Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Проверка документов и сопутствующие радости)))
Вопрос такой.Останавливали ли вас на улице для проверки документов?Сталкивались ли вы с превышением должностных полномочий?Таких,как необоснованное подозрение,личный досмотр с нарушением устава ,без протокола,грубостью,хамством итд , от сотрудников полиции,отрядов ППС?Как вы к этому относитесь?Считаете ли,что надо обжаловать такие действия и будете ли этим заниматься?
13 июл. 2011 г. в 14:26
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Меня уже если останавливают то чисто потом рассказать что Скальда встретили!
Все ППС ники давно знают в лицо.....Еще с 90-х....
А одному из сержантов я квартиру сдаю...
Привык как то что менты мне платят а не наоборот!
Цитата
Смотря что нашли
У нас в аэропорту киоск подломали а на уехали на такси № которой кто то запомнил
Я умудрился поймать это же такси в компании с приятелем ингушом через 20 мин после ограбления
И первая мысль - на приятеля смотрю ...У тебя с собой ничего нет?...Ствол...наркота...нож....????
И что толку на ОМОН или СОБР жаловаться?...Они в масках все...их не опознаешь...
Все ППС ники давно знают в лицо.....Еще с 90-х....
А одному из сержантов я квартиру сдаю...
Привык как то что менты мне платят а не наоборот!
Цитата
Считаете ли,что надо обжаловать такие действия и будете ли этим заниматься?
Смотря что нашли
У нас в аэропорту киоск подломали а на уехали на такси № которой кто то запомнил
Я умудрился поймать это же такси в компании с приятелем ингушом через 20 мин после ограбления
И первая мысль - на приятеля смотрю ...У тебя с собой ничего нет?...Ствол...наркота...нож....????
И что толку на ОМОН или СОБР жаловаться?...Они в масках все...их не опознаешь...
13 июл. 2011 г. в 14:40
Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Недавно остановили,обыскали,как малолетку.Растерялся сначала.Десять лет не одного привода(законы знаю приходилось читать)А потом обидно стало,за себя,за Россию
Обратился к адвокатам(ну денег дал,понятно)У капитана нашего проконсультировался ,спасибо ему!Накатали мне три телеги.В УСБ ,Прокуратуру и следственный комитет.Посмотрим 
Обратился к адвокатам(ну денег дал,понятно)У капитана нашего проконсультировался ,спасибо ему!Накатали мне три телеги.В УСБ ,Прокуратуру и следственный комитет.Посмотрим 
13 июл. 2011 г. в 14:55
Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Недавно остановили,не представились,обыскали,как малолетку,рукава закатали.Растерялся сначала.Десять лет не одного привода(законы знаю приходилось читать)А потом обидно стало,за себя,за Россию
Обратился к адвокатам(ну денег дал,понятно)У капитана нашего проконсультировался ,спасибо ему!Накатали мне три телеги.В УСБ ,Прокуратуру и следственный комитет.Как объяснили налицо нарушение устава ст 27 пунктов аж пять.И превышение должностных полномочий. Посмотрим
А то борзеет наша полиция.Может повежливей будут.
Обратился к адвокатам(ну денег дал,понятно)У капитана нашего проконсультировался ,спасибо ему!Накатали мне три телеги.В УСБ ,Прокуратуру и следственный комитет.Как объяснили налицо нарушение устава ст 27 пунктов аж пять.И превышение должностных полномочий. Посмотрим
А то борзеет наша полиция.Может повежливей будут.
13 июл. 2011 г. в 15:00
Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
жжошь

