На сайте с
25-05-2011

Почему именно мы?

Вопрос к христианам всех деноминаций. Почему только Православная церковь подвергается такому колличеству нападков и упреков? Кому она мешает? Кому мозолит глаз?

5-06-2011 16:10
На сайте с
11-01-2011

Вы о чем???
О каких конкретно нападках и упреках??
Факты пожалуйста.

5-06-2011 17:54
На сайте с
23-05-2011

Видимо видит дьявол,где правда. Что все больше и больше становится спасенных душ. Поэтому пытается унизить,оскорбить,Православную Веру,а действует он,через еще не уверовавших людей,пытаясь увести их от спасения,ввести в заблуждения,на погибель души.

5-06-2011 18:02
На сайте с
25-05-2011

Эта тема возникла как результат прочтения закрытой темы о молебне о всех живущих с ВИЧ. О вопросе постановки религии на коммерческие рельсы и т.д. Одна хорошая знакомая однажды дала почитать мне книгу Отец Флавиан. Не помню кто автор, но прочитал её за день, и далее пошел искать вторую часть. Книга не является каким либо творением в вопросе Богословия, а описывает будничную жизнь Православных христиан одного отдельно взятого прихода,. Если имеете время и любите читать-рекомендую. Но дело не в книге. Многие люди не причисляющие себя к Православию сетуют на наших священников. Со стороны оно конечно выглядит так как вы и говорите. Но. Прочитал в этой книге интересный пример, когда священник с равнивается с медсестрой , дающей укол больному.Укол, без которого болезнь либо убила бы пациента, либо принесла невыносимую боль. В такой ситуации для больного имеет ли значение какой образ жизни ведет медсестра вне своей работы?Для когото конечно имеет, но не для больного , которому жизненно важен этот укол.
Когдато, будучи еще совсем молодым , я на исповеди спросил своего священника. Как же так, что столько несправедливости в недрах всей нашей церкви? Он ответил просто.-Сынок, написано же что не одолеют Её врата ада! Заботься о своей душе, и этим ты сможешь сделать на много больше чем своими переживаниями относительно церкви.
Люди ,считают деньги священников. Завидуют наверное, видя их, поезжающих мимо на Лексусах и Доджах. Вы знаете, наверное я счастливый человек, потому что встречал своего духовного отца в метро. Мне не пришлось завидовать ему. Только посочувствовать, потму что быть священником- огромный труд. Однажды решив нести десятую часть своей зарплаты в церковь, я засомневался как правильно поступить. На исповеди спросил у батюшки. Он не знал что ответить. Потом сказал, смотри где строятся храмы, и какой из них по твоему мнению нуждается в деньгах, туда и отнеси. Я живу в Киеве. И оказалось что в радиусе неутомляющей пешей прогулки от с воего дома, я насчитал четыре строящихся храма. Не церквушки , возведенной на скорую руку, а именно храма. Будучи связан со строительством, хочу заверить что такое мероприятие как строительство храма требует не малых средств.Где им взяться, если ни разу в моей жизни, ни один православный священник не упомянул мне , что я должен относить десятину в церковь? Уверен что никто ииз моих братьев никогда не слышал об этом и от своих священников. Наверника вы помните место в Ветхом Завете, где Господь раздал всем коленам Израилевым наделы, и только левиты были поставлены служить. Если священнику необходимо будет заботиться ешё и о хлебе насущном, то как же он сможет служить. Те деньги, что мы относим за разовые требы в храм, разве такие уж большие?
Я православный, и наверное счастливый человек. Причина проста- мое мировоззрение сформированно таким образом, что я не вижу необходимости искать погрешности священнослужителей моей церкви. Если чесно, то то очень часто со страхом вспоминая проведенный день, становясь на молитву , боюсь поднять глаза на иконы. Моё понимание сути христианства не страхует меня от разгильдяйства, а вера не столь безукоризненна ,чтобы иногда не страдать ленью. Так часто понимаешь, что Ангел хранитель стоит и плачет над тобой. Стоит и молится, когда ты сам должен стоя на коленях вымаливать прощения за свои повседневые грехи. Покаяние-не единоразовый акт. А грех- это то с чем многие борются всю жизнь. Меня так удивляет заявление о безусловном спасении покаявшихся протестантов.
Вернусь к нашим священникам и храмам. Чуть более двух лет назад моя жена сильно болела. Точнее умирала. Бог ттак распорядился что это было лето, и сын и моя мать были на даче, а я был предоставлен своей скорби целиком. Так сложилось ,что в это время работа прине больших трудозатратах давала доход, способный покрыть расходы на лечение жены, но денег на пожертвования, молебны и сорокаусты кака мне казалось не хватало.И вы знаенте, Даже в Киво-Печерской Лавре, где я имел возможность бывать каждый день , я мог вписать имя своей жены не внося ни каких денег, и стоять во время молебна и молиться о ней вместе со священниками. Ни кто не отказал мне , когда я говорил что не имею денег, но хочу зажечь свечу и помолиться. Во всех храмах, которые посещал.
Сейчас постоянно я хожу в Кириловскую церковь. Там стал крестным отцем, там венчался, там соборовалась жена , не задолго до смерти, там услышал что жены не стало. На каждый ворпрос о стоимости , крещения, венчания, и других треб ни кто никогда не озвучивал суммы. По возмржности, Ну а часто и просто без денег.
Каждый раз покупая свечи, в количестве необходимом мне, прошу здачу оставить на нужды храма. Матушка, продающая свечи, на оставленную суму берет свечи и ставит в отдельную вазу. Это для тех, кто не имеет возможности заплптить даже малую сумму за одну свечу.
Этот древний храм возведен в 1146 году, и пережил многое. Там же был монастырь, от которого бюольшевики оставили лишь кусок каменной стены.Рядом с ним восстановлена трапезная церковь, где регулярно совершется детская литургия. Работает воскресная школа. Находится храм на территории психиатрической больници, и заботится о людях , находящимся там.Непрестанно звучат молитвы о врачующих и врачующихся в лечебнице сей, а сестры заботятся о больных. Я не мог понять зачем покупают такое колличество хлеба, но когда сказали что на 45 больных наш МОЗ выделяет одну буханку хлеба, я не стал спрашивать ничего.
Я думаю что не стоит смотреть на какой машине едет отдельный священник, потому что он ещё не вся церковь И щемит душа, когда верующий человек в глазах далеких от Бога выглядит фанатиком. И не понятно почему, хотя впрочем понятно. Православие не легкая вера, только время наше стремительное делает людей ленивыми и рациональными. Искушения прельщают и тех, чья вера искренняя. Только вера это не одно Слово. Вера -это дух, образ мышления, образ жизни, это любовь и скорбь, это жажда мудрости и истины, Это не только язык Библии но и язык предания. Это то что невозможно обьяснить, не живя этим. Это не веяние времени, а Сивол времен. Неизменный тысячелетиями от Самого Христа.
Сейчас я конечно отошел от темы, но интересно всё таки , чем кроме икон, крещения младенцев,освящения воды , молитв по книгам, почитания Пресвятой Богородици мы не угодили всем остальным. Хотя смотрю по темем и комментам даже это не имеет значения. Мы просто не угодили. Кому?

