На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский

Интересные кулинарные рецепты!

Сюда скидываем кулинарные рецепты своих любимых блюд! Но только те рецепты, которые сами готовили и испробовали ваши домашние!
Мой рецепт засолки рыбы!
Хочу поделиться рецептом засолки рыбы в домашних условиях. Делаю очень часто, можно солить скумбрию, селедку. Расчет на две рыбки, чтобы лишнего не оставалось. 1 -1,5 стакана воды, 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песку (кто любит послаще можно добавить еще), 2 чайные ложки подсолнечного масла, специи( лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, я добавляю 2 гвоздички и немножко тмина). Все довести до кипения, но не кипятить. В теплый остывший рассол добавить сухую горчицу 2 чайные ложки. Залить этим рассолом рыбу, предварительно вымытую и очищенную. Я ее нарезаю кусочками 1.5 см. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом, поставить сверху гнет, я просто сверху закрываю тарелкой меньшего размера так , чтобы вся рыбка была в маринаде. Убираю в холодильник на 2-3 суток. Рыбка готова! Приятного аппетита! У нас ее на 2 дня не хватает! С отварной горячей картошечкой! Очень вкусно!Попробуйте!

23-09-2011 12:07
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Оладьи из кабачков

Буквально вчера готовила после работы. Очень быстро и вкусно и сытно!
Пишу по порядку с чего начинаю:
1.измельчаю зелень петрушки и укропа
2. Мелко нарезаю лук и чеснок, я измельчаю в блендере
3. Натираю очищенный кабачок на крупной терке
4.Добавляю 1 сырое яйцо, перец черный молотый, муку все перемешиваю!
Затем добавляю соль в конце,что бы было меньше жидкости от кабачка. И наконец остатки муки, все смешиваю до консистенции густой сметаны!
Нагреваю сковороду с очищенным растительным маслом и выкладываю столовой ложкой на раскаленную сковороду оладушки! Получаются очень вкусные оладушки! Подаю со сметаной! Дочка очень любит! Быстро и вкусно!

23-09-2011 12:30
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
очу поделиться своим рецептом открытого пирога. Обычно покупаю тесто слоеное готовое, можно и дрожжевое (или сама готовлю его), это не важно какое. Беру консервированную сайру в масле, в зависимости от того какой будете пирог готовить зависит и количество продуктов. Смазываю противень подсолнечным маслом, на него раскатываю тесто, даю немного постоять чтобы поднялось. Пока тесто поднимается, слегка обжариваю лук на сковороде, предварительно его поперчить и посолить. Затем половину обжаренного лука раскладываю на раскатанное тесто на противне, раскладываю рыбку кусочками, затем остальной лук покрываю сверху. Заливаю все это сверху смесью( сметана+ яйца+майонез+сыр). И в духовку! Готовится быстро, и очень вкусно! Вместо рыбы можете положить любую начинку( фарш с картошкой или рубленное мясо с капустой) Вариантов много! Приятного аппетита!

23-09-2011 12:34
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский


Рецепт котлет из куриной печени:

Для начала надо промыть куриную печень (у меня было примерно с полкило) и обдать кипятком, пока не побелеет. Считается, что так она перестанет горчить.
Потом перекручиваем печень на мясорубке, туда же добавляем одну луковицу и одну картофелину.
В полученную смесь разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и специи. Очень вкусно получается, если добавить побольше чёрного молотого перца. Кладём немного муки. В итоге получается жидкое тесто, как на оладьи.Ложкой разливаем «тесто» на сковороду с горячим маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон.В итоге у нас получаются тонкие котлетки, похожие на оладьи.Очень вкусно с картофельным пюре и с рисом. Но можно и просто на хлеб положить.

23-09-2011 12:55
На сайте с
27-09-2010

Пол
Мужской
Ммммм..какая здесь вкуснятина..... Сейчас молоко пью с пряниками....

23-09-2011 13:12
На сайте с
25-12-2009

Пол
Женский
Леен...вкусно то как....Эх...Может ресторанчик откроешь? А я обожаю оладушки с кабачками....В оладьевое тесто потереть кабачок немного...и печь как обычные)) И получаются такие они сочные...Ммм...

23-09-2011 13:29
На сайте с
20-07-2011

Пол
Женский
Цитата
 Оладьи из кабачков 


На днях меня один интересный молодой человек такими оладушками накормил. Вкусно...... Я и не знала, что оладьи из кабачков можно делать...

23-09-2011 15:43
На сайте с
4-04-2010

Пол
Мужской

Цитата
А я обожаю оладушки с кабачками...  

я тоже обожаю и вообще кабочки ..
овощное рагу люблю..
всё в казан скидаю и тушу..без рецептов..