13 июл. 2011 г. в 15:13
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Было один раз, в Питере (ещё у прошлом веке).... при чём 10 ноября
Я просто зачитал им номера приказов, которые регламентируют их деятельность...
Спросил их - имеют ли они желание написать заявление на увольнение по собственному, али при помощи прокураторы....
Отскочили как ошпаренные....
Спросил их - имеют ли они желание написать заявление на увольнение по собственному, али при помощи прокураторы....
Отскочили как ошпаренные....
13 июл. 2011 г. в 15:17
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Если я знаю что за мной ничего нет, начинаю хамить и грубить в ответ. Или глумлюсь.
Ну там помню два хамла на меня начали наезжать. Ехал в поезде. Курил в тамбуре. Мимо проходили менты. Один надменным голосом сказанул - типа а курить ваще-то вредно, слышь ?
Ну и понеслась родная...
Заставили меня расковырять мою сумку. Типа запрещенное ищем. Доставая носки, я предложил одному понюхать их. Проверить что они свежие. Ведь я знаю что возить с собой грязные носки нельзя.
Второй мент, пока я ковырял сумку для первого, уныло и молча разглядывал мой паспорт.
Когда я закончил с сумкой, забрал у него паспорт со словами - Чего молчите-то, так и скажите что читать не умеете. Давайте я Вам вслух прочитаю. Не волнуйтесь, тут всего четыре строчки.
И ниче. 15 минут головомойки и мусора убираются восвояси.
Как-то когда долечивал абсцесс легкого, врачи из-за моего ВИЧа, направили на профилактику в тубдиспансер. Мало ли что.
Короче надо было пить по 6-8 таблеток в день.
Они все тупо белые были и без букв.
Мне выдавали на месяц в пакетике из под инсулиновых шприцов. Больница же...Ну и я так в сумке эту жмяху белых колес в пакете из под шприцов и таскал
Останавливают тоже как-то. Сумку проверяют. Радости полные штаны. Драг-дилера поймали....
Мне ничего не оставалось как им сказать - да не ребята, все проще. Я уже полгода на учете в тубдиспансере стою. Этими колесами свой тубик залечиваю. Можете взять парочку колес на анализ. Там покажет что это не наркотик.
Через 2 минуты я был свободен
Как-то тоже остановили. Позвонил юристу у них на глазах и рассказал че им теперь дальше делать. Попросил ручку и бумажку и их корочки, типа щас запишу, Вы че хотите тут делайте. Потом разберемся.
Много всяких разных ситуаций было.
Когда ментам начинаешь отвечать грамотно и хлестко, тоже ссать начинают.
А мало ли че....вдруг по башне сверху прилетит.... они же сошки мелкие, а представляют себя прям директорами мира...ну или хотят так пред нами понтоваться.
Останавливали ли вас на улице для проверки документов?Сталкивались ли вы с превышением должностных полномочий?Таких,как необоснованное подозрение,личный досмотр с нарушением устава ,без протокола,грубостью,хамством итд , от сотрудников полиции,отрядов ППС?Как вы к этому относитесь?Считаете ли,что надо обжаловать такие действия и будете ли этим заниматься?
Если я знаю что за мной ничего нет, начинаю хамить и грубить в ответ. Или глумлюсь.
Ну там помню два хамла на меня начали наезжать. Ехал в поезде. Курил в тамбуре. Мимо проходили менты. Один надменным голосом сказанул - типа а курить ваще-то вредно, слышь ?
Ну и понеслась родная...
Заставили меня расковырять мою сумку. Типа запрещенное ищем. Доставая носки, я предложил одному понюхать их. Проверить что они свежие. Ведь я знаю что возить с собой грязные носки нельзя.
Второй мент, пока я ковырял сумку для первого, уныло и молча разглядывал мой паспорт.
Когда я закончил с сумкой, забрал у него паспорт со словами - Чего молчите-то, так и скажите что читать не умеете. Давайте я Вам вслух прочитаю. Не волнуйтесь, тут всего четыре строчки.
И ниче. 15 минут головомойки и мусора убираются восвояси.
Как-то когда долечивал абсцесс легкого, врачи из-за моего ВИЧа, направили на профилактику в тубдиспансер. Мало ли что.
Короче надо было пить по 6-8 таблеток в день.
Они все тупо белые были и без букв.
Мне выдавали на месяц в пакетике из под инсулиновых шприцов. Больница же...Ну и я так в сумке эту жмяху белых колес в пакете из под шприцов и таскал
Останавливают тоже как-то. Сумку проверяют. Радости полные штаны. Драг-дилера поймали....
Мне ничего не оставалось как им сказать - да не ребята, все проще. Я уже полгода на учете в тубдиспансере стою. Этими колесами свой тубик залечиваю. Можете взять парочку колес на анализ. Там покажет что это не наркотик.
Через 2 минуты я был свободен
Как-то тоже остановили. Позвонил юристу у них на глазах и рассказал че им теперь дальше делать. Попросил ручку и бумажку и их корочки, типа щас запишу, Вы че хотите тут делайте. Потом разберемся.
Много всяких разных ситуаций было.
Когда ментам начинаешь отвечать грамотно и хлестко, тоже ссать начинают.
А мало ли че....вдруг по башне сверху прилетит.... они же сошки мелкие, а представляют себя прям директорами мира...ну или хотят так пред нами понтоваться.
