На сайте с
18-08-2010

Проверка документов и сопутствующие радости)))

Вопрос такой.Останавливали ли вас на улице для проверки документов?Сталкивались ли вы с превышением должностных полномочий?Таких,как необоснованное подозрение,личный досмотр с нарушением устава ,без протокола,грубостью,хамством итд , от сотрудников полиции,отрядов ППС?Как вы к этому относитесь?Считаете ли,что надо обжаловать такие действия и будете ли этим заниматься?

13-07-2011 14:26
На сайте с
4-11-2009

Обжаловать нет,всегда все можно уладить на месте.Я не люблю,когда меня просто так кто-то трогает,когда обычно без повода меня кто-то остановить пытается из сотрудников пилиции)) у меня первый вопрос,на каком основании? Покажите ваше удостоверение? И паспорт я показываю только из своих рук,соответственно дальше вопросов больше не возникает. Тут случай был,ехали купаться,и останавливает нас сотрудник милиции,хотя у нас же уже полиция,ну мне весело было,я ему говорю - а вы вообще кто? я вас не знаю,у нас в стране полиция,кто такая милиция? а и на машине и в док-тах у него милиция,ну ему сказать не чего было,отпустил не опытный еще наверно был Зато забавно было)
А на счет превышения полномочий - было дело,с моим кумом,рассказывать долго,но УСБ нам в помощь
Пару интересных статей :
http://www.malina-mix.com/topic22216.html
http://interpolit.net/blogpost3956
http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_24/o_3267

13-07-2011 14:40
На сайте с
8-01-2009

Меня уже если останавливают то чисто потом рассказать что Скальда встретили!
Все ППС ники давно знают в лицо.....Еще с 90-х....
А одному из сержантов я квартиру сдаю...
Привык как то что менты мне платят а не наоборот!

Цитата
Считаете ли,что надо обжаловать такие действия и будете ли этим заниматься?

Смотря что нашли
У нас в аэропорту киоск подломали а на уехали на такси № которой кто то запомнил
Я умудрился поймать это же такси в компании с приятелем ингушом через 20 мин после ограбления
И первая мысль - на приятеля смотрю ...У тебя с собой ничего нет?...Ствол...наркота...нож....????
И что толку на ОМОН или СОБР жаловаться?...Они в масках все...их не опознаешь...

13-07-2011 14:40
На сайте с
18-08-2010

Недавно остановили,обыскали,как малолетку.Растерялся сначала.Десять лет не одного привода(законы знаю приходилось читать)А потом обидно стало,за себя,за Россию Обратился к адвокатам(ну денег дал,понятно)У капитана нашего проконсультировался ,спасибо ему!Накатали мне три телеги.В УСБ ,Прокуратуру и следственный комитет.Посмотрим

13-07-2011 14:55
На сайте с
18-08-2010

Недавно остановили,не представились,обыскали,как малолетку,рукава закатали.Растерялся сначала.Десять лет не одного привода(законы знаю приходилось читать)А потом обидно стало,за себя,за Россию Обратился к адвокатам(ну денег дал,понятно)У капитана нашего проконсультировался ,спасибо ему!Накатали мне три телеги.В УСБ ,Прокуратуру и следственный комитет.Как объяснили налицо нарушение устава ст 27 пунктов аж пять.И превышение должностных полномочий. Посмотрим А то борзеет наша полиция.Может повежливей будут.

13-07-2011 15:00
На сайте с
18-08-2010

жжошь

13-07-2011 15:13
На сайте с
15-03-2008

Было один раз, в Питере (ещё у прошлом веке).... при чём 10 ноября
Я просто зачитал им номера приказов, которые регламентируют их деятельность...
Спросил их - имеют ли они желание написать заявление на увольнение по собственному, али при помощи прокураторы....
Отскочили как ошпаренные....

13-07-2011 15:17
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Останавливали ли вас на улице для проверки документов?Сталкивались ли вы с превышением должностных полномочий?Таких,как необоснованное подозрение,личный досмотр с нарушением устава ,без протокола,грубостью,хамством итд , от сотрудников полиции,отрядов ППС?Как вы к этому относитесь?Считаете ли,что надо обжаловать такие действия и будете ли этим заниматься?  

Если я знаю что за мной ничего нет, начинаю хамить и грубить в ответ. Или глумлюсь.
Ну там помню два хамла на меня начали наезжать. Ехал в поезде. Курил в тамбуре. Мимо проходили менты. Один надменным голосом сказанул - типа а курить ваще-то вредно, слышь ?
Ну и понеслась родная...
Заставили меня расковырять мою сумку. Типа запрещенное ищем. Доставая носки, я предложил одному понюхать их. Проверить что они свежие. Ведь я знаю что возить с собой грязные носки нельзя.
Второй мент, пока я ковырял сумку для первого, уныло и молча разглядывал мой паспорт.
Когда я закончил с сумкой, забрал у него паспорт со словами - Чего молчите-то, так и скажите что читать не умеете. Давайте я Вам вслух прочитаю. Не волнуйтесь, тут всего четыре строчки.
И ниче. 15 минут головомойки и мусора убираются восвояси.

