На сайте с
18-08-2010

Сохраним и приумножим!!!или Как обмануть инфляцию))))

Собственно вопрос в названии.Как вы сберегаете свой деньги,накопления?Где храните?Банки ,Пифы,омс(обезличенный металлический счет)может быть в слитках инвестиционных монетах?Или вкладываете в акции предприятий.?И почему именно этот вид вложений предпочитаете?
П.С.Речь идет о небольших суммах(от 10 до 300-500 тысяч) но олигархов,тоже с удовольствием послушаю. Флуд возможен,только не увлекайтесь плиз.Мне правда интересно!Для себя.Может кто то собирается этим заняться,ваши мысли.Сам пока склоняюсь к омс.За 2010год серебро показало более 90%.Но банковский спрэд ещё не узнавал.

15-07-2011 10:09
На сайте с
7-12-2009

Деньги...? Какие деньги....?

15-07-2011 10:39
На сайте с
27-09-2010

Храните деньги в сберегательной кассе.......

15-07-2011 10:48
На сайте с
17-11-2007

Читала, что самое выгодное на сегодняшний день - это слитки, как ты и пишешь, монеты (золото, серебро), Там ведь почти 100% драг. металл......
Есть несколько серебрянных монет Банка России (я ими сейчас воду ионизирую)....

15-07-2011 10:49
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Читала, что самое выгодное на сегодняшний день - это слитки, как ты и пишешь, монеты (золото, серебро), Там ведь почти 100% драг. металл......

Неа. Натуральные металлы (слитки) - покупаешь платишь НДС, продаёшь - НДС тебе не возвращается.

15-07-2011 10:59
На сайте с
15-03-2008

Обезличенные металлические счета принято считать наиболее удобным способом инвестирования в драгметаллы. Их существенными преимуществами являются отсутствие НДС при операциях и высокая ликвидность: клиент может в любой момент отозвать вложенные средства. Впрочем, всегда важно помнить, что ОМС не входят в государственную программу страхования вкладов. То есть в случае неприятностей с банком государство не гарантирует Вам возврат вложенных средств.

15-07-2011 11:03
На сайте с
17-11-2007

Саш, я же написала -*Самое выгодное на сегодняшний день*..........
Есть лучше варианты?
Думаю, что нет.
НДС платим так или иначе на все и все.

15-07-2011 11:04
На сайте с
17-11-2007

Саш, я же и пишу-На сегодняшний день*,
Есть лучше варианты?
НДС так или иначе платим все и со всего

15-07-2011 11:05
На сайте с
6-07-2009

Я держу в банке. Не в трехлитровой.
Драгметаллы - не мое. Прибыль на них в долгосрочной перспективе тока.
Валюта - тоже. Тока в период кризисов можно нажиться.
Всякие эти страховые, ПИФы - тоже нафиг. Доверять свои деньги каким-то биржевым маклерам
Можно был бы самому акциями побаловаться. Но тут тоже есть камни. Российские конторы круто прибыль занижают. А на забугорных не знаю как.
В общем щас еще подкоплю - вписываться буду в жилье.
Недвижимость самое надежное вложение. Даже если цены рухнут.

15-07-2011 11:11
На сайте с
15-03-2008

Цитата
НДС так или иначе платим все и со всего  

Но при покумке ОМС (обезличенные металлические счета) мы его платим при покупке, и он нам возвращается при продаже.

Цитата
Есть лучше варианты?   

ПИФы
Хоть и золотов слитках вчера взлетело в цене.
Паи можно разложить по разным *корзинам*
Высокий риск в надежде на высокий подход – в таком случае лучше остановиться на ПИФах акций.

Средний риск, средний доход – в таком случае неплохим решением будут ПИФы смешанных инвестиций (то есть инвестирование в акции и облигации).

Низкий риск, высокая надежность и небольшой (как правило, чуть выше, чем ставки по банковским вкладам) доход – этой инвестиционной стратегии
соответствуют ПИФы облигаций.

Короткая, но полезная статья
http://pif-investisii.blogspot.com/2010/01/kak-vybrat-pif.html  

15-07-2011 11:17
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Я держу в банке.

Доходность по вложениям не покрывает инфляцию. Терпите убытки, небольшие, но убытки.

