На сайте с
26-03-2011

Острый ВИЧ и временный прием терапии.

После острого течения временно назначили прием терапии комбивир, стокрин. На начало приема кл. 267 Нагрузку у нас не делают.Кому еще назначали такое лечение? Каков эфект и как долго принемали терапию?

20 июл. 2011 г. в 09:24
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Слышал тоже про временную терапию,это новая фишка такая. Якобы если на первых парах заражения где-то с полгода-год подавлять репликацию препаратами,то дальнейшее прогрессирование ВИЧ, будет в целом значительно медленнее.

Это вообще-то не новая фишка. Важны результаты исследований.
В московском центре, еще раз говорю, это практикуется. НО, нельзя все сваливать в общую кучу, кому-то назначают, кому-то нет. Во внимание принимаются многие факторы, в том числе конечно результаты анализов.

21 июл. 2011 г. в 12:50
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Да суть та не в этом. Что же мне с терапией та делать? Если мне прекратят её давать как это может отразитса на моем здоровье?

Что Вы имеете в виду под тем, как это отразится на Вашем здоровье?
Если про резистентность возможную, то мой врач практикуя временное назначение АРВ-терапии при острой стадии по схеме Комбивир+Стокрин, в дальнейшем избегает назначение Стокрина, заменяя его другими препаратами.
Но, важно другое, важны показатели анализов по ИС, какие они у Вас будут.
Могу рассказать только про один конкретный случай, пациенту во время острой стадии, анализы: ВН под миллион, ИС около 860 клеток, была назначена схема: Комбивир+Стокрин, пациент принимал ее около 4-х месяцев, ВН после 4-х месяцев приема стала неопределяемой, ИС практически не изменился. Схема была отменена. Через 3 года у пациента снова выросла ВН, статус стал снижаться менее 350. Была назначена схема: Комбивир+Вирасепт, впоследствии заменена на Комбивир+Калетра.
Правильно ли это, можно спорить, приводить результаты исследований, но ИС у пациента был изначально и на момент отмены АРВ-терапии высоким! Это принималось во внимание.

21 июл. 2011 г. в 13:01
На сайте с
26-03-2011

Тоесть полностью отменина а не заменина на другую? И три года он не принемал её вобще?Ну а то что нужно смотреть по нагрузки и клетком это конечно понятно. Вот только нагрузку у нас увы не делают.

21 июл. 2011 г. в 13:40
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Тоесть полностью отменина а не заменина на другую? И три года он не принемал её вобще?Ну а то что нужно смотреть по нагрузки и клетком это конечно понятно. Вот только нагрузку у нас увы не делают.

У пациента в период острой стадии, была высокая вирусная нагрузка, но и высокий ИС. Врач назначил временно АРВ-терапию, для быстрого подавления в период острой стадии, репликации вируса. Через несколько месяцев после начала приема АРВ-терапии ВН стала неопределяемой.
Терапия была полностью отменена, не заменена на другую. НО, ИС у пациента был и остался в районе 800-900 клеток.
Три года пациент не принимал АРВ-терапию после отмены. ВН варьировалась была то менее 100000копий, то более, статус постепенно снижался. Когда статус достиг уровня менее 350 клеток, пациенту была назначена новая схема.

21 июл. 2011 г. в 14:27
На сайте с
26-03-2011

Спасибо понятно. Просто многие приняли меня за полную идиотку и утверждают что временной терапии не бывает.А бывает её замена.

21 июл. 2011 г. в 14:39
На сайте с
3-07-2011

Я лично проверялся постоянно(нужно было ввиду некоторых обстоятельств).Также могу сказать - что клеток стало CD4 - 10 ,после 5 месяцев от инфицирования(известно от кого даже),конечно может и пневмония этому падению посопутсвовала,но факт что клетки после не стали уже подниматся,подтвержден анализами,и терапию сразу же назначили,причем первое время еще и с капельницами выхаживали..Что же получается сразу СПИД получился?По жизни вел всегда здоровый образ жизни..

21 июл. 2011 г. в 15:36
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Спасибо понятно.  

Сильно сомневаюсь,что понятно до конца. ИС на момент начала низкий, количество рнк вич- неизвестно. Так что ** временность** назначения- под большим сомнением.
Нет, вы конечно можете экспериментировать как угодно.Назначать,снимать,снова назначать. Моё здоровье- что хочу ,то и делаю. И это правильно.

21 июл. 2011 г. в 21:42
На сайте с
26-03-2011

Если бы меня не чего не смущало в этом эксперементе я бы не открыла эту тему! Да долека я от медицины и элементарный анализ крови для меня загадка. Но к вашему мнению я прислушаюсь! Я не сказала что собираюсь бросать терапию. Теперь я буду отстаивать и свою точку зрения. Я просо уточнила что временновя терапия имеет место быть к моему именно случая это не как не относитса.