13 июл. 2011 г. в 15:19
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Саня!
Как насчет №№ действующих сейчас?
Я так понимаю что Устав патрульно-постовой службы более не имеет силы.
Саня!
13 июл. 2011 г. в 15:25
Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Паша.Я ж говорю растерялся.Знаю все это.Поэтому и обидно,что сам лоханулся.Пару раз молодых сержантов культурно нах посылал,Стоял с бутылкой пива в общественном месте.Решили с меня спросить
Почему распиваем? Я.Где вы увидели?.Стою в руке держу.Вышел из бара,там не допил,что мне её выбросить сейчас?!Она денег стоит!Приеду домой выпью! Документы! Не ношу с собой.Комендатского часа не объявляли в городе! Судимости есть?.Наркотики при себе,употребляете,оружие?....Ну тут я заржал
Конечно есть! судимости за грабеж,разбой,убийство,захват и удержание заложников и Карфаген тоже я разрушил.А втомат Калашникова у меня во внутреннем кармане,а героин продал весь
Пройдемте с нами.Ну тут не стал стебаться .Объяснил,что придется доказать основания моего задержания ,(я даже трети бутылки не выпил)а жалоба в прокуратуре считайте лежит.И не стать вам ребята Каттани никогда.Зачем вам это?Я ж и правда ничего не нарушил.Ловите наркоманов.А меня отпускайте.Не стали связываться.А в этот раз,как под гипнозом ,блин.Кстати у меня тера с собой,на ключах была.Думал точно дое...у..тся.Жди потом экспертизы.Открыл брелок ,показал.Даже не спросили ,что это.
Почему распиваем? Я.Где вы увидели?.Стою в руке держу.Вышел из бара,там не допил,что мне её выбросить сейчас?!Она денег стоит!Приеду домой выпью! Документы! Не ношу с собой.Комендатского часа не объявляли в городе! Судимости есть?.Наркотики при себе,употребляете,оружие?....Ну тут я заржал
Конечно есть! судимости за грабеж,разбой,убийство,захват и удержание заложников и Карфаген тоже я разрушил.А втомат Калашникова у меня во внутреннем кармане,а героин продал весь
Пройдемте с нами.Ну тут не стал стебаться .Объяснил,что придется доказать основания моего задержания ,(я даже трети бутылки не выпил)а жалоба в прокуратуре считайте лежит.И не стать вам ребята Каттани никогда.Зачем вам это?Я ж и правда ничего не нарушил.Ловите наркоманов.А меня отпускайте.Не стали связываться.А в этот раз,как под гипнозом ,блин.Кстати у меня тера с собой,на ключах была.Думал точно дое...у..тся.Жди потом экспертизы.Открыл брелок ,показал.Даже не спросили ,что это.
13 июл. 2011 г. в 15:48
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
а у меня один раз прикол был: стоял я как то в наряде по роте дневальным и вот закимарил стоя на тумбочке под утро очюхиваюсь а штык-ножа то нет))
13 июл. 2011 г. в 15:49
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну знаешь ли....
Я по 40 тыщ отдавал.
И печень отбивали. И пистолетом у виска крутили... Тут тоже дело тонкое. Надо понимать когда можно, а когда низзя. У нас в Питере без паспорта можно загреметь часа на три миниммум. Если мент грамотный попадется.
А паспарту мой вызывал у них вопросы вот почему.
1 января 2001 года мне исполнилось 20 лет.
В моем Паспарту дата выдачи стояла 29/12/2000.
Т.е. мой паспорт был действителен всего два дня - 30 и 31 декабря
А я с этим паспарту до 2010 года гулял. Лень было замарачиваться.
А еще имя по паспарту мое - Павел.
Выдан мой родной паспарту был Пашским отделением милиции
И прописка была аховая. Без номеров домов и квартир.
Тупо написано - Лен область. село Паша, деревня Берег
А место рождения - пос. Жолымбет Шортандинского района Целиноградской области.
И после всего этого безобразия подпись начальника паспортного стола. Отчетливыми красивыми буквами - Мды..
Поэтому когда мой Паспарту оказывался в руках у гордых милиционеров-полисменов, их лица обременные всего тремя классами образования, начинали выглядеть еще глупее
ПыСы
Щас в моем новом паспорте подпись начальника состоит всего из двух букв и выглядит так - Му
Паша.Я ж говорю растерялся.Знаю все это.Поэтому и обидно,что сам лоханулся
Ну знаешь ли....
Я по 40 тыщ отдавал.
И печень отбивали. И пистолетом у виска крутили... Тут тоже дело тонкое. Надо понимать когда можно, а когда низзя. У нас в Питере без паспорта можно загреметь часа на три миниммум. Если мент грамотный попадется.
А паспарту мой вызывал у них вопросы вот почему.
1 января 2001 года мне исполнилось 20 лет.
В моем Паспарту дата выдачи стояла 29/12/2000.
Т.е. мой паспорт был действителен всего два дня - 30 и 31 декабря
А я с этим паспарту до 2010 года гулял. Лень было замарачиваться.
А еще имя по паспарту мое - Павел.
Выдан мой родной паспарту был Пашским отделением милиции
И прописка была аховая. Без номеров домов и квартир.
Тупо написано - Лен область. село Паша, деревня Берег
А место рождения - пос. Жолымбет Шортандинского района Целиноградской области.
И после всего этого безобразия подпись начальника паспортного стола. Отчетливыми красивыми буквами - Мды..

