Не считаю так.
Точнее, это очень однобокое вИдение.
Если углубиться в теоретическую физику, то на уровне электронов уже проявляется понятие вероятности. То есть, когда физик с помощью чувствительных инструментов пытается определить положение электрона, он может определить лишь ВЕРОЯТНОЕ положение электрона, т.е. то, которое НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО. Да-да, физика - совсем не точная наука, как выясняется в последние годы, более того, официальная физика четко утверждает, что в мире все происходит вероятностно.
Но у любой вероятности есть определенное значение. Например, 90% за то, что получится так, 5% за то, что получится сяк, 3% за то, что получится этак и еще по 0,5% за другие варианты. Ясновидящие - это те, кто видят самую вероятную возможность, т.е. тот путь, который с наибольшей вероятностью будет пройден.
Однако есть еще собственно субъект, т.е. сам человек. И вот он-то свою судьбу, собственно, выстраивает. Каждую секунду человек принимает решения, каждое из которых может повысить или понизить уровень вероятности. Скажем, я стою на переходе через дорогу. Перебегу на красный - жизнь пойдет одним путем, подожду зеленого - другим. Наиболее вероятно, что я пойду на зеленый, и при наличии некоторых способностей моя жизнь достаточно предсказуема. Но вероятности - не застывшая глыба, они меняются каждую секунду в зависимости от решений, точнее, человек в каждую секунду своей жизни имеет то, к чему пришел в результате своих собственных решений.
Нет судьбы.
17-05-2011 06:50
Соломоновы о-ва
Цитата И все же...улыбаюсь..Еще как получается переломить,изменить и гнуть свою линию...
17-05-2011 06:31