На сайте с
19-01-2011

Ох,держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!!!

Скажите ребят , у вас так же???
Пришла сегодня сдавать кровь на RW (до этого сдавала и ОАК, и с вены на биохимию и т д все там же, в нашей поликлинике.А тут кабинет процедурный как бы от женской гинекологии) В одном здании все...Так вот захожу, в порядке очереди.а мне лаборантка..Ой!!!!!!! А вам надо в 9 часов,после всех!!!!!!!! Я говорю,что за хрень?! Где такой приказ,постановление или иной документ,почему я его не вижу на двери, вашего кабинета??? Она идите к акушерке или к завед.Пошла, и говорю,так мол и так. А она позвонила инфекц в кабинет,та зашла в процедурный и уж потом я зашла.И беря у меня кровь,лаборантка говорит,мол Есть ВНЕГЛАСНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ СО СПИД центра,где сказано,что такие как мы ,должны обслуживаться в последнюю очередь!! Я ей сказала,вот когда я такую бумагу на двери увижу!!! Тогда я подумаю,над вашими словами. А она мне говорит:-И ОПЕРИРОВТЬ ВАС БУДУТ ТОЖЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Потому что,если что то случиться,я обязана закрыть кабинет на обработку на 3 часа, и остальные пациенты,окажутся из за вас не обслуженными!!! Хотя я четко помню,по приезду ПОЗНЕРА,на 1 июня 2007 года,я выступала под маской в прямом эфире,тогда еще была другая гл врач в мин-ве здравоохранения области!! Так вот,она клялась на весь зал и божилась,что НЕТ ТАкого приказа!!!!! Что не имеют права,так поступать.Мол дайте мне номер поликлиники,где с вами так поступили.... и т д....

Честно,вышла как обплеванная,итак переживаю,через недели полторы на оперирование, и там будет видать то же самое...Вроде сильная духом, а тут прям после выхода из поликлиники,расплакалась.

7-09-2011 10:56
На сайте с
29-03-2011

да они часто кварцуют и не думала что из-за вич.Может совпадение?а насчёт отношения к нам-да,обидно.Но у нас смертельно опасное заболевание и не надо об этом забывать

7-09-2011 19:19
На сайте с
1-07-2011

Не переживай так сильно!
Не раз сталкивалась с таким отношением от мед.персонала...
Удачной операции.

7-09-2011 20:26
На сайте с
15-08-2009

Алиса кварцуют несколько раз в день,допустим утром 15 минут,днем,и вечером.Там четко по часам.Не слышала и не читала нигде ,чтобы после человека имеющего Вич закрывали кабинет на полчаса.Нет этого,дублер при взятие анализа есть,двойные перчатки есть, получасовое квварцевание этого не слышала.Да бог с ним пусть делают,но зачем выходить и на весь коридор это вещать) вот это не понятно)

7-09-2011 21:02
На сайте с
7-08-2008

Шиколадко, не понимаю, у Вас что все в поликлинике знают о +?
у меня в курсе только инфекционист и гинеколог. всё. другим знать не обязательно. в процедурном тем более.
про внегласный закон-это правда.

7-09-2011 21:21
На сайте с
29-03-2011

Ах да!удачи Шиколадко!

7-09-2011 21:24
На сайте с
29-03-2011

Цитата
зачем выходить и на весь коридор это вещать) вот это не понятно)

чтобы не заходили

7-09-2011 21:24
На сайте с
15-02-2010

Это конечно очень мерзко и тяжело после такого на душе.Я Слава Богу со своим гинекологом на ты, потому что с ней узнала и только к ней хожу.Она уже меня знает.Единственное что всё приношу с собой чтобы просто всем было комфортно.Если надо брать кровь, то всегда покупаю шприцы и специальные салфетки.Думаю и о себе и о других.В нашей ситуации лучше ходить к одним и тем же врачам и просто с ними дружить.

7-09-2011 22:20
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Шиколадко, не понимаю, у Вас что все в поликлинике знают о +?
у меня в курсе только инфекционист и гинеколог. всё. другим знать не обязательно. в процедурном тем более.   
Направление на анализ выписывала акушерка, на этом листочке красной ручкой написано Z21.... вот и весь секрет.

А с гинекологом,да и с терапевтом мы тоже в норм отношениях.

