На сайте с
26-03-2011

Острый ВИЧ и временный прием терапии.

После острого течения временно назначили прием терапии комбивир, стокрин. На начало приема кл. 267 Нагрузку у нас не делают.Кому еще назначали такое лечение? Каков эфект и как долго принемали терапию?

20 июл. 2011 г. в 09:24
На сайте с
26-03-2011

Герда про тупую сказать не могу. Только острая какраз наоборот самое начало заболевания хотя у некоторых её и не бывает.

20 июл. 2011 г. в 14:34
На сайте с
14-05-2007

Цитата
А что такое острый ВИЧ? может есть ещё тупой ?  

первичная фаза заболевания.
Цитата
Герда , вы доктор?   

Нет,я не доктор.Я пациент.
нет доказательств,что она точно помогает.есть лишь предположение,что это может помочь.а может и не помочь.я на себе не экспериментирую.
вы же можете продолжать это делать.хоть со знакомыми,хоть без

20 июл. 2011 г. в 14:35
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 А что такое острый ВИЧ? 
Это вроде через несколько месяцов после заражения,когда ВН-стремительно растет,а CD-падают.Потом организм вырабатывает Антитела к Вич и все должно придти в норму:вроде так,а может и нет.Давно читал не помню.Там кстати было написано,что не целесообразно в этот период назначать терапию.Правда книга 2000г.Может сейчас другие методы.

20 июл. 2011 г. в 14:39
На сайте с
26-03-2011

Вижу мнения разделились! Я вот тоже думаю что если бы это не помагало не стали бы на нас тратить столь ценный продукт.

20 июл. 2011 г. в 15:00
На сайте с
13-01-2009

Цитата
острая стадия помойму и есть Спид не так ли?

Нет, не так. Острая (первичная) стадия ВИЧ - период заболевания, возникающий сразу же после периода окна. А стадия СПИД - финальная стадия развития ВИЧ...Почувствуйте разницу!

Цитата
не нужна терапия при острой стадии....

С чего вдруг такие выводы?! Это устаревший подход!
Ну как можно быть такими невежественными в наше-то информационное время?!!!

ВИЧ - ИНФЕКЦИЯ
пособие для врачей и интернов

Авторы:
профессор, д.м.н. M.Б. Охапкин,
профессор, д.м.н. М.В. Хитров,
доцент, к.м.н. Д.Л. Гурьев,
доцент, к.м.н. О.В. Троханова
кафедра акушерства
и гинекологии
ЯГМА, 2007

Приложение 1. КЛАССИФИКАЦИЯ ВИЧ ИНФЕКЦИИ

Категория по содержанию СД 4 ( + ) Т - лимфоцитов Клиническая категория - А В C
Более 500 / мкл - более 29% - А1 В1 С1
200 - 499 / мкл -14-28% - А2 В2 С2
менее 200 / мкл - менее 14% - А3 В3 С3

Клиническая категория А: острая (первичная) ВИЧ инфекция, персистирующая генерализованная лимфоаденопатия, и пациенты без симптомов ВИЧ – инфекции.

Клиническая категория В: симптомные состояния, встречающиеся при ВИЧ инфицировании, но не состояния, входящие в категории А или С.

кандидоз вульвы и влагалища: персистирующий, частый, устойчивый к лечению;
кандидоз ротоглотки;
дисплазия шейки матки умеренная или тяжелая;
общие симптомы: лихорадка более 38,5°C или понос, длящиеся более 1 мес.;
лейкоплакия волосистых частей тела, рта;
герпес: два и более эпизода и занимающий более 1 дерматома;
идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура;
листериоз;
воспалительные заболевания малого таза, особенно, осложненные тубо-овариальным абсцессом;
периферическая нейропатия;

Клиническая категория С: состояния, указывающие на СПИД

кандидоз бронхов, трахеи, легких;
кандидоз пищевода;
инвазивный рак шейки матки;
кокцидиоидомикозы распространенные или внелегочные;
криптококкоз внелегочный;
криптоспоридиоз хронический кишечный (более 1 мес);
цитомегаловирусная инфекция, кроме печени, селезенки или лимфоузлов;
цитомегаловирусный ретинит с потерей зрения;
энцефалопатия;
герпес: хронические язвы (более 1 мес), поражения бронхов, легких, пищевода;
гистоплазмозис распространенный или внелегочный;
изоспориазис хронический кишечный (более 1 мес);
саркома Капоши;
лимфома Буркитта;
лимома имунобластическая;
лимфома мозга, первичная;
туберкулез любой локализации;
пневмоцистная пневмония;
пневмония возвратная;
прогрессирующая множественная лейкоэнцефалопатия;
сальмонеллез возвратный, септицемия;
токсоплазмоз мозга;
синдром усталости.

