На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский

Интересные кулинарные рецепты!

Сюда скидываем кулинарные рецепты своих любимых блюд! Но только те рецепты, которые сами готовили и испробовали ваши домашние!
Мой рецепт засолки рыбы!
Хочу поделиться рецептом засолки рыбы в домашних условиях. Делаю очень часто, можно солить скумбрию, селедку. Расчет на две рыбки, чтобы лишнего не оставалось. 1 -1,5 стакана воды, 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песку (кто любит послаще можно добавить еще), 2 чайные ложки подсолнечного масла, специи( лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, я добавляю 2 гвоздички и немножко тмина). Все довести до кипения, но не кипятить. В теплый остывший рассол добавить сухую горчицу 2 чайные ложки. Залить этим рассолом рыбу, предварительно вымытую и очищенную. Я ее нарезаю кусочками 1.5 см. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом, поставить сверху гнет, я просто сверху закрываю тарелкой меньшего размера так , чтобы вся рыбка была в маринаде. Убираю в холодильник на 2-3 суток. Рыбка готова! Приятного аппетита! У нас ее на 2 дня не хватает! С отварной горячей картошечкой! Очень вкусно!Попробуйте!

23-09-2011 12:07
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Цитата
Курица в горшочках (сама придумала


Цитата
Салат из сырого мясо

Какие все хозяюшки!


26-09-2011 10:18
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Напишите кто как готовит плов?

У меня сегодня на ужин будет плов!
Готовим плов из свинины по-узбекски
Для приготовления плова нам необходимо:

- Свинина, 1,5 кг.
- Репчатый лук, 1 кг.
- Морковь, 1 кг.
- Длиннозерный рис, 1кг.
- Чеснок, 1 головка.
- Подсолнечное масло, 300 гр.
- Помидор, 2 шт.
- Томатная паста, 100 грамм.
- Приправа для плова с барбарисом.
- Соль, черный перец.

Для начала помоем и почистим овощи: морковь, лук, чеснок. Очищаем мясо от различных мленок, жира и костей, а после нарезаем кубиками по 3-4 см и откладываем в сторону.

Настоящий плов готовится в казане, поэтому он нам и понадобится. Устанавливаем казан над огнем, наливаем 300 грамм подсолнечного масла и готовим продукты для прокаливания масла. Для этого берем нашу обрезь от свинины, у морковки отрезаем верхнюю часть, отрезаем половину лука. Когда масло в казане раскалится, кладем в него отрезанную часть моркови и половину лука, ждем пока она приобретут золотистый цвет. Затем кладем обрезки от мяса. Периодически помешивая продукты в казане, ждем пока они приобретут подрумяненный вид, после чего вынимаем шкварки из казана шумовкой, чтобы осталось только прокаленное масло.

Теперь в раскаленное масло кладем кубики свинины и сразу начинаем помешивать, чтобы они не пригорели ко дну казана.

Пока свинина жарится в масле в течение 20 минут, мы режем не сильно мелко лук и соломкой морковь. После 20 минут жарки мяса кладем в казан порезанный лук и перемешываем. Пока мясо тушится с луком в течение 15 минут промываем наш рис 4-5 раз, затем заливаем его водой и ставим кастрюлю в сторону.

Затем перемешиваем лук с мясом и закидываем в казан морковную соломку, оставляем ее еще минут на 7-8 не перемешивая.

Режем два помидора кубиками и кладем в казан, ждем еще 5 минут. После заливаем кипящую воду в казан так, чтобы мясо и овощи находились на сантиметр от поверхности кипятка. Главное не перелить, иначе потом замучаетесь выпаривать
лишнюю воду. Далее добавляем томатную пасту, соль, черный перец, перемешиваем и тушим плов еще минут 10-15. Засыпаем специи для плова и зубчики чеснока. Тушим плов со специями минут 5, а затем высыпаем рис в центр казана и аккуратно разравниваем рис по всей поверхности. Затем закрываем крышку казана и готовим плов 40 минут.

