На сайте с
30-09-2010

Доставай из своих широких штанин...

Г-н Борщевский(юрист который), как-то сказал: *Существуют три вопроса, которые некорректно задавать. Это...
-Сколько ты зарабатываешь?
-Какого вероисповедания?
-За кого голосовал на последних выборах ?
Первые два вопроса абсолютно неинтересные, а вот третий, пожалуй, задать в интернете можно.
Так вот. Вы считаете себя полноценным гражданином своей страны, т.е. принимаете участие в Выборах?
Будь они завтра, за какую партию отдали бы свой голос?
Кого видите Президентом своего государства?
Почему?

Или так...а почему не ходите голосовать? Кто, если не ты?

7-07-2011 18:50
На сайте с
3-02-2011

последние несколько лет не хожу на выборы - живу не по прописке.
раньше исправно отдавала свой голос.

мое мнение на *все решили за нас* :
да плевать, что там нарешали. не пытаться влиять на ситуацию - это ровно то, что от нас хотят добиться. пусть обломаются

8-07-2011 11:02
На сайте с
23-01-2009

А я на все выборы хожу принудительно. Я - бюджетник. До абсурда уже дошло. Перед выборами нас собирают на работе и инструктируют, что мы обязаны выразить свою гражданскую позицию. За кого голосовать не агитируют, но проголосовать заставляют. Начальство наше в день выборов сидит на работе и ждет звонка от каждого сотрудника, что он проголосовал, отмечает в списке каждого. Просят еще это до 12 часов сделать, чтобы в воскресенье долго не сидеть на работе. Потом этот список сдают наверх. Их очень имеют там за плохую работу с персоналом. Поэтому начальство нас буквально умоляет проголосовать.

8-07-2011 11:13
На сайте с
17-11-2007

Кстати о Сталине и его эпохе.
И вообще об истории.
История штука неоднозначная. Нельзя эпохи и исторические отрезки покрывать в *однозначный* черный или белый цвет......
Сталин-естественно злой гений. И много чего ужасного происходило в его эпоху. ...

И уж мне, сибирячке, не объясняйте ничего-я и так все знаю-у нас в каждой семье ( и в моей тоже) репрессированные, ссыльные, беглые ........
И город мой, и металлургические гиганты, и шахты, и железная дорогая тут костьми выложена людскими.......
Но , чтобы давать характеристику исторической фигуры, не нужно судить только о хорошем или только о плохом. Анализируйте ВЕСЬ период правления....
Что то не могу припомнить периода благоденствия и расцвета не только нашего государства, но и граждан в нем проживающих......
Только 1913 год не упоминайте, умоляю.....

Не надо меня считать огалтелой сталинисткой - имела то я ввиду не культ личности, репрессии и истребление людей, коллективизацию и прочие ужасы.
А то, что был порядок, развитие, страна строилась и из отсталой аграрной империи начала 20 века, проигравшей русско-японскую, финскую и первую мировую войны и стоявшей на краю исторической пропасти, превратилась в крупнейшую индустриальную державу. Хотя таких *краев* в нашей истории быо уже не мало))).................
Кстати, не забудьте в *актив* вписать победу во Второй мировой войне, создание атомного оружия, и много чего еще-я имею ввиду гиганты промышленности, которые до сих пор функционируют и работают.....
И самое главное-была ИДЕЯ,ИДЕОЛОГИЯ, были четко сформулированы принципы построения общства, его развития, была ЦЕЛЬ и были созданы, хоть и бесчеловечные, но эффктивные рычаги управления страной......
И этого нельзя отрицать!