15-07-2011 11:19
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Впрочем, всегда важно помнить, что ОМС не входят в государственную программу страхования вкладов. То есть в случае неприятностей с банком государство не гарантирует Вам возврат вложенных средств 

Ну наскольо я знаю, гос-во и при страховании вкладов возврат не гарантирует.
Если у тебя лежало в банке 1,5 млн рублей, тебе возвратят тыщ 700 или 300...
Не буду врать, не поню сумму порога.

15-07-2011 11:19
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Ну наскольо я знаю, гос-во и при страховании вкладов возврат не гарантирует.
Если у тебя лежало в банке 1,5 млн рублей, тебе возвратят тыщ 700 или 300... 

до 700 000
А кто или что мешает разложить это по разным банкам.

15-07-2011 11:23
На сайте с
17-11-2007

Не верю этим банкам-как покупала, так и буду покупать монеты............
И закапывать на даче в землю

15-07-2011 11:24
На сайте с
18-08-2010

НДС не платится с инвестиционных монет и с недавнего времени(с 1 апреля) с памятных.НО! Спрэд(разница покупки и продажи) около 20%.К тому же памятные монеты выполнены качеством пруф.Это зеркальная поверхность которую,даже руками трогать нельзя.Тут коллекционная стоимость играет роль(маленький тираж).К примеру монета;;История парламентаризма в России;; Вес 31.1 гр золото.тиражом 100шт продается за 1.700 000р а покупается за 1 300 000р Аналог, но тираж 1500 шт стоит всего 78 000р.Инвестиционные монеты привлекательней ,Качество анциркулейтед.можно и руками трогать и мыть даже,но к примеру монета.Георгий победоносец, номиналом 50 рублей вес 7.78гр золото 999.Обойдется в 11500 - 12500 р.А обратно банк ее купит за 10000р.А некоторые банки,только по номиналу.Слитки будут привлекательнее после отмены НДС .Но вот памятные монеты после этого дешевле не стали.Вклады максимум 9-10% а инфляция 8.5-10.Только сохраняем.
А что насчет ПиФов думаете?Понятно,что могу в тырнете посидеть и выяснить,но интересно ваше мнение.Как то я нашим форумчанам больше доверяю.

15-07-2011 11:25
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Не верю этим банкам-как покупала, так и буду покупать монеты.........   

Это хорошие долговременные вложения, не год - три, а к примеру себе на старость или наследникам.
Цитата

Один минус монет - обеспечение безопасного хранения.
Второй минус (при кратковременном вложении) - не все банки, продающие монеты, готовы выкупать их назад, а если и выкупают, то по заниженным котировкам

15-07-2011 11:28
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Был случай.Мужик купил более тысячи золотых монет и закопал в землю.Так вот через пять лет,откопав их он был поражен.На монетах появились пятна похожие на ржавчину!Золото не ржавеет!Представьте выражение его лица,когда он это обнаружил Монеты он вернул(через суд).А я вот задумался.Стоит ли?!!Мне вот еще интересно,как скажется на вкладах в омс 2012 год.Ведь известно,что когда люди начинают снимать деньги со счетов и переводить их в реальное золото процент возрастает.Вот думаю.Можно ли на этом сыграть.?

15-07-2011 11:37
На сайте с
6-07-2009

Цитата
до 700 000
А кто или что мешает разложить это по разным банкам  

Да нет. Сам по себе факт просто. Если ты в один банк положил 700 000 руб - это не значит что в случае краха банка тебе 700 и вернут. Какую-то часть. Поэтому смысл раскидывать на таие части имеет если у тебя ну там от 5-6 млн на кармане.
Таких денег у меня нет.

Цитата
 .Вклады максимум 9-10% а инфляция 8.5-10.Только сохраняем 

А я и не пытаюсь на этом заработать. В нашей стрне лишь бы не потерять

Цитата
 А что насчет ПиФов думаете?Понятно,что могу в тырнете посидеть и выяснить,но интересно ваше мнение.Как то я нашим форумчанам больше доверяю.  

ПИФ, предлагающий под 40% годовых МИФ

Нормальный ПИФ, в котором есть уверенность, может дать 10-15 %, тобишь почти тош самое что и вклад. Они же на тех же акциях играют.
Если больше доходность - больше вероятность риска потери вообще сех процентов. Т.е. с учетом инфляции - потеря.