22 июл. 2011 г. в 03:53
На сайте с
28-07-2011

Подождите...вы пишите что временно не назначают...сама столкнулась в МГЦС с такой проблемой..болею уже 13 лет...уехала в больницу в марте с кровотечением по женски..сказали нет тромбоцитов ..всего 30 тыс..пошла к врачу за терапией ( раньше пила только при беременности). Назначили стокрин абакавир и эпивир...при нагрузке 4млн и статусе 180...пропила две недели...жутко заболела голова...висок..онемело пол лица....бросила пить таблетки...думала день два голова пройдет поеду на соколинку..на второй день боль была страшная к вечеру не выдержала и вызвала скорую..Скорая прочитав(им было очень почему то интересно аннатации таблов) жутко удивились...что побочки которые вызывал один только абакавир все что есть у меня болезней в то время еле выраженных..это холецестит..камень в желчном и как правило еле еле увеличенная поджелудочная железа ( даже панкреотит не ставили). а тромбоцитопения...вобщем померили даление а оно уже было соответственно огромным для меня (140) раньше вообще не знала что такое давление..дали таблеток от давления и уехали...на следующий день прибегает участковый врач..так же мериет давление...оно в норме а голова болит прям ах...сказала попить нурофен...что так же вызывает стойкую тромбоцитопению...Жила только на нурафене..думала парализует или будет инсульт...вес за две недели потеряла как пишут врачи более 10% , сама я знаю что потеряла более 12 кг...есть не могла...доехать до врача не могла..состояние было АХ...через две недели отлежки постепенно стала есть...приехала к врачу..с рюкзаком))) легла в больницу...теперь у меня в острой стадии все гепатиты плюс развился еще D..врач сказала от медицинских манипуляций) от капельниц что ль?))) реактивный панкреатит (размер поджелудочной 45!!!) и вообще полная задница...отлежав на соколинке...и приходя к врачу ( врач Галина) мне вообще не прописывают ничего кроме ржу не могу эссенциале форте...хирург написал что надо удалять из за камня желчный пузырь...но при моей тромбоцитонией ни кто это делать не будет...спрашиваю врача ну и что дальше? написала сдать анализы на вир нагрузку гепатитов...говорит лечить его надо...что б тромбоциты поднять...а про терапию вообще молчит...да и я уже боюсь...Вот такой замкнутый круг...благодаря тере....и ...Че делать дальше я не знаю...

28 июл. 2011 г. в 14:47
На сайте с
28-07-2011

Хочу добавить...что за 12 лет не было вообще никаких болезней кроме ветрянки))) соседи заразили...Встал вопрос о приеме терапии только из за тромбоцитопении...Как могла оттягивала начало приема теры..Вопрос ...это месть врача за долгую беспроблемную жизнь...или от нас избавляются таким образом.? Или еще вопрос...Как спросить врача о таком назначении терапии с побочками что у меня были болезни..Перед началом приема терапии она потребовала узи брюшной полости и почек... И назначила терапию по данным узи...т е усугубив мои в то время болячки которые были на начальной стадии...Кстати за две недели нагрузка упала до 3 тыс а статус 380...

28 июл. 2011 г. в 15:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 теперь у меня в острой стадии все гепатиты плюс развился еще D..врач сказала от медицинских манипуляций) от капельниц что ль?))) 

Цитата
Среди факторов риска инфицирования преобладают гемотрансфузии и инъекционная наркомания 
:

Особенностью течения хронического гепатита D (ХГD) является, как правило, быстропрогрессирующее течение с неуклонным развитием цирроза печени почти в 60-80% случаев :

Несмотря на интенсивные исследования последних лет, многие проблемы и, прежде всего эффективное лечение ХГD, остаются нерешенными.

http://hcv.ru/files/gep-d.pdf   

Хотите с вичёвыми D-шниками познакомлю? Оба, если не путаю на данный момент живы.Один на АРТ и пегилированном интерфероне.

Цитата
а оно уже было соответственно огромным для меня (140) раньше вообще не знала что такое давление..дали таблеток от давления и уехали...на следующий день прибегает участковый врач..так же мериет давление...оно в норме а голова болит прям ах...сказала попить нурофен...что так же вызывает стойкую тромбоцитопению...Жила только на нурафене..думала парализует или будет инсульт..  

Ответственно заявляю,что систолическое АД 140 мм.рт. ст не является угрожающим жизни и к инсульту и сосудистым осложнениям привести не может.

Цитата
 Назначили стокрин абакавир и эпивир...при нагрузке 4млн и статусе 180...пропила две недели.

И вы еще спрашиваете,что делать ?Странный вопрос..

28 июл. 2011 г. в 15:26
На сайте с
28-07-2011

Нет причем тут гепатит D... Врачи сказали это побочка на теру абакавир или стокрин..головная боль...в больнице сделали пункцию спиного мозга все ок...Просто из за теры приема как врач говорит у меня замкнутый круг...Из за панкриотита нельзя пить теру пока не устаканится..Из за тромбоцитопении нельзя вырезать холецеститный камень вместе с желчным пузырем....а еще врач говорил что только тера поднимает тромбоциты...и еще сказали что пока не удалю камень так и будет острый панкреатит реактивный...а теперь говорят что надо лечить гепатит что б тромбоциты поднять...и где тут правда???