Как-то когда долечивал абсцесс легкого, врачи из-за моего ВИЧа, направили на профилактику в тубдиспансер. Мало ли что.
Короче надо было пить по 6-8 таблеток в день.
Они все тупо белые были и без букв.
Мне выдавали на месяц в пакетике из под инсулиновых шприцов. Больница же...Ну и я так в сумке эту жмяху белых колес в пакете из под шприцов и таскал
Останавливают тоже как-то. Сумку проверяют. Радости полные штаны. Драг-дилера поймали....
Мне ничего не оставалось как им сказать - да не ребята, все проще. Я уже полгода на учете в тубдиспансере стою. Этими колесами свой тубик залечиваю. Можете взять парочку колес на анализ. Там покажет что это не наркотик.
Через 2 минуты я был свободен

Как-то тоже остановили. Позвонил юристу у них на глазах и рассказал че им теперь дальше делать. Попросил ручку и бумажку и их корочки, типа щас запишу, Вы че хотите тут делайте. Потом разберемся.

Много всяких разных ситуаций было.
Когда ментам начинаешь отвечать грамотно и хлестко, тоже ссать начинают.
А мало ли че....вдруг по башне сверху прилетит.... они же сошки мелкие, а представляют себя прям директорами мира...ну или хотят так пред нами понтоваться.

13-07-2011 15:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я просто зачитал им номера приказов, которые регламентируют их деятельность...  

Саня!
Как насчет №№ действующих сейчас?

Я так понимаю что Устав патрульно-постовой службы более не имеет силы.

13-07-2011 15:25
На сайте с
18-08-2010

Паша.Я ж говорю растерялся.Знаю все это.Поэтому и обидно,что сам лоханулся.Пару раз молодых сержантов культурно нах посылал,Стоял с бутылкой пива в общественном месте.Решили с меня спросить Почему распиваем? Я.Где вы увидели?.Стою в руке держу.Вышел из бара,там не допил,что мне её выбросить сейчас?!Она денег стоит!Приеду домой выпью! Документы! Не ношу с собой.Комендатского часа не объявляли в городе! Судимости есть?.Наркотики при себе,употребляете,оружие?....Ну тут я заржал Конечно есть! судимости за грабеж,разбой,убийство,захват и удержание заложников и Карфаген тоже я разрушил.А втомат Калашникова у меня во внутреннем кармане,а героин продал весь Пройдемте с нами.Ну тут не стал стебаться .Объяснил,что придется доказать основания моего задержания ,(я даже трети бутылки не выпил)а жалоба в прокуратуре считайте лежит.И не стать вам ребята Каттани никогда.Зачем вам это?Я ж и правда ничего не нарушил.Ловите наркоманов.А меня отпускайте.Не стали связываться.А в этот раз,как под гипнозом ,блин.Кстати у меня тера с собой,на ключах была.Думал точно дое...у..тся.Жди потом экспертизы.Открыл брелок ,показал.Даже не спросили ,что это.

13-07-2011 15:48
На сайте с
16-10-2009

а у меня один раз прикол был: стоял я как то в наряде по роте дневальным и вот закимарил стоя на тумбочке под утро очюхиваюсь а штык-ножа то нет))

13-07-2011 15:49
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Паша.Я ж говорю растерялся.Знаю все это.Поэтому и обидно,что сам лоханулся  

Ну знаешь ли....
Я по 40 тыщ отдавал.
И печень отбивали. И пистолетом у виска крутили... Тут тоже дело тонкое. Надо понимать когда можно, а когда низзя. У нас в Питере без паспорта можно загреметь часа на три миниммум. Если мент грамотный попадется.

А паспарту мой вызывал у них вопросы вот почему.
1 января 2001 года мне исполнилось 20 лет.
В моем Паспарту дата выдачи стояла 29/12/2000.
Т.е. мой паспорт был действителен всего два дня - 30 и 31 декабря
А я с этим паспарту до 2010 года гулял. Лень было замарачиваться.
А еще имя по паспарту мое - Павел.
Выдан мой родной паспарту был Пашским отделением милиции
И прописка была аховая. Без номеров домов и квартир.
Тупо написано - Лен область. село Паша, деревня Берег

А место рождения - пос. Жолымбет Шортандинского района Целиноградской области.
И после всего этого безобразия подпись начальника паспортного стола. Отчетливыми красивыми буквами - Мды..

Поэтому когда мой Паспарту оказывался в руках у гордых милиционеров-полисменов, их лица обременные всего тремя классами образования, начинали выглядеть еще глупее

ПыСы
Щас в моем новом паспорте подпись начальника состоит всего из двух букв и выглядит так - Му

13-07-2011 16:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Да ты что? Как же штабные крысы отменят сей документ?

Изучайте комментарий к нему. Не дай Бог пригодится.
http://www.article20.org/node/44  

Цитата
  Как насчет №№ действующих сейчас?

Это попизжя... Сейчас у меня в деревне тырнет никудышный...

