Меня часто в метро останавливают. Самое простое обьяснение причины - длительное пребывание в местах лишения свободы накладывает определенный отпечаток на лицо человека. Но дело в том , что не бывал я в таких местах, Слава Богу. Один раз в метро у вокзала остановили, в портмоне в карманчике лежало маленькое квадратное зеркальце покойной жены. Наверное год точно я его не доставал, ну соответственно пыли собралось там прилично. Мусору почудилось что он нашел метадон, он так зашевелился, давай пыль с зеркальца снимать и по деснам растирать)))) Я не знал смеяться мне или плакать. Раздели до трусов ,.уки, даже носки нюхали))) стельки в туфлях поотрывали)При себе пачка документов, трудовая, дипломы, свидетельства всякие, книжка оплаты газа, денег баксов 200, думал заберут, меня в райотдел,деньги себе, зеркальце на экспертизу. Повезло что десна не занемела у мусора. И телефон пробили по имей , и паспорт. Не нашли к чему придраться.
В другой день ехал с дачи, вышел у метро на конечной маршрутки. И бабуля какя то вышла , ехала с Житомира в Киев на жд вокзал, а её не в ту маршрутку посадили, до вокзала ещё метро нужно ехать. А баул у неё тяжеленный. Я решил помочь ей до вокзала баул довезти, времени было свободного много. Опять в метро останавливают со стандартным вопросом отбывал ли заключение и ведут в дежурку. Я маякнул бабульке чтоб подождала. В рюкзаке у меня была баночка марганцовки. На случай пищевых отравлений, когда работать приходилось далеко за городом. С моим протокольным лицом доказывать ментам что-либо безполезно. Тогда я начал психовать, предложил старшему чтобы пока меня держат , он лично сопроводил бабульку к вокзалу. Он выглянул, увидел бабку, плюнул, забрал марганцовку и выгнал меня скрипя зубами. Когда я через секунд 10 вышел, бабки не было. Обшарил всю станцию, но так и не нашел эту старушку....
Сейчас хожу мимо них или улыбаюсь, или смотрю в глаза , делая вид что вспомнил . Отворачиваются с.ки, не выносят они прямого взгляда, во всяком случае те директора мира, что дежурят на станциях метро.
16-07-2011 03:24
Россия, Стерлитамак
14-07-2011 00:52