26-09-2011 16:22
На сайте с
22-07-2010

Пол
Мужской

26-09-2011 17:36
На сайте с
13-07-2009

Пол
Женский
Ленчик,прости меня ,но узбекский плов не может быть со свининой!!! Говядина или баранина !!!

26-09-2011 17:50
На сайте с
13-07-2009

Пол
Женский
Я вот написала,и удалила сообщение....Тоже писала,что плов узбекский со свининой не готовят!!!!! Только из говядины или баранины.....

26-09-2011 19:00
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
Оладьи с кукурузой
1 б.консервированной кукурузы
250 гр.ветчины
150-200 гр. сыра
3 яйца
мука
зелень,соль ,перец,чеснок
ветчину кубиками,сыр на терке,все ингредиенты смешиваем и жарим на растительном масле (довольно сытные получаются)

26-09-2011 19:12
На сайте с
4-04-2010

Пол
Мужской
+Еkатeринбуpг+   это что за чудо и с чем его едят..
можно рецепт в студию
Цитата
Готовим плов из свинины по-узбекски   


26-09-2011 19:12
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
В 52, даже не собираюсь перед вами оправдываться! И если заменить баранину и говядину на свинину, думаю суть не поменяется! Принцип остается приготовления тот же как с бараниной или говядиной! Я в конце концов не мусульманка!Если я терпеть не могу баранину, и мне нравится ПЛОВ из Свинины! Я буду его готовить именно из свинины! А если вы тут не появитесь больше, я ОЧЕНЬ даже не буду против и точно обещаю ВАМ что не обижусь! От вас все равно тут кроме как флуда ничего не увидишь толкового!

26-09-2011 19:27
На сайте с
26-09-2008

Пол
Мужской
Интересные рецепты приходят в голове, спонтанно ! ! !

26-09-2011 20:12
На сайте с
21-05-2011

Пол
Женский
а я обажаю картошечку жаренную с лучком и грибами. ммммм вкусняшка
жалко могу себе позволить редко из за калл.

26-09-2011 20:33
Удалено пользователем

8-10-2019 12:09
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
В 52, а у Вас смотрю только и хватает толку то писать темы про сиськи да письки! Видимо озабочены не по детски...

26-09-2011 20:46
На сайте с
4-07-2011

Пол
Мужской
Сациви с курицей.
Курицу режим на мелкие куски( можно с костями ) и слегка обжариваем.
Сам соус: 600-800 гр. грецких орехов очищенных ,перемолоть .
3 зубка чеснока нашинковать и перетереть с щепоткой соли.
8-10 луковиц (белая часть от перьевого лука) нашинковать.
25гр. шафрана, хмели-сунели,гвоздика.
0,25гр. красного ,чёрного молотого перца.
2 пучка кинзы и петрушки.
Всё тщательно перемешиваем ,солим,добавляем 1 чайную ложку уксуса.
Полученную массу заливаем 400гр. куриного бульона,перемешиваем и тушим 10 минут.
После чего заливаем обжаренные куски курицы и тушим ещё 10 минут.
Кушать можно,как холодным так и горячим.
Приятного аппетита!





26-09-2011 23:50
На сайте с
20-08-2011

Пол
Мужской
Цитата
Готовим плов из свинины по-узбекски
- Свинина, 1,5 кг.
- Репчатый лук, 1 кг.
- Морковь, 1 кг.
- Длиннозерный рис, 1кг.
- Чеснок, 1 головка.
- Подсолнечное масло, 300 гр.
- Помидор, 2 шт.
- Томатная паста, 100 грамм.
- Приправа для плова с барбарисом.
- Соль, черный перец.   


извиняюсь, не удержался )))
ну эт скорее ризотто со свининой
у кого язык то повернулся это пловом да еще и по узбекски назвать?! )))
какой еще длинозерный рис??? где зира??? про свинину вообще молчу!

ну да ладно...
про рис http://go.access.ru/knowhow/rice.html
про плов у меня только одна дома книга - казан, мангал и прочие мужские удовольствия
сталика ханкишиева - доступно и наглядно... рекомендую

27-09-2011 00:28
Цитировать
закрытьВаше сообщение