На сайте с
9-01-2010

Как вы относитесь, к в ведению практики эвтаназии в россии?

Заголовок темы содрал с обсуждения на другом форуме!Хотелось бы обсудить эту тему и здесь.,кто за ,а кто против и почему? p.s Я например за,потому что считаю что человек,сам в праве выбирать жить в мучениях или умереть спокойно ,просто уснув(я про безнадёжно больных ),а не про суицидников!

6-06-2011 17:01
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Лежать и гнить заживо 
это мы сейчас здоровые и полные сил так рассуждаем...а у нас прабабка какая-то там двоюродная есть, так она уже лет 13, наверное, лежит, лет 5 уже даже в туалет не встает и не переворачивается, естественно атрофировались мышцы, старческий маразм уже давным-давно на лицо из-за отсутствия связи с внешним миром (наши ежедневные приходы покормить ее - не в счет), а фигушки она умирать хочет! лежит как растение, срет под себя, моя бабушка ее обхаживает, жрать ей готовит каждый раз все свеженькое, и у нее все прекрасно - лежи да ешь! причем сейчас она встать и повернуться она не может действительно из-за болей возникающих...но в планах еще лежать и лежать....

нам всем кажется, что это не жизнь, а пи*дец (ей сейчас 84)...и мы бы на ее месте жить не хотели...но мы не на ее месте, и мы пока не в больничный или домашних кроватях....

хотя я ЗА, т.к. не хотела бы и мучится, и чтобы родственники мучились, смотря на меня умирающую..как говорится *умерла - так умерла*

9-06-2011 08:39
На сайте с
21-10-2010

Я против!!
Во первых- это не для России это уж точно, а то тут быстро все бабки умрут, у кого жилплощадь в хороших районах города))))
Во вторых- по релегиозным соображениям..... не нам решать когда родиться и когда умереть, не в нашей власти!!!!
Когда мне было 11 лет, я ухаживала за своей больной бабушкой, у которой изредко прояснялось сознание, она чудила....по 10 раз за ночь просилась на горшок. А мне с утра в школу...мама тогда в другом городе жила, я ей и есть готовила и убирала и весь дом на мне.... У нее гонгрена ноги была, она оч мучилась и я каждый день ей смерти жилала....думаю, все дети как дети на улице бегают., а я как сиделка.....скорее бы умерла она уже..
Так вот, когда она умерла я поняла, что я только бабульке своей нужна и была и так мне стыдно стало, за то что я ей смерти желала....До сих пор совесть мучает...
А если бы она умерла, потому что я там какуюто бумажку подписала, чтоб она умерла....... Как бы я с этим жить потом смогла??????

9-06-2011 09:05
На сайте с
28-03-2011

Я ЗА ! Всех на эвтаназию

9-06-2011 10:29
На сайте с
5-02-2009

Я за эвтаназию.
Советую посмотреть Море внутри (Mar adentro).

9-06-2011 11:10
На сайте с
11-01-2009

Карамель.....Цитата
мы сейчас здоровые и полные сил так рассуждаем.  
..... Согласна на 20 %....Но не более ... Не всем тут 22 года и не все так уж и **здоровы**.... ( Не про себя,конечно--- я в порядке :))) ///////Жить хочется ВСЕМ! ....НО! Жить или существовать в виде растения--- абсолютно разные вещи.((( Выбрав всего пару слов из сообщения Вы делаете выводы... У меня отец *сгорел* от рака за 1,5 месяца....А вот подруга мучилась почти 3 года... Причём мучилась так.,что не дай Бог кому такое .... Вы слышали КАК кричит человек от боли,когда уже и обезболивающее не помогает?????.............. .....Хочет ли кто такие ощущения *жизни* ??? .....Я - НЕТ! ( ИМХО.)

Да! Кстати....Вы пишите бабушка лежачая и за ней ухаживают.....Это хорошо,что есть КОМУ ухаживать.... Потому она может и жить хочет. А сколько тех,кто либо одинок,либо просто-напросто брошен (либо дома,либо в больнице) ??? Поверьте---не каждый человек,лежащий весь в трубках и под аппаратами захочет такой вот чудесной жизни,когда мозг может быть ещё и работает , а всё тело уже практически останки...(((

10-06-2011 00:55
На сайте с
11-01-2009

Полемику свою удалю .естественно....
Однако ответ по теме остаётся один---  ЗА !!!

10-06-2011 02:43
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 эвтаназия и суицид разные вещи 

по-моему, согласие на собственную эвтаназию и есть суицид, а на эвтаназию другого - убийство.
выбор за вами.

10-06-2011 04:25
На сайте с
28-03-2011

Эвтаназия-это в первую очередь сострадание к человеку! Это выбор каждого!.

10-06-2011 07:33
На сайте с
30-12-2010

ღSvetlanaღ   все, что вы сказали верно..подобные случаи я даже не рассматривала, однозначно - ЗА...я лишь хотела сказать, что не все случаи *существования*, которые нам сейчас кажутся ужасными, являются таковыми для людей, в них оказавшихся

10-06-2011 21:53
На сайте с
11-01-2009

Цитата
 хотела сказать 
......Хотеть сказать что-либо и сказать на самом деле----абсолютно разные вещи. Хотели сказать?- Так говорите! Либо чётко обозначайте свою точку зрения,прежде ,чем **выдирать** несколько слов из коммента ,и ,затем делать умозаключения практически из ничего.
ПЫ,СЫ, Карамель ...----- Если Вы не читали ,либо до конца не вникли в то,что я писала в своих комментах---прочтите внимательней.....Взгляд на проблему практически один и у Вас и у меня

10-06-2011 23:52
На сайте с
11-01-2009

.......**Имеющий уши, да услышит,...Имеющий глаза, да увидит...( Евангелие)**................((((
ПЫ,СЫ, Все свои комменты,как и обещала---удалила. Остался только ответ- *ЗА*   .... Остальное не столь важно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Карамель*...... Хотеть *сказать* и сказать ---абсолютно разные вещи.... Повторюсь--**Имеющий уши, да услышит,...Имеющий глаза ,да увидит..***
Удачи.

11-06-2011 01:44
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Больной ВИЧ покончил с собой на Садовом кольце
Самоубийство произошло в ночь на 11 июня в Оружейном переулке в центре Москвы.
Находясь на парапете, под которым в тоннеле проходит Садовое кольцо, мужчина подошел к ограждению и спрыгнул вниз.
Автомобилисты, выезжавшие из тоннеля со стороны Большой Садовой улицы, остановились и вызвали скорую и полицию. Однако самоубийцу спасти не удалось, от падения с высоты он скончался мгновенно.
- Медики выяснили, что он был ВИЧ-инфицированным, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Другие обстоятельства происшествия пока выясняются.
http://www.lifenews.ru/news/60966 

вот лучше бы тихо мирно усыпился...

11-06-2011 15:45
закрытьВаше сообщение