На сайте с
6-11-2009

Ваше отношение к людям...

по-моему,у меня проблема...попробую разобраться.
Я-человек добрый и доверчивый.долгие годы жила в уверенности,что люди хорошие,желают мне только добра и т.д,и т.п.
мама меня воспитывала,вбивая,что верить никому нельзя,что мир жесток или в лучшем случае равнодушен.что если ко мне проявили интерес,значит,этому человеку что-то от меня надо.чаще всего-банально попросить в долг
и вот,постепенно,я именно так и начала воспринимать людей,в первую очередь сканируя их на предмет материальной заинтересованности во мне.
и нахожу ведь!!!в 99 случаях из 100!!!
но муж мой...он именно такой,как я была когда-то...
и я чувствую,что ломаю его своим вот этим пониманием мотивов,которые движут людьми.раньше его окружали хорошие люди,а теперь монстры!!!!!(после моих разоблачений)
на работе коллега моя...женщина ооочень в возрасте,тоже старается видеть в людях только хорошие стороны...говорит,с возрастом к этому пришла...
как вы относитесь к окружающим людям?может быть,что-то мне посоветуете...
я запуталась.
п.с.просьба не флудить.

30-08-2011 15:54
На сайте с
7-05-2011

К людям отношусь терпимо,часто пытаюсь поставить себя на место человека,который что-то от меня хочет,есть желание -помогу,нет-не стану.Добро-наказуемо,убеждалась не раз,но....про себя я часто говорю-без лоха жизнь плоха,пусть пользуются если совесть не мучает....

30-08-2011 18:59
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 А люди женщины иногда мне просто приятны, и я от них больше ничего не жду.

Джулико,лично я от тебя совершенно ничего не жду.ничего,кроме комента

30-08-2011 19:05
На сайте с
11-10-2009

Ну как же ничего, а этоЦитата
 кроме комента 

А я вот действительно ничего не жду, побуду рядышком да и пойду дальше.

30-08-2011 19:09
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 , побуду рядышком да и пойду дальше.

ну вот,пожалуйста!!я же говорю,вокруг одни монстры
человек,может,на тебя рассчитывал,но зря

30-08-2011 19:18
На сайте с
14-05-2007

Я-то как раз рассматриваю людей с точки полезности-но полезность бывает разная-если мне надо сосуществовать в коллективе,который мне не нравится,то я буду ходить и улыбаться,приносить чай и спрашивать об их делах.Мне не сложно-им приятно,я делаю это дозированно и всегда осознаю зачем я это делаю.Лишние телодвижения не люблю,тем более в моральном плане.Я в некотором роде эмпат и меня это выворачивает.
Деньги не даю уже никому,максимум-очень близким и без долгов,просто отдаю,либо когда мне действительно кажется это важным.
Спасать обездоленных-бессмысленно,никто мне не поможет потом.Вот честно-сколько бы раз я не помогала-когда мне плохо-никто не придет и не принесет даже апельсинов.Кроме совсем близких.
Баш на баш.И если человек рассчитывает только на себя,то помогать бессмысленно.
В человеческую любовь ко всем подряд не верю и никогда не поверю.

30-08-2011 19:27
На сайте с
13-07-2011

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так....Одни приносят счастье..,а другие опыт и закалённый характер.

30-08-2011 19:29
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Ваше отношение к людям...  

Шипучка.....охеренное.........

30-08-2011 19:41
На сайте с
14-05-2007

Цитата
И себя не позволяю никому препарировать.   

как бы мне этому научиться?)
риторика,конечно

30-08-2011 20:33
На сайте с
27-07-2011

Ава подходит к вопросу...Шипучка без обид..вырвалось

30-08-2011 20:58
На сайте с
5-07-2011

Отношения к людям в разных ситуациях,по разному.Стараюсь с уважением-плохо получается Бываю равнодушным временами ко всем

30-08-2011 22:22
На сайте с
15-08-2009

К людям отношусь не по качествам ,а по поступкам. Люди все несовершенны,и это нормально,каждый ошибается,но дела человека о многом говорят.Можно много говорить красиво,а можно молча.Таких людей я уважаю!!!

30-08-2011 23:16
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Мотивов всегда много, к одному и тому же поступку. Вам, удобней видеть мотивы материального свойства. Их легче просчитывать, поддаются арифметике. Зачем голову забивать еще чем то?
Но вас же что-то тревожит. 

