На сайте с
6-11-2009

Ваше отношение к людям...

по-моему,у меня проблема...попробую разобраться.
Я-человек добрый и доверчивый.долгие годы жила в уверенности,что люди хорошие,желают мне только добра и т.д,и т.п.
мама меня воспитывала,вбивая,что верить никому нельзя,что мир жесток или в лучшем случае равнодушен.что если ко мне проявили интерес,значит,этому человеку что-то от меня надо.чаще всего-банально попросить в долг
и вот,постепенно,я именно так и начала воспринимать людей,в первую очередь сканируя их на предмет материальной заинтересованности во мне.
и нахожу ведь!!!в 99 случаях из 100!!!
но муж мой...он именно такой,как я была когда-то...
и я чувствую,что ломаю его своим вот этим пониманием мотивов,которые движут людьми.раньше его окружали хорошие люди,а теперь монстры!!!!!(после моих разоблачений)
на работе коллега моя...женщина ооочень в возрасте,тоже старается видеть в людях только хорошие стороны...говорит,с возрастом к этому пришла...
как вы относитесь к окружающим людям?может быть,что-то мне посоветуете...
я запуталась.
п.с.просьба не флудить.

30-08-2011 15:54
На сайте с
6-11-2009

честно говоря,пока текст набирала,аж руки дрожали)))с этим форумом никогда не знаешь,что в ответ получишь
но все-таки решилась...

30-08-2011 16:03
На сайте с
6-07-2009

Цитата
мама меня воспитывала,вбивая,что верить никому нельзя,что мир жесток или в лучшем случае равнодушен.что если ко мне проявили интерес,значит,этому человеку что-то от меня надо.чаще всего-банально попросить в долг 

И меня точно так же воспитывали.

Цитата
Я-человек добрый и доверчивый.долгие годы жила в уверенности,что люди хорошие,желают мне только добра и т.д,и т.п.

Да я такой же. Тоже добрый и доверчивый.

Кста, не кинешь мне сотку на телефон ?

30-08-2011 16:22
На сайте с
21-08-2011

Вам хорошо жить в окружении монстров, по крайней мере привычно и удобно. Для чего что-то менять?

30-08-2011 16:25
На сайте с
9-05-2010

2Garin - растолкуйте что и как?????

30-08-2011 16:26
На сайте с
20-08-2011

со временем розовые очечки сменяются на чОрные :)
Цитата
как вы относитесь к окружающим людям?  

в целом к людям - не очень
а вот к окружающим - вполне...
ведь окружение мы сами себе выбираем :)

Цитата
может быть,что-то мне посоветуете...   

а чего тут посоветовать то можно?
на себе ездить не позволяйте если не желаете
и используйте других по мере возможности
на то оно и общество :)

30-08-2011 16:26
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Кста, не кинешь мне сотку на телефон ?  

и мне тыщенку... отдам две... потом... :)

30-08-2011 16:28
На сайте с
6-11-2009

Цитата
   не кинешь мне сотку на телефон ?

обязательно!присылай мне свой телефон и я с удовольствием кину на него сотку
у тебя какая модель?(вернее,скоро уже у меня)

30-08-2011 16:29
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Цитата

И меня точно так же воспитывали.

а меня вот нет
и воспитали же

Цитата
 но муж мой...он именно такой,как я была когда-то...
и я чувствую,что ломаю его своим вот этим пониманием мотивов 

меня вот сейчас так же пытаются сломать....тяжко мне это дается. даже если носом тыкают. все равно. трудно поверить. а потом досада на обоих.
Точно ломать надо?

30-08-2011 16:30
На сайте с
14-05-2007

начала отвечать,а потом подумала-и чем же эта тема взрослее и умнее моей удаленной.Хм,так как ответ не нашла-промолчу дальше.
Мир-это я.мир жесток,если вы под этим расписываетесь.для примера вспомните вечно порхающих людей-инфантилов.
мне нравиться думать,что люди мне не нравиться.очень помогает подумать о том,как стоишь над ним(ней).прикованным к батарее с битой в руках.

30-08-2011 16:30
На сайте с
25-01-2011

мы видим в людях ,то что хотим видеть!

30-08-2011 16:46
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  начала отвечать,а потом подумала-и чем же эта тема взрослее и умнее моей удаленной.Хм,так как ответ не нашла-промолчу дальше. Мир-это я.мир жесток,если вы под этим расписываетесь.для примера вспомните вечно порхающих людей-инфантилов. мне нравиться думать,что люди мне не нравиться.очень помогает подумать о том,как стоишь над ним(ней).прикованным ..

Герда,мне ценно твое мнение,поэтому продолжи мысль,пожалуйста.можно в личку.
п.с.я не преследую цели быть или казаться умнее.со своей заморочкой есть желание разобраться.

30-08-2011 16:48
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Вам хорошо жить в окружении монстров, по крайней мере привычно и удобно. Для чего что-то менять? 