Приложение 2. КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ.

Общие/конституциональные: лихорадка, фарингит (негнойный), лимфоаденопатия, артралгия, миальгия, усталость/недомогание, потеря веса.

Кожные: макулопопулезная сыпь, розеолезная сыпь, везикопустулез, крапивница диффузная, десквамация на стопах/ладонях, язвы кожи и слизистых, алопеция.

Желудочно-кишечный тракт: кандидоз рта, глотки, пищевода, тошнота/рвота, анорексия, боль в животе, понос.

Легкие: кашель.

Неврологические: головная боль, боль в глазах, фотофобия, нарушения сознания, периферическая нейропатия, миелопатия, радикулопатия, неврит плечевого нерва, синдром Джулиана-Барра (острый демиелинезирующий полиневрит).

Приложение 3. Стадии развития ВИЧ инфекции

Приложение 4. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ ВИЧ ИНФЕКЦИИ.
(университет Джона Хопкинса, США, 1997 г.)

Когда начинать лечение:

острая ВИЧ инфекция: в остром периоде или в течение 6 месячного периода после сероконверсии.
хроническая ВИЧ инфекция: при уровне РНК ВИЧ более 10 тыс. копий/мл или числе СД 4 (+) лимфоцитов менее 500 кл/мм3.

С чего начинать лечение:

Рекомендуемая схема (доказана наиболее стойкая и выраженная антивирусная активность у большинства больных) - 2 НИОТ: зидовудин и ламивудин; зидовудин и диданозин; зидовудин и залцитабин; ламивудин или диданозин со ставудином, и ингибитор протеаз: ретиновир, индинавир, нелфинавир.

Альтернативная схема (менее эффективна, чем рекомендуемая) - 2 НИОТ в сочетании с невирапином.

Противопоказано: монотерапия любым препаратом, а также зидовудин со ставудином, диданозин с залцитабином, залцитабин со ставудином.

Когда изменять схему лечения:

при неэффективности лечения: уровень РНК ВИЧ более 500 копий/мл через 4-6 мес. от начала лечения;
в случае токсичности или непереносимости лекарственных препаратов;
при появлении новых, более эффективных лекарственных препаратов.

Как изменять схему лечения при его неэффективности:

Прежняя схема - Новая схема
2 НИОТ с ингибитором протеаз - 2 нов. НИОТс нов.ингиб.протеаз; - 2 новых НИОТ с невирапином; - Новый НИОТ, новый ингибитор протеаз, невирапин; - 2 новых ингибитора протеаз и НИОТ
2 НИОТ с невирапином - 2 новых НИОТ с ингибитором протеаз
2 НИОТ - 2 новых НИОТ с ингиб. протеаз или невирапином.

Цитата
Кому еще назначали такое лечение? Каков эфФект и как долго принИмали терапию?

Такое лечение признано оптимальным и наиболее эффективным для первой, начальной схемы терапии, которую назначают подавляющему большинству больных ВИЧ. Терапия принимается пожизненно. Отмена или смена схемы происходит только в определенных случаях (см. выше).

20 июл. 2011 г. в 15:55
На сайте с
2-07-2011

А кто вам поставил диагноз: ВИЧ именно острая стадия ?
Интересно так .
Острая стадия любой болезни вообще-то развивается почти сразу же после инфицирования,в случае ВИЧ это через 2-3 недели после заражения и длится о.с.максимум две недели .
В период о.с. даже антитела часто ещё не определяются,а судя по вашему ИС у вас вряд ли может быть о.стадия .
А полгода острая стадия уже никак не может длится ,как и начаться через полгода после заражения .
То что в период настоящей острой стадии назначают именно временную арв терапию(так как именно в этот период вирионов ВИЧ достигают максимального количества,пока образованные а/тела не берут временно ситуацию под контроль) я читал,но это экспериментальный метод что бы ,,ударить по вирусу в момент максимального размножения,, ,но этот метод не утвержден и спорный .
Нет у вас никакой уже острой стадии давно .

20 июл. 2011 г. в 16:41
На сайте с
13-01-2009

Цитата
т.е. как бы споры еще ведутся?