все верно,я материалист,причем приземленный.высокие материи-не моя стихия.
меня действительно тревожит нечто.а именно...я чувствую себя сварливой бабкой,которая постоянно всеми недовольна и ворчит:
о,а энтот,приперси,че хотел-то?можешь не отвечать,милай,денех ты хотел побольше,да чтоб не отдавать подольше!!а у нас как раз есть!!!
а эта,детей нарожала от разных мужей,оба ей помогают,чаво от нас-то надо?ааа,шоб муж мой пошел,ремонт нахаляву сделал?ну да,ну да,а за это она нам кукурузы принесла!!!авансом!!!вот спасибо-то)))
и еще один хвостопад притащилси...сигарет ему...мужику 40 лет,ни дня не работал!!!ему прынцыпы не позволяют.его труд,видите ли стоит дороже,чем могут работодатели предложить.поэтому сигареты ему купить не на что...а у нас есть и деньги,и сигареты,и силы еще заработать...поэтому мы никогда не откажем и будем давать каждой обнаглевшей морде все,что она(эта морда)попросит!!!
...........написала я это все...как-то мелочно выглядит.но это повседневная жизнь,без всяких высоких материй и прикрас.
получается,что я как злобная варварка разгоняю всех!!!и я не знаю,то ли продолжать в том же духе..то ли начинать отращивать нимб над головой.

30-08-2011 23:41
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 я запуталась

В чем именно? 

что такое хорошо и что такое плохо.
как сказал нам друг семьи:,,чтобы нормально жить одному из вас придется быть плохим,,
я тогда посмеялась.но он оказался так прав!!!!!!

30-08-2011 23:46
На сайте с
6-11-2009

Цитата
.Можно много говорить красиво,а можно молча.Таких людей я уважаю!!!

я тоже!!!и мой муж из таких!!!но я оказалась не готова заниматься благотворительностью!!!
Цитата
Пиявок - тьма тьмущая...
Клещей - полный лес!

просто жжесть!!!

30-08-2011 23:49
На сайте с
9-08-2011

в каждом человеке присутствуют как положительные качества, так и отрицательные. и мы видим в людях то, что хотим видеть. если ты ждешь от человека негатива- ты его обязательно получишь. если считаешь, что тебя пытаются использовать- пресеки это. вежливо, но твердо. откажи соседу в полтиннике пару раз. и посмотришь- придет он еще или нет. так всякая шелуха и отсеется. и вокруг останутся люди, в которых не будешь сомневаться. а вообще всем от всех что-то нужно. люди не могут жить поодиночке. сегодня ты кому-то помог- завтра помогли тебе. на том и стоим. удачи:)))

31-08-2011 00:07
На сайте с
2-07-2011

Тут, Шипучка, главное с позиции человека какой категории на этот вопрос смотреть...Ведь не все монстры-паразиты, есть и люди, которые дают больше, чем берут, да и безотносительно последнего - вот твой муж, чем не пример того, что не все так плохо...С позици такого человека, если кому то что то от него нужно, значит просто он слабее, а к слабостям других такие люди относятся снисходительно, если могут помагают и не парятся. Ведь, как ты неоднократно писала, за эти качества ты и ценишь мужа. Точнее уже оценила и теперь любишь)
А вот с точки зрения пиявки - все, конечно, по другому -внутривидовая борьба за ресурсы. Поэтому всякие друзя-прихлебатели, приживалы, просто содержанки и содержанки в ранге жён, мягко говоря, не любят друг друга. По твоим многочисленным комментам в темах брак по расчету, содержанки и т. п. вообщем понятно, что ты себя вполне осознанно относишь к этой категории (правда там эта категория лиц почему-то описывается более лицеприятнои, даже как-то гордо). Но, конечно, нельзя ставить знак равенства между понарожавшей от разных мужей и на ремонт нахаляву надеющейся за кукурузу авансом, и тобой, оплачивающей мужьи блага другими авансами - он Уже взял долгосрочные обязательства по приоритетному обеспечению твоих потребностей. Его деньги, время и силы - это ваши, то есть, твои деньги, время и силы, и вполне нормально, что ты оберегаешь их от других паразитов. С одной стороны, мировозрение твоего мужа не помешало ему дожить до зрелых лет и, как я понял, быть благополучным человеком, но с другой стороны, при способе выживания пиявки, более чем целесообразно открыть ему глаза на других пиявок в его окружении!!! Так что все правильно делаешь - ату их...хм...какой бы смайлик поставить..

