На сайте с
9-01-2010

Как вы относитесь, к в ведению практики эвтаназии в россии?

Заголовок темы содрал с обсуждения на другом форуме!Хотелось бы обсудить эту тему и здесь.,кто за ,а кто против и почему? p.s Я например за,потому что считаю что человек,сам в праве выбирать жить в мучениях или умереть спокойно ,просто уснув(я про безнадёжно больных ),а не про суицидников!

6-06-2011 17:01
На сайте с
1-04-2010

Конечно никогда этого не будет...но я сама жуткая трусиха очень боюсь боли ,оппортунисты -это ад.... короче я ЗА!!!!!!сорри за сумбур)))))

7-06-2011 00:00
На сайте с
1-04-2010

Лайна,это все естественно по согласию больного,умирающего человека и после признания его вменяемым,тут имелось ввиду,что человек уже умирает и тяжело болен от зависимостей.

7-06-2011 00:01
На сайте с
27-01-2011

не кто не кого не имеет право лешать жизни.а тем более умолешонных.

На сайте с
29-03-2011

Цитата
Конечно никогда этого не будет...но я сама жуткая трусиха очень боюсь боли ,оппортунисты -это ад.... короче я ЗА!!!!!!сорри за сумбур)))))

Акулин-эвтаназия и суицид разные вещи

На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Педофилов,умалишенных(опасных для общества) Убийц, садистов,алкашей,наркоманов.ВСЕХ УСЫПЛЯТЬ!!!!! БЕЗОГОВОРОЧНО! 
А как же про евреев забыла? Шиколадко,--- по сравнению с вами ,Сталин с Гитлером -- дети не разумные! И нас вичевых до кучи!

7-06-2011 00:07
На сайте с
1-04-2010

Алис я знаю......но иногда просто думаю об этом....об эвтаназии что это было бы хорошо в некоторых случаях. это слабость.....

7-06-2011 00:09
На сайте с
1-04-2010

Алкетель я то же!

7-06-2011 00:21
На сайте с
29-03-2011

ну вас нафиг помирать они с невыносимой болью собрались!вот сегодня боль невыносимая,а завтра на поправку пойдёт человек!всякое бывает,у меня подруга в коме лежала,мозг гнил,я до последнего молилась чтобы она выжила!она умерла канешн,но не могу я кому то смерти пожелать.Болит потому что мы живые,а умереть никада не поздно!

7-06-2011 00:25
На сайте с
29-03-2011

Саш,у неё мозг гнил,конечно умерла.Просто 3 года назад мне тяжело было понять что с этим не живут.

7-06-2011 00:35
На сайте с
15-03-2011

Девчёнки кончайте думать об эвтаназии. Впереди вся жизнь-держись

7-06-2011 00:46
На сайте с
27-01-2011

я раз только столкнулся с моментом когда не чего нельзя было сделать.один дурак сделал в голову самострел.снёс пол бошки но первые дни жил.его подключили к системе жизнеобеспечения.приехали родители.врачи объяснили,он уже мёртвый,но без вашего согласия систему не отключим.тогда родители согласились.но я считаю это единичные случаи когда так можно делать

7-06-2011 01:04
На сайте с
26-07-2010

Ув. Шиколадко...,а кто определяет уровень ..сумашедших..,а вы как думаете.Мы сидящие здесь ..некоторые.. сутками вполне адекватные люди-или нас тоже на костёр.

7-06-2011 11:43
На сайте с
21-05-2011

Цитата
алкашей,наркоманов.ВСЕХ УСЫПЛЯТЬ!!!!! БЕЗОГОВОРОЧНО!

Половина пользователей сайта отсутствовало бы.
А вообще я прекращение мучений человека, которому уже не помоч.

7-06-2011 11:59
На сайте с
16-10-2009

да чего ехать в белигию взял пару грамм белого и дешевле выйдет

7-06-2011 12:01
На сайте с
29-11-2009

Цитата
 Ув. Шиколадко...,а кто определяет уровень ..сумашедших..,а вы как думаете.Мы сидящие здесь ..некоторые.. сутками вполне адекватные люди-или нас тоже на костёр.

Да успокойтесь вы уже...Их определяет медицина и дурки, в готорых они годами сидят и их кормит государство.

7-06-2011 12:32
На сайте с
3-06-2010

Сейчас единственная страна ,это Швейцария если не ошибаюсь практикует эвтаназию ,поэтому я за! если придет мое старческое слабоумие (или другая страшная психиатрическая болезнь )вернусь на родину и спокойно умру!
Я работаю в психиатрическом отделении для престарелых ,Я этого СЕБЕ не хочу! лучше умереть ,чем быть зомби ....
А если нет мой муж сядет в тюрьму ,за то что меня в Швейцарию увез!
И я готова уже сейчас подписать все документы ,что в случае моей полной психической не вменяемости ,облегчить мои страдания эвтаназией!
Я попробую заснять на видео (хотя это против правил)страдания одной из моих пациенток и вы поймете почему я за эвтаназию...

7-06-2011 12:40
На сайте с
20-09-2010

Вы вообще о чем здесь толкуете? Причем тут наркоманы, педофилы, и прочая нечисть. Почитайте об Эвтаназии из ВикипедииЭвтаназия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть»),[англ. euthaasia легкая (безболезненная) — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания; удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий. Термин «эвтаназия» ныне употребляется в различных смыслах, среди которых можно выделить следующие: ускорение смерти тех, кто переживает тяжелые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть.  Легкая смерть от неизлечимых заболеваний!  А то, что выговорите, это уже вопрос о Смертной казни ведется! Да по мне пусть они пожизенно сидят и мучаются...и условия создать невыносимые. Чем на блюдечке укольчик ставить! Умри дескать легко и непринужденно!

