На сайте с
18-08-2010

Сохраним и приумножим!!!или Как обмануть инфляцию))))

Собственно вопрос в названии.Как вы сберегаете свой деньги,накопления?Где храните?Банки ,Пифы,омс(обезличенный металлический счет)может быть в слитках инвестиционных монетах?Или вкладываете в акции предприятий.?И почему именно этот вид вложений предпочитаете?
П.С.Речь идет о небольших суммах(от 10 до 300-500 тысяч) но олигархов,тоже с удовольствием послушаю. Флуд возможен,только не увлекайтесь плиз.Мне правда интересно!Для себя.Может кто то собирается этим заняться,ваши мысли.Сам пока склоняюсь к омс.За 2010год серебро показало более 90%.Но банковский спрэд ещё не узнавал.

15-07-2011 10:09
На сайте с
6-07-2009

http://www.orenfinance.ru/finance/detail.php?ID=4817

Меня из-за компа выгоняют.
За другой сяду, щас допишу

15-07-2011 23:21
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Здесь думаю ,что вклад все таки привязан к мировой цене на драг металлы.Поэтому,поскольку ты вкладываешь деньги в драг металл .Банк по закону не сможет выкупить по 200р то что обшепринято и везде стОит 2000р.Это монополия на которую есть антимонопольная прграмма 

Да, тут согласен.
Единственное что пишут в интернете, банк обратно выкупает по цене рынка минус какой-то спрэд, который существенно выше чем при операциях с натуральными драгметаллами. Думаю, ты прав что, если сильно занизят, то ФАС может прижать.
С другой стороны пишут что этот спред на Алюминий был 10% в сбере. Очень много.
Все равно очень-очень много проблем с этим ОМС.
Именно из-за того что твое золото только на бумаге, а курсы на него выставляются Банками, как ЦБ, так и в дальнейшем сбером.

Короче, шутки шутками многие часть экспертов именно в случае с металлами советует заводить ТМС - торговый металлический счет.
Там и спред мизерный, и сам управляешь своим вкладом. Слово форекс пусть не смущает
На вот почитай
http://www.kf-forex.ru/useful/article/zoloto_text

На вскидку никаких отрицательных отзывов про ТМС я не нашел.
И на них я вроде не работаю
Просто за те же 5 минут на ОМС я пару статей сходу накопал.
Я тош еще в этом покопаюсь. Вот в этом мошт и есть нормальный вариант.
С точки зрения начальной вопросов нет - кидаешь бабла на счет, покупаешь программу и сам он-лайн отслеживаешь.
Но....не все же дураки-то...Уж давно бы бабла наворотили

А так да - деньги зло

15-07-2011 23:56
На сайте с
18-08-2010

Я про торговый ,тоже думал.Пока(до твоего коммента)додумал,что куда мне сиволапому В комментах я его текущим называю.Там плюс, на скорости можно сделать.Повторюсь.Главное не зарываться!Страшно блин!Я реально азартный.По ссылке пробегусь(если тел откроет) И ещё, мозговыносительством банковским сотрудникам займусь.

16-07-2011 00:23
закрытьВаше сообщение