На сайте с
19-01-2011

Сколько уходит на питание в семье?

Я имею ввиду именно в месяц на продукты у вас сколько уходит ? А так же ,сколько человек питается?
И что чаще всего в вашем рационе присутствует ?

13-07-2011 14:20
На сайте с
4-11-2009

Эх))) Ездием с мужем два раза в месяц в супермаркет,оставляем там 6+4 т.р. + когда что-то заканчивается докупаем в обычных магазинах около дома,честно,не знаю еще сколько,никогда не считала.это при том,что все остальное для дочки покупает моя мама(ну ей так хочется,сколько раз уже ругались на эту тему),т.е. то что мы покупаем ,мы потребляем вдвоем,в эту сумму заложена и химия.Ну думаю в общем 15 т.р на двоих,где-то выходит,не считая сигареты и гулянки)

13-07-2011 14:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 в месяц на продукты у вас сколько уходит  

Понятия не имею сколько кто тратит
Живу сейчас в жалком подобии Семьи в которой счет средствам не ведется

Своих в среднем 4-5 тыс трачу дополняя уже имеющееся в холодильнике

Цитата
А так же ,сколько человек питается?   

4 человека
Трое взрослых и девочка 1,5 года
Цитата
И что чаще всего в вашем рационе присутствует ?  

Картошка,рис, макароны, гречка(гарниры)
Селедка, вареные колбасы, печень, сардельки, курица
Яйца
Сыр,молоко, сметана, майонез
Зелень вся
Бананы, яблоки

Это в этой квартире
Когда я еду в другие места на несколько дней то закупаю по мере желания!

13-07-2011 14:30
На сайте с
18-08-2010

Не смогу сосчитать,сколько именно на продукты.А если полностью ..продукты,проезд,сигареты,иногда пиво.Отбросив покупку вещей ,оплату кредитов,коммуналку.Примерно 20-25 тыс в месяц на двоих и собаку.Но можем в 15 уложиться.Раз в один два месяца покупаю мяса ,рыбы тыщ на 7 -10 и докупаем гарниры ,картофель ,макароны хлеб.Сыр.Колбасу не ем вообще.Жена рулеты из грудинки запекает в духовке или в луковой шелухе.Вкуснятина!Только съедается быстро Или огромную (5-6 кг)форелину засаливаем с водкой(чтоб мягче и быстрее)и на бутики.

13-07-2011 14:31
На сайте с
19-01-2011

Так,ребят подключайтесь к обсуждению...ну не может же так быть ,что я ужасная транжира,что мне на мес денег не хватает в питании... может исключить из рациона сладости?Хм,тогда я помру

13-07-2011 14:38
На сайте с
18-08-2010

Ах да!Сладости!Я не ем ,а супругу за уши не оттащишь от тортиков.Но на фигуру не влияет.Рад этому. Сладости в те же 20-25 входят.

13-07-2011 14:44
На сайте с
24-12-2009

пара тысяч на водичку, дома не ем :)

13-07-2011 15:10
На сайте с
1-04-2010

Точно не знаю,но предостаточно,даже если просто что нибудь к ужину прикупить то обязательно 500-600 рублей и так каждый вечер,+еще в течении дня бесчисленные пробежки в магазин,он прямо в нашем доме,то за молоком ,то за колбасой или кофе и естессно еще раз в неделю где то на2000- 3000 тысячи запас мяса,сахара,круп .Дачи нет и все все ,любую зелень,овощи ,фрукты все с рынка..это тоже не дешево.Короче все сумбурно ,хаотично и в итоге работаем на унитаз И коты сколько едят А еще я пью очень много,всяких соков,холодных чаев,квасов,короче отравы,покупаю их коробками,хоть и по закупочной,но все равно выходит прилично,я за день по нескольку пачек и бутылок выпиваю Водохлеб Казанский)))пошла посмотрела в холодильник...куча всего..кошмар)))))а все в семье кроме меня вечно с лишним весом борятся))))безуспешно

13-07-2011 15:42
На сайте с
14-05-2007

в основном я готовлю вот это:
Цитата
 Салат из свежей капусты с соком лимона и оливковым маслом
Мясо отварное
Рыба в духовке
Бефстроганов
Курица отварная
Куриные ножки в духовке
Тушеная капуста с мясом
Фрикадельки в соусе в духовке
Перцы фаршированные
Крабовый салат
Бульон с гренками
Плов
Блины
Уха из минтая с рисом
Творожная запеканка
Суп грибной
Пельмени домашние
Овощной суп
Борщ
Пирог с сайрой
Суп в горшочке
Маффины с колбасой и сыром
Компот
Морс
Шурпа
Лаваш с семгой и сыром
Блинчики фаршированные
Гороховый суп
Макароны по-флотски

+что-нить новенькое.дома в холодильнике обычно выпечка+суп+мясо или курица и гарнир+фруктыовощи всегда+сладости.
с утра кашу или мюслихлопья.
в 12укладываюсь на двоих.химия отдельно.иногда больше,но это когда я начинаю есть креветки в кг или сейчас ягоды...но это уже личное и едой не считается
обеды не считаю.

