На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский

Интересные кулинарные рецепты!

Сюда скидываем кулинарные рецепты своих любимых блюд! Но только те рецепты, которые сами готовили и испробовали ваши домашние!
Мой рецепт засолки рыбы!
Хочу поделиться рецептом засолки рыбы в домашних условиях. Делаю очень часто, можно солить скумбрию, селедку. Расчет на две рыбки, чтобы лишнего не оставалось. 1 -1,5 стакана воды, 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песку (кто любит послаще можно добавить еще), 2 чайные ложки подсолнечного масла, специи( лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, я добавляю 2 гвоздички и немножко тмина). Все довести до кипения, но не кипятить. В теплый остывший рассол добавить сухую горчицу 2 чайные ложки. Залить этим рассолом рыбу, предварительно вымытую и очищенную. Я ее нарезаю кусочками 1.5 см. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом, поставить сверху гнет, я просто сверху закрываю тарелкой меньшего размера так , чтобы вся рыбка была в маринаде. Убираю в холодильник на 2-3 суток. Рыбка готова! Приятного аппетита! У нас ее на 2 дня не хватает! С отварной горячей картошечкой! Очень вкусно!Попробуйте!

23-09-2011 12:07
На сайте с
1-01-2010

Пол
Мужской
Перец болгарский в собственном соку офигенная штуковина.
2-х литровую баночку за сутки съедаю
Рецепт не знаю

23-09-2011 21:28
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
Цитата
  Перец болгарский в собственном соку офигенная штуковина.
2-х литровую баночку за сутки съедаю
Рецепт не знаю

я вроде знаю рецепт, но тебе не скажу

23-09-2011 21:36
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Спасибо за рецепты салатов, скопировала себе в копилку!

Даю рекомендацию, как развести уксусную эссенцию, в процентном соотношении, чтобы получился уксус! Вдруг кому нибудь понадобится!
Как развести уксусную эссенцию.

В кулинарии рекомендуется применять главным образом винный, плодово-ягодный и ароматический уксусы различных сортов. Иногда при приготовлении блюд применяется уксусная эссенция.

Чтобы получить 1 л 3%-ного уксуса из 80%-ной уксусной эссенции, ее необходимо разбавить кипяченой водой в следующем соотношении: к 38 г эссенции добавить 962 г кипяченой воды. Это получается соотношение 1 к 25, соответственно, если уксус нужен 6%, нужно разбавлять 1 к 12,5. 9% уксус - соотношение 1 к 7.

При наличии 70%-ной уксусной эссенции для приготовления 1 л 3%-ного уксуса нужно к 43 г эссенции добавить 975 г кипяченой воды. Это 1 часть эссенции к 22 частям воды, чтобы получился уксус 6% соотношение эссенции к кипячёной воде - 1 к 11. 9% уксус - соответственно 1 к 5,5.

При приготовлении блюд чаще всего пользуются 3%-ным уксусом. В некоторых случаях, например при отпуске пельменей с уксусом, нужен 1,5%-ный уксус. Для получения 1,5%-ного уксуса следует имеющийся 3%-ный уксус разбавить кипяченой водой в равном объеме.
Уксусная кислота обычно продается 70 процентов (убедитесь, хоть это-то на бутылке должны указать). Чтобы получить столовый уксус производим манипуляции:
• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды

24-09-2011 06:43
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Рецепт коньяка на спирте или самогоне

Коньяк из самогона Состав:

3 л самогона

3 столовые ложки кофе в зернах
3 столовые ложки дубовой коры
0.5 мускатного ореха
4-5 шт гвоздики
Приготовление:
Самогон настоять на пряностях, кофе и дубовой коре 8 дней.
Затем процедить через 7 слоев марли.
Добавить на кончике ножа ваниль.

Коньяк из спирта готовится точно так же.
Вместо самогона берется 1.5 литра спирта и 1.5 литра виноградного сока.
В сок налить спирт и добавить те же пряности, кофе и дубовую кору, что описаны выше.
Я еще добавляю ко всем пряностям чернослив несколько штучек!