7-06-2011 12:49
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Нет Млять,надо сажать их в тюрьму на пожизненно и кормить и еще репортажи про них снимать..Только у нас такое Е@анутое государство, и имя ему РОССИЯ.   
Ни чего подобного , в Европе таких содержат в спец клиниках ,в одной из которых я работаю .
Как раз в России ,такие люди на произвол судьбы оставлены ,из за того что государство не хочет кормить ,а вот здесь государство рада обеспечить им хорошее существование и мед помощь ,так как они не виноваты ,что страдают таким страшным заболеванием , это может случится и с вами ,кстати вич разрушает нервную систему и мы очень подвержены ,таким заболеваниям .. Так что к не банально
Но
Не суди и не судим будешь!
А эвтаназия к этому отношения не имеет ,если только вы сами не решите ,лишить себя жизни ,но поверьте без рассудка вам жить захочется еще больше ,у вас с работают все животные инстинкты самосохранения!
Поэтому решайте заранее в данный момент ,просите родственников об этом и ни какой гарантии ,что когда это с вами случится ,они пойдут на это!!
Да уж ,не дай Господь ,решить жизни человеческие он лайн!!

7-06-2011 13:05
На сайте с
16-02-2011

Эвтаназия-как возможность облегчить смерть человеку который мучается от боли и умоляет это прекратить-да я согласна, но убить старичков потому что от них много хлопот- нет это уже убийство!!А вообще в нашей стране эвтаназии здесь не было и не будет, у нас и без нее хватает методов облегчитьстрадания, ну попал в аварию, кома, а денег у семьи нет- от аппаратов отключили- чем не эвтаназия?, или нужна срочная пересадка органов а их нет- прекрасный конец- а в заключении о смерти написано-получены травмы несовместимые с жизнью

7-06-2011 13:23
На сайте с
30-12-2010

Цитата
я бы не хотел страдать от невыносимой боли и беспомощности на@уй это надо.  
я тоже
как представлю себя беспомощной в больничной кровати долеживающей последние дни как растение..или еще и с болями...

но с другой стороны - сейчас я бы испугалась дать согласие...может через какое-то время начну по-другому смотреть на собственную смерть

7-06-2011 13:28
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 Как вы относитесь, к в ведению практики эвтаназии в россии? 
положительно.мож кому жить надоело,а сами себя не могут.или больны и не хотят мучиться.

7-06-2011 21:35
На сайте с
27-09-2010

Весело, пойду повешусь......

8-06-2011 04:02
На сайте с
12-06-2009

Я против однозначно. Кому когда родиться и кому когда умереть -это не нами решено- это решается всё таки свыше. Вот приведу пример нескольких минут моего мужа в состоянии между жизнью и смертью( он умер после 2 недель после этого случая) Так вот он болел около 2-х лет, врачи ему сказали , что жить ему осталось ну неделю , ну две, а там как будет, после этих их слов он прожил ещё около года, ну я о случае за 2 неделе сейчас до его смерти. Он всегда говорил- лучше умереть чем мучаться в бесспомощности, но он лежа в больнице упал в обмарок и открыв глаза, как он это понимал , объяснил своё состояние: Открыл глаз - ничего не вижу, никого не слышу, но понимаю, что жив ещё, такой стах меня охватил, кричу буквально- люди вы где? ? ? Постепенно зрение начало возврашаться и я увидел врачей около меня стоищих, я их буквально глазами и словами пытаюсь вразумить- ВЕРНИТЕ меня я ещё живой!!! Тут и слух появился и я начинаю уже понимать , что всё таки не умер, что всё налаживается. И такое счастье, что я ещё живой. Эти последние 2-е недели до его смерти после этого случая он встал на ноги и как обычно помогал в больнице всем тем, кто в этом нуждался, хотя и у самого сил не было. Не могу сказать уже и передать вам его страх или облегчение после того, всё таки как его жизнь оставила всё таки, но думаю, что всё таки умирать он не хотел, хоть и мучительные боли его истезали на протяжении всей болезни. Так вот и насчёт эвтаназии уже по отношению своему к этому- человеку дана не только жизнь и никто не обещал что в ней будет легко и не мучительно, даются человеку ещё и страдания и человек должен эти страдания пережить на столько сколько ему это дано. Да жалко людей, которым тяжело в муках жить, да жалко родственников, которые все мучения эти видят, а помочь не могут, но всё таки значит так эту жизнь надо пережить этому человеку.

9-06-2011 00:01
На сайте с
11-01-2009

.....Может я и не права....НО! Лежать и гнить заживо,---- нет желания...Лучше ---ХЛОП..И всё. ((( Знаю,каково это--- насмотрелась на близкую подругу и на отца....( в обеих случаях рак...((((( Ответ на вопрос темы----Я **ЗА** эвтаназию..............////

9-06-2011 00:54
На сайте с
24-12-2009

аргументы против:
Цитата
 Господь Сам решит когда меня призвать 

Цитата
 грех на душу приходится брать другому 

Цитата
 не нам решать как уходить в вечность 

Цитата
 кому когда умереть -это не нами решено- это решается всё таки свыше