23-09-2011 15:59
На сайте с
11-01-2011

Пол
Женский
А я печень обожаю, даю рецепт суфле из печени:
печень - 500г
сало свиное - 50 гр (для сочности)
яйцо - 2 шт.
молоко - 0,5 стакана
булка - 2 куска
лук репчатый - 1 шт.
Печень, сало пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в пену. Все смешать (можно миксером), посолить, вылить на противень и в горячую духовку. Проверить, как бисквит, - спичкой. Есть со сметаной.
Такая вкуснятина! Мой сын печень не ест, а в этом блюде ее даже не узнает. Уплетает за обе щеки.

23-09-2011 16:16
На сайте с
24-08-2010

Пол
Женский
Я прямо не могу на такие апетитные картинки смотреть, сразу в животе заурчало, и все стянуло! , а на счет кабачков, я короче их нарезаю и фарширую фаршем с рисом, майонезом заливаю и в духовку, тоже вкусно!

23-09-2011 16:26
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Какие вы молодцы! Девочки, давайте активнее делитесь рецептами блюд,заготовок на зиму, всякой вкуснятинки! Я сейчас пирог допеку с капустой и яйцом и приду к вам!


23-09-2011 16:38
На сайте с
17-09-2011

Пол
Мужской
мечтаю найти девушку каторая хорошо гатовит

23-09-2011 16:45
На сайте с
25-12-2009

Пол
Женский
Цитата
  я короче их нарезаю и фарширую фаршем с рисом, майонезом заливаю и в духовку, тоже вкусно!
Чунга....И сыриком сыриком тертым сверху!! ух! сверху супер...сыриком)))
Всем девчаткам по РОЗЕ))))И будем на высоте!! СВЕРХУ))) ЙОхХо-о-о)))

23-09-2011 16:51
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Берлинский соус

Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар
Зелень (петрушки и укропа)
Лук зеленый
Шпинат
Салат
Мята
Базилик (свежий)
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета. Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.


23-09-2011 16:58
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Тещин язык из кабачков
Для любителей кабачков, я уже второй год подряд делаю по этому рецепту!
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

кабачки - 2 кг очищенных
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% - 2 чайные ложки

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками поперек - моя теща с коротким языком.
Если нет помидор можно заменить томатной пастой - 900гр
Тогда:
1. Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.
2. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
3. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.
4. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
5. Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.

23-09-2011 17:29
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
я в этом году чет деятельность развела, помидоры и огурцы несколько банок закрутила
а кабачковые и печеночные оладушки на прошлой неделе делала, семейство уплетало за обе щеки для себя одной лень ,а к семье ездила кашеварила, им нравится

23-09-2011 18:14
На сайте с
13-07-2009

Пол
Женский
Цитата
 
Берлинский соус  


Амурский салат.

Полукопченая семга,репчатый лук и помидоры,все крупно нарезаешь и заправляешь оливковым маслом.

Салат с тунцом.

Консервированный тунец,болгарский перец,листья салата(любой),помидорки черри,кедровые орешки ,ржаные сухарики ,оливковое масло и бальзамический уксус.


23-09-2011 19:21
На сайте с
20-09-2010

Пол
Женский
Тюльпанчик салатики обязательно попробую приготовить!



23-09-2011 19:32
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
делала в этом году:
5 кг.помидор
1 кг перец болгарский
1 кг лук репчатый
1 кг.морковки
10 шт. перца острого
0,5 л. масло растительное
чеснок 300 гр.
уксус 150 мл.
все овощи через мясорубку или блендер, добавляем масло растительное (желательно вонючее) варим 1,5 часа,за 10 мин до готовки добавляем уксус,соль по вкусу, раскладываем в пастеризованные банки....
у меня банок было мало, поэтому половину порции схомячила так в прикуску к мясу
вот такая вот штуковина получилась

23-09-2011 19:45
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
Цитата
масло растительное (желательно вонючее)   
как сильно оно вонючим быть должно?

23-09-2011 20:04
На сайте с
4-10-2009

Пол
Женский
угостили салатом-мне очень понравился!виноград режется напополам,добавляется копченая грудка,горсть толченых грецких орехов и заправляется майонезом.вкус необычный,но понравился всем

23-09-2011 20:08
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
Цитата
(желательно вонючее)   
что сделать с маслом надо чтоб вонючим стало?

23-09-2011 20:17
На сайте с
13-07-2009

Пол
Женский
Цитата
(желательно вонючее)   

Наташ,это которое нерафинированное ??

23-09-2011 20:21
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
Цитата
 Наташ,это которое нерафинированное ??
 

ага просто мне так удобней его называть

23-09-2011 20:29
На сайте с
13-07-2009

Пол
Женский

23-09-2011 20:30
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
смейтесь,смейтесь

23-09-2011 20:39
Цитировать
закрытьВаше сообщение