13-07-2011 15:44
На сайте с
14-05-2007

кстати,запеканки-это спасение,быстро и вкусно.плюс еда в горшочке.
Одна моя знакомая готовит так: первый день - суп
(на 2-3 дня), второй день - второе (ну там мясо и гарнир) - тоже на 2-3
дня, третий день - салат (и тоже на 2-3 дня). В итоге: каждый день у
нее на столе первое, второе и салат. И при этом на кухне она проводит не
так уж много времени. Но КАЖДЫЙ день. РЕГУЛЯРНО.

По-моему отличная система.

13-07-2011 15:46
На сайте с
24-12-2009

Да про сэр - эт я так... В родословной что то там написано
На самом деле тоже чуть что не то съест - сразу по врачам...
Панкреатиты, узи, капельницы и прочие радости :(

13-07-2011 15:52
На сайте с
1-04-2010

Герда сразу видно вы малоежка,у нас ничего не задерживается на пару дней,особенно если вкусно ,а вкусно всегда)))))))

13-07-2011 16:01
На сайте с
28-03-2010

нас двоё и кошка. около 10.000 в месяц. на всех.
но мне мясо,масло,молоко и яйца частенько гостинцем перепадают из деревни.

13-07-2011 16:13
На сайте с
14-05-2007

Цитата
неплохо,но по-моему салаты лучше свежими есть
у меня каждый день салат,делаю ровно столько,сколько щас сможем сьесть   

салаты из овощей-да,но у меня маленькие латочки,в них по отдельности-кукуруза,ветчина,салат(листья),курица отварная,горошек,рис,картошка отварная,яйца,помидорки итд итп.то есть делаю я это раз в 2-3 дня,но накладываю свежее,потому что заправляю все-таки майонезом или сметанкой,чтоб не портилось в общем.
Цитата
Гердасразу видно вы малоежка,у нас ничего не задерживается на пару дней,особенно если вкусно ,а вкусно всегда)))))))

иногда я чувствую себя прожорликом...но ведь в жизни не так много радостей,чтобы отказываться еще и от вкусняшечек....

13-07-2011 16:22
На сайте с
21-10-2010

Я питаюсь более чем скромно, в силу своего достатка, но.... по немногу можно много себе чего позволить, моё миню примерно такое:

на гарнир: рис, картошка, вермишель, тушёные овощи
минтай тушёный с овощами
овощные котлетки
драники
фаршированный перец
борщ
куриный суп
яичница с помидорами и чесноком
салат капуста+огурцы с раст маслом и зеленью или
капуста+огурцы,яйца вар+майонез
баклажаны в духовку с сыром чесноком и помидор(летом)
куриная грудка в соевом соусе
отварная картошка с маринов луком и селёдочкой
сырный суп
салат с сыром , яйцом и майонезом
жаренная кукуруза
ну и тд

не ем чипсы, кириешки, не пью кока-коллы там всякие и лимонады...Летом больше ем овощей т.к. свой огород и с растительным маслом.Зимой щи-борщи и все с майонезом. Не ем колбасы, копчёности(хотя иногда ОЧЕНЬ хочется), редко позволяю себе сладости(хотя оч люблю)
Честно говоря в еде я толк знаю...люблю морепродукты, оливковое масло, бальзамический уксус, всевозможные сыры, авокадо....ну и тд и тп....и готовить всё это я умею.....
Поэтому физически страдаю от того что не могу позволить себе то, что так люблю, а ем то на что хватает......блиииин!!

на еду уходит всё что есть..... не подсчитывала....но почти всё--на еду

13-07-2011 16:31
На сайте с
24-12-2009

Кстати еще... Поскольку к еде равнодушен то не нравятся постоянно жующие люди
И запахи еды дома - это вообще караул!
А из темы вывод один - женщины - страшные обжорки! )))

13-07-2011 16:49
На сайте с
19-01-2011

Цитата

Не я б себя не стала относить к обжоркам, а вот к любительнице сладостей и различных салатов(листовых-овощных) это да))

13-07-2011 16:55
На сайте с
14-05-2007

Цитата

зато я худая)))))))))))
да и вообще...во всем нужна сноровка и чтобы...ну хотя бы к 25 годам готовить очень хорошо-нужны постоянные тренировки))ну и...не выкидывать же)
Цитата
 а вот к любительнице сладостей и различных салатов(листовых-овощных) это да)) 

люблю МЯСО!!!баранину,говядину,телятину и даже свинину Цитата
Кстати еще... Поскольку к еде равнодушен то не нравятся постоянно жующие люди
И запахи еды дома - это вообще караул!