Как таковые - нет. Все зависит от ВН и ИС пациента. Мне, в свое время, также не назначили на острой стадии терапию, сказав, что организм сильный еще - сам справится. А спустя непродолжительное время чуть откачали... Так вот, когда я обсуждала с лечащим врачом эту проблему и тогдашнюю стадию ВИЧ, вспомнив, что терапия не была назначена. Мне сказали, мол, а кто же знал, что у Вас будет такая динамика?! Но это было давно. Сейчас времена изменились, слава Богу. И у врача есть четкая инструкция о целесообразности начала приема АРТ, а у ВИЧ-инфицированного - информация о заболевании, симптоматики и методах лечения, при условии, что он этой инфой интересуется, а не относится наплевательски к своему здоровью. Все очень индивидуально. Но с врачом консультироваться, безоговорочно необходимо. Это в интересах прежде всего самого больного.

20 июл. 2011 г. в 16:42
На сайте с
3-07-2011

Интересные статейки все пишут..вот мне скажите пожалуйста - известно что плюс был получен и от кого и когда...Почему сразу после 5 месяцев от предположительного инфицирования стало 10 клеток?Сразу на терапию посадили,плазму лили,капельниц кучу,таблеток,уколов?
Одно время на терапии подняли до 150 клеток мне,потом был дессидентом,клетки упали до трех,так я 9 месяцев прожил с такими клетками,применил кучу разных имуностимуляторов и имуномодуляторов,трав и прочего,ничего не помогло,потом возобновил терапию,было 35 клеток и нагрузка 10 в третьей степени..Вот вопрос почему так все быстро произошло?Нигде врачи не верят что у меня такой малый срок,говорят что такое состояние организма только через 7-10 лет может достигатся,ну как минимум лет 5...а тут сразу только плюс был получен и уже на теру и покойчик отправили?)))Мне вот просто интересно у кого то еще так было?

20 июл. 2011 г. в 17:12
На сайте с
13-01-2009

Временно терапию назначают только при беременности!
Ну что вы еще хотите найти? Ответы в теме - не читала. Если там кто-то пишет о временном назначении терапии, то это либо непонимание информации, либо... Но врач не может назначить временно терапию. Схему конкретную, да. Вполне возможно. Но не терапию. Понимаете разницу?!
Объясняю еще раз, простыми словами говоря, - если вам назначили терапию - прием препаратов (АРТ), то их вы будете принимать пожизненно. Но, при этом, сами препараты (так называемая схема АРТ) могут быть заменены, в случае если они: не эффективны или на них у вас непереносимость, либо вы (к женщинам относится) - планируете беременность и принимаете стокрин, либо в случае появления новых, более эффективных препаратов. Теперь понятно?

20 июл. 2011 г. в 17:25
На сайте с
14-05-2007

ну вот хотя бы это
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=52528&page=1  

20 июл. 2011 г. в 17:29
На сайте с
13-01-2009

Цитата
а название темы? 

По диагонали! :) Послушайте, это всем и давно известно. Терапия - это не БАД, которые можно бросить принимать без вреда для собственного здоровья. Нет в природе временной АРТ. Точка.

20 июл. 2011 г. в 17:41
На сайте с
14-05-2007

Wonderful Villain  
,
платные консультации на любые интересующие вас вопросы у инфекционистов.найдите их и выносите мозг им.

20 июл. 2011 г. в 17:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000604.htm т.е. как бы споры еще ведутся? в любом случае коли споры спорят на таком уровне то имеют право быть оба варианта - на усмотрение врача  

Т.е. как бы есть клинический стандарт США ( поскольку о США речь)

http://aids-clinical-care.jwatch.org/cgi/content/full/2010/726/2   ( требуется регистрация )

А всё остальное- эксперименты. Некоторый смысл назначения при сохраняющейся виремии порядка миллионов коп вероятно есть, у этой категории и острая стадия быстро переходит в стадию спид с отсутствием между ними чётких границ.

А что там назначили какой-то барышне в Х-во-Кукуево и зачем- нам неведомо.
Цитата
На начало приема кл. 267 Нагрузку у нас не делают.  

Т.е.даже под параметры КИ,в которых рандомизировали по признаку высокой виремии и времени заражения несколько недель, она не подпадает.

Цитата
 я болею та всего полгода 

Острая стадия не длится полгода . Максимум-несколько недель. Мораль : вас обманули. Здравствуй, спид.

20 июл. 2011 г. в 18:13
На сайте с
26-03-2011

Вы наверное чтото не поняли.Время от зарожения до сегонешнего дня пол года а острая стадия была месяц.

20 июл. 2011 г. в 20:24
На сайте с
28-02-2009

Цитата
P.S. А правда ли, что стокрин сильно воздействует на печень???

