Цитата Да суть та не в этом. Что же мне с терапией та делать? Если мне прекратят её давать как это может отразитса на моем здоровье?
Что Вы имеете в виду под тем, как это отразится на Вашем здоровье?
Если про резистентность возможную, то мой врач практикуя временное назначение АРВ-терапии при острой стадии по схеме Комбивир+Стокрин, в дальнейшем избегает назначение Стокрина, заменяя его другими препаратами.
Но, важно другое, важны показатели анализов по ИС, какие они у Вас будут.
Могу рассказать только про один конкретный случай, пациенту во время острой стадии, анализы: ВН под миллион, ИС около 860 клеток, была назначена схема: Комбивир+Стокрин, пациент принимал ее около 4-х месяцев, ВН после 4-х месяцев приема стала неопределяемой, ИС практически не изменился. Схема была отменена. Через 3 года у пациента снова выросла ВН, статус стал снижаться менее 350. Была назначена схема: Комбивир+Вирасепт, впоследствии заменена на Комбивир+Калетра.
Правильно ли это, можно спорить, приводить результаты исследований, но ИС у пациента был изначально и на момент отмены АРВ-терапии высоким! Это принималось во внимание.
Россия, Москва
Это вообще-то не новая фишка. Важны результаты исследований.
В московском центре, еще раз говорю, это практикуется. НО, нельзя все сваливать в общую кучу, кому-то назначают, кому-то нет. Во внимание принимаются многие факторы, в том числе конечно результаты анализов.
21 июл. 2011 г. в 12:50