8-09-2011 12:36
На сайте с
20-07-2011

Я сейчас лежу в больнице. Гепатит у меня. И я раз в год по 10 дней капельницы принимаю. Лежу в инфекционной больнице, в платном отделении. Там 8 палат всего. Я это к чему? Вот в этом отделении вчера ко мне в палату зашли и взяли кровь из пальца и из вены. Далее пришла врач и БЕЗ ПЕРЧАТОК потрогала мне живот. А месестра второй день БЕЗ ПЕРЧАТОК (отвечаю!!!!) ставит капельницы. Хотя о диагнозе там в курсе. И отношение словно к безвинному младенцу. Так, может, деньги решают, как к нам будет медицина относится? А может это всё-таки человеческий фактор? И всё зависит от того какой человек тот или иной доктор?

8-09-2011 13:05
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 а насчёт отношения к нам-да,обидно.Но у нас смертельно опасное заболевание и не надо об этом забывать 

жить вообще смертельно опасно

8-09-2011 13:12
На сайте с
28-03-2010

ШиКолаДкО, я в этом году в больнице лежала с гинекологией так вот о диагнозе вич сказала только гинекологу ....на следующий день она меня попросила справку принести что я могу содержаться в общей палате и вообще рядом со здоровыми людьми,я первый раз столкнулась с этим звоню в спид центр меня несколько раз переключают в итоге с юридической поддержкой соединяют ..и объясняют как поговорить с врачем ,я поговорила и в итоге врач гинеколог сделала вывод что у меня вич ненастоящий это наверно так она придумала что б персонал не пугать .......но по поводу разглошения .. в этот же день еще каким то боком физиотерапевт узнала .....но относилась очень хорошо ,медсестры когда уколы делали вообще перчаток не одевали ..хотя наверняка знали о вич . и это все в центре Москвы ...так что темный лес и необразованость касаемо нашей темы глобальна

8-09-2011 13:14
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Далее пришла врач и БЕЗ ПЕРЧАТОК потрогала мне живот. А месестра второй день БЕЗ ПЕРЧАТОК (отвечаю!!!!) ставит капельницы. Хотя о диагнозе там в курсе. И отношение словно к безвинному младенцу. Так, может, деньги решают, как к нам будет медицина относится? 

Если у вас берут кровь без перчаток и тем более в инфекционном отделении - это не хорошее к вам отношение, а настоящая халатность персонала.

8-09-2011 13:15
На сайте с
20-07-2011

Кровь брали в перчатках, а капельницы ставили - без. Просто всё равно чувтвуется абсолютно другое отношение.

8-09-2011 13:24
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Кровь брали в перчатках, а капельницы ставили - без. Просто всё равно чувтвуется абсолютно другое отношение.  

CЧАСТЛИВАЯ, у нас всё это делают в перчатках и даже при осмотре пользуются перчатками. Не зависимо, инфицированный человек или нет, инфекционное отделение или простое. И при всём этом я не чувствую к себе плохого отношения. Неужели хорошее отношение измеряется перчатками?))))))

8-09-2011 13:58
На сайте с
25-04-2010

у меня в поликлинике в курсе даже в регистратуре ) отношения отличное, никто не шарахается, везде иду в порядке очереди. как на кровь так и на другие процедуры :) врачи ни разу акцент на этом не делали, некоторые наоборот как то более мягче стали что ли:) любое направление дают без слов, к любому врачу,на любой анализ. а раньше спрашивали не давали :) так что всегда иду туда в хорошем настроении, знаю не изгадят :) слава богу ))

8-09-2011 14:12
На сайте с
20-07-2011

НОЧЬ НА ФРОНТЕ, дело, конечно же, не в перчатках. Я в этой теме про несколько мед. учереждений рассказывала. В первых двух отношение такое же, как и к автору темы, а вот в третьем (где я, кстати, лежу платно, потому что купила относительно комфортную палату) отношение совсем другое. Вот я и удивляюсь: то ли отношение за деньги куплено, то ли врачи - люди разные.

8-09-2011 14:28
На сайте с
7-01-2011

ответ: ВСЕ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!

8-09-2011 15:00
На сайте с
28-02-2009

Цитата
ответ: ВСЕ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!  

