На сайте с
29-03-2011

Ждёт ли нас новая волна кризиса?

Рынок акций США покатился вниз на 6% из-за действий S&P
Индекс Dow Jones впервые с ноября 2010г. опустился ниже 11 тыс. пунктов.
Ну вы все в курсе этой ситуации.Что думаете по этому поводу:упадёт ли рубль?(хотя по ходу по любому)мир захлестнёт новая волна финансового кризиса?Последствия для России и вывернутся ли пиндосы?
И главное я дуб в финансовых вопросах-стоит ли дождаться падения акций и купить себе их немножко))Газпрома например,или Сбербанка))Газпромовские по моему с прошлой волны оправиться не успели и снова нате
Короче,посоветуйте мне,бестолковой

8-08-2011 23:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но увы, а как им еще с долгами расчитываться... вводить в оборот дополнительные денежные знаки.

Именно это решение Сенатом США на днях и принято...
По увеличению порога внешнего долга.
Это значит что они опять будут рассчитываться со всем миром ,,воздухом,, в обмен на вполне осязаемые предметы...

Я все же за то, что бы получать девиденты от процесса
Считается что самый продуктивный на сегодня - это когда деньги делают деньги
Но для этого необходимо быть опытным оператором и постоянно отслеживать тенденции рынка...
Как мне наши ,,игроки,, говорят - оптимальный вход от 50 тыс $
Ступенькой ниже - ПИФы
Вклады ...депозиты...акции...ценные бумаги...

Не то...все это не тот способ который 100% и надежный

9-08-2011 19:41
На сайте с
30-09-2010

Были бы у меня монеты, как у Алисы, вложил бы в(если речь про...долгосрочку):
-Газпром. Не зря же Европа увеличивает объемы в контрактах(хотя производство у них особо и не растет). Значит, для обогрева себя самих. Холодно в Европе будет скоро))).
-Объединённая зерновая компания(или как там она называется). Все по той же причине. Холодно у них будет. Урожаи упадут. А тута мы с своим зерном
-Нефтянка. Ну тут ясно.
-Новатэк. А вот ХЗ
Про всякую там недвижимость, соглашусь с Денисом
Про авто с вами не соглашуся

9-08-2011 19:45
На сайте с
29-07-2011

Цитата
Я все же за то, что бы получать девиденты от процесса
Считается что самый продуктивный на сегодня - это когда деньги делают деньги
Но для этого необходимо быть опытным оператором и постоянно отслеживать тенденции рынка...
Как мне наши ,,игроки,, говорят - оптимальный вход от 50 тыс $
Ступенькой ниже - ПИФы
Вклады ...депозиты...акции...ценные бумаги...

Не то...все это не тот способ который 100% и надежный   

Самый надежный способ там заработать - это инсайд. Если есть знакомые в этой сфере, то они всегда левачат за процент... Отдавать деньги им, а они наперед знают, когда будет скупка, когда продажа. А просто купить газпрома и все семь лет, смотреть на котировки, глазами срущей собаки пардон.., да нафик надо ))

9-08-2011 20:52
На сайте с
8-01-2009

Наш Иркутский Фондовый Центр обанкротился...Решето под следствием....Был в СИЗО но его выпустили
Все солидные люди успели вывести свое до банкротства
У него остались неликвиды...Вложения на срок до 10 лет окупаемости...
Его просто ,,уронили,, когда поняли что еще пара шагов...еще один порядок цифр...и его не остановить уже...
Полез в золоторудное месторождение...
http://www.jewellernet.ru/news/r6/45114/
А частники...тут нужно реально знакомых и проверенных.

9-08-2011 21:50
На сайте с
29-07-2011

Про частников и речи быть не может. )

9-08-2011 22:29
На сайте с
3-07-2011

ОгОрОд да кОрОву надо покупать.

9-08-2011 22:54
На сайте с
6-07-2009

Цитата
денег намного больше чем их должно быть. Но увы, а как им еще с долгами расчитываться... вводить в оборот дополнительные денежные знаки. 

Да эт понятно. Я тебе о другом.
Денег стало много - больше ресторанов, бутиков, спа-салонов и прочее-прочее. Т.е. Сфера потребления существует как бы уже сама собой. Спа-салоны одеваются в бутиках, бутики загорают в спа-салонах. Почему в Москве все дорого? Сфера потребления внутри себя создает надбавочную стоимость. Чтобы ей самой и существовать.
Поэтому при кризисе целый пласт из сферы потребления становится безработным.
Невыплаченные кредиты, банкроты, долги ведут за собой крах экономики, ибо сфера производства развивается медленнее.
А Россия к сожалению стала сферой потребления. В той же Германии в 2008 люди не особо-то и про кризис вспоминали. Так же как и в США бушующий кризис нам только по ящику показывали. В отдельных штатах и слыхом не слыхивали. А у нас каждый городок коснулось...