31-08-2011 06:34
На сайте с
21-10-2010

Не могу делить людей на плохих и хороших
Цитата
  Надо любить людей и помнить что они эгоисты

Я вообщето в общем понимании прям лохушка какая то, всем изначально доверяю, во всех вижу хорошее....НО столько раз меня обманывали....., что стараюсь теперь очень близко никого к себе не подпускать.....т.к. отказать человеку я практически не могу, хотя даже и понимаю, что долг не отдаст....поэтому предпочитаю близко не с кем не общаться......со всеми в хороших-но друзей практически нет((((((( надоело просто уже

31-08-2011 08:05
На сайте с
6-07-2009

Цитата
я запуталась

В чем именно?

что такое хорошо и что такое плохо.   

Шипуча, это называется - Бы-то-ву-ха.
И здесь есть один пренеприятный факт для тебя - это ты приехала в его мир.
Сейчас ты там чужая. А привыкнуть к чужому миру ой как не просто.
Я до 25 лет покатался по стране на будь здоров. За год менял по 4 города.
Так вот в Астрахани через 3 месяца жизни я освоился почти полностью
В Орле я не смог освоиться даже за три года. Не мое.
И тот мир, в который ты переехала - тебе тоже не изменить. Факт.
Тебе ничего не остается как принять его.
И потихоньку привносить свое видение в пределах своей семьи и какого-то близкого окружения. Па-ти-хонь-ку

31-08-2011 09:08
На сайте с
17-11-2007

К разным людям по разному........

Не делю людей никогда по национальности, конфессиональной принадлежности, цвету кожи и количеству имеющихся денежных знаков.....
С возрастом и временем стала более лояльнее к людям. Стараюсь терпимо относиться к недостаткам людей. Но не проиемлю категорически пороки.........

Терпеть не могу лицемеров, лжецов,приживалов (обоих полов), страдающих комплексом неполноценности и постоянно ищущих виноватых в своих проблемах, нищих духом с мелкой никчемной душонкой и пустыми карманами .................

Мне повезло-в жизни меня окружают люди достойные...........
Мои близкие и родные- *священные коровы* для меня . Могу простить им почти все.........
Сужу о людях по их поступкам, образу жизни и мыслей........
*Чужих* -отсеиваю раз и навсегда.
*Своих* -никогда не дам в обиду...............

31-08-2011 11:02
На сайте с
6-07-2009

Есть перерыв - есть кит-кат

Я не люблю давать советов для жизни по двум причинам:
1. Когда не имеешь понятия о чем идет речь - лезть с советами легко, но глупо.
2. Когда имеешь - их давать почему-то тяжело.

Расскажу немного.
В 17 лет мать меня отправила за 3000 км в деревню к родственникам. С тех пор я колесил по стране в течении 8 лет. Больше трех лет на одном месте не задерживался - деревня, Волхов(Лен Область), Питер, Орел, Курск, Москва, Астрахань, Воронеж, Питер(окончательно). Не проездом, а жил.
И везде приходилось учиться жить заново. Кроме последнего Питера канешно
И я могу тебе сказать. Проблема одна - Эгоизм и Своенравие.
Ой, тут это не так, они это не так делают, а у нас и люди лучше, да и вообще Вы тут как-то не так живете.....
По иронии судьбы человек, которого я считал лохом, когда приехал в деревню, стал моим лучшим другом. Тогда мне жизнь помогла осовиться, но не вразумила. Амбиции.
Поэтому когда я с Питеру приехал в Орел и прожил там три года - я так и не смог освоится. Пафосу было много - не так говорят, не так смеются, не так живут. А я-то ведь лучше знаю и умею.

Поэтому, как человек, который сменил 4 школы, пожил в Мегаполисах и крохотных селах, работал в разных местах и с разными людьми, могу тебе посоветовать:
Не ищи на новом месте недостатков. Ищи достоинства 
Потому что если ты их не найдешь - мир в котором ты сейчас осваиваешься, от тебя же и отвернется.
Поэтому город Орел меня до сих пор не принимает. Несмотря на то что у меня там мамка живет. В свое время я слишком много нашел в нем недостатков.

