На сайте с
25-05-2009

информация

по какому принципу вы оцениваете верность информации?

25 июн. 2011 г. в 13:12
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Господа,есть интересная цитата:
Считай несчастным тот день и час,в который ты не усвоил ничего нового и ничего не прибавил к своему образованию.Я.А.Коменский

А есть ещё и такая интересная фраза: Жизнь, это просто шанс, чтобы вырасти душой.©
Собирать инфу из разных источников, сопоставлять и анализировать её. Подтверждая что-то, по возможности, некоторыми примерами и из своего опыта и из опыта других.

26 июн. 2011 г. в 22:09
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Оказывается - этот Франсуа и есть Михаил.
Что с мужиком общаться 49 лет - а что со щенком 30 летним: есть разница???
Вот что такое Интернет.  

Да, интернет порой скрывает (а иногда и открывает) непредсказуемые вещи)
Почему-то вспомнились такие слова:
Интернет - вот сила! Дай-ка наберу.
Читай: www.***.ru
Я сижу на заду и просто юзаю мышь.
Я могу подглядеть как ты ночью храпишь.
Со мной в покер играет сам Ельцин Борис!
И я имею всех подряд - от Шер до Бритни Спирс.
Время придет - я поимею и вас.
Хочешь завтра в новостях скажут: Коля п***с!
©
Источник: Дискотека Авария - ЧП слова, текст песни.
)

27 июн. 2011 г. в 03:18
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 тема создавалась об информации вообще 

Не бывает информации *вообще*.
Есть информация, которую можно проверить эмпирически, ну то есть, как сказал Скальд дотронувшись до чайника и узнав, горячий он или холодный. Но тут есть погрешность - есть люди с нарушением тепловой чувствительности, и им этот путь ничего не даст, поэтому ИМ для уточнения ЭТОЙ информации нужны другие методы.
Есть информация, скажем так, эзотерического характера. Те, кто реально ВИДЯТ и ЧУВСТВУЮТ разного рода потусторонние сигналы, не нуждаются в каких-то научных исследованиях и инструментальных измерениях, они могут просто опять же опытным путем проверить правдивость своей информации. А я вот не вижу и не чувствую, пока мне не докажут существование бога, я не могу быть до конца уверена, что он существует. Впрочем, мне не нравится думать, что после моей смерти меня съедят червяки и на этом Я полностью закончусь, поэтому я предпочитаю верить в высший разум, но высший разум при этом, как зеленые человечки - совершенно недоказуемая субстанция, можно верить, можно не верить.
Есть информация, относящаяся к точным наукам. Скажем, геометрическую информацию о размерах тетраэдра получить достаточно просто - надо просто измерить его линейкой. Правда, если говорить об абсолютных цифрах, у человека, пользующегося другой системой мер и меряющего, скажем, в футах, цифры измерений будут совсем другие.
Есть информация, скажем, из разряда ОБС - одна бабка сказала. Проще говоря, сплетни. Могут быть обо мне и о ком-то еще. Их тоже, в зависимости от потребности, можно классифицировать различными способами и для проверки использовать разные пути - где-то спросить в лоб, где-то спросить друзей/врагов, где-то залезть в чужие документы или электронную почту прочитать.
Информации много, и для каждого вида информации будут свои критерии оценки достоверности.
Вы, собственно, чего узнать-то хотите?

27 июн. 2011 г. в 07:22
На сайте с
25-05-2009

angry_alien, 
история.

27 июн. 2011 г. в 09:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Информации много, и для каждого вида информации будут свои критерии оценки достоверности.
Вы, собственно, чего узнать-то хотите?

Цитата
  angry_alien,
история.

А если еще конкретнее?

Точны ли и достоверны ли даты отмены крепостного права на Руси и ,,ледового побоища,,?
Был ли Пугачев внебрачным сыном Екатерины?
Последняя любовница Перта 1?
Зачем Моисей 40 лет водил евреев по пустыне?