24-09-2011 06:50
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Дрова под снегом

400 г муки (приблизительно)
1 л молока
2 яйца
50 г растительного масла,
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса столового
Для крема
600 г (мл) сметаны 20—30 % жирности
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
Для начинки
1 банка консервированных персиков (вишни);
Выпекаем блинчики — налистники:
Взбить яйца, добавив соль и сахар. Влить немного молока. Постоянно размешивая, чтобы не было комочков, в яично–молочную смесь всыпать муку. Постепенно добавляя оставшееся молоко, получить тесто консистенции жидкой сметаны. В тесто влить растительное масло и 1/2 ч. л. соды, погашенной в неполной ст. л. уксуса. Наши блинчики станут кружевными и лучше пропитаются кремом. Испечь тонкие блинчики — налистники.
Для начинки:
Открыть большую банку консервированных персиков. В сезон, разумеется, используем свежие персики. Персики нарезать аккуратными дольками.
Я на зиму делала Вишню пятиминутку и использовала эту вишню в начинке…
Летом можно свежие фрукты (пересыпанные сахаром) использовать…
Для крема:
Взбить миксером сметану со стаканом сахара и ванилью.
На каждый блинчик выложить рядочком дольки персика и свернуть блин в трубочку. Готовые дровишки выложить на блюдо горкой. Каждый слой смазать кремом.
Готовые дрова под снегом отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.


24-09-2011 07:36
На сайте с
4-07-2011

Пол
Мужской
сейчас я расскажу секрет приготовленья яичницы куриной с приправой обалденной!!!

24-09-2011 08:12
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Цитата
сейчас я расскажу секрет приготовленья яичницы куриной с приправой обалденной!!!


Наконец то и мужчины наши подтягиваются сюда! Будем рады очень если поделитесь рецептами!

24-09-2011 08:28
На сайте с
28-03-2011

Пол
Мужской
 Яичница на сале Растопить нарезанное ломтиками сало, добавить мелко нарезанный лук и подрумянить. Сало и лук равномерно разложить по сковороде и на них аккуратно вылить яйца, не повредив желток, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить 4 мин. Белок должен свернуться, а желток оставаться мягким. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с картофелем и любым салатом.

24-09-2011 09:23
На сайте с
10-07-2009

Пол
Женский
А от меня рецептик на ужин
Берем 1кг любого мяса,2 луковицы,3 зубчика чеснока,200-300гр. шампиньенов,картошку и баночку сметаны.
грибы предварительно обжариваем с луком,мясо режем покрупнее,картошечку помельче и все это выкладываем в пакет для запекания,лучше слоями и переливаем сметанкой,подсаливаем,завязываем пакетик и в духовку его часика на полтора.Не забудьте сделать в пакетике дырочки.Еще не было никого,кто бы не попросил добавки А главное все быстро и очень легко.Приятного аппетита

24-09-2011 09:29
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Цитата
А от меня рецептик на ужин

Спасибо!

24-09-2011 09:49
На сайте с
4-07-2011

Пол
Мужской
Филе горбуши в кляре обжарить на растительном масле до румяной корочки.
творог смешать со сметаной и немного подсластить.
подавать на одной тарелке.
после можно выпить чашку черного кофе.
обожаю такой завтрак в выходные!!!

24-09-2011 14:09
На сайте с
1-07-2011

Пол
Женский
Картофельные оладьи с ветчиной. 700 г картофеля, 1 луковица, 100 г ветчины, 100 г копченого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л.муки, укроп, петрушка.Картофель натереть, отжать ложкой, соединить с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью, перцем, перемешать. Обжаривать 3-4 мин. с каждой стороны на растительном масле.

24-09-2011 16:45
На сайте с
9-05-2010

Пол
Мужской
называется это Саорпри......

нарезаешь пару тройку головок лука, обжариваешь репчатый лук в масле до румяны......
пару ложел муки растворяешь в воде до кефирообразного состояния, заливаешь этум обжаренный лук, добавляешь ложку томатной пасты, перемешивая все это постоянно, солишь и перчишь по вкусу.
даешь выкеперть и перетомиться половине воды.....
потом сковороду на стол, накалывая куски хлеба на вилку и мокая в сковороду ....
Кушаешь!

24-09-2011 17:14
На сайте с
3-01-2011

Пол
Женский
А я вот запеканки люблю делать различные, как простые так и посложнее.. Вот рецепт одной из них:
Свежую капусту режу не очень крупно, солю, оставляю на время..
Морковь свежую натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле с луком до полуготовности
туда добавить нарезанную соломкой колбасу и жарю еще немного
Отвариваю рис( незнаю кто как, но рис я промываю) смешиваю рис с морковью, солю перчу по вкусу
Кстати вместо колбасы можно взять и другие ингредиенты, я пробовала делать с фаршем, грибами и яйцом
В смазанную маслом форму выкладываю капусту, но не все а примерно 2/3 затем смесь из риса, колбасы, моркови и лука
Сверху выкладываю остатки капусты и заливаю все майонезом.. А сверху еще сыром посыпаю.. И все в духовку минут на 35-40 до готовности

Муж первый раз попробовал в восторге был!!
попробуйте не пожалеете!

