На сайте с
18-03-2010

Как просто давать советы

И как сложно тем кому ты их даешь, эти советы реализовать...
Вы когда даете советы, опираетесь ли вы на прошлый опыт или хотя бы пытаетесь поставить себя на место того, кому даете совет. Иначе же лучше его не давать? Не так ли?

9 мая 2011 г. в 18:09
На сайте с
23-11-2010

Cовет - это не руководство к действию.

9 мая 2011 г. в 18:14
На сайте с
15-02-2010

Советы даю только из личного опыта.Да и прислушиваюсь к тем кто из личного опыта советует.Мне кажется если ты это не пережил как можно понять и что то советовать.

9 мая 2011 г. в 18:18
На сайте с
29-03-2011

Обычно озвучиваю свою точку зрения на ситуацию,исходя из своего опыта конечно.А из чего же ещё?и уже дело человека прислушиваться ко мне или нет

9 мая 2011 г. в 18:36
На сайте с
14-08-2010

стараюсь не давать советы, если только люди сами не спрашивают у меня, вот тогда могу дать и только из своего личного опыта

9 мая 2011 г. в 18:44
На сайте с
3-02-2011

Люблю давать советы ) Но только тем, кому это надо.
Всегда ставлю себя на место человека и продумываю цепочку возможных событий.
Опираюсь больше не на прошлый опыт, а на логическое мышление. И никогда не убеждаю людей следовать моим советам...
Ну некоторых убеждаю до упора - но исключительна с благими мыслями, это если человек мне действительно дорог или поведение человека непосредственно затрагивает мою жизнь.
Цитата
 Иначе же лучше его не давать? Не так ли? 

Иначе лучше совета не слушать )

9 мая 2011 г. в 18:57
На сайте с
6-11-2009

Хотелось бы взглянуть на того человека,который следует советам других))наверное,он безгрешен)))
лично я совет спрашиваю для того,чтобы определиться в вопросе.то есть взглянуть на проблему с разных точек зрения и выбрать для меня подходящую.но опять же,это мое решение,а не реализация чужих советов.
Сама советы не даю(ну,или очень редко),потому что считаю себя некомпетентной в вопросах,,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!,,и ,,ПОЧЕМУ ТАК?!,,))поумнее меня здесь люди имеются)))

9 мая 2011 г. в 18:58
На сайте с
25-12-2009

советы а вернее рекомендации даю на работе..А принимающей стороне решать.прислушиваться к ним или нет. Свобода выбора на первом месте..Из личного опыта-редко и очень ограниченному кругу.Как правило,кратко в нескольких фразах обрисовываю суть. Далее во избежание недоразумений предлагаю решать самим как поступить..а вообще неблагодарное это дело-советовать..

9 мая 2011 г. в 18:59
На сайте с
18-03-2010

Цитата
.Мне кажется если ты это не пережил как можно понять и что то советовать   

Можно например дать совет от себя, как ты на это смотришь. Хотя он с долей вероятности процентов на 90 будет неправильный, тем не менее чаще всего именно такие советы и даются.
Цитата
стараюсь не давать советы, если только люди сами не спрашивают у меня, вот тогда могу дать и только из своего личного опыта  

Ну и надо полагать тебе нечем поделиться с людьми и дать людям что то хорошее? Я имею ввиду помочь найти выход из затруднительного положения.
Цитата
 Иначе лучше совета не слушать ) 

Тем не менее хочется услышать совет, иначе зачем о нем просить?
Цитата
поумнее меня здесь люди имеются)))  

Ты себя недооцениваешь?
Цитата
Далее во избежание недоразумений предлагаю решать самим как поступить..а вообще неблагодарное это дело-советовать..  

Типа моя хата скраю?

9 мая 2011 г. в 19:25
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Тем не менее хочется услышать совет, иначе зачем о нем просить? 

услышать и слушать - понятия разные )

9 мая 2011 г. в 19:33
На сайте с
26-03-2011

Стараюсь давать совет когда ясно понимаю суть проблемы, и человека которому его даю. А остольное это моё мнение можно согласитса можно и нет .

9 мая 2011 г. в 19:41
На сайте с
6-11-2009

Нет,Иля.с самооценкой у меня все в порядке))просто я реально не знаю ответов на многие вопросы.а просто слова утешения и поддержки рождаются во мне с жутким скрипом.

9 мая 2011 г. в 19:45
На сайте с
18-03-2010

Цитата
услышать и слушать - понятия разные )  

Все понятно, филосовские мышления, материализовани ли они в реальные видимые жизненные ситуации? Или будем разговаривать ни о чем?