мне привычно и удобно понимать мотивы поступков людей.и я не уверена,что хочу это изменить.но муж воспринимает всех хорошими и добрыми,а я уже другой раз молчу...скрипя зубами.пример:для него сосед пришел,чтобы узнать,как у нас дела,ну и заодно полтинник стрельнул.для меня:сосед подумал,,у кого б полтинник стрельнуть?,,и прямой наводкой пошел к нам
мне мерещится,что я живу в окружении монстров?

30-08-2011 16:58
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 меня вот сейчас так же пытаются сломать....тяжко мне это дается. даже если носом тыкают. все равно. трудно поверить. а потом досада на обоих.
Точно ломать надо?

да не хочу я этого делать...может самой мне стать наивной дурочкой?ходить и всем улыбаться.и ни в чем не отказывать.

30-08-2011 17:01
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 на себе ездить не позволяйте если не желаете
и используйте других по мере возможности
на то оно и общество :) 

так и живу.но уже сомневаюсь,что это правильно.

30-08-2011 17:06
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 и мне тыщенку... отдам две... потом...  

- Привет, ну че ты когда мне долг вернешь ?
- Я же русским языком сказал - потом
- Когда наступит это потом ?
- Я что Нострадамус ? Когда наступит, тогда и отдам

Цитата
присылай мне свой телефон и я с удовольствием кину на него сотку
у тебя какая модель?(вернее,скоро уже у меня)  

Вот так всегда. Всем что-то от меня надо

Цитата
Точно ломать надо? 

Да ничего ломать не надо. Надо любить людей и помнить что они эгоисты

Поэтому в целом к обществу я отношусь, как к пассажирам в вагоне метро - разные люди едут по разным делам.
А я доеду до своей станции, двери за моей спиной закроются и я со своими тараканами отправлюсь по своему пути. И мы больше никогда не встретимся.

30-08-2011 17:10
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  Поэтому в целом к обществу я отношусь, как к пассажирам в вагоне метро - разные люди едут по разным делам.
А я доеду до своей станции, двери за моей спиной закроются и я со своими тараканами отправлюсь по своему пути. И мы больше никогда не встретимся.

в станице номер с закрывшимися за спиной дверями не пройдет.мы с этими людьми встретимся и не раз

30-08-2011 17:25
На сайте с
30-09-2010

Цитата
пример:для него сосед пришел,чтобы узнать,как у нас дела,ну и заодно полтинник стрельнул.для меня:сосед подумал,,у кого б полтинник стрельнуть?,,и прямой наводкой пошел к нам   

А-а, отоночо)
Ну, знаешь ли, они так жили годами-веками. А ты хочешь сломать традицию. Со своим-то уставом... Не советую, так как мужа не перевоспитаешь(у него уже в генах-простота), а врагов поднакопишь в лице одностаничан. И будешь ты выглядеть со временем как... сноха героини Федосеевой-Шукшиной из к/ф *Калина красная*. Помнишь?

30-08-2011 17:27
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 да не хочу я этого делать...может самой мне стать наивной дурочкой?ходить и всем улыбаться.и ни в чем не отказывать. 

есть середина...а есть отклонения от нее.в том числе крайние.вот их стоит избегать.
вот бы ее найти....середину эту самую.
а наивной ты не станешь
Цитата
 Надо любить людей и помнить что они эгоисты 

30-08-2011 17:31
На сайте с
21-08-2011

Цитата

мне привычно и удобно понимать мотивы поступков людей.и я не уверена,что хочу это изменить   

Мотивов всегда много, к одному и тому же поступку. Вам, удобней видеть мотивы материального свойства. Их легче просчитывать, поддаются арифметике. Зачем голову забивать еще чем то?
Но вас же что-то тревожит.

30-08-2011 17:55
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 в станице номер с закрывшимися за спиной дверями не пройдет.мы с этими людьми встретимся и не раз 

Тогда плюй им на спину

Всяко полегче будет

30-08-2011 17:57
На сайте с
19-01-2011

Я повторюсь опять же.Все чаще убеждаюсь,что нужны быть жестче и менее доверчивой!

30-08-2011 18:14
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 будешь ты выглядеть со временем как... сноха героини Федосеевой-Шукшиной из к/ф *Калина красная*. Помнишь? 

чертчертчерт,я не знаю,как она выглядит!!!скажите мне,как?(не люблю этот фильм)

30-08-2011 18:16
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  врагов поднакопишь в лице одностаничан. 

уже!!!причем меня это вообще не беспокоит,но бепокоит мужа,а вот это уже беспокоит меня.
Цитата
 не понимаю,с чем ты не согласна. 

с тем,что я ,будучи доброй,слишком много говорю о том,какие люди нехорошие.
так бывает?

30-08-2011 18:28
На сайте с
6-11-2009

Цитата
у вас крайности какие-то.или мне показалось?))  

не показалось,Марусь.все так и есть(((

30-08-2011 18:53
На сайте с
11-10-2009

Я рассматриваю людей с точки зрения интересности.
А люди женщины иногда мне просто приятны, и я от них больше ничего не жду.

30-08-2011 18:58
закрытьВаше сообщение