Интересные кулинарные рецепты!
Сюда скидываем кулинарные рецепты своих любимых блюд! Но только те рецепты, которые сами готовили и испробовали ваши домашние!
Мой рецепт засолки рыбы!
Хочу поделиться рецептом засолки рыбы в домашних условиях. Делаю очень часто, можно солить скумбрию, селедку. Расчет на две рыбки, чтобы лишнего не оставалось. 1 -1,5 стакана воды, 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песку (кто любит послаще можно добавить еще), 2 чайные ложки подсолнечного масла, специи( лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, я добавляю 2 гвоздички и немножко тмина). Все довести до кипения, но не кипятить. В теплый остывший рассол добавить сухую горчицу 2 чайные ложки. Залить этим рассолом рыбу, предварительно вымытую и очищенную. Я ее нарезаю кусочками 1.5 см. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом, поставить сверху гнет, я просто сверху закрываю тарелкой меньшего размера так , чтобы вся рыбка была в маринаде. Убираю в холодильник на 2-3 суток. Рыбка готова! Приятного аппетита! У нас ее на 2 дня не хватает! С отварной горячей картошечкой! Очень вкусно!Попробуйте!
Мой рецепт засолки рыбы!
Хочу поделиться рецептом засолки рыбы в домашних условиях. Делаю очень часто, можно солить скумбрию, селедку. Расчет на две рыбки, чтобы лишнего не оставалось. 1 -1,5 стакана воды, 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песку (кто любит послаще можно добавить еще), 2 чайные ложки подсолнечного масла, специи( лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, я добавляю 2 гвоздички и немножко тмина). Все довести до кипения, но не кипятить. В теплый остывший рассол добавить сухую горчицу 2 чайные ложки. Залить этим рассолом рыбу, предварительно вымытую и очищенную. Я ее нарезаю кусочками 1.5 см. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом, поставить сверху гнет, я просто сверху закрываю тарелкой меньшего размера так , чтобы вся рыбка была в маринаде. Убираю в холодильник на 2-3 суток. Рыбка готова! Приятного аппетита! У нас ее на 2 дня не хватает! С отварной горячей картошечкой! Очень вкусно!Попробуйте!
23-09-2011 12:07
Россия, Пермский край
Буквально вчера готовила после работы. Очень быстро и вкусно и сытно!
Пишу по порядку с чего начинаю:
1.измельчаю зелень петрушки и укропа
2. Мелко нарезаю лук и чеснок, я измельчаю в блендере
3. Натираю очищенный кабачок на крупной терке
4.Добавляю 1 сырое яйцо, перец черный молотый, муку все перемешиваю!
Затем добавляю соль в конце,что бы было меньше жидкости от кабачка. И наконец остатки муки, все смешиваю до консистенции густой сметаны!
Нагреваю сковороду с очищенным растительным маслом и выкладываю столовой ложкой на раскаленную сковороду оладушки! Получаются очень вкусные оладушки! Подаю со сметаной! Дочка очень любит! Быстро и вкусно!
23-09-2011 12:30