9 мая 2011 г. в 19:50
На сайте с
6-11-2009

Мудрец какой-то изрек:,,я знаю,что ничего не знаю,,
считай меня его последователем))

9 мая 2011 г. в 19:52
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Нет,Иля.с самооценкой у меня все в порядке))просто я реально не знаю ответов на многие вопросы.а просто слова утешения и поддержки рождаются во мне с жутким скрипом. 

Почему же тогда перекладываешь на плечи других вероятную помощь людям?

9 мая 2011 г. в 19:53
На сайте с
17-11-2007

Стараюсь советов в жизни не давать никому......
Но иногда так и распирает.........
Что самое интересное, что все мои советы и рекомендации всегда *применяемы и сбыточны*.....
Взможно, это моя интуиция (мой Зодиак к этому располагает) , возможно определенный жизненный опыт.....
Но когда я предрекаю ту или иную ситуацию, она как правило, осуществляется..
Это порой пугает )))

9 мая 2011 г. в 19:57
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вы когда даете советы, опираетесь ли вы на прошлый опыт или хотя бы пытаетесь поставить себя на место того, кому даете совет. Иначе же лучше его не давать? Не так ли?  
как говорится:есть мозги-пользуйся мозгами!Нет мозгов-пользуйся опытом!Нет опыта-доверяй!
Наше дело предложить-ваше дело рассмотреть и поступить как считаете нужным!

9 мая 2011 г. в 19:59
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Мудрец какой-то изрек:,,я знаю,что ничего не знаю,,  

Этот мудрец чем то на моего пятилетнего сына смахивает

9 мая 2011 г. в 19:59
На сайте с
6-11-2009

Не возлагай на меня непосильное,молю тебя!!

9 мая 2011 г. в 20:00
На сайте с
6-11-2009

Дальше сам,я в эти дебри не полезу))пусть будет,как сын))

9 мая 2011 г. в 20:03
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Стараюсь советов в жизни не давать никому.....

Цитата
 Что самое интересное, что все мои советы и рекомендации всегда *применяемы и сбыточны*. 

Это как? Стараюсь не делать того, что хорошо получается? Где логика?
Цитата
 Наше дело предложить-ваше дело рассмотреть и поступить как считаете нужным! 

Именно поэтому может стоит вообще не стесняться давать советы? Ня те, сам(а) решай че с этим делать...

9 мая 2011 г. в 20:10
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Стараюсь советов в жизни не давать никому......  

а мне нужны твои...

Цитата
Как просто давать советы  

смотря кому....незнакомому-на раз....значимому человеку-гораздо сложнее....

9 мая 2011 г. в 20:12
На сайте с
17-11-2007

Иля ,прогнозирую взаимоотношения между людьми.
Чаще людям не хочется слушать нелицеприятные прогнозы.
Но и они очень сбыточны )

Оксаночка, ты же знаешь, что я во многих вещах весьма категорична, а ты очень толерантна и миролюбива ))
Тебе советы давать бессмысленно-ты и так умная девочка и идешь своей дорогой

9 мая 2011 г. в 20:13
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Дальше сам,я в эти дебри не полезу))пусть будет,как сын)) 

А тут лезть никуда не надо. Мудрец, обладающий мудростью и скрывающий ее за словом не знаю, какой то неактуальный мудрец. На кой ляд его нарекли мудрецом? Выглядит так, обратись к мудрецу, только он ни хрена не скажет... Гон какой то... Также и с нами, Vik вот предложил, можно сказать так, пусть все дают совет, а тот кто в нем нуждается пусть выбирает. Не ну правильно же с одной стороны. Приемлимый вариант проще выбрать из ста, чем из двух

9 мая 2011 г. в 20:17
На сайте с
18-03-2010

Привет Ксю
Цитата
 Тебе советы давать бессмысленно-ты и так умная девочка и идешь своей дорогой 

Отбрехалась
Цитата
 Иля ,прогнозирую взаимоотношения между людьми. 

Ну а если я тебя спрошу о своих взаимоотношениях? Ты считаешь что можешь спрогнеозировать их не зная ни меня ни мою половину? Неправда однако.

9 мая 2011 г. в 20:24
На сайте с
17-11-2007

Иля, ты грубиян-что такое *отбрехалась*?
Отвечу в одной тональности с тобой-за базаром следи, дружок
Советы можно давать прогнозируемые только знакомым людям..
Тебя знать не знаю-для меня ты только розочка на снегу и надпись Иля Иркутск ...............

9 мая 2011 г. в 20:30
Ваше сообщение