Поэтому когда мой Паспарту оказывался в руках у гордых милиционеров-полисменов, их лица обременные всего тремя классами образования, начинали выглядеть еще глупее

ПыСы
Щас в моем новом паспорте подпись начальника состоит всего из двух букв и выглядит так - Му
13 июл. 2011 г. в 16:16
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Да ты что? Как же штабные крысы отменят сей документ?
Изучайте комментарий к нему. Не дай Бог пригодится.
http://www.article20.org/node/44
Цитата
Это попизжя... Сейчас у меня в деревне тырнет никудышный...
Желающие зайдите на http://www.consultant.ru
и задайте в поиск
Устав патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности
стопудово документ найдёте.
Насколько я знаю это Приказ МВД РФ от 29.01.2008 N 80 (ред. от 13.01.2010)
Кроме того Кодекс об административных правонарушениях
там расписан порядок административного задержания.
Изучайте комментарий к нему. Не дай Бог пригодится.
http://www.article20.org/node/44
Цитата
Это попизжя... Сейчас у меня в деревне тырнет никудышный...
Желающие зайдите на http://www.consultant.ru
и задайте в поиск
Кроме того Кодекс об административных правонарушениях
там расписан порядок административного задержания.
13 июл. 2011 г. в 17:07
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
от у вас на Дворцовой попрсили открыть и при входе в Кремль спросили про газовой балончик и что-то еще,но ребенок был уже далеко и ответила,что не знаю я что в сумочке лежит. Они проигнорировали.....И вообще у вас милиционеров на улице меньше,чем у нас.
13 июл. 2011 г. в 17:09
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ну как как?
На нем же еще СССР написано!!!!!!!

И гриф ДСП...для служебного пользования выносить из помещения запрещено и № экземпляра!!!
А насколько я знаю упоминаний о его пролонгировании на пост - советскую реальность не имело место быть!?
Или были Прказы считать имеющим силу?
Я не в курсе если честно...Припоминаю как с отцом это обсуждали еще лет 10 назад и отец потешался над казусами с Уставом ППС имеющими место...о его лигитимности вообще...а он то знал об этом ...досконально причем...
Цитата
Про редакцию от 2010 не знал
Полез смотреть
Ну как как?
На нем же еще СССР написано!!!!!!!

И гриф ДСП...для служебного пользования выносить из помещения запрещено и № экземпляра!!!
А насколько я знаю упоминаний о его пролонгировании на пост - советскую реальность не имело место быть!?
Или были Прказы считать имеющим силу?
Я не в курсе если честно...Припоминаю как с отцом это обсуждали еще лет 10 назад и отец потешался над казусами с Уставом ППС имеющими место...о его лигитимности вообще...а он то знал об этом ...досконально причем...
Цитата
Про редакцию от 2010 не знал
Полез смотреть

13 июл. 2011 г. в 17:15
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Это в кассу.
212.4. Соблюдать законность, тщательно и внимательно разбираться с нарушителями общественного порядка; при применении предусмотренных законом мер воздействия к правонарушителям разъяснять им, в соответствии с каким нормативным актом и за какое нарушение они применяются.
Это в кассу.
13 июл. 2011 г. в 17:44
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
ни разу...
Цитата
Кущевский пост ДПС это жесть! правда подозрения обоснованные несколько...
разве что колеса в машине не разбортировали...
и очень здорово что без протокола
беспредел вобщем! 
Останавливали ли вас на улице для проверки документов?
ни разу...
Цитата
необоснованное подозрение,личный досмотр с нарушением устава ,без протокола
Кущевский пост ДПС это жесть! правда подозрения обоснованные несколько...
разве что колеса в машине не разбортировали...
и очень здорово что без протокола
беспредел вобщем! 
13 июл. 2011 г. в 19:31
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

