VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Интересные кулинарные рецепты!
Сюда скидываем кулинарные рецепты своих любимых блюд! Но только те рецепты, которые сами готовили и испробовали ваши домашние!
Мой рецепт засолки рыбы!
Хочу поделиться рецептом засолки рыбы в домашних условиях. Делаю очень часто, можно солить скумбрию, селедку. Расчет на две рыбки, чтобы лишнего не оставалось. 1 -1,5 стакана воды, 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песку (кто любит послаще можно добавить еще), 2 чайные ложки подсолнечного масла, специи( лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, я добавляю 2 гвоздички и немножко тмина). Все довести до кипения, но не кипятить. В теплый остывший рассол добавить сухую горчицу 2 чайные ложки. Залить этим рассолом рыбу, предварительно вымытую и очищенную. Я ее нарезаю кусочками 1.5 см. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом, поставить сверху гнет, я просто сверху закрываю тарелкой меньшего размера так , чтобы вся рыбка была в маринаде. Убираю в холодильник на 2-3 суток. Рыбка готова! Приятного аппетита! У нас ее на 2 дня не хватает! С отварной горячей картошечкой! Очень вкусно!Попробуйте!
Мой рецепт засолки рыбы!
Хочу поделиться рецептом засолки рыбы в домашних условиях. Делаю очень часто, можно солить скумбрию, селедку. Расчет на две рыбки, чтобы лишнего не оставалось. 1 -1,5 стакана воды, 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песку (кто любит послаще можно добавить еще), 2 чайные ложки подсолнечного масла, специи( лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, я добавляю 2 гвоздички и немножко тмина). Все довести до кипения, но не кипятить. В теплый остывший рассол добавить сухую горчицу 2 чайные ложки. Залить этим рассолом рыбу, предварительно вымытую и очищенную. Я ее нарезаю кусочками 1.5 см. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом, поставить сверху гнет, я просто сверху закрываю тарелкой меньшего размера так , чтобы вся рыбка была в маринаде. Убираю в холодильник на 2-3 суток. Рыбка готова! Приятного аппетита! У нас ее на 2 дня не хватает! С отварной горячей картошечкой! Очень вкусно!Попробуйте!
23 сен. 2011 г. в 12:07
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Напишите кто как готовит плов?
У меня сегодня на ужин будет плов!
Готовим плов из свинины по-узбекски
Для приготовления плова нам необходимо:
- Свинина, 1,5 кг.
- Репчатый лук, 1 кг.
- Морковь, 1 кг.
- Длиннозерный рис, 1кг.
- Чеснок, 1 головка.
- Подсолнечное масло, 300 гр.
- Помидор, 2 шт.
- Томатная паста, 100 грамм.
- Приправа для плова с барбарисом.
- Соль, черный перец.
Для начала помоем и почистим овощи: морковь, лук, чеснок. Очищаем мясо от различных мленок, жира и костей, а после нарезаем кубиками по 3-4 см и откладываем в сторону.
Настоящий плов готовится в казане, поэтому он нам и понадобится. Устанавливаем казан над огнем, наливаем 300 грамм подсолнечного масла и готовим продукты для прокаливания масла. Для этого берем нашу обрезь от свинины, у морковки отрезаем верхнюю часть, отрезаем половину лука. Когда масло в казане раскалится, кладем в него отрезанную часть моркови и половину лука, ждем пока она приобретут золотистый цвет. Затем кладем обрезки от мяса. Периодически помешивая продукты в казане, ждем пока они приобретут подрумяненный вид, после чего вынимаем шкварки из казана шумовкой, чтобы осталось только прокаленное масло.
Теперь в раскаленное масло кладем кубики свинины и сразу начинаем помешивать, чтобы они не пригорели ко дну казана.
Пока свинина жарится в масле в течение 20 минут, мы режем не сильно мелко лук и соломкой морковь. После 20 минут жарки мяса кладем в казан порезанный лук и перемешываем. Пока мясо тушится с луком в течение 15 минут промываем наш рис 4-5 раз, затем заливаем его водой и ставим кастрюлю в сторону.