Только на перчатки средств не хватает Доплачивать надо, граждане

8-09-2011 15:18
На сайте с
26-07-2011

счастливая что так ??
Я сейчас лежу в больнице.
и молчим да ???
скинь в личку по конкретнее ,яблочки ёгурты кифирчег )))))

8-09-2011 15:49
На сайте с
18-03-2011

На прошлой неделе ездила сдавать анализы в СЦ и проходить полугодовое обследование.
СЦ у нас (на учете в Липецке стою) шикарный (тьфу-тьфу-тьфу): отношение хорошее, мало народа - никаких очередей, врачи адекватные и т.п.

На обседование направили в поликлинику областной больницы. Дедушка-окулист и дедушка-лор были очень вежливы и спокойны, и так сочувственно у меня пораспрашивали что да откуда-почему. Без какого бы то ни было хамства, ограничений, костюмов и 50пар перчаток.
А толстый наглый невропатолог общался со мной...кхм.. Чо, трахалась без гандонов? а чо, своих мозгов нет, что ж ты так!?! и далее в таком духе. Вышла из его кабинета, жду выписку и карточку - выносят, на карте большими буквами Z21.
Мои выводы: врачи старой закалки оказались гораздо более вежливы, адекватны и подготовлены, чем этот 40ка летний хам-невропатолог.
И это областная поликлиника - мне написали диагноз на карте. В поликлинике по месту жительства (а она у нас - зайти страшно) никто ничего не написал, в направлении из сц, вклееном в карте только есть код диагноза и всё. никаких пометок, ничего. Опять-таки, более крупный больничный центр, а так делают.. Темнотаа

И еще к стоматологу ходила своему недавно. Мы всей семьей у нее лечимся уже лет 12, наверное..Она тогда еще в обычной стоматологии завом была, знает меня с малых лет.
И вот прихожу я к ней теперь в одну из самых первых и дорогий платных стоматологий, она ко мне - заинька-солнышко, и лечит без перчаток.. И говорить я ей не буду, т.к. я-то пришла зубы вылечила и уехала в Мск, а семья-знакомые, которые у нее лечатся... ну мало ли какая реакция у нее будет :)

8-09-2011 16:10
На сайте с
26-07-2011

И говорить я ей не буду, т.к. я-то пришла зубы вылечила и уехала в Мск, а семья-знакомые, которые у нее лечатся...

праильно праильно , и будет с кем побочки от теры через пару лет пообсуждать )))

8-09-2011 17:51
На сайте с
30-08-2011

ШиКолаДкО не переживай, всё будет хорошо, я тоже в твоей ситуации не раз побывала. Мы сильные духом, всё переживем. В нашей обычной поликлиники я сдаю анализы по очередности, с пальца без проблем, а вот с вены всегда трясуться руки у той кто берет анализы. Моя подруга работает на скорой помощи, у них при поступлении с вич, сан обработку машины делают несколько раз. Ходила к стоматологу с зубной болью, так меня месяц решали кто будет лечить. Затем пригласили отдельно без пациентов, приняли в каске, в резиновых перчатках по локоть. В этой же стамотологической поликлинике мне в тот же день вырвали зуб в порядке очереди, прибежали с карточкой к нему, что типо надо отдельно принять, а он я сам знаю, что мне делать. Это не нам должно быть больно за безграммотных врачей, а тем врачам которые безграммотные в этом вопросе должно быть стыдно. На дураков не обижаються.

8-09-2011 18:04
На сайте с
26-07-2011

я так думаю нужно просто делиться в какой поликлинике в городе нормальное отношение . а по новым нормам можно обслуживаться в любой поликлинике города и у любого врача. так что во избежание лишнего гемороя оживляем тему мед учереждений

8-09-2011 18:22
На сайте с
29-03-2011

Я вообще заметила,что у тех,кто в курсе моего диагноза,рядом со мной возникает напряжение.И у друзей и у врачей.Они мне не хамят,не сторонятся и даже едят с одной посуды и в сауну ходят.Но всё как-то через напряжение,как-будто пересиливая себя.И я избегаю уже таких друзей и стараюсь никому не говорить.А ещё эти глаза,светящиеся сочувствием,это уж не каждый может выдержать-лучше уж кварцевание и двойные перчатки

8-09-2011 18:24
На сайте с
21-12-2008

Да...бывает очень больно и обидно,когда так относятся...Ничего не поделаешь-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!!

8-09-2011 18:39
закрытьВаше сообщение