5-06-2011 18:17
На сайте с
25-05-2011

Да всё там же Юлианна, где темы о религии и вере.

5-06-2011 18:18
На сайте с
25-05-2011

Юлианна, я думаю в предыдущих темах все факты на лицо. Ну а вообще религиозная жизнь , она же не только в этом форуме, в этом разделе. Если интересно, начни с того, что найди и послушай протоиерея Олея Стеняева. Именно его толкование книги Откровений. Думаю не зависимо от конфессии каждому будет интересно послушать. Если не ошибаюсь называется Введение в Апокалипсис. Сейчас как никогда легко найти литературу, аудио и видео на любую интересующую тему о Православии. Особенно тем , кто причисляет себя к этой конфессии.

5-06-2011 19:20
На сайте с
5-02-2009

Цитата
Почему только Православная церковь подвергается такому колличеству нападков и упреков?

потому что если бы ТС был мусульманин, вопрос бы звучал так - Почему только ислам подвергается такому колличеству нападков и упреков?. ваш адмирал Я.Х.

5-06-2011 19:26
На сайте с
25-05-2011

Да я если честно более солидарен с мусульманами чем с некоторыми христианам.
Они по крайней мере не стыдятся своей веры.

5-06-2011 19:54
На сайте с
23-05-2011

Сранно отправил сообщение,а оно не показывается. Видимо,видит дьявол,что угодно Богу,как много спасается душ через Православие и пытается сбить с толку еще не уверовавших людей,сбить с пути истинного. Вселяя в них не доверие и хулит через них Православную церковь,губя их души,что бы спасенных было все меньше и меньше.

5-06-2011 19:54
На сайте с
1-04-2010

Христиане всех деноминаций что это....

5-06-2011 19:57
На сайте с
15-03-2011

Narcosis Потому что если он был евреем .вопрос бы звучал так -Почему только евреи и иудаизм подвергается такому колличеству нападок и упрёков?

5-06-2011 19:59
На сайте с
5-02-2009

объединение верующих.

5-06-2011 20:00
На сайте с
28-03-2011

2 января 2008 года на “просветительской” конференции “Таинство Брака - Таинство Единения” в храме Новомучеников и Исповедников Российских в Санкт-Петербурге данные священники выступили единым фронтом против нравственного учения Христианской Церкви. Об этом событии сообщило официальное интернет-издание Санкт-Петербургской епархии “Вода живая. Санкт-Петербургский церковный вестник”.

На сайте приводится выступление члена Синодальной комиссии по канонизации святых, профессора Санкт-Петербургских Духовных школ, магистра богословия, настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла в Академии постдипломного педагогического образования прот. Георгия Митрофанова.

Прот. Митрофанов подошел к своей цели очень основательно. Он утверждает: “Господство прочной православной патриархальной семьи в дореволюционной России - не более, чем расхожий миф современного церковного сознания”. “В России никогда не преобладало христианское представление о семье и браке”.

