович Редькин,
толстый, как всегда озабоченный и разобиженный.
В общем-то Редькин был неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишенным корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья.
Там были простейшиенегативные определения
(Не в деньгах счастье),
простейшие позитивные определения
(Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача),
определения казуистические
(Счастье есть отсутствие несчастья) и
парадоксальные
(Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые,
ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся,
боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не
обольщаются).
Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво
глядя на нас исподлобья, сказал:
-- Я еще одно определение нашел.
-- Какое? -- спросил я.
-- Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
-- Конечно, хотим, -- сказал Роман.
Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

-- Ничего не понял, -- сказал Роман. -- Дайте я прочту глазами.
Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:
-- Это Кристофер Лог. С английского.
-- Отличные стихи, -- сказал Роман.
Магнус Федорович вздохнул.
-- Одни одно говорят, другие -- другое.
-- Тяжело, -- сказал я сочувственно.
-- Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье... И
ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась
вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит...
Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?

Для меня счастье когда рядом любимый человек. Кто объяснит - не мир во всем мире, не борьба за освобождение человечества, а прижаться губами к любимому животику. Почему так, может это болезнь какая?

7 дек. 2009 г. в 01:03
На сайте с
28-08-2009

Цитата
Для меня счастье когда рядом любимый человек. Кто объяснит - не мир во всем мире, не борьба за освобождение человечества, а прижаться губами к любимому животику. Почему так, может это болезнь какая?

Не только для тебя,Чичестер.Для многих,да что там, возьму на себя смелость сказать ДЛЯ ВСЕХ (норм.людей)). именно губами ..к любимому животику.
Это не болезнь.Это первонеобходимость.

7 дек. 2009 г. в 13:29
Ваше сообщение