Затем перемешиваем лук с мясом и закидываем в казан морковную соломку, оставляем ее еще минут на 7-8 не перемешивая.
Режем два помидора кубиками и кладем в казан, ждем еще 5 минут. После заливаем кипящую воду в казан так, чтобы мясо и овощи находились на сантиметр от поверхности кипятка. Главное не перелить, иначе потом замучаетесь выпаривать
лишнюю воду. Далее добавляем томатную пасту, соль, черный перец, перемешиваем и тушим плов еще минут 10-15. Засыпаем специи для плова и зубчики чеснока. Тушим плов со специями минут 5, а затем высыпаем рис в центр казана и аккуратно разравниваем рис по всей поверхности. Затем закрываем крышку казана и готовим плов 40 минут.
У меня сегодня на ужин будет плов!
Для приготовления плова нам необходимо:
- Свинина, 1,5 кг.
- Репчатый лук, 1 кг.
- Морковь, 1 кг.
- Длиннозерный рис, 1кг.
- Чеснок, 1 головка.
- Помидор, 2 шт.
- Соль, черный перец.
Для начала помоем и почистим овощи: морковь, лук, чеснок. Очищаем мясо от различных мленок, жира и костей, а после нарезаем кубиками по 3-4 см и откладываем в сторону.
Настоящий плов готовится в казане, поэтому он нам и понадобится. Устанавливаем казан над огнем, наливаем 300 грамм подсолнечного масла и готовим продукты для прокаливания масла. Для этого берем нашу обрезь от свинины, у морковки отрезаем верхнюю часть, отрезаем половину лука. Когда масло в казане раскалится, кладем в него отрезанную часть моркови и половину лука, ждем пока она приобретут золотистый цвет. Затем кладем обрезки от мяса. Периодически помешивая продукты в казане, ждем пока они приобретут подрумяненный вид, после чего вынимаем шкварки из казана шумовкой, чтобы осталось только прокаленное масло.
Теперь в раскаленное масло кладем кубики свинины и сразу начинаем помешивать, чтобы они не пригорели ко дну казана.
Пока свинина жарится в масле в течение 20 минут, мы режем не сильно мелко лук и соломкой морковь. После 20 минут жарки мяса кладем в казан порезанный лук и перемешываем. Пока мясо тушится с луком в течение 15 минут промываем наш рис 4-5 раз, затем заливаем его водой и ставим кастрюлю в сторону.
Затем перемешиваем лук с мясом и закидываем в казан морковную соломку, оставляем ее еще минут на 7-8 не перемешивая.
Режем два помидора кубиками и кладем в казан, ждем еще 5 минут. После заливаем кипящую воду в казан так, чтобы мясо и овощи находились на сантиметр от поверхности кипятка. Главное не перелить, иначе потом замучаетесь выпаривать
лишнюю воду. Далее добавляем томатную пасту, соль, черный перец, перемешиваем и тушим плов еще минут 10-15. Засыпаем специи для плова и зубчики чеснока. Тушим плов со специями минут 5, а затем высыпаем рис в центр казана и аккуратно разравниваем рис по всей поверхности. Затем закрываем крышку казана и готовим плов 40 минут.
26 сен. 2011 г. в 16:22
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
26 сен. 2011 г. в 17:36
Тюльпан)) 18+
Пользователь
Святой Елены о-в
Ленчик,прости меня ,но узбекский плов не может быть со свининой!!! Говядина или баранина !!!
26 сен. 2011 г. в 17:50
Тюльпан)) 18+
Пользователь
Святой Елены о-в
Я вот написала,и удалила сообщение....Тоже писала,что плов узбекский со свининой не готовят!!!!! Только из говядины или баранины.....
26 сен. 2011 г. в 19:00
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Оладьи с кукурузой
1 б.консервированной кукурузы
250 гр.ветчины
150-200 гр. сыра
3 яйца
мука
зелень,соль ,перец,чеснок
ветчину кубиками,сыр на терке,все ингредиенты смешиваем и жарим на растительном масле (довольно сытные получаются)
1 б.консервированной кукурузы
250 гр.ветчины
150-200 гр. сыра
3 яйца
мука
зелень,соль ,перец,чеснок
ветчину кубиками,сыр на терке,все ингредиенты смешиваем и жарим на растительном масле (довольно сытные получаются)
26 сен. 2011 г. в 19:12
КащеЮшка.
Пользователь
Россия, Красноярский край
+Еkатeринбуpг+ это что за чудо и с чем его едят..
можно рецепт в студию
Цитата