И первая мысль - на приятеля смотрю ...У тебя с собой ничего нет?...Ствол...наркота...нож....????Саш,тут много интересного,хоть и не из нашей жизни,но все равно актуально.Особенно последний пункт

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
13 июл. 2011 г. в 22:37
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Вить!

,,Разница между штрафом и пулей в ж##е очевидна!,,

Насчет безумной бабы...Была такая с нами тогда...
Выхватила прикладом в зубы...Нас жестко брали...и заткнулась...

,,Разница между штрафом и пулей в ж##е очевидна!,,

Насчет безумной бабы...Была такая с нами тогда...
Выхватила прикладом в зубы...Нас жестко брали...и заткнулась...

13 июл. 2011 г. в 22:47
vik
Пользователь
Бельгия
это с сайта Гоблина
Сам смеялся очень долго над клипом.Ко мне все менты неровно дышат,поэтому запрещенное не таскаю и даже дома не балуюсь.Подарил когда-то братику хороший тесак,а потом забрал,закопал и даже забыл где

Сам смеялся очень долго над клипом.Ко мне все менты неровно дышат,поэтому запрещенное не таскаю и даже дома не балуюсь.Подарил когда-то братику хороший тесак,а потом забрал,закопал и даже забыл где

13 июл. 2011 г. в 22:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Но по сути - Соблюдай Закон чувак!...Он прав!

13 июл. 2011 г. в 23:00
vik
Пользователь
Бельгия
вот еще бы менты его соблюдали...

13 июл. 2011 г. в 23:07
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
А на этот счет Инструкции по ,,ниндзя в толпе,, когда ты вроде бы и есть, а для ментов тебя как бы и нет!

Отводи им глаза от себя и делов то...

Отводи им глаза от себя и делов то...

13 июл. 2011 г. в 23:14
vik
Пользователь
Бельгия
ага!Тыкаем пальцем в уезжающую Феррари и кричим,что там террористы

13 июл. 2011 г. в 23:24
Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Зря наверное обжаловал,мне проперло еще
А сейчас ,точно расстреляют
,,Разница между штрафом и пулей в ж##е очевидна!Скальд,ты про это?Цитата
Однако, в пункте 23 Устава прямым текстомЖестко! Я и не подозревал ,чего мне удалось избежать
сказано: «Сотрудники
подразделений ППСМ при несении службы имеют право применять физическую
силу, специальные средства и огнестрельное
оружие для пресечения
преступлений и административных
правонарушений, задержания лиц, их
совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если
ненасильственные способы не обеспечивают
выполнения возложенных на
милицию обязанностей в соответствии с
Законом Российской Федерации «О
милиции». На практике это может означать избиение дубинками
намерившегося перейти улицу на красный свет
или стрельбу по мирным
демонстрантам, не сумевшим согласовать свою
акцию с властями
Зря наверное обжаловал,мне проперло еще
А сейчас ,точно расстреляют
14 июл. 2011 г. в 00:14
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
ну и перегнули палку....
Есть два приказа:
- о применении оружия
- о применении спецсредств
Зачёт по ним принимался только тогда - когда как от зубов отскакивало (но не дуьинской) То есть при сдаче зачёта нельзя было пересказывать приказ своими словами.
На практике это может означать избиение дубинками
намерившегося перейти улицу на красный свет
или стрельбу по мирным
демонстрантам, не сумевшим согласовать свою
акцию с властями
ну и перегнули палку....
Есть два приказа:
- о применении оружия
- о применении спецсредств
Зачёт по ним принимался только тогда - когда как от зубов отскакивало (но не дуьинской) То есть при сдаче зачёта нельзя было пересказывать приказ своими словами.
14 июл. 2011 г. в 00:30

А на счет превышения полномочий - было дело,с моим кумом,рассказывать долго,но УСБ нам в помощь
Пару интересных статей :
http://www.malina-mix.com/topic22216.html
http://interpolit.net/blogpost3956
http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_24/o_3267