Желающие зайдите на http://www.consultant.ru  
и задайте в поиск
Устав патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности   
стопудово документ найдёте.
Насколько я знаю это Приказ МВД РФ от 29.01.2008 N 80 (ред. от 13.01.2010)

Кроме того Кодекс об административных правонарушениях
там расписан порядок административного задержания.

13-07-2011 17:07
На сайте с
28-03-2010

от у вас на Дворцовой попрсили открыть и при входе в Кремль спросили про газовой балончик и что-то еще,но ребенок был уже далеко и ответила,что не знаю я что в сумочке лежит. Они проигнорировали.....И вообще у вас милиционеров на улице меньше,чем у нас.

13-07-2011 17:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Да ты что? Как же штабные крысы отменят сей документ?  

Ну как как?
На нем же еще СССР написано!!!!!!!
И гриф ДСП...для служебного пользования выносить из помещения запрещено и № экземпляра!!!
А насколько я знаю упоминаний о его пролонгировании на пост - советскую реальность не имело место быть!?
Или были Прказы считать имеющим силу?
Я не в курсе если честно...Припоминаю как с отцом это обсуждали еще лет 10 назад и отец потешался над казусами с Уставом ППС имеющими место...о его лигитимности вообще...а он то знал об этом ...досконально причем...

Цитата
Устав патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности
стопудово документ найдёте.
Насколько я знаю это Приказ МВД РФ от 29.01.2008 N 80 (ред. от 13.01.2010)

Про редакцию от 2010 не знал
Полез смотреть

13-07-2011 17:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 212.4. Соблюдать законность, тщательно и внимательно разбираться с нарушителями общественного порядка; при применении предусмотренных законом мер воздействия к правонарушителям разъяснять им, в соответствии с каким нормативным актом и за какое нарушение они применяются. 

Это в кассу.

13-07-2011 17:44
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Останавливали ли вас на улице для проверки документов?  

ни разу...

Цитата
необоснованное подозрение,личный досмотр с нарушением устава ,без протокола  

Кущевский пост ДПС это жесть! правда подозрения обоснованные несколько...
разве что колеса в машине не разбортировали...
и очень здорово что без протокола беспредел вобщем!

13-07-2011 19:31
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 И первая мысль - на приятеля смотрю ...У тебя с собой ничего нет?...Ствол...наркота...нож....????  
Саш,тут много интересного,хоть и не из нашей жизни,но все равно актуально.Особенно последний пункт

13-07-2011 22:37
На сайте с
8-01-2009

Вить!
,,Разница между штрафом и пулей в ж##е очевидна!,,

Насчет безумной бабы...Была такая с нами тогда...
Выхватила прикладом в зубы...Нас жестко брали...и заткнулась...

13-07-2011 22:47
На сайте с
9-04-2009

это с сайта Гоблина Сам смеялся очень долго над клипом.Ко мне все менты неровно дышат,поэтому запрещенное не таскаю и даже дома не балуюсь.Подарил когда-то братику хороший тесак,а потом забрал,закопал и даже забыл где

13-07-2011 22:54
На сайте с
8-01-2009

Но по сути - Соблюдай Закон чувак!...Он прав!

13-07-2011 23:00
На сайте с
9-04-2009

вот еще бы менты его соблюдали...

13-07-2011 23:07
На сайте с
8-01-2009

А на этот счет Инструкции по ,,ниндзя в толпе,, когда ты вроде бы и есть, а для ментов тебя как бы и нет!

Отводи им глаза от себя и делов то...

13-07-2011 23:14
На сайте с
9-04-2009

ага!Тыкаем пальцем в уезжающую Феррари и кричим,что там террористы

13-07-2011 23:24
На сайте с
18-08-2010

Цитата
,,Разница между штрафом и пулей в ж##е очевидна!
Скальд,ты про это?Цитата
Однако, в пункте 23 Устава прямым текстом
сказано: «Сотрудники
подразделений ППСМ при несении службы имеют право применять физическую
силу, специальные средства и огнестрельное
оружие для пресечения
преступлений и административных
правонарушений, задержания лиц, их
совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если
ненасильственные способы не обеспечивают
выполнения возложенных на
милицию обязанностей в соответствии с
Законом Российской Федерации «О
милиции». На практике это может означать избиение дубинками
намерившегося перейти улицу на красный свет
или стрельбу по мирным
демонстрантам, не сумевшим согласовать свою
акцию с властями
Жестко! Я и не подозревал ,чего мне удалось избежать Зря наверное обжаловал,мне проперло еще А сейчас ,точно расстреляют

14-07-2011 00:14
На сайте с
15-03-2008

Цитата
На практике это может означать избиение дубинками
намерившегося перейти улицу на красный свет
или стрельбу по мирным
демонстрантам, не сумевшим согласовать свою
акцию с властями  

ну и перегнули палку....
Есть два приказа:
- о применении оружия
- о применении спецсредств

Зачёт по ним принимался только тогда - когда как от зубов отскакивало (но не дуьинской) То есть при сдаче зачёта нельзя было пересказывать приказ своими словами.

14-07-2011 00:30
закрытьВаше сообщение