9-08-2011 23:40
На сайте с
6-05-2010

Цитата
В той же Германии в 2008 люди не особо-то и про кризис вспоминали. Так же как и в США бушующий кризис нам только по ящику показывали. В отдельных штатах и слыхом не слыхивали.   

Если поднять историю цен на нефтепроподукты за то время,то можно увидеть,что нефть на рынках хорошо стоила, газ тоже. О каком кризисе тогда шла речь ? Это было инспирировано искусственно. Мыльный пузырь.

10-08-2011 00:36
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Это было инспирировано искусственно. Мыльный пузырь.

Эта теория тоже имеет место... Но речь о кризисе финансовом, а точнее о лишних деньгах.
Цитата
А Россия к сожалению стала сферой потребления.   

В Росси тоже относительно высокое производство, по крайней мере мы так думаем, в Украине, ну и конечно ГАЗ, ваш билет на экспрес из кризиса... Это Украина как будет переживать кризис - с нулевой промышленостью и отсутствием топлевных ресурсов, большой вопрос...

10-08-2011 10:26
На сайте с
6-07-2009

Цитата
  О каком кризисе тогда шла речь ? Это было инспирировано искусственно. Мыльный пузырь 

Тут честно говоря я не спец. Мировой кризис начался с проблем двух крупнейших ипотечных контор США - Фэнни мэй и Фредди мак кажется.
Ваще загадка - причем тут две конторы США, пусть и самые крупные и мировой кризис.
В США же как - соревнование по поеданию гамбургеров среди 30 ковбоев в какой-нить забегаловке Техаса гордо именуется - Чемпионат Мира.
Поэтому фиг его знает че там было. Люди с большими деньгами ведь тоже не дураки.
Ясно было одно.
В мире кризис - среднестатистический немец начинает экономить и не едет в Турцию. В мире кризис ведь, а в Турции уже хаос, ну или в Греции, куда они там ездят.
Бизнесмены из Англии, Германии и США очень любят зарабатывать деньги в России. Прибыли хорошие. Но не в кризис. Банки с иностранным капиталом перестают раздавать кредиты. Деньги выводятся из страны. Страдают крупные отрасли. В первую очередь строительство. А строительство локомотив экономики России. Не Москвы, а России.
Крупной промышленности-то у нас нет. ВПК не в счет.
Крупные строй-объекты замараживаются. Не только дома, но и коммерческая недвижимость. Горят подрядчики, коих пруд пруди со своей арендованной дорогой спец-техникой. Смежные отрасли падают, например металлургия с ее трубами и металлоконструкцией. Пески, бетоны, асфальты, унитазы, двери становятся не очень нужны. Люди без работы и без денег. А значит и без спа-салонов, бутиков и прочих радостей жизни, где в свою очередь тоже работали люди. Поэтому у нас и кризис.
Самолетов мы не делаем. Катера, авто, мото, трактора из-за бугра. Телевизоры, телефоны, обувь, вещи, бытовая химия из-за бугра. Двери, мебель, сантехника и фурнитура оттуда же. Мясо и овощи и то оттуда везут. Банальные цветы из Голландии.
Удивляться тут не чему.

Поэтому ВВП и когти рвал за Сочи 2014 и ЧМ 2018. Просто так строить такие объекты глупо. А так мощнейший и единственный стимул для нашей тухлой экономики. Полстраны работать на них будет. Уже работает. Стратегия 2020.

10-08-2011 10:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Поэтому ВВП и когти рвал за Сочи 2014 и ЧМ 2018. Просто так строить такие объекты глупо. А так мощнейший и единственный стимул для нашей тухлой экономики. Полстраны работать на них будет. Уже работает. Стратегия 2020.

Я соглашусь на все 100
Если проанализировать не на микро а на макро уровне те изменения которые происходили то получается что в 2020 или где то рядом должна быть ,,точка сборки,, и задача на новую Цель.
Я подозреваю что амбиции по новой Цели будут либо в Космосе...Колония на Луне например.
Либо в переносе столицы из Москвы.
В самой реализации проекта переноса....
...........
С кризисами понятно.
Деньги сейчас куда вкладывать?
НЕ ПОНЯТНО!

10-08-2011 11:45
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Это Украина как будет переживать кризис - с нулевой промышленостью и отсутствием топлевных ресурсов, большой вопрос..  