Железо, Капитан правильно пишет, если только обеспечивть себе старость монетами.
Продать их с прибылью через 3 года маловероятно.
Банки обратно выкупают дешевле.
А на черном рынке идет по цене лома.

Отличительная особенность ПИФа - обещанный процент не гарантируется.
Вклад - процент меньше, но гарантируется.

15-07-2011 11:57
На сайте с
18-08-2010

Поэтому и склоняюсь к омс.Давно не слышал о полном крахе банков.Обычно их долги выкупаются другими банками.Да и госстрахование появилось только в 2008 г.До этого его не было,а банки работали и вклады возвращались,Не знаю какой закон регулирует выплату вкладов,но он есть и без гос программы страхования.Не думаю ,что сбер раззорится. .Но с омс тоже есть фишка.По сути ты открываешь счет в граммах драг металла.И в договоре с банком это указано.То есть ты вправе потребовать именно драг металл(за минусом НДС),а не денежный эквивалент!У банка просто нет столько золота!или серебра.Все Договора не обеспеченны драг металлом.То есть это пшик.Раздутый пузырь.Который может лопнуть потребуй вкладчики металл.Как я понимаю С другой стороны динамика учетной цены на серебро за 2010г меня поразила!Золото растет на 20-25% платина 13-16% палладий 16-20(но он плохо предсказуемый,может год полтора на месте стоять)Серебро уже вряд ли поднимется сильно.Остается золото.За последнюю неделю разница 85 рублей с грамма.Но тут надо текущий счет иметь.Я в этом пока плохо разбираюсь.Как работает интернет покупка и продажа.Думаю несложноГлавное не зарываться.Что то типа форекса получается.Но этим надо заниматься.Мне некогда,да я и азартный, мне нельзя Скоро срок вклада заканчивается.думаю в омс часть перевести,года на три.Раньше не понадобятся.

15-07-2011 12:45
На сайте с
6-07-2009

Что-то ты меня заинтересовал

Давно уже железом не интересовался.
Меня смущало что при покупке враз теряешь до 20-30 %.
Если как ты пишешь росто золота составляет 20-25% в год, то сие вложение имеет смысл, только если срок вклада миниммум 2 года. В идеале 3 года как у тебя.
Т.е. если среднегодовой рост золота сохраняется, то где-то через 3 года ты отбиваешь потерю при покупке и наверстываешь проценты, которые тебе бы начислялись на эту же сумму, но вложенную во вклад.
Т.о. образом если вложение до 2 лет, лучше во вклад, либо играть на ПИФах и акциях.
Но опять же, если рост золота падает до 10-15% в год, эффект от этого вложения даже в пятилетней перспективе теряется.
Платина со своими 13-16 % это эффект десятилетнего срока

ПыСы: эффект мигом пропадает, если ты закроешь счет через 1,5 года. Поэтому получается надо быть четко уверенным в сроках 3-летнего вклада.

15-07-2011 13:42
На сайте с
6-07-2009

Щас посчитал.

Берем 100 руб.
Процент по вкладу = 10%
Рост по платине берем = 14%. Потеря пи покупе 20%
Через 7 лет платина выходит в ровень со вкладом

Если Золото.
Деньги и вклад тот же.
Рост золота в год - 20%. Потеря при покупке - 25%
Сумма сбержений по золоту выходит в плюс после 4 лет.
Зато потом.....Через 10 лет ты имеешь в два раза больше, чем если бы положил на вклад.
Но, блин, где я и где через 10 лет....

Вывод - все лучшее действительно детям.

Плюс,если покупать золото, надо чтобы в нем было как можно меньше ювелирных работ, то бишь всяких услуг. Потери при покупке в таком случае вырастают. Есть ли интересно маленькие слитки а не монеты ?