Нет, не правда. Принимаю Стокрин почти 3.5 года, гепатитов нет, никаких проблем с печенью, вся биохимия в норме.

20 июл. 2011 г. в 21:38
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Вы наверное чтото не поняли.Время от зарожения до сегонешнего дня пол года а острая стадия была месяц.  

Тогда пишите внятнее. Острая стадия была тогда то,назначили тогда то тогда то ( число,месяц,год ), при постановке диагноза анализы были такие то ( перечислить все выполненные параметры и их числовые значения ),а сейчас (число,месяц) такие то.Вот примерно в таком ключе. А телепатировать -нет желания. Но то,что CD4=260 кл/мкл -спид,это совершенно точно.

20 июл. 2011 г. в 22:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Интересные статейки все пишут..вот мне скажите пожалуйста - известно что плюс был получен и от кого и когда...Почему сразу после 5 месяцев от предположительного инфицирования стало 10 клеток?Сразу на терапию посадили,плазму лили,капельниц кучу,таблеток,уколов?  

Если точная дата заражения неизвестна , определённая путем сравнения предыдущего отр. анализа на вич с вдруг выплывшем полож ( для чего анализ на вич нужно делать пару раз в год) ,то **предположительное инфицирование**-ваша фантазия. Через 5 мес- нет. При вариантах быстрого прогресса до спида доходят за 1-3 года. Так что 5 мес.-тоже ваша фантазия.

20 июл. 2011 г. в 22:38
На сайте с
26-03-2011

В конце декабря серьезно заболела . Температура, сыпь и все такое. В нашем кукуево долго соображали и сказали краснуха. Затем в марте пришел анализ на вич От 25.03 Имунка 267 Кл назначели терапию с поправкой на то что временно чтобы клетки подымутса сами но медленно чтобы ускорить этот процесс пока на три месяца больше имунограму еще не брали как поднялись сказать пока не могу.

20 июл. 2011 г. в 22:48
На сайте с
7-07-2011

я на этой схеме 3-ий год,хотела поменять,врачи не советуют т.к в последний раз ис был1516,а вн неопределялась.не знаю как у вас,но меня врачи очень любят и скорее я советую,что мне надо сдать и проверить.да стокрин мне не нравится,но если после приема,ничего не есть и не пить,то все нор
http://mirplus.info

20 июл. 2011 г. в 23:13
На сайте с
1-07-2011

Слышал тоже про временную терапию,это новая фишка такая. Якобы если на первых парах заражения где-то с полгода-год подавлять репликацию препаратами,то дальнейшее прогрессирование ВИЧ, будет в целом значительно медленнее.

21 июл. 2011 г. в 00:07
На сайте с
6-05-2010

Это не доказано.

21 июл. 2011 г. в 00:33
На сайте с
6-05-2010

Цитата
В конце декабря серьезно заболела . Температура, сыпь и все такое. В нашем кукуево долго соображали и сказали краснуха. Затем в марте пришел анализ на вич От 25.03 Имунка 267   

Ну и что. С чего вы взяли,что это была острая стадия ? ИС опустился,вот и заболели.А заражены,по всей вероятности,были давно. И даже хорошо,чтобы заболели. А могли бы чувствовать себя хорошо,а потом сразу в гроб за пару дней,а в кукуево только посмертно определили бы количество CD4 ,близко к 0. А что,это не редкость.

21 июл. 2011 г. в 00:47
На сайте с
26-03-2011

24.9.10 Мне делали операцию плюса небыло. 16.5.10 спираль уберала тоже всё было в норме. Я же не сама этот диагноз придумала а на основание всех моих анализов и записей в карте поставили в центре.а на краснуху я анализ тоже сдавала не подтвердилась как и на все другие инфекции и паразиты. А вот симптомы острого вич были все кроме поноса.

21 июл. 2011 г. в 09:54
На сайте с
26-03-2011

Да суть та не в этом. Что же мне с терапией та делать? Если мне прекратят её давать как это может отразитса на моем здоровье?

21 июл. 2011 г. в 10:03
На сайте с
6-05-2010

Ну,вот это уже убедительней. Можно было это изложить с самого начала. Своё время потратили,чужое тоже .

Ничего не делать. Начали принимать-принимайте,вот и всё.Что прекратят давать ? АРТ. Не прекратят.Да и стоимость комбивир+ стокрин,если уж на то пошло- дешевле только крысиный яд.

А вот это вас должно нагреть,или как там правильно ,знающие люди подскажут..взгреть ?

AIDS Society-USA Guidelines Recommend 2010

21 июл. 2011 г. в 11:54
Ваше сообщение