28 июл. 2011 г. в 15:42
На сайте с
28-07-2011

Нет ..давление поднялось у меня истерика начиналась за двое суток жуткой боли.....мозг просто плавал..не могла пошевелится...плюс онемение пол лица....вплоть до сужения или давления (мои ощущения) не только изнутри на глаза но и на нос ...дышать не могла ...

28 июл. 2011 г. в 15:48
На сайте с
28-07-2011

Еще очень понравилось...прочитала на каком то сайте... Если вы пьете зидовудин длительное время вы умрете - он убивает костный мозг..Если не будете пить то все равно умрете- от впида....а мы ведь 6 лет назад пили его будучи беременны....Все так грустно...

28 июл. 2011 г. в 16:20
На сайте с
6-05-2010

Это риторика. К АРТ явно не имеющая отношения.

28 июл. 2011 г. в 16:32
На сайте с
28-07-2011

Но врачи сказали что это от терапии...мне хирург потихоньку сказала что сама пьет теру когда или уколется или порежется во время операции... и как потом болеет с нее....не знаю почему но я ей поверила..

28 июл. 2011 г. в 16:40
На сайте с
28-07-2011

Вы мне напоминаете сварливого все отрицающего старичка))) у меня есть выписки с подробным описанием...могу отсканить))) У меня тоже депрессия...

28 июл. 2011 г. в 16:42
На сайте с
28-07-2011

Да и причем тут риторика ... я описываю свое состояние...Хорошо задам вопрос так...В моей ситуации чего добиваться у врача? С чего начать...Мой приоритет?

28 июл. 2011 г. в 16:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата
.в больнице сделали пункцию.

Спинальную пункцию не делают по причине головной боли. Её делают по несколько иным причинам. Например, при подозрении на поражение оболочек головного мозга при спиде. А у вас спид и есть.Отделите мух от котлет и расскажите внятно.

28 июл. 2011 г. в 18:25
На сайте с
16-10-2009

Алая   да пипец как вам хреново стало от терапии даже страшно вот и думай после этого пить или нет((

28 июл. 2011 г. в 20:29
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Еще очень понравилось...прочитала на каком то сайте... Если вы пьете зидовудин длительное время вы умрете - он убивает костный мозг..Если не будете пить то все равно умрете- от впида....а мы ведь 6 лет назад пили его будучи беременны....Все так грустно...  

Цитата
С чего начать...Мой приоритет?  

Сначала выбросьте из своей головы диссидентскую дурь. И побыстрее.Это спид милая, от него умирают. Чем быстрее вернётесь к АРТ, тем лучше.

Цитата
Но врачи сказали что это от терапии..   

Я не обсуждаю чужие мнения, только цифры. Говорить может кто угодно и что угодно. Будете тянуть дальше- придется пить не только АРТ,а и профилактику пневмоцисты и токсоплазмоза, туберкулостатики и многое,многое другое.И отвалится у вас не только поджелудочная железа.

Цитата
от терапии даже страшно вот и думай после этого пить или нет((  

Жаль,что за дессидентские высказывания здесь не блокируют. Одна такая фраза вполне достойна пожизненного бана, имхо.

28 июл. 2011 г. в 21:13
На сайте с
3-11-2010

В самом начале заболевания вирусная нагрузка была 400тыс. копий. Сразу назначили терапию-пропила 3 месяца, нагрузка снизилась до 2000. имунный статус немного вырос.

28 июл. 2011 г. в 21:28
На сайте с
3-11-2010

В самом начале заболевания вирусная нагрузка была 400тыс. копий. На иммунный статус даже и не брали. Сразу назначили терапию-пропила 3 месяца, нагрузка снизилась до 2000. Сразу терапию отменили.

28 июл. 2011 г. в 21:33
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 Назначили стокрин абакавир и эпивир...при нагрузке 4млн и статусе 180...пропила две недели... 
Цитата
 Кстати за две недели нагрузка упала до 3 тыс а статус 380... 
Цитата
 Вот такой замкнутый круг...благодаря тере....и ...Че делать  
Терапия работает и причем тут ваши отдельно взятые заболевания Которые можно лечить попутно с АРТ,а можно попробовать подлечится,а потом начать АРТ принимать.

28 июл. 2011 г. в 22:06
На сайте с
22-03-2011

Цитата
Но доктора утверждают что временно. Что клетки должны после острого должны сами поднятса но медленно а тера для того чтобы это время сократить. Но тут у них наченаютса разногласия! Один доктор говорит 3 месяца, другой 6, третий 12.
мне тоже сначало говорили временно,а последний раз пошла говорит ну может и пожизненно у всех по разному,посмотрим говорит!они наверное не хотят чтоб мы напугались вот и говорят временно)))

9 авг. 2011 г. в 19:56
Ваше сообщение