15-07-2011 14:14
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 такое впечатление: потомки Рокфеллера собрались 

Анализ рынка вложений - хорошая гимнастика для ума

15-07-2011 17:19
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Меня смущало что при покупке враз теряешь до
20-30 %.
По слиткам так и есть.НДС + спрэд.По монетам просто спрэд выше(то же,только сбоку)))А по омс должно быть иначе.Ты ведь не получаешь металл на руки.он остается в банке.И омс не облагается НДС.Возможно,что спрэд будет повыше....Узнавать надо.Точно знаю,что некоторые банки(не сбер,а из надежных вроде ВТБ 24) ещё и процент на ОМС платят.Маленький ,но все же.3-5 % немного компенсируют потери при купле продаже.Короче займусь через недельку.Если интересно ,отпишусь,что узнал.А с текущим счетом ,тоже можно,но риск повыше,хоть и процент поболее.Я не готов пока,только теория,а этого маловато.

15-07-2011 21:16
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 .Если интересно ,отпишусь,что узнал.А с текущим счетом ,тоже можно,но риск повыше,хоть и процент поболее.Я не готов пока,только теория,а этого маловато. 

Интересно.
Но я узнал уже...
Сидел щас ковырял.
Из всего тут написанного мне был непонятен один момент.
С какого перепуга банк тебе платит те самые 20-25 %, на по сути рублевый вклад.
НДС не платишь. Металл у него не забираешь. Вклад и есть. На каких-то нереальных условиях.
Еще смутило слово - как бы металлический. Короче чую пахнет разводом
Вот статейка о возможных проблемах
http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=7903

А вывод из нее такой:
Банк, в случае финансовых проблем, продав тебе по цене 1000 руб/г, обратно может выкупить хоть по цене 200 руб/г.
Если ты захочешь забрать золотом, которого у него может еще и не быть, банк может установить за это феерическую комиссию + свой НДС тебе еще придется платить.
Короче после открытия этого ОМС дальнейшие действия Банков никак и ни чем не регламентируются.
И если те же монеты можно отнести в другой банк, вклад ОМС - жестко привязан. Поэтому становишься рабом своей проблемы.
А с учетом того что я просчитал выше, то бишь через какое время золото становится выгоднее обычных вкладов, для нашей страны такой вклад довольно-таки рискованное предприятие.

С другой стороны, отбросив из потери НДС при покупке, ОМС становится прибыльнее вклада уже на второй год, а не на четвертый.

Короче проблема одна и серьезная - действия банка никак и ничем не регламентируются. Плюс под страховку такой вклад не попадает. Сопссно поэтому наверно и не попадает. Из-за высоких рисков. Плюс со
С другой стороны Сбер и ВТБ ими занимаются. Госбанки начнут надувать население - революция.
В общем не знаю, риск не маленький

Если вообще просто - Банк тебе в обмен на твои деньги дает бумажку на которой красивыми буквами написано ЗОЛОТО...

15-07-2011 21:51
На сайте с
18-08-2010

Согласен.Так и есть.Статью читал.Цитата
Банк, в случае финансовых проблем, продав тебе по цене 1000 руб/г, обратно может выкупить хоть по цене 200 руб/г
Здесь думаю ,что вклад все таки привязан к мировой цене на драг металлы.Поэтому,поскольку ты вкладываешь деньги в драг металл .Банк по закону не сможет выкупить по 200р то что обшепринято и везде стОит 2000р.Это монополия на которую есть антимонопольная прграмма.Есть учетная цена Центробанка.Банк приемщик ,и так зарабатывает на спрэде.Думаю им невыгодно кидать отдельного человека.Кидать ,так всех! А это,революция!К тому же обычные вклады ,то же самое.Государство гарантирует 700 000 руб.Но как я читал(спрашивал)существуют первая,вторая и даже третья очередь.вкладчиков которым возмещают убытки.Причем то что выручено от продажи имущества,активов банка делится среди вкладчиков первой (далее по нижестоящей)очереди,а вот оставшуюся сумму, государство вроде как обязуется выплатить.Но, при предоставлении всех документов,чеков об операциях и только через суд.Короче,как я понял,разницы в гарантиях между вкладом и омс, фактически нет.Просто то,что было известно не каждому, в 2008 году (во избежание краха многих банков)государство прорекламировало.всем,выступив гарантом на 700 000 руб.Как реклама подсолнечного масла без холстерина!(его, там быть не может,просто)Здесь наоборот.Что и так было,объявили всем,кто не знал

15-07-2011 22:43
На сайте с
18-08-2010

Деньги-зло И поэтому, зла не хватает!

15-07-2011 23:08
закрытьВаше сообщение