24-09-2011 17:15
На сайте с
13-07-2009

Пол
Женский
Спагетти с семгой.

Отвариваешь спагетти ( из тверд.сортов),отвариваешь спаржу( я люблю зеленую).
Семгу нарезаешь небольшими кусочками,обжариваешь на ол.масле буквально минуту.
Перемешиваешь спагетти ,спаржу с семгой,солишь ,перчишь по вкусу.
Выкладываешь на большую тарелку и поливаешь соусом...

Соус.

Сливки 20%,немного сл.масла нагреваешь на водяной бане( не доводя до кипения),маленькие креветки,отварные(очень маленькие),соль,перец,базилик(сухой).


24-09-2011 17:36
На сайте с
21-02-2011

Пол
Мужской
Цитата
мечтаю найти девушку каторая хорошо гатовит  

Второй вопросс, а захочет ли
Вот на что нас можно купить, реально говорю!
Эхх, еще б и жила б где поближе, а то у жительниц нашенских прекрасных столиц с этим выдающимся качеством, иногда, возникают проблемы)
А это, сударыня Ленчик, персонально Вам)

24-09-2011 18:02
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Цитата
А это, сударыня Ленчик, персонально Вам

Спасибо сердечное! Какие вы молодцы! Столько интересного прочитала, столько вкуснятины понаписали! Обязательно все к себе скопирую в копилку рецептов!
А я в это время готовила ЛЕЧО на зиму, и грибы!
Лечо!

Лечо с Морковью...(Это Лечо мы делаем каждый год)300гр.растит.масла-прокипятить,опускаем туда 1кг.моркови-брусочком и кипятим 15мин.,затем лук 0,300 кипятим -15 минут, 2кг.помидор-через мясорубку и всё кипятить ещё 15мин.потом добавляем перец болгарский,резать-кубиком 2+2см.2кг.кипятить ещё 15мин.,сразу добавляем 2ст.ложки соли ,пол стакана сахара(можно чуть-чуть побольше,кто как любит),стрючок горького перца и в конце чеснок -рубленный.Разложить в стерилизованные банки и закатать.Очень вкусно...P.S.Морковь резать 0,5мм х 2см.


Большое всем спасибо! А какая яичница аппетитная Ммммм....

24-09-2011 19:18
На сайте с
20-06-2010

Пол
Мужской
* 500 гр баранины
* 1 ребрышко
* 1 кг риса
* пол-литра растительного масла
* 0.5 кг моркови
* 0.5 кг лука
* чеснок по вкусу
* черный молотый перец
* стручок красного жгучего перца
* соль

В казан налить растительное масло, опустить очищенное от мяса ребрышко и прокалить. Потемневшую косточку нужно вынуть.
Баранину нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Опустить их в масло, обжарить, затем добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить. Последним добавляется нарезанный кольцами лук.
После обжаривания лука все посолить, поперчить. Перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы только закрыть мясо. Теперь всыпается подготовленный рис, после чего нужно долить примерно 1 л кипящей воды, чтобы рис был покрыт ею на 2 см. После добавления риса плов не перемешивается.
Когда вся вода впитается, плов нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы влага могла испаряться, и плотно закрыть. Блюдо доводится на медленном огне 40 мин.

25-09-2011 00:10
На сайте с
21-02-2011

Пол
Мужской
Цитата
- М В -,рецепт в студию,хорош оффтопить!!!

А вашенский-то где?? Хотел было заценить, да замастырить, возможно, на доссуге с.т
А то Леди из Перми уже за всех тут план перевыполняет)

25-09-2011 01:12
На сайте с
21-02-2011

Пол
Мужской
Может себе невесту в этой темке подыскать Ведь есть же варианты))