у меня мама такая.она не переносит запахов.когда она приезжала-никогда дома не готовила,приходилось у подруги готовить.ее откровенно мутит от запаха котлеток или супчика....
она есть заморозку овощную и куриные грудки.все.ну и фрукты/овощи

13-07-2011 17:01
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 люблю МЯСО!!!баранину,говядину,телятину и даже свинину

Я абсолютно равнодушна,можно сказать даже совсем Амебна к этим продуктам..включая колбасы,сосиски, и прочее...

13-07-2011 17:04
На сайте с
2-07-2011

Питаться здоровой и правильной пищей можно за очень дешево.
Всё что дороже стоит,как правило всё вредно .
Можно питаться за сущие копейки,что кстати не повлияет на качество продуктов для поддержания здоровья!
ОСТАЛЬНОЕ ОТ ОБЖОРСТВА.
99% людей обжоры в той или иной степени,
Правильная здоровая пища подчас не вкусная,и наоборот,часто вредная пища вкусна(шашлыки,пиццы,чипсы кола-крайне вредные продукты)
Сладкое(торты,пирожные,рулеты)-тоже скорее вредное для большинства,по меньшей степени просто бесполезные продукты.
Для здорового питания(для лучшего чем вы питаетесь сейчас) нужно совсем немного:
Завтрак: крупа овсяная на воде (это в идеале),можно заправить медом или орехами.Или же другая каша из крупы.1-2 яйцо,зеленый чай без сахара(посчитайте теперь в деньгах)
- между завтраком 1-2 фрукта(яблоки лучше всего),а ещё лучше съесть свежую морковь-это вообще копейки 2.
Обед..суп(вот варить придёться конечно,1 суп на 2-3 дня) можно рыбный,можно куринный.
А вот на второе если суп был мясным ,например,мясо уже не желательно(мясо вообще чаще 3 раз в неделю лучше не есть)можно просто гарнир..
Полдник: поллитра кефира или йогурта(если покупать в литровой бутылке,то за поллитра рублей 15)можно ещё яблоко съесть или апельсин(банан,грейпфрукт,гранат)
Ужин легкий-можно небольшой кусочек рыбы,можно просто капусту потушить..
Итого: ну крайне недорого выйдет питание .
Невкусно(хотя я бы поспорил- к полезному потом привыкнешь и сам без него не сможешь,нужно лишь время),но полезно

13-07-2011 17:26
На сайте с
2-07-2011

Сосиски,колбасы,жареное мясо,все виды выпечных сладостей,лимонады(особенно колу),шоколад,кофе и даже сахар желательно вообще исключить из рациона.
Черный чай и вареное мясо резко ограничить

13-07-2011 17:29
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Итого: ну крайне недорого выйдет питание .   

поясните мне зачем?
дожить до 70?очищать организм?экономить?
мы дышим не самым свежим воздухом,пьем не бутилированную воду(в любом случае,в тех же кафешках никто воду не закупает),кондиционеры итд итп...
зачем лишать себя радостей?

13-07-2011 17:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Поскольку к еде равнодушен то не нравятся постоянно жующие люди  

Коктейль из клубники с шампанским только что с Алабамой вспоминали...звонила ...
Не скромничай!

13-07-2011 17:52
На сайте с
16-10-2009

а еше хорошо обжарить зеленую фасоль стручковую а потом залить помидоркой с чесноком протертые в блендере!!

13-07-2011 17:57
На сайте с
2-07-2011

Ей-богу не лукавлю,хотя я не тощий(да и не толстый особо),но к еде равнодушен абсолютно.Когда занимался спортом заставлял себя есть часто,сейчас- нет.
Поэтому и ем овсяную кашу на воде без сахара с удовольствием.
В кафе никогда не питаюсь за крайнем редким исключением если девушка хочет кушать-могу заодно навернуть че-нибудь.
Да и вообще по кафе редко хожу,если и зайду пиво с другом выпить не боле,где как правило оно всё равно хуже чем ты купишь сам себе.
Воду пью чистую по привычке с детства.Фильтры стоят недорого,и даже когда прихожу в гости,наливаю воду для чаю прямо из крана-испытываю дискомфорт.
Но здоровый образ жизни я не веду сейчас.
ЗОЖ это как минимум:
-полное отсутствие алкоголя,сигарет
-здоровое питание
-режим дня
- систематические занятия спортом
- отсутствие крайне вредной работы(хим заводы,ненорм.графики,и т.п.)
Если хоть один пункт не соблюдаешь,нельзя сказать,что ведешь ЗОЖ,я не соблюдаю несколько.

13-07-2011 18:07
На сайте с
2-07-2011

А и вправду я заметил давно уже,что женщины( в большинстве случаев опять же)более пристрастны к еде, чем мужики.
Одни девки сидят в многочисленных застекольных бистрошках как ни глянь и жрут и жрут:)

13-07-2011 18:09
закрытьВаше сообщение