И что то никак не могу вспомнить, чтобы где то читала об обогатившихся потомках наших вождей прошлых эпох-от потомков царской фамилии до Брежнева...
И про их личные богатства, вывезенные за рубежи тоже не слышала и не читала....
Вот собственно, о чем я

8-07-2011 11:13
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Так вот. Вы считаете себя полноценным гражданином своей страны, т.е. принимаете участие в Выборах

Вот я не только хожу на выборы, я обычно еще являюсьчленом изберательной комиссии, верный патриот своей страны---, неееееее, просто там можно не плохо заработать!!!!!!! За последнии выборы президента получила три месячных з.п, жаль что они у нас не раз в пол года проходят)))) А еще я знаю насколько честными являются выборы и со всей ответственностью заявляю-- в моей стране можно вообще на них не ходить, будет все так, как скажут сверху, или з.п. не видать))))) Так что теперь и думайте решает ваш голос что либо или нет, я говорю за Украину!!!

8-07-2011 11:44
На сайте с
23-11-2010

На выборы хожу, хотя и понимаю, что это фикция, президентом будет кто то из медвепутов однозначно, смотреть в новостях сюжеты с их участием уже противно, болтовня одна, такое ощущение, что они сами по себе, народ сам по себе, а как все хорошо начиналось: поднимем Россию-матушку, мочилово в сортирах, полеты во сне и наяву на боевых самолетах. Был недавно сюжетец по ТВ про анархистов, так те не признают власть совсем и надо сказать приводят вполне логичные доводы полной несостоятельности руководства страны и просят правительство, раз оно уже есть и это факт, хотя бы не мешать жить своим согражданам.
А про Сталина, если пошел разговор, то при нем страна развивалась, индустриализация, колективизация, рост ВВП, огромная и сильная армия, основной доктриной которой была - бить врага на его территории и война малой кровью, из-за этого в целом и 41-й год был таким унылым. Культ личности, репрессии и все сопутствующее этому, не надо мешать в кучу, это было всего лишь средство удержать власть в своих руках, без этих мер, Виссарионыч, долго бы у руля не простоял, ибо вокруг было много куда более умных, образованных и политически более дальновидных и популярных у народа людей. Это издержки любой диктатуры.
Сейчас мы имеем то, что имеем, а именно, пародию на Россию, каковой она была всегда, при мудрых, пусть и жестких руководителях. Слабая армия, беспонтовое и ужасно дорогое оружие, начиная стрелковым и заканчивая танками и самолетами, все, что видим на полках наших магазинов произведено зарубежом, упавшее ниже плинтуса качество медицинского обслуживания и образования, повальное пьянство и наркоманию, нищих и больных пенсионеров. И на фоне всего этого довольные президент с премьером, обкатывают очередной выкидыш автоваза, открывают Сколково и кормят всех обещаниями. Олигархи катаются на лыжах в Куршавеле, их дети разбивают очередную феррари в Швейцирии, милиция переименовывается в полицию. Вобщем все, как обычно. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!

8-07-2011 11:46
На сайте с
21-05-2011

А я всегда голосую так: прошел кандидат фейсконтроль - то ему мой голос!

8-07-2011 11:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата

И что то никак не могу вспомнить, чтобы где то читала об обогатившихся потомках наших вождей прошлых эпох-от потомков царской фамилии до Брежнева...
И про их личные богатства, вывезенные за рубежи тоже не слышала и не читала....  

И не прочтешь и не услышишь/нЕ узнаешь и не докажешь!
А почему?
А потому что КГБ умело таки работать как бы его не хаяли!!!
СМЕРШ живых свидетелей не оставлял что само по себе признак высочайшего профессионализма!

ps мне попадались в печатной форме ,,Золото партии,,...У Ю Семенова есть публикации на эту тему....Разные.

В целом сьехали на обсуждение российского патернализма?
А может быть и правда нам как нибудь устроить ,,Дискуссионный Клуб,,?