Само такое утверждение является как аморальным, так и исторически неверным. Но этот абсурд обосновывается прот. Митрофановым с помощью еще более абсурдных доказательств.

5-06-2011 20:12
На сайте с
9-10-2010

напишите пожалуйста конкретней где?когда?и кем?были несправедливые нападки?

5-06-2011 22:36
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Почему только Православная церковь подвергается такому колличеству нападков и упреков? Кому она мешает? Кому мозолит глаз? 

Отвечу.
Хоть мой ответ и в пустоту.
Если бы Вы хотели получить ответ на свой вопрос, то применили бы одну способность, которой Вас же и наделил Ваш Бог. Эта способность - думать.

Почему только две из всех наиболее известных религий мира вызывают страх и отвращение ?
Эти религии - Ислам и Христианство.
Ислам - неверные. Убить неверного-быть в почете у Аллаха.
Христианство - неверующие, еретики. Хоть и казнить их запрещено уже законом, они тоже у христиан не в почете. Ибо не признают их веры. Другой веры по определению быть не может. По Вашему определению.
Вывод - Вы ненавидите людей которые отрицают Вашу веру. Итог - Вас ненавидят еще хуже.

Если Вы проявите усердие и трудолюбие, предписанное Вам же Вашим Богом, то почитаете суть всех остальных религий мира.
Их суть - работа над собой. Воспитание себя и только себя.
Ваша суть - Воспитание окружающих Вас людей. Все должны верить в то что верите Вы.

Ну а дальше писать бесполезно.

5-06-2011 22:43
На сайте с
9-10-2010

неправдо настоящее христианство любит всех людей-ты просто никогда не встречал христиан(я не говорю про религию).я про тех кто живет Иисусом Христом Его учением

5-06-2011 22:49
На сайте с
5-02-2009

epic holy war.....

5-06-2011 23:01
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 неправдо настоящее христианство любит всех людей-ты просто никогда не встречал христиан(я не говорю про религию).я про тех кто живет Иисусом Христом Его учением 

Встречал.
90% тех кого я встречал считают меня человеком недалеким. Ибо я не верю в Вашего Бога. А значит я не дошел до того, до чего дошли они. Они выше меня. Они ведь дошли и уразумели Сущность и Суть.

Оставшиеся 10% - мои друзья. И они истинные Христиане.

Цитата
epic holy war.....

Неа

5-06-2011 23:05
На сайте с
9-10-2010

не все кто называет себя христианином,таким является.по плодам их узнаете их

5-06-2011 23:08
На сайте с
15-03-2011

2 Garin я с тобой согласен
ник нн советую вспомнить о крестовых походах.о временах инквизиции.и что Ватикан поддерживал Гитлера

6-06-2011 00:02
На сайте с
29-12-2010

Я - католик. Уавжаю православие в любой форме, знаю лично мусульман - ничем не страшны они. Я не об этом. Я о деде своём. В штрафбате брал Берлин он, не религиозен был, но с его слов Бог - он не в церкви, он в голове. И считал себя верующим. Согласен. Но и согласен с Адольфом, - мочить надо евреев, арабов и всю нечесть которая культуры в массы не вносит, один хаос. К особо образованным претензий не имею. Такие есть. Автор, ты из каких?

6-06-2011 03:06
На сайте с
25-12-2009

Цитата
о и согласен с Адольфом, - мочить надо евреев, арабов и всю нечесть которая культуры в массы не вносит, один хаос. К особо образованным претензий не имею  
А ты как я понимаю фашист???

6-06-2011 07:17
На сайте с
17-11-2007

Как надоели уже эти *верующие*!!!
Неохота расписывать-правильно все сказал ТуГарин-все равно в пустоту!

Вместо того, чтобы ныть ,кто и почему кого любит / не любит-займитесь собой, своим образованием и личной жизнью.......
Устроили *ромашку*..............

Хватит уже делить людей по их вероисповеданию или отсутствию религиозности, кто и сколько голой жопой в прорубь ныряет или свечек ставит!
Делите людей не на верующих и атеистов, а на Плохих и Хороших........
И люди к вам потянутся

6-06-2011 08:31
На сайте с
23-05-2011

Цитата
  Встречал.
90% тех кого я встречал считают меня человеком недалеким. Ибо я не верю в Вашего Бога. А значит я не дошел до того, до чего дошли они. Они выше меня. Они ведь дошли и уразумели Сущность и Суть.
Гарин,из за того,что ты не веришь в Православную веру,никто не считает тебя человеком не далеким и никто не считает себя выше тебя. Не хочешь верить в Господа,верь во что веришь. И никто тебя не осуждает за это и с пониманием относится. Прости если в каких то темах обидел или задел тебя.

6-06-2011 09:04
На сайте с
5-02-2009

Анастасия, зачем вы так не толерантно? Люди о высоком, о духовности. а вы? эх....

6-06-2011 09:07
На сайте с
17-11-2007

ОЙ Наркосис, и не говори
Сплошная некорректность ))))

6-06-2011 09:22
закрытьВаше сообщение