Есть такая маленькая страна Чехия.Там вообще нет топливных ресурсов, и практически нет ископаемых.Однако за время ** кризиса** она не только увеличила ВВП в 1.5 раза,но и добилась ряда успехов в здравоохранении.Тех,которыми обладают ведущие страны ЕС - Германия,Франция, Бельгия. Полна земля чудес.

10-08-2011 11:50
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Самолетов мы не делаем.   

Как это не делаем? А продали на n миллиардов в прошлом году чего? Самолетов конечно же.

10-08-2011 11:53
На сайте с
16-10-2009

жалко что в России своего производства почти нет а в основном все фирменное вот и из за этого в конце года нас ждет финансовый кризис

10-08-2011 12:29
На сайте с
6-07-2009

Цитата
С кризисами понятно.

Да кто его знает куда....Страшно всюду.

Я как-то упомянал о своей бывшей конторе, где я работал с 2002 по 2005 год.
Крупнейшая контора. В мировую пятерку в своей отрасли входила. Хозяин в сотню Форбс богатейших людей России. Форбс-то еще не о всех доходах знает.
Так вот.
Был такой банк раньше известный - Менатеп. Помните ?
Менатеп входил в структуры Юкоса.
Юкос бомбанули в 2007 году.
Так еще в далеком 2003 году хозяин нашей конторы в срочном порядке по всем предприятиям приказал - позакрывать в Менатепе все счета и вывести оттуда бабло.
И это за 3-4 года до краха Юкоса.
Вот он знал как в этой стране и куда надо вкладывать деньги.
А мы тут тупо фантазируем

10-08-2011 12:49
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Короче,посоветуйте мне,бестолковой 
Алиса ,если ты имеешь хоть какое нибудь отношение к рынку ,то должна понимать,что в таких делах советовать ,что либо бесполезно ,так как не один аналитик не может дать 100% прогноз ,тем более на длительный срок (тут каждый день на рынке ,что то происходит) а за 7 лет может произойти всё что угодно !Так что решение всё же придёться принемать самой ! Совет один -- следить за рынком и быть в курсе всех событий!

10-08-2011 13:51
На сайте с
9-01-2010

Цитата
Так еще в далеком 2003 году хозяин нашей конторы в срочном порядке по всем предприятиям приказал - позакрывать в Менатепе все счета и вывести оттуда бабло.И это за 3-4 года до краха Юкоса.Вот он знал как в этой стране и куда надо вкладывать деньги.  
Вот это -- и есть инсайдерская информация,во всём её проявлении! Можно было подлохматиться не плохо!Так кто то и подлахматился! Соррос ,помоему (не помню в каком году)за один день рынок опустил ,что все аж ахнули!

10-08-2011 13:57
На сайте с
6-07-2009

Цитата
  Я подозреваю что амбиции по новой Цели будут либо в Космосе...Колония на Луне например.
Либо в переносе столицы из Москвы.
В самой реализации проекта переноса....

Саша, это называется распределение доходов от выручки нефти и газа между населением.
Просто так повышать пенсии и соц расходы - привет инфляция, которая и так каждый год нам широко улыбается.
Другие отрасли поддерживать сложнее. Да их и нету попросту.
Что остается ? - стройки века. Т.о. образом наше народное достояние через наш труд нам и отдается.

10-08-2011 18:04
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 А вот Украине ак раз и проещё-то. Со стороны понаблюдать. Насслабьтесь,потомки Рокфеллера 

Со стороны понаблюдать, так Вы ни за одной темой просто понаблюдать не можете.

10-08-2011 22:32
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 С кризисами понятно.

Да кто его знает куда....Страшно всюду. 

Можно в щель в полу вложить, что бы тараканы не забегали.

11-08-2011 01:16
На сайте с
8-01-2009

Я считаю что выгодно вкладывать деньги в себя
В любой форме.
Пусть это будет Здоровье.
Пусть это будет Комфорт
Пусть это будет Образование или Потомки...
Это все равно - В СЕБЯ!
И если ты после вложения денег становишься сильнее...умнее...тверже стоишь на ногах...больше умеешь или твои дети стали владеть еще какими то знаниями и стали более приспособлены к росту в современном мире то это и есть самое выгодное вложение.

Если говорить о себе как о Личности которой требуется Самореализация то нужно вкладывать в Творчество
Для меня Творчество мне доступное безгранично и...честно говоря ...я иногда теряюсь в выборе
И это тоже проблема!

11-08-2011 14:26
закрытьВаше сообщение