8-07-2011 12:32
На сайте с
7-12-2009

Голосовать ходил всегда!! Правда,когда я приходил на участок, узнавал что я уже проголосовал за Ислама Абдуганиевича Каримова)))) Кто следующий президент будет не знаю....точно не Путин и не Медведев

8-07-2011 12:32
На сайте с
6-07-2009

ООООО,
Я понял.
Президентом должна стать Валерия Ильинична Новодворская.
А то непорядок получается.
В стране дурдом - а страной управляют свиду умные люди
Вывеска должна соответствовать содержанию

8-07-2011 12:46
На сайте с
2-07-2011

Цитата

Скоро будет шоу мисс президент России или мистер в зависимости от пола кандидата ,типа как в Америке,чё-то тоже песенка вспомнилась Шнура: выборы,выборы-все кандидаты п-ры ( к гомо разделу это никак ни относиться)

8-07-2011 12:49
На сайте с
23-11-2010

Цитата
Скоро будет шоу мисс президент России или мистер в зависимости от пола кандидата ,типа как в Америке,чё-то тоже песенка вспомнилась Шнура: выборы,выборы-все кандидаты п-ры( к гомо разделу это никак ни относиться)  

А что, в США в разные периоды были актеры и деятели шоубиза у власти, навскидку могу Рейгана вспомнить. Скоморохов у них тоже много было разных, одни Буши чего стоят. Но это все компенсировалось четко выстроенной и хорошо работающей исполнительной и законодательной вертикалями власти.

8-07-2011 13:34
На сайте с
23-11-2010

Цитата
Следующий президент России  

Кто именно, жопа или раскосый мальчик?

8-07-2011 13:46
На сайте с
23-11-2010

Цитата
Путин в тихую скупает нефтеперерабатывающие заводы.... на чьи деньги спрашивается????  

Это риторический вопрос. НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

8-07-2011 13:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Но это все компенсировалось четко выстроенной и хорошо работающей исполнительной и законодательной вертикалями власти.

Можно упомянуть русскую ментальность что бы вернуться на ,,закольцовку,, но если судить по происходящему переходу со ,,сметной,, на ,,программно-проектную,, деятельность и изменения ФЗ РФ в части уравнивания в правах на получение Гос заказа Мун учреждений и НКО ,то мы в ближайшее время будем иметь страну раздираемую внутрисистемными противоречиями
Причем по моим наблюдениям эти противоречия будут иметь скорее именно ,,ментальный,, характер
Если проще то ,.чиновники,, будут ,,тормозить,, принятые ,,избранниками народа,, решения оставляя за собой Право Решения в последней инстанции
И хоть им кол на голове теши!
Тихой сапой!
И хоть кого выбирай в вожди а серая чиновничья масса будет по инерции делать , к чему она привыкла, жить по тем законам которые обеспечивают внутри этой среды выживаемость и гарантируют доход.

Роль выбранного лидера велика но не безгранична.

Цитата

Для России это одно и тоже!
Хотя приди к власти азиат и многое изменилось бы к лучшему!
В системе...И не для всех...Но те, кто до этого ,.светлого будущего,, все же дожили бы оценили бы по достоинству.

8-07-2011 13:56
На сайте с
23-11-2010

Цитата

в принципе и тот и этот вполне достойные кандидаты, президент - лицо страны, представитель ее на международной арене, пора явить миру современное лицо России

8-07-2011 13:57
На сайте с
23-11-2010

Цитата
в ближайшее время будем иметь страну раздираемую внутрисистемными противоречиями
Причем по моим наблюдениям эти противоречия будут иметь скорее именно ,,ментальный,, характер
Если проще то ,.чиновники,, будут ,,тормозить,, принятые ,,избранниками народа,, решения оставляя за собой Право Решения в последней инстанции  

В какой то передаче на тв слышал, что в России 2.8 млн чиновников и зарплаты у них неплохие, при том, что они ничего не производят, содержится весь этот аппарат, который без ущерба производительности труда мог бы быть сокращен в разы, на деньги налогоплательщиков.