Попробуй понять эту тетку с детьми от разных мужей, стрелка сигарет, соседа заходящего за двацаткой, кто там еще есть. Пообщаться. Не гнобить его и их образ жизни, а просто пообщаться. О Киркорове например. Если ему интересно.
Пошути - «Как дела, пойдем покурим, на будешь. Ну че нового ?»
Пусть он говорит и рассказывает.
Лишние три пачки в месяц для тебя - не деньги.
Зато с их помощью ты можешь проникнуть в тот мир, где привык жить твой муж. Это стоит гораздо дороже.
Через два месяца будешь шутить уже так - «ну что трудяга, опять за сигаретами пришел ? А мы вот курить бросать собрались, как дальше жить будешь ?»
И не обидишь открыто, и пошутишь, но и заживое тяпнешь.

Ты должна понимать одну вещь - им уезжать оттуда не куда. Они жили там до тебя. Поэтому не им к тебе привыкать надо. А тебе к ним.

И поэтому же я и не люблю давать советов.
Поэтому и не верю в мудрецов. Люди не способны учиться на чужих ошибках.

31-08-2011 16:12
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Люди не способны учиться на чужих ошибках.  

С этим я полностью согласна. Пока на себе не прочухаешь, толку не будет.

31-08-2011 16:35
На сайте с
30-08-2011

Я же всегда пытаюсь прийти на помощ, если меня об этом попросят, но не так чтоб сделай, а я полежу посплю. Денги в долг не люблю давать, даю, когда не хочу этого человека вообще видеть и знаю, что долго не появиться. В жизни бывают разные ситуации. Вот например моя подружка, привыкла, что все её жалеют, как же трудно матери одиночки и уже автоматом считает, что все ей должны помогать. Но смотря на меня иногда и у неё прозрение наступает, я ведь не мать одиночка, а бывший муж не помогает, самому на наркотики не хватает. Я никогда о помощи не прошу, но вокруг меня люди человечные, знают когда и кому надо помогать.

31-08-2011 21:13
На сайте с
30-08-2011

И ещё я считаю, что злых людей не бывает, надо только найти подход. Я семь лет прожила с мужем и его матерью, так у них политика все люди волки, пожив со мной муж и его мать изменились, конечно не кардинально, но есть такие поступки, которые до меня никогда бы не совершили.

31-08-2011 21:16
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 По твоим многочисленным комментам в темах брак по расчету, содержанки и т. п. вообщем понятно, что ты себя вполне осознанно относишь к этой категории (правда там эта категория лиц почему-то описывается более лицеприятнои, даже как-то гордо). Но, конечно, нельзя ставить знак равенства между понарожавшей от разных мужей и на ремонт нахаляву надеющейся за кукурузу авансом, и тобой, оплачивающей мужьи блага другими авансами - он Уже взял долгосрочные обязательства по приоритетному обеспечению твоих потребностей. Его деньги, время и силы - это ваши, то есть, твои деньги, время и силы, и вполне нормально, что ты оберегаешь их от других паразитов. 

если я правильно поняла,это была попытка уязвить...
подробно разбирать и анализировать эти каракули не имею желания,ибо тупизм полнейший и никакой конкретики.
зря старались,мне ваша писанина не пригодилась

31-08-2011 21:22
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 И тот мир, в который ты переехала - тебе тоже не изменить. Факт.
Тебе ничего не остается как принять его.
И потихоньку привносить свое видение в пределах своей семьи и какого-то близкого окружения. Па-ти-хонь-ку

Цитата
  Не ищи на новом месте недостатков. Ищи достоинства
Потому что если ты их не найдешь - мир в котором ты сейчас осваиваешься, от тебя же и отвернется.

Цитата
Ты должна понимать одну вещь - им уезжать оттуда не куда. Они жили там до тебя. Поэтому не им к тебе привыкать надо. А тебе к ним.  

2гарин...спасибо.я этого не понимала.очень сложно попав в совершенно новые условия жизни правильно сориентироваться.правильно увидеть ситуацию.моих мозгов на это не хватило,но вот это:
Цитата
  Проблема одна - Эгоизм и Своенравие.
Ой, тут это не так, они это не так делают, а у нас и люди лучше, да и вообще Вы тут как-то не так живете..... 

присутствует во мне в полной мере!!!!!!!!корона упала на глаза...
Цитата
 Люди не способны учиться на чужих ошибках.

я лишь пытаюсь увидеть свои.иногда самостоятельно это не получается...
п.с.2гарин,как тебе удалось так четко разобраться в ситуации? знаю,знаю,ты оочень плохой,но..тебе мое восхищение!!!!!!!!!!!!!!!

31-08-2011 21:41
закрытьВаше сообщение