Даты - это одно.Люди - другое.Исторические события - третье.
Интерпретация всего этого - отдельная песня!!!!!
Реальность тех или иных событий другое.
В одной Теме это все не скажешь

О какой именно...какого рода... информации речь?

27 июн. 2011 г. в 09:37
На сайте с
25-05-2009

александр, 
просто мне один человек втирал о фальсификации истории, вот я и заинтересовался есть ли смысл в его словах.
повторюсь, не знаю ничего об истории, мне была раньше она не интересна.
по его совету просмотрел несколько фильмов в обсуждении которых люди не приходили к единому мнению.
вот я и растерялся...

27 июн. 2011 г. в 12:13
На сайте с
29-01-2010

Самая верная информация только у бабушек, сидящих у подъезда. Они знают всё

27 июн. 2011 г. в 13:12
На сайте с
12-01-2011

Цитата
 Они знают всё  
И про всех

27 июн. 2011 г. в 13:45
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 по какому принципу вы оцениваете верность информации? 

Сначала по принципу значимости.
Потом по принципу логичности.
Т.е. информацию о погоде на завтра или смене губернатора Матвиенки на логичность проверять смысла нет

27 июн. 2011 г. в 15:26
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 мне один человек втирал о фальсификации истории 

Чтобы проверить, нужен а) неограниченный доступ к архивам, б) возможность участвовать в раскопках и научной обработке раскопанного, да и вообще в научной обработке всего, в) свидетельства очевидцев. В зависимости от периода истории выбираете источник, затем собираете максимально возможную доказательную базу и сверяете с другими источниками. К сожалению, среднестатистический человек этими возможностями вряд ли обладает, поэтому проверить достоверность того, что было, скажем, даже триста лет назад, достаточно сложно, а уж тысячу лет назад и подавно. Люди этому жизнь посвящают вообще-то, чтобы в одном-единственном моменте истории разобраться Лично я в истории полагаюсь на ортодоксальную точку зрения, до момента, когда не происходит широкого обнародования каких-то фактов, вступающих с ней в диссонанс. Ну не могу я доказать не то, что дату Ледового побоища, а и самого его существования, как и Моисея и Петра первого, что ж теперь Будем пользоваться учебниками
Для новейшей истории пока есть другие возможности - архивы и свидетельства очевидцев, но архивы в большинстве своем засекречены. А свидетельства маразматический бабушек и дедушек весьма сомнительны, можно напрячься, поискать переписки, но это огромный труд, его просто так не провернешь. Так что тут, наверное, для меня существует тоже только общепризнанная точка зрения.

28 июн. 2011 г. в 09:38
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Ну не могу я доказать не то, что дату Ледового побоища, а и самого его существования, как и Моисея и Петра первого, что ж теперь 

Но-но-но.
Существование Петрушки вне всяких сомнений

28 июн. 2011 г. в 14:19
На сайте с
8-01-2009

Есть один из Законов...Он по Теме косвенно но все таки...

Каждый может принять правильное решение, располагая достаточной информацией.
Хороший руководитель (и специалист вообще) способен принять решение , располагая недостаточной информацией.. Идеальный руководитель может принять решение , не зная решительно ничего!
Цитата
а) неограниченный доступ к архивам, б) возможность участвовать в раскопках и научной обработке раскопанного, да и вообще в научной обработке всего, в) свидетельства очевидцев.  

Я бы добавил - Иметь аналитический склад ума или некие аналогичные способности.

28 июн. 2011 г. в 14:37
На сайте с
25-05-2009

всем спасибо, у меня было время подумать.

1 июл. 2011 г. в 03:56
На сайте с
8-01-2009

Если до сих пор интересно то вот ссылка
http://graf-moltke.livejournal.com/34732.html

Я хожу серфом по разным сайтам и иногда натыкаюсь на интересные статьи...А тут как раз Тема про историю в Опросах

1 июл. 2011 г. в 10:19
Ваше сообщение