8-07-2011 14:01
На сайте с
2-07-2011

Принципиален до конца:
Голосовал за подлеца,
И говорил:,,в конце-концов
Я видел хуже подлецов,, (с)

8-07-2011 14:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 при том, что они ничего не производят, содержится весь этот аппарат, который без ущерба производительности труда мог бы быть сокращен в разы, на деньги налогоплательщиков. 

Вот и происходит незаметное перемещение ,,центров тяжести,,
Переносятся Ключевые позиции...изменяются формы ..
Если рассматривать каждое действие в отдельности то вроде бы и ничего особенного!
Но! Если знать и отслеживать на пару порядков выше и иногда иметь беседы со специалистами аналитиками то становится ясно что после выборов 2012 года мы можем ждать какого то серьезного решения по изменению формата Федерации.
Напомню что сейчас так называемые ФО ( федеральные округа) яв-ся не более чем географическим обозначение и только и имеют что Представителя Президента в каждом но никакой Администрации
А новые предложения от Правительства уже идут не на регион ( республика,край ,область) а на Округ!!!
Я так понимаю что на выборах победит тот , кто предложит модель управления страной подразумевающую изменение налогообложения (% отчисления в ФБ) и новую модель Гос Заказа.

Я так понимаю что подобные предложения идут сейчас от Медведева и Путину придется опять обещать всем пенсионерам надбавки к пенсии что бы хоть как то уравнять свои позиции!

8-07-2011 14:19
На сайте с
2-07-2011

Цитата

А сейчас складываетя ощущение что его вообще нет:
-Мы должны,мы обязаны,это надо так,а это надо эдак-бред какой-то,ты же у руля ты и рули а не басни по ящику рассказывай народу.Когда им нужно они всё могут-пример Ходорковского.А ещё скажу что здесь уже давно хвост машет собакой,а не собака хвостом.Вот так-то

8-07-2011 15:10
На сайте с
23-11-2010

Цитата
или когда природные богатства закончатся  

на наш век полюбому хватит

8-07-2011 15:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
кондратий
Россия, Иркутск
на сайте  

8-07-2011 15:27
На сайте с
2-07-2011

Тёзке Привет!!!

8-07-2011 15:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А сейчас складываетя ощущение что его вообще нет:
-Мы должны,мы обязаны,это надо так,а это надо эдак-бред какой-то,ты же у руля ты и рули а не басни по ящику рассказывай народу.Когда им нужно они всё могут-пример Ходорковского.А ещё скажу что здесь уже давно хвост машет собакой,а не собака хвостом.Вот так-то  

Ни один лидер в одиночку ничего не сделает
Короля ,,делает,, свита!

8-07-2011 15:31
На сайте с
2-07-2011

А король то голый Во-во я свиту и имел ввиду когда говорил про собаку

8-07-2011 15:39
На сайте с
30-09-2010

Цитата

Шутите, небось?

Цитата

Россия вроде не абсолютная президентская республика. Не думаю что принятие всех ключевых решений одним человеком оптимально для любого цивилизованного гос-ва. Но бывают исключения.
Вижу-слежу за Республикой Казахстан. Как бы многие не плакали о *пожизненном сроке* Назарбаева, понятно, что никто кроме него не поднял бы республику до нынешнего уровня. Конечно, не так все гладко и сладко, но и не Киргизия, все же.
Казахстанцам уж точно не подойдет чисто парламенский вариант, как в Англии, например.
Цитата
Путин в тихую скупает нефтеперерабатывающие заводы.... на чьи деньги спрашивается????   

Да не скупает никто. Национализирует? Да нет, думают пока, проканает ли такой вариант))).
Что касается *Газпрома*, то да, скупает те компании, которые в смутное время были приватизированы за копейки. Не нарушая закона скупает.
А то что все налоги с этих предприятий уходят в *столицы*, а не в региональный бюджет(место, где находится завод)-это полный беспредел, обескровлевание региона, особенно если это моногород.

8-07-2011 17:37
закрытьВаше сообщение