можно рецепт в студию
Цитата

26 сен. 2011 г. в 19:12
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
В 52, даже не собираюсь перед вами оправдываться! И если заменить баранину и говядину на свинину, думаю суть не поменяется! Принцип остается приготовления тот же как с бараниной или говядиной! Я в конце концов не мусульманка!Если я терпеть не могу баранину, и мне нравится ПЛОВ из Свинины! Я буду его готовить именно из свинины! А если вы тут не появитесь больше, я ОЧЕНЬ даже не буду против и точно обещаю ВАМ что не обижусь!
От вас все равно тут кроме как флуда ничего не увидишь толкового!
От вас все равно тут кроме как флуда ничего не увидишь толкового!
26 сен. 2011 г. в 19:27
dolphin
Пользователь
Россия, Рязань
Интересные рецепты приходят в голове, спонтанно ! ! ! 

26 сен. 2011 г. в 20:12
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
а я обажаю картошечку жаренную с лучком и грибами. ммммм вкусняшка
жалко могу себе позволить редко из за калл.
жалко могу себе позволить редко из за калл.

26 сен. 2011 г. в 20:33
VVЛенчикVV
Пользователь
Удалено пользователем
26 сен. 2011 г. в 20:43
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
В 52, а у Вас смотрю только и хватает толку то писать темы про сиськи да письки! Видимо озабочены не по детски...
26 сен. 2011 г. в 20:46
Сухарь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Сациви с курицей.
Курицу режим на мелкие куски( можно с костями ) и слегка обжариваем.
Сам соус: 600-800 гр. грецких орехов очищенных ,перемолоть .
3 зубка чеснока нашинковать и перетереть с щепоткой соли.
8-10 луковиц (белая часть от перьевого лука) нашинковать.
25гр. шафрана, хмели-сунели,гвоздика.
0,25гр. красного ,чёрного молотого перца.
2 пучка кинзы и петрушки.
Всё тщательно перемешиваем ,солим,добавляем 1 чайную ложку уксуса.
Полученную массу заливаем 400гр. куриного бульона,перемешиваем и тушим 10 минут.
После чего заливаем обжаренные куски курицы и тушим ещё 10 минут.
Кушать можно,как холодным так и горячим.
Приятного аппетита!
Курицу режим на мелкие куски( можно с костями ) и слегка обжариваем.
Сам соус: 600-800 гр. грецких орехов очищенных ,перемолоть .
3 зубка чеснока нашинковать и перетереть с щепоткой соли.
8-10 луковиц (белая часть от перьевого лука) нашинковать.
25гр. шафрана, хмели-сунели,гвоздика.
0,25гр. красного ,чёрного молотого перца.
2 пучка кинзы и петрушки.
Всё тщательно перемешиваем ,солим,добавляем 1 чайную ложку уксуса.
Полученную массу заливаем 400гр. куриного бульона,перемешиваем и тушим 10 минут.
После чего заливаем обжаренные куски курицы и тушим ещё 10 минут.
Кушать можно,как холодным так и горячим.
Приятного аппетита!
26 сен. 2011 г. в 23:50
Ai_Cula_Ni_Bokola
Пользователь
Россия, Новый Уренгой
Цитата
извиняюсь, не удержался )))
ну эт скорее ризотто со свининой
у кого язык то повернулся это пловом да еще и по узбекски назвать?! )))
какой еще длинозерный рис??? где зира??? про свинину вообще молчу!
ну да ладно...
про рис http://go.access.ru/knowhow/rice.html
про плов у меня только одна дома книга - казан, мангал и прочие мужские удовольствия
сталика ханкишиева - доступно и наглядно... рекомендую
- Свинина, 1,5 кг.
- Репчатый лук, 1 кг.
- Морковь, 1 кг.
- Длиннозерный рис, 1кг.
- Чеснок, 1 головка.
- Помидор, 2 шт.
- Соль, черный перец.
извиняюсь, не удержался )))
ну эт скорее ризотто со свининой
у кого язык то повернулся это пловом да еще и по узбекски назвать?! )))
какой еще длинозерный рис??? где зира??? про свинину вообще молчу!
ну да ладно...
про рис http://go.access.ru/knowhow/rice.html
про плов у меня только одна дома книга - казан, мангал и прочие мужские удовольствия
сталика ханкишиева - доступно и наглядно... рекомендую

27 сен. 2011 г. в 00:28

Цитата
Какие все хозяюшки!