25-09-2011 01:20
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Наверняка, все вы знаете салат Мимоза, по своей распространенности на всем постсоветском пространстве он на 4 месте, после - угадайте с первого раза - правильно, легендарных Оливье, Винегрета и Сельди под шубой. В общем, запахло весной :) Вариация на тему Весенняя мимоза
Ингредиенты:
300 гр. лосося (приготовленного на пару)
1 луковица
1 кисло-сладкое яблоко
300 гр. сыра средней твердости
3 яйца
120 мл. майонеза
пару веточек петрушки, сок четвертинки лимона (для лосося)
веточка укропа, половинка томата, одна королевская оливка (для украшения салата)
Приготовление:
Цельный кусочек лосося сбрызгиваем лимонным соком, внутрь закладываем веточки петрушки и готовим в пароварке цельным куском, без добавления каких-либо приправ и соли. Остужаем и освобождаем рыбку от кожицы и костей, разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы - это наш первый слой. Смазываем его тонким слоем майонеза. Шинкуем луковицу тонкими полукольцами, бланшируем, остужаем и выкладываем на рыбу с майонезом - слой второй. Яблоко,очищаем от кожуры и трем на мелкой терке поверх лука, распределяем по всей поверхности салата и тут же смазываем тонким слоем майонеза - третий слой. Сыр трем на крупной терке, выкладываем в салатницу и также смазываем майонезом - слой четвертый. Предварительно отваренные яйца очищаем, промываем и отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, выкладываем на сыр. Сверху кладем веточку укропа и обсыпаем желтком, протирая последний на самой мелкой терке, рисуя *а-ля мимозу*. Чего-то не хватает в нашей картине!.. Ах, да! Берем томат, черный перец горошком, оливку и, вуаля, - запускаем на веточку нашу божью коровку, пусть там поживет... пока Салат, перед подачей на стол, выдерживаем несколько часов в холодильнике. Он получается очень нежным, воздушным и в то же время очень сытным. Готовится быстро и так же съедается Приятного аппетита


А это мое лечо, скорее даже перцы в томате Рецепт абсолютно простой, главное - не переварить томат Ингредиенты также просты: перец, томаты и много чеснока с укропом и петрушкой.

P.S. Спасибо, Ленчик, за вкусную тему Парочку рецептов взяла на заметку

26-09-2011 01:54
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Спасибо нам всем! Все вместе создаем такую вкуснятину! Рецепты просто супер!


Рёбра свинные в томатной подливе

обжарить с двух сторон

сложить в посуду для тушения

лук обжарить,добавить 5 зубцов чеснока

добавить томат(в приправе есть перец сладкий морковь лук

всё соеденить,посолить по вкусу ,добавить воды и тушить 1-1,5 часа до готовности

Приятного аппетита!

26-09-2011 06:56
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
На скорую руку.
Курица в горшочках (сама придумала -хаха, все делаю *на глаз*)..........
Куринные бедрышки или голень освобождаем от костей.
Режем мелко, солим, перчим, добавляем приправ по вкусу (базилик, петрушка, укроп) ,
Картофель-режем соломкой, смешиваем с майонезом, немного соли, специии - по желанию..........
Грибы (шампиньоны мороженные или белые грибы мороженные) -обдаем кипятком, режем ..............
Берем керамические горшочки. У меня набор из 4-х горшков.
На дно чуть-чуть растительного масла. Но можно и без него., т.к. майонез содержит растительные жиры..........
Слоями- на дно курицу (1/3) у, потом картофель (1/3) , потом грибы, лук ( по желанию) , майонезиком чуть-чуть, сверху тертый сыр и зелень (любую) .........
В микроволновку на 15-максимум 20 минут ставлю по 2 горшочка..................
Вкусно очень, нарядно и главное-быстро!

26-09-2011 08:23
На сайте с
13-07-2011

Пол
Женский
Салат из сырого мясо.
400 гр мясо говядины(порезать соломкой как на бистроганы)-замариноват
МАРИНАД
пол стакана уксуса
3 шт солёных огурца-соломкой как мясо
3 больших луковиц-нарезать полу-кольцами
1 головку чеснока-мелко порубить кубиками.
Всё смешать оставыить на ночь.
Утром уксус слить с мясо.затем:
1 большую луковицу мелко порезать и пожарить.
пол стакана растительного масла ( по желанию кто любит пахучее ) я ложила Олейну
и добавитьв мясо вместе с пол стаканом томатного сока,1 ч л соли,1 ч л перца чёрного молотого,и оставить на 8 часов.Всё .Готово.

26-09-2011 10:11
На сайте с
13-07-2011

Пол
Женский
Салат косичка.
250 гр сыра косичкой (сулугуни)-нарезать кубиками
1 варенный куринный окорок
5 яиц
500 гр жаренных грибов(шампиньоны)
3 шт моркови сырых(тертых)
Всё перемешать майонезом и настаивать.
Приятного аппетита.

26-09-2011 10:16
Цитировать
закрытьВаше сообщение