На сайте с
8-01-2009

ЗЕРКАЛО.

Вы пробовали разговаривать с зеркалом?
О чем?
И как впечатления?

Здравствуйте люди!
Поговорим о зеркалах?
Я иногда переадресовываю сам себя к зеркалу...

Попробуйте прямо сейчас подойти к зеркалу и пообщаться!!!
Поделитесь впечатлениями?

5-05-2011 09:54
На сайте с
26-07-2010

в психологии есть такое упражнение ..разговор с зеркалом..,но там в роли зеркала партнёр(человек),пробовал очень полезное занятие.А с настоящим зеркалом,жутковато...

6-05-2011 00:34
На сайте с
27-03-2008

Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому его собственное отражение.Нахмурьтесь-и он,в свою очередь кисло взглянет на вас. Засмейтесь ему и вместе с ним-и он станет вашим весёлым ,милым товарищем
Уильям Теккерей
Окружающий мир-это зеркало наших мыслей)

6-05-2011 01:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 .А с настоящим зеркалом,жутковато... 

В моем детстве...в школе...родители прктиковали оставлять меня без ,,улицы,, за плохие отметки в школе...
И я значительную часть детства ,,осень-зима-весна,, провел в ,,камерной системе,, очень одиночного варианта.
Времени для того что бы научиться занимать себя в одиночестве ( книги у меня ежедневно конфисковались после обыска, что бы уроки учил) я придумал.
Не сразу, но придумал
Разных...и миры придумывал...и в окно смотрел...и собеседники воображаемые были...и зеркало в коридоре..
Став взрослее нашел для своих детских игр названия в литературе...практике психологов и психотерапевтов...
Разбираться со своими тараканами - увлекательнейшее занятие!
Если не превращать ЭТО в смысл жизни!!!!!!
А в разумных пределах - полезно!

Для меня ,,зеркало,, - совокупность образов в своей сути содержащая сведения обо мне.
Просто сведения...честно...правдиво...факты...

А вот как их интерпретировать? - это другой вопрос!

Когда вы смотрите в обычное зеркало и вдруг!!
Пятнышко!!...Маленькое!! ....сбоку...почти не видно...на коричневом фоне...точка...аааа!!!...фигня ...ДА?
Но Вы теперь ЗНАЕТЕ что оно есть...А еще пуговица болтается...А еще...А еще...
Вот так примерно можно разобраться и со своим внутренним содержанием.

Нужно только правильно задавать ,,зеркалу,, вопросы.

Совсем недавно наткнулся на великолепную цитату
И спасибо Артему!
  «Умение ставить разумные вопросы есть уже важный и необходимый признак ума или проницательности.
Если вопрос сам по себе бессмыслен и требует бесполезных ответов, то, кроме стыда для вопрошающего, он имеет иногда еще тот недостаток, что побуждает неосмотрительного слушателя к нелепым ответам и создает смешное зрелище: один (по выражению древних) доит козла, а другой держит под ним решето».

Э.Кант

6-05-2011 15:01
На сайте с
8-01-2009

Гносеология Аристотеля 
http://intencia.ru/Pages-print-79.html
1. Учение об истине как соответствии мыслей действительности
2. Учение о познавании
3. Знание как знание общего
4. Проблемы познания
5. Активность познавательного процесса

Аристотель утверждал, что познание Человеком самого себя является высшей формой деятельности Человека в силу своей самодостаточности
Человеку для данного рода занятия требуется только он сам.

Цитата
1. Учение об истине как соответствии мыслей действительности

«Не потому тот или иной человек бел, что мы его правильно считаем белым, а совсем наоборот, когда он действительно бел, мы, считающие его таковым, правы» («Метафизика». IX 10, 1051b 9-10). Истинное знание не только логично, оно должно соответствовать действительности (классическая гносеология), тому, что есть; направляться на изучение действительного, сущего (в смысле существующего). Это свойство знания Аристотель называет его положительностью (определяемостью опытом).

Аристотель впервые отчетливо поставил проблему истины. В трактате «О душе» он говорит, что истинное и ложное есть сочетание мысли. Но нельзя сделать вывод, что это логическая конструкция не имеет отношения к миру вещей. Сочетание мыслей должно соответствовать тому, какое сочетание есть в действительности. Эта концепция, что истина есть соответствие наших взглядов тому, что имеет место в действительности, стала называться классической концепцией истины.

6-05-2011 16:12
На сайте с
8-01-2009

Я понимаю почему многие так негативно или откровенно со страхом пишут о своем отношении к общению с зеркалом...
Это и правда очень не просто ...вот так вот раз!!...и вся правда о тебе самом...
Это тяжелая ноша.

6-05-2011 16:14
На сайте с
5-03-2011

Цитата
Вы пробовали разговаривать с зеркалом?  

Такое бывает, да.

Цитата
О чем?

В основном:
1) на кануне какого-либо серьезного разговора с человеком;
о личном, о чувствах, когда собираюсь извиниться; либо перед встречей с человеком (с близким, хорошим знакомым), которого давно не видела т.к. оч волнуюсь, переживаю, даж нервничаю.

