Цитата тема создавалась об информации вообще
Не бывает информации *вообще*.
Есть информация, которую можно проверить эмпирически, ну то есть, как сказал Скальд дотронувшись до чайника и узнав, горячий он или холодный. Но тут есть погрешность - есть люди с нарушением тепловой чувствительности, и им этот путь ничего не даст, поэтому ИМ для уточнения ЭТОЙ информации нужны другие методы.
Есть информация, скажем так, эзотерического характера. Те, кто реально ВИДЯТ и ЧУВСТВУЮТ разного рода потусторонние сигналы, не нуждаются в каких-то научных исследованиях и инструментальных измерениях, они могут просто опять же опытным путем проверить правдивость своей информации. А я вот не вижу и не чувствую, пока мне не докажут существование бога, я не могу быть до конца уверена, что он существует. Впрочем, мне не нравится думать, что после моей смерти меня съедят червяки и на этом Я полностью закончусь, поэтому я предпочитаю верить в высший разум, но высший разум при этом, как зеленые человечки - совершенно недоказуемая субстанция, можно верить, можно не верить.
Есть информация, относящаяся к точным наукам. Скажем, геометрическую информацию о размерах тетраэдра получить достаточно просто - надо просто измерить его линейкой. Правда, если говорить об абсолютных цифрах, у человека, пользующегося другой системой мер и меряющего, скажем, в футах, цифры измерений будут совсем другие.
Есть информация, скажем, из разряда ОБС - одна бабка сказала. Проще говоря, сплетни. Могут быть обо мне и о ком-то еще. Их тоже, в зависимости от потребности, можно классифицировать различными способами и для проверки использовать разные пути - где-то спросить в лоб, где-то спросить друзей/врагов, где-то залезть в чужие документы или электронную почту прочитать.
Информации много, и для каждого вида информации будут свои критерии оценки достоверности.
Вы, собственно, чего узнать-то хотите?
Россия, Москва
А есть ещё и такая интересная фраза: Жизнь, это просто шанс, чтобы вырасти душой.©
Собирать инфу из разных источников, сопоставлять и анализировать её. Подтверждая что-то, по возможности, некоторыми примерами и из своего опыта и из опыта других.
26 июн. 2011 г. в 22:09