2) перед тем как мне предстоит произносить речь.
Раньше, когда училась, такое часто бывало, когда предстоял доклад перед большой аудиторией (когда не только своя группа), перед экзаменами, перед защитой курсовика/диплома и т.д., т.к., опять же, оч волнуюсь, переживаю, даж нервничаю.

3) перед больницей такое бывает, т.к. боюсь врачей, не всех канеш, но оч многих (хЕрург, гинек-ог, зубник и др.).

Реже:
1) чтоб сказать себе, что вот это или вот это обязатльно получиться
2) что, я самая самая... (хотя я знаю что это не так)

Короче, все выше перечисленное для того, чтоб предать себе уверенности и сил, или посмотреть на себя глазами собеседника.

Иногда, задаю себе вопросы, как правило, одини и те же (из серии самокопание), смотрю на себя, но, почти никогда не отвечаю (я знаю, что это значит), эт нелегко :-((( но иногда бывают просветы :-) и даж результаты :-)

Цитата
И как впечатления?   

Разные (иногда я довольна разговором, иногда нет)

Вот.

Цитата
 Попробуйте прямо сейчас подойти к зеркалу и пообщаться!!!
Поделитесь впечатлениями? 

Увы, разговор не завязался. Говорит: Сейчас Нам неочем разговаривать

6-05-2011 17:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Говорит: Сейчас Нам неочем разговаривать  

Резонно! ...Все точки расставлены! ...
А ,,флуд,, там не приветствуется!

6-05-2011 17:44
На сайте с
5-03-2011

Цитата
А ,,флуд,, там не приветствуется  

Ну ты дал

Не-е-е-а. Если я начну флудить сама с собой, то это уже перебор будет.
Хотя, надо предложить, мож Ей понравиться
Она то умная, эт не то что я.

Хотя нет. Ведь, если все же получится, то боюсь мне тогда других собеседников уже не надо будет. опасно это

6-05-2011 18:02
На сайте с
5-03-2011

Блин, ток щас заметила что это был не вопрос
Ну и ладно

6-05-2011 18:05
На сайте с
4-03-2011

А вот что интересно:
большинство сегодняшних исследователей убеждены: зеркало, как и всякая вещь, окружено неким невидимым полем. Вокруг шероховатых предметов это поле рыхлое и поглощает падающую на него энергию, предметы же гладкие и блестящие создают вокруг себя плотное поле, и оно практически полностью отражает тонкие излучения. В том, что зеркало обладает именно таким плотным полем, можно убедиться и в домашних условиях.

Попробуйте управлять телевизором с дистанционного пульта, но не так, как обычно — напрямую, а направив пульт в зеркало. И увидите: программы будут прекрасно переключаться. Но если зеркало отражает невидимые глазу лучи, значит, оно способно отражать и более тонкие энергии, например энергии человеческих чувств и эмоций! Именно поэтому и ученые, и экстрасенсы хором советуют не экспериментировать с зеркалом: не гадать, не ворожить. Ведь «зеркальный удар» может повредить (а то и разрушить) нашу хрупкую энергетику.

...Итак, вернемся к тому, с чего начали: веселы мы или огорчены — каждый раз, подходя к зеркалу, мы впечатываем в его глубину слепок с нашей энергии. А заглядывая в зеркало вновь, подсознательно считываем тот «штрих-код», который оставили в последний раз. То есть срабатывает принцип бумеранга. Вывод? Надо быть белыми и пушистыми, красивыми и счастливыми! И только такими лицезреть себя в зеркале! А уж за ним не заржавеет...
Цитата

6-05-2011 20:36
На сайте с
8-01-2009

Не без этого!

У различных материалов и обьектов есть множество свойств
Если говорить о ЗЕРКАЛЕ то способность отражать свет ...это не единственная способность зеркала
Свет - это определенный вид энергии....Есть ведь и другие!

О фотонах до сих пор спорят ( если не ошибаюсь, отстал, не слежу) волна это или частица?
Это не принципиально для нашей Темы но мне было бы интересно...Надо поискать по спец форумам для ,,головастиков,,!

6-05-2011 20:51
На сайте с
8-01-2009

С реальным материальным зеркалом я так понимаю мы полностью разобрались!
Я возможно чего то и не знаю....но по крайней мере до этой Темы я про зеркало точно знал меньше.
Мне Тема дала пиши для размышлений

Я бы продолжил про зеркало внутреннее...Которое говорит о том, каким человек сам себя представляет
Это тоже не простая тема...Я даже и не знаю с чего в ней начинать и где можно печку поставить...
В принятии как данность что говоря об образе возникающем когда человек представляет сам себя - второе Я?
Нужно же в терминах как то определяться...

8-05-2011 11:00
На сайте с
8-01-2009

Они бывают разные!

14-04-2012 16:07
На сайте с
8-01-2009

Но вообще все серьезно...

14